Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
грущу

Последний раз редактировалось: lilu2929 (05.03.2010 20:05), всего редактировалось 1 раз
Девочки-миленькие помогите расшифровать спермограмму!!! неужели и правда все так плохо??? Муж так растроен что просто плакать хочется!!! Итак:
цвет:серо-молочный
вязкость: 0,5 см
лецитивные зерна +
лейкоциты:1млн/мл
Рн 7,5
кол-во спермотозоидов: 49млн/мл (норма >=20млн/мл)
Подвижные сперматозоиды: 65% (норма >=50%)
-быстрые 9% (норма >=25%)
-средние 12%
медленные 44%
Неподвижные 35% (<50%)
Живых из неподвижных (эозин-тест)
Сперматозоиды с патологичской морфологией 78% (<70%)

ДИАГНОЗ: олигоастенотератозооспермия
Правила исследования эякулята для спермограммы
Срок воздержания 48-72 часа (2-3 дня).
Прием сильнодействующих лекарств, транквилизаторов, алкоголя в период воздержания не допустим.
Повторное исследование спустя 2 недели при обнаружении патоспермии.
Центрифугирование эякулята при повторном исследовании при азооспермии.
Включение в рутинную методику исследования антиспермальных антител.
Нормальные показатели спермограммы:
Объем 2-5 мл
pH 7.2-8
Вязкость до 2 см
Срок разжижения до 60 мин
Количество сперматозоидов(млн/мл) не менее 20 млн/мл
Общее количество
сперматозоидов (млн) не менее 60 млн
Подвижность сперматозоидов
Быстрое поступательное движение
(А или 4) более 25%
Поступательное движение
(А + В или 3,4) более 50%
Морфология
Нормальные сперматозоиды 30%-70% (по данным разных авторов)
Агглютинация отсутствует
Лейкоциты не более 106 в мл
Клетки спермиогенеза не более 4% от общего количества
Клетки эпителия единичные
Эритроциты отсутствуют

Характеристика движения сперматозоидов (ВОЗ, 1992 г.)

A - быстрое прогрессивное движение.
B - медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение.
C - колебательное или движение на месте.
D - сперматозоиды не подвижны.
Характеристика движения (AUA, 1997 г.)

0 - отсутствие движения.
1 - вялое движение на месте.
2 - медленное извилистое движение.
3 - умеренное прогрессивное движение.
4 - выраженное прогрессивное движение.

Норма спермограммы

• Объем - более 2 мл;
• Консистенция - вязкая;
• Разжижение через 10-30 мин;
• Вязкость до 2 см;
• Цвет - бело-сероватый;
• Запах - специфический;
• рН 7,2-8,0;
• Мутность - мутный;
• Слизь - отсутствует;
• Количество сперматозоидов в 1 мл - 20 млн.- 200 млн.;
• Общее количество сперматозоидов в эякуляте - более 40 млн.;
• Количество активноподвижных сперматозоидов - более 25 %;
• Суммарное количество активноподвижных и малоподвижных - более 50 %;
• Неподвижные сперматозоиды - менее 50%;
• Отсутствие агглютинации и агрегации;
• Количество лейкоцитов до 1 млн;
• Нормальные сперматозоиды - более 50%;
• Сперматозоиды с нормальной морфологией головки - более 30%;
• Клетки сперматогенеза - 2-4.
Расшифровка спермограммы, классификация показателей эякулята:

• аспермия – отсутствие эякулята,
• олигозооспермия – снижение количества сперматозоидов в эякуляте (менее 20 млн в 1 мл),
• азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте,
• криптозооспермия – наличие единичных сперматозоидов в эякуляте после центрифугирования,
• астенозооспермия – снижение подвижности сперматозоидов,
• тератозооспермия – снижение содержания сперматозоидов нормальной морфологии.
Олигоастенотератозооспермия — недостаточное число малоподвижных сперматозоидов с повышенным содержанием сперматозоидов анимального строения

Вот может это подойдет.
Неужели никто не ответит??? чет засмущалась я
lilu2929
Радует - достаточно большое количество сперматозоидов 1 мл, и хорошее количество подвижных форм. Вселяет оптимизм.
Огорчает - объем и количество морфологических форм.
На фоне большого количества лейкоцитов, скорее всего, есть воспаление. Что в свою очередь и вызывает ухудшение показателей СГ.
Поэтому берем результат анализа и мужа и, не задерживаясь и не откладывая надолго, идем к хорошему андрологу.
Дополнительно сдаем анализы на инфекции и делаем узи. Плюс из своего опыта рекомендую сразу сдать гормоны (для начала ФСГ, ЛГ, пролактин и тестостерон). Так как маленький объём спермы (если муж все в баночке принес) связан либо с недостаточной функцией семенных пузырьков (например, сужение) или с гормональной недостаточностью.
Если дело окажется в инфекции - это все лечится. Если будут проблемы с гормонами - все немного сложнее. Но успех возможен.
Eugenia, спасибо за ответ! Муж не в баночке принес! а сдавал анализ в больнице! так переволновался, что получилось выдавить только каплю!!! Записался сразу к андрологу на 11.03. Завтра думаю пойдем сдадим гармоны в Инвитро! Только я забыла как там сдавать, вроде все натощак. Муж расстроен жуть!!! А у меня нет сил больше расстраиваться! сначала думали что был женский фактор, но со мной вроде все на рельсы встало, теперь вот мужской фактор! грущу
lilu2929 писал(а):

Eugenia, спасибо за ответ! Муж не в баночке принес! а сдавал анализ в больнице! так переволновался, что получилось выдавить только каплю!!!

Но в больнице он же в баночку (в емкость) это делал ржу нимагу
Если сильно волновался, и прошло уже 2-3 недели после первого анализа, можно пересдать еще раз (уже без волнения) до визита к врачу.

Я очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Сами были в такой же: долго лечили меня, а потом сдали СГ и поняли, что потеряли много времени. Поддерживай мужа - ему нужны твоя помощь и понимание.
У нас тоже был маленький объем (до 1 мл). Долго боролись с лейкоцитами в СГ, а когда через год сдали гормоны, поняли, что и этот год потеряли - с нашими результатами кардинально улучшить СГ невозможно.
Поэтому теперь всем советую наряду с инфекциями сразу сдавать гормоны.
Eugenia, я только не могу понять почему при показателе 1 млн/мл лейкоциты завышены. Норма ведь <5млн/мл??? мне как раз казалось, что с лейкоцитамы все нормально! И еще как выяснить какая инфекция и правда ли она есть??? Кстати, мы первый раз сеня сдавали СГ!!! Сначало казалось, что он вовсе не волнуется, но потом когда приехали туда, я все и поняла! Бедненький мой!!!
А насчет поддержки, о, так этим я только и занимаюсь! Он просто сразу отчаивается когда узнает о новых и новых преградах к появлению деток!!!!
Спасибо тебе!!!
Извините, я вклинюсь

Eugenia писал(а):

хорошее количество подвижных форм

Да где ж оно хорошее? a+b всего 21%, а должно быть не менее 50.

Ну и патологические формы, конечно...
Luchistaya, все теперь только ЭКО+ИКСИ??? грущу и что медленные не в счет??? может это как то лечится доступными методами???

Последний раз редактировалось: lilu2929 (05.03.2010 21:55), всего редактировалось 1 раз
lilu2929 писал(а):

Eugenia, я только не могу понять почему при показателе 1 млн/мл лейкоциты завышены. Норма ведь <5млн/мл???

Все верно, что-то я торможу с лейкоцитами чет засмущалась я Тогда записываем их в хорошее улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Eugenia писал(а):
хорошее количество подвижных форм

Да где ж оно хорошее? a+b всего 21%, а должно быть не менее 50.

Да, но общее количество подвижных - 65%, при норме клинике, где делалась СГ >50%. Часто критерии подвижности, живости, нормальности у каждой лаборатории свои. Вот на них я и ориентировалась, когда это написала.
Eugenia, ну хоть лейкоциты нормальные! Все завтра пойдем на гармоны, потом к андрологу и еще через недельку перездадим СГ, только наверно дома сдаст и быстренько отвезет!
Eugenia писал(а):

Да, но общее количество подвижных - 65%, при норме клинике, где делалась СГ >50%. Часто критерии подвижности, живости, нормальности у каждой лаборатории свои. Вот на них я и ориентировалась, когда это написала.

Обычно процент подвижности все-таки смотрят по а+б, и главное здесь именно активноподвижные, а их всего 9% (при минимальной норме 25%, я уж не говорю о старых нормах, где активных требовали 70-80%)

lilu2929 писал(а):

Luchistaya, все теперь только ЭКО+ИКСИ???

Нет, сначала мужу нужно пройти обследование, пройти лечение и потом уже сдавать контроль

lilu2929 писал(а):

только наверно дома сдаст и быстренько отвезет

Нецелесообразно. Лучше сдавать на месте.
девочки, а причиной большого процента патологических форм, что может быть! Я тут про свинку читала. Это из-за нее, да?
lilu2929
А у мужа был паротит? ну то есть свинка. Она, конечно, может влиять. часто даже так, что спермиков нет вообще.
Так что вам пока что дорога к андрологу в любом случае.
Может и не при чем здесь свинка и все можно подкорректировать
Luchistaya, спасибо за ответы! Я смотрю ты очень хорошо во всем разбираешься!!! Я очень надеюсь, что обойдемся без ЭКО. Мне моя гинеколог говорила, что в мае будем делать ИИ, но теперь и не знаю, вряд ли получится... А так хочется!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

lilu2929
А у мужа был паротит? ну то есть свинка. Она, конечно, может влиять. часто даже так, что спермиков нет вообще.
Так что вам пока что дорога к андрологу в любом случае.
Может и не при чем здесь свинка и все можно подкорректировать

Да, свинка была у него в детстве!
lilu2929
Да мая еще есть время, не тяните обратитесь к андрологу, назначит лечение, через 3 месяца сдадите контроль и может там будет совершенно другая картина.
Скорей всего для начала врач назначит сдать гормоны и ЗППП, если с этим все будет ок, назначит лечение, направленное именно на улучшение качества и количество сперматозоидов.
ну до мая может все и не успеете, но к середине лета скорей всего
Luchistaya писал(а):

lilu2929

Скорей всего для начала врач назначит сдать гормоны и ЗППП, если с этим все будет ок, назначит лечение, направленное именно на улучшение качества и количество сперматозоидов.
ну до мая может все и не успеете, но к середине лета скорей всего

Luchistaya, а как думаешь до андролога, на гармоны лучше не сдавать? Андролог 11.03.
А ЗППП что это?
lilu2929 писал(а):

Luchistaya, а как думаешь до андролога, на гармоны лучше не сдавать? Андролог 11.03.
А ЗППП что это?

Нет, сами не сдавайте, врач вам всё назначит

ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем.
Если сдавали и там все гуд, то скорей всего пересдавать не придется.

А к кому из андрологов идете?
Luchistaya писал(а):

lilu2929 писал(а):

А ЗППП что это?

Нет, сами не сдавайте, врач вам всё назначит

ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем.
Если сдавали и там все гуд, то скорей всего пересдавать не придется.

А к кому из андрологов идете?

Ладно, не буду торопить события, гормоны сдадим когда врач скажет! Фамилию андролога пока не знаю, как узнаю скажу, если нужно. Муж просто сказал чтобы его к андрологу записали. Мы с моими болячкми ходим в ЦКБ (центральная клиническая больница) отделение репруктологии. Они специализируются на ЭКО. Очень мне нравится там мой гинеколог (все мои родственники и подружки к ней ходят теперь). Другие врачи тоже вроде ничего (когда жду своей очереди в коридоре слышу как другие девочки отзываются о своих врачах).
lilu2929
Это первый анализ?
Выдавил каплю-это так вышло или у него всегда так?
Лейкоциты у вас в норме. Они в норме до 1 млн.

lilu2929 писал(а):

с моими болячкми ходим в ЦКБ (центральная клиническая больница) отделение репруктологии. Они специализируются на ЭКО.

Я бы пересдала в независимой лаборатории. в ЭКОшных клиниках всегда смотрят по другому подвижность, там для них принципиально делать ИКСИ или нет.

пересдайте анализ, я прям уверена,что у вас все нормально будет. А какой общее количество мл? и сколько миллионов?

добавлено спустя 3 минуты:

lilu2929 писал(а):

только наверно дома сдаст и быстренько отвезет!

так тоже неправильно.
правильно сдавать на месте.
KARINKA писал(а):

lilu2929
Это первый анализ?
Выдавил каплю-это так вышло или у него всегда так?
Лейкоциты у вас в норме. Они в норме до 1 млн.

Нет, это первый раз так!!! Обычно много всегда!!!

Цитата:

Я бы пересдала в независимой лаборатории. в ЭКОшных клиниках всегда смотрят по другому подвижность, там для них принципиально делать ИКСИ или нет.

Да, мы ршили через неделю в Инвитро пересдать!

Цитата:

пересдайте анализ, я прям уверена,что у вас все нормально будет. А какой общее количество мл? и сколько миллионов?

Если я правильно понимаю, то общее кол-во сперматозов 49млн/мл (Норма ВОЗ >=20 млн/мл

добавлено спустя 5 минут:

Девочки, миленькие, спасибо вам за ваши ответики! ржу нимагу Вы меня очень успокоили! Во всем вроде разобралась! Как толькосходим к андрологу напишу вам! чет засмущалась я
Eugenia писал(а):

У нас тоже был маленький объем (до 1 мл). Долго боролись с лейкоцитами в СГ, а когда через год сдали гормоны, поняли, что и этот год потеряли - с нашими результатами кардинально улучшить СГ невозможно.

Привет. У вас были проблемы с гормонами? А что конкретно не подскажешь? У нас тут тоже гормоны подводят. А я вижу вы уже Б? Рада за вас ржу нимагу Легкой Б.и родов. Это вы сами или Эко?
MariaVittoria писал(а):

Eugenia писал(а):

Привет. У вас были проблемы с гормонами? А что конкретно не подскажешь? У нас тут тоже гормоны подводят. А я вижу вы уже Б? Рада за вас ржу нимагу Легкой Б.и родов. Это вы сами или Эко?

У мужа ЛГ и ФСГ в два раза выше нормы. Но наш уролог утверждал, что это ничего не означает, и продолжал лечить простатит йоу В клинике ЭКО сразу сказали, что при таких гормонах хорошо, что есть хоть единичные сперматозоиды. В институте урологии тоже сказали, что вероятность это изменить с помощью гормональной терапии почти нулевая.
Беременность в результате ЭКО+ИКСИ. Спасибо современной медицине, что дала нам такой шанс улыбаюсь
Привет всем.. Я пишу, пишу, никто не отвечает рыдаю рыдаю рыдаю

Давайте и наши результаты посмотрим:

* обьем - 4 мл.
* цвет - серо-белый
* консистенция - вязкость чуть выше нормы
* время разжижения - 35 мин.
* РН - 7.8
* общее кол-во - 128 млн.
* подвижность
нормокинетики - 42%
гипокинетики - 21%
акинетики - 37%
* морфология - 79%
* лецитиновые зерна - не значительное кол-во
* агглютинация - есть, через 20 мин.

Врач при первоначальном просмотре результатов сказала, что не плохо, но будем работать....

А скажите, диагноз нормозооспермия я равильно понимаю: сперма в норме, есть небольшие отклонения, но особо не опасные... наверно нам назначат что-то против агглютинации и вязкости, да?
lilu2929 писал(а):

Как толькосходим к андрологу напишу вам!

Ну вы сразу только лечится не бросайтесь, надо обязательно пересдать в Инвитро. и на основании этого анализа уже делать выводы. И если опять сдать не получится как положено,то лучше даже не делать анализ.
Я прям уверена,что все у вас нормально будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Marishok писал(а):

... наверно нам назначат что-то против агглютинации и вязкости, да?

было б хорошо, чтоб вот вам таблетка против аглютинации и вязкости, но не все так просто.

причина аглютинации либо воспаление, либо антиспермальные антитела.
а сколько у вас лейкоциты? если они в норме, то в целом я б не заморачивалась. ну там конечно правильное питание, исключить вредности, может свечи витапраст.
KARINKA

А ты не знаешь, могут хламидии стать причиной аглютинации? Просто мы от них лечились...

А про лейкоцыти - кажется в норме, так как я выписала только те результаты, которые разлечались от показателей нормы....
Т. е. если лейкоциты в норме, можно особо не нервничать?
[quote="KARINKA"]
lilu2929 писал(а):

Как толькосходим к андрологу напишу вам!

Ну вы сразу только лечится не бросайтесь, надо обязательно пересдать в Инвитро. и на основании этого анализа уже делать выводы. И если опять сдать не получится как положено,то лучше даже не делать анализ.
Я прям уверена,что все у вас нормально будет.

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA, спасибо-спасибо!!! Очень помогают такие положительные и ободряющие ответы!!! Сеня муж сходил и сдал кровь на гормоны! Не в моготу ему...
lilu2929, золотой муж у тебя очень счастлива Мне своего стольких усилий стоит отправить на очередной анализ или процедуру вот я идиотка, а твой Сам всё сдает очень счастлива
Масянька писал(а):

lilu2929, золотой муж у тебя очень счастлива Мне своего стольких усилий стоит отправить на очередной анализ или процедуру вот я идиотка, а твой Сам всё сдает очень счастлива

Масянька, знаешь, у него появление малышика, уже стало навязчивой идеей!!! Он всегда мечтал о детишках! И когда оказалось, что его появление не будет таким быстрым как бы того хотелось он с готовностью идет на все процедуры!!! Боится, но идет!!! Хотя если честно это его второй поход!!! Вчера СГ, сеня гормоны!!! До вчерашнего дня только я по врачам бегала и буду продолжать бегать!!!! Теперь вот на пару!!! ЭХ.. грущу
Часовой пояс: GMT + 3