Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
улыбаюсь Яночка
С количеством всё хорошо
Cvetochek-Аннаспасибочки за ответ, я уже вся извелась чет засмущалась я
но ничего, я набралась терпения и теперь в бой, лечится, лечится а потом стараться стараться чет засмущалась я

жаль только, что кол-во живых и мертвых на одном уровне рыдаю
улыбаюсь Яночка писал(а):

жаль только, что кол-во живых и мертвых на одном уровне рыдаю

Это нормальный показатель. В норме должно быть больше 50% и это уже хорошо.
Cvetochek-Анна скажи еще пожалуйста , может ты в курсе, чем вообще можно улучшить СГ, и какими препаратами лечат Простатит ???
улыбаюсь Яночка
Это в другой теме.Выше ссылку давала, не ленись, почитай.
АникА дорогая , я читала, только ничего толкового, касающегося лечения не нашла, разговоры о качестве и т.д. СГ множество, а конкретно за препараты практически ничего подмигиваю Может ты сможешь помочь мне ??? чет засмущалась я
Добрый день!!!
Помогите разобраться пожалуйста с результатом спермограммы.
Необходимо ли лечение?или смело в бой- беременнеть.

Обьем - 4,8 мл
Цвет - сероватый
рН- 7,7
Время разжижения - 45 мин
Вязкость (консистенция) - 0,5 см
Количество сперматозоидов в 1 мл.эякулята - 49,7 млн.
Общее количество сперматозоидов - 238,5
"а"+"б" - активноподв. и малоподвижн. - 50,5%
"а"- активноподвижн. - 21,2 %
"б" - малоподвижн. - 29,4 %
"с"+"д" - отсутств.поступ.движ.+ неподвижные.спермат. - 49,5%
Средняя скорость - 35,3 мкм/с
Концентрация подвижных сперматозоидов - 25,1 млн/мл
Концентрация функциональных сперматозоидов - 6,4 млн/мл
Концентрация неподвижных сперматозоидов - 24,6 млн/мл
Морфологически нормальные сперматозоиды - 25,4 %
Агглютинация сперматозоидов - нет
Лейкоциты - 2-3 п/з
Эритроциты - отсутствуют
Макрофаги(сперматофаги) - отсутствуют
Слизь - нет
Legenda
Лечить нечего. Всё в пределах нормы. Можно на всякий случай покормить витаминками и полезностями. Исключить всё вредное и в бой!
Всем приветик,
вот прошол год как мы привели свою сперму в более-менее нормальное состояние... Б не наступила пока, потому что после всех препятствий и лечения, планируем нормально только третий цикл...
Вообщем к чему я это... моя врач сказала что нужно чтоб муж сдал СГ чтоб посмотреть результаты и "не гоняться друг за другом"... вот результаты: (в скобках норма, красным показания годовалой давности)

объём-3,1мл (3,5-4мл), это показатель постоянно менялся - 4,0; 3,5; 2,8...
рН-7,4 (7,2-йоу,
время разжижения-20мин (15-30мин),
вязкость-0,1см(0,1-0,5см),
концентрация - 17млн/мл (20млн и более), 27 млн/мл...
активноподвижные-12%(25% и более), 22%
подвижные-24%(25% и более), 18%
местнокачающиеся-18%,
неподвижные-46%(многовато...),
патологические формы-41%(30%),
живые-84%, 78%
клетки сперматогенеза-1%(до 2% ),
аглютинация-+(нет)в прошлые разы такого не было... вот это и напрягает...Что это? откуда?
лейкоциты-4-5 в п/з (до 10 в п/з)... поменьше было 2-3 в п\з
Вот такие дела, нужно опять сходить к андрологу, но в тот день уже небыло возможности к нему попасть... пока купила Верону (думаю не повредит) там а аннотации написано для увеличения колличества и подвижности сперматозоидов... В этом цикле ДФ у меня со стороны где труба хорошая.... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Танюлька (05.11.2009 11:13), всего редактировалось 1 раз
Танюлька писал(а):

в прошлые разы такого не было... вот это и напрягает...Что это? откуда?

Это спермики между собой склеяны. Не есть хорошо. Но + это еще не критично.
Давай мужу пить вит С
Танюлька
Я тебе и тут повторю, все хорошо будет))) Тем более результаты просто шикарные, по сравнению с тем что было еще недавно))) подмигиваю ржу нимагу
Про лейкоциты тоже говорила.
И живых у вас хорошо))))
Luchistaya

Спасибо за ответ и подсказку... обязательно буду витамин С давать... улыбаюсь

АникА

Никуля, а тебе (ещё и здесь скажу) огромное спасибо за поддержку и вдохновляющие слова... ВЕРЮ..НАДЕЮСЬ...ЖДУ... чет засмущалась я улыбаюсь
Девочки, посоветуйте, что делать!
мой сдал СГ:результат не очень хороший, не вдаваясь в подробности скажу, что количество их ниже нормы живых при норме 80-90 всего 43, а мёртвых 57, те что живы малоподвижны, дегенеративных форм должно быть до 20, а их 34, ещё и лейкоциты повышены 10-15
Муж долго собирался к врачу, у нас в городе андрологов нет, так что пошел к урологу, а тот его успокоил, мол ничего страшного, назначил витамин Е и г8ормона какого-то 1 укол сделать и ВСЁ.
А я всё спермограмму рассматриваю и думаю, ну что же тут нормального!?!?!!?!?!?!?!
а муж успокоился укол сделал, витамины кое-как пропил и то не весь курс и доволен, мол врач сказал, если не получится, то прийти через пол года. а если всё будет так же, то что опять ждать придётся?????????
я вот решила занятся его лечением сама , думаю купить Верону и витамины Аевит. Кто ещё такие принимал, расскажите как?
fashion
нифига себе А ничего, что лейкоциты просто с лозунгами ходят *Мы высокие, нас много!*
В норме их должно быть не больше 1-2....И на каком основании *какой-то* гормон вкололи??? Какой??? Когда увидите этого врача, смело отрубайте ему руки....за халатность в лечении!!!! Ваш муж сдавал гормоны? Поломать гормональный фон у мужиков намного легче чем у нас женщин......
Бегом к нормальному андрологу, за назначениями и направлениями на анализы!
Luchistaya писал(а):

Танюлька писал(а):

в прошлые разы такого не было... вот это и напрягает...Что это? откуда?

Это спермики между собой склеяны. Не есть хорошо. Но + это еще не критично.
Давай мужу пить вит С

У моего мужа всегда в анализе была агглютинация ++, я давла ему витамин С и все же я Б. хотя, я не исключаю, что долго планировали из-за агглютинации я тут не причем
АникА
представляешь, а врач сказал, что это ничего страшного! сказал, что это может из мочи лейкоциты!
а муж теперь никуда не пойдёт!!!! он к этому врачу после анализов больше месяца "шёл", а теперь он говорит, что к врачу сходил и всё нормально, теперь будет ждать пол-года!
Девочки, прокоментируйте пожалуйста, СГ (результат как я поняла вроде нормальный) но все же... в скобках норма
Исследуемые показатели
Объем 5,5 (2-6)
Консистенция вязкий (вязкий)
Разжижение через 10 (10-30 мин)
Вязкость 0,3 (0,1-2 см)
Цвет белый, запах спецефич., РН 8 (7,2-йоу
мутность мутный
Слизь умеренно

Микроскопическое исследование
Кол-во сперматозоидоы 1 мл 36 (>20 млн)
Общее кол-во в эякуляте 198 (> 40 млн)
Активно-подвижные (подвижность а)29%
Малоподвижные с поступательным движением (b) 24%
Подвижность а+b 53 (>50%)
Другие виды 25
Неподвижные сперматозоиды 22 (<75)
Агглютинация сперматозоидов нет
Агрегация сперм. нет
Лейкоциты 250000 (до 1 млн)
Липоидные тельца много

Морфологическое исследование
Нормальный спермат. 30(>30%)
Патологочиские формы: 70
патология головки 60
патолигия шейки 5
патология хвоста 5
Клетки сперматогенза (на 100 спермат.) 6 (2-4)
Незрелые спермат. 1 (1надышалась лака для ногтей
Дегенеративные формы 1 (1надышалась лака для ногтей
Заключение: Нормозооспремия.
Нюся84

В принципе у Вас всё в норме, только вот патологических форм многовато...
Цитата:

Фолиевая кислота
Ее достаточное количество является обязательным условием для производства "нормальных" сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Рекомендуется вне зависимости от питания принимать ежедневно по 400-800 мкг в день. Начинать следует за три месяца до зачатия.

Цитата:

ВИТАМИН С. Улучшает кровоснабжение тканей, что усиливает выработку нормальных сперматозоидов. Кроме того, витамин С стимулирует иммунитет, предотвращает заболевание раком, сердечные заболевания и инсульт, способствует заживлению ран, замедляет процессы старения.

И вообще... муж не сдавал анализы на хламидии, уреаплазмы ... и всякие такие пакости? Помоему это тоже имеет значение.

Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
Танюлька
Спасибо, будем пить витаминки, от них хуже не будем.
На свякие хламидии, уреаплазму и пр. муж сдавал, ничего не было
Подскажите, может кто знает. Уже весь интернет перерыла в поисках информации и не нашла. Муж сдавал спермограмму и в заключении написали нормокинезис и показатель плодовитости Фарриса 888,2%. Что означает этот термин и данные показателя плодовитости?
cherry117 писал(а):

Фарриса 888,2%.

Поздравляю, вашему муже можно быть донором))))) С руками оторвут))))
АникА писал(а):

cherry117 писал(а):

Фарриса 888,2%.

Поздравляю, вашему муже можно быть донором))))) С руками оторвут))))

Спасибо, только вы ему это не говорите, а то загордиться!!!!!!! очень счастлива
vikyshka писал(а):

У моего мужа всегда в анализе была агглютинация ++, я давла ему витамин С и все же я Б. хотя, я не исключаю, что долго планировали из-за агглютинации

Цитата:

Различают 4 степени агрегации. Слабая (+) – склеены единичные сперматозоиды. Средняя (++) – склеены 50 % сперматозоидов головками. Сильная (+++) - 50% спермиев склеены головками и хвостами. Массовая (++++) – склеены почти все сперматозоиды.

Девочки, помогите разобраться есть ли у нас шанс!
Результаты СГ:
объем-2,0
цвет- серо-бел
прозрачность-мут
запах-спец
коагуляция +
время разжижения-25
ph-7.2
вязкость 2,5
слизь-значит.кол-во
Морфологическое исследование
с норм.морф-16%
с аномальной 84%
индекс тератозооспермии 1,4%
живые сперматозоиды-96%
Заключение: увеличеное содержание слизи.Тератозооспермия. прошел лечение:таб офор 500 №10-4упак, таб. зомакс 250 №6-5 уп, уколы гоновакцины, ихтиоловые свечи,таб. АТФ лонг,таб. серокс-6 уп,прогревание простаты. результата "0". На повторную СГ не ходил, т.к. сказал врач если лечение не поможет, только Эко. С моей стороны все нормально, анализы в норме. Подскажите, все ли так безнадежно?
[/b]
yulka
Значительное количество слизи говорит о наличии воспаления. В любом случае сначала надо выяснять, что это за воспаление и убирать его. Нет показателей лейкоцитов, количества сперматозоидов, их подвижности. Без этого говорить о шансах сложно.
Девочки, у нас проблема похуже будет.
Мой не хочет идти на спермограмму без меня, говорит, что у него самого не получится, а я не хочу идти с ним, потому что боюсь, что туда никто с женами не ходит.
И так вот мы рцугаемся из-за этого а выхода найти не можем.
Это только мой такой, или у других тоже такие проблемы возникали??? И что делать-то???
Nastenьka
Если у меня не получалось по времени с работой, то мой муж ходил сам. Но чаще все-таки со мной. В Киеве везде, где мы сдавали СГ (Дила, Синево, Надия) никто не удивлялся, что мы вдвоем в комнатку заходим. И судя по очередям в лабораториях на СГ часто парами приходят.
Если муж не может без тебя, иди с ним, ничего плохого в этом нет.
Nastenьka

Солнце, не переживай и иди с мужем.. Я допустим всё время с ним ходила (кстати не только я , сама видела) и даже в комнатку с ним заходила... и ему хорошо и мне спокойней. Я хоть уверена что нормально всё и все спермики попали в баночку чет засмущалась я ведь первая порция очень важна...
Не непеживай, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Танюлька писал(а):

Nastenьka

Солнце, не переживай и иди с мужем.. Я допустим всё время с ним ходила (кстати не только я , сама видела) и даже в комнатку с ним заходила... и ему хорошо и мне спокойней. Я хоть уверена что нормально всё и все спермики попали в баночку чет засмущалась я ведь первая порция очень важна...
Не непеживай, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Танюш, и так нормально относятся к тому, что вместе с мужем заходишь?

добавлено спустя 2 минуты:

Eugenia писал(а):

Nastenьka
Если у меня не получалось по времени с работой, то мой муж ходил сам. Но чаще все-таки со мной. В Киеве везде, где мы сдавали СГ (Дила, Синево, Надия) никто не удивлялся, что мы вдвоем в комнатку заходим. И судя по очередям в лабораториях на СГ часто парами приходят.
Если муж не может без тебя, иди с ним, ничего плохого в этом нет.

Спасибо огромное, мне аж легче стало.
Просто у нас есть знакомая пара, там муж постоянно один на спермограмму ходит. Я ему говорю - мой муж без меня идти не хочет. А он - как так, не может? что ж там, на спермограмме оргию устраивать???
И мне аж неудобно стало...
А другая знакомая рассказала, что в Исиде вообще парами не пускают...
Nastenьka писал(а):

и так нормально относятся к тому, что вместе с мужем заходишь?

А что тут такого? Нам даже предлагали, чтоб вместе пошли.Муж отказался, героически сам справился)))))
Часовой пояс: GMT + 3