Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы с МЧ вместе уже больше четырех лет, давно живем вместе. Вроде все хорошо, любим друг друга, относимся друг к другу по доброму. Никаких бытовых споров не возникает. Оба рады, что мы вместе.

Долго думала перед тем, как написать в клуб поддержки, и вот решила все-таки.
Меня беспокоит, что МЧ за 4 года меня не познакомил со своими друзьями. И вообще отдыхать предпочитает без меня (в отпуск едем по отдельности).
Я вовсе не против, чтоб МЧ ездил куда-то без меня с друзьями. Если б это были единичные случаи! Но он же за 4 года ни разу меня не брал с собой, хотя я говорю, что хочу пойти тоже!
Т.е. вдвоем-то мы с ним гуляем конечно в Москве, но если МЧ едет к родственникам или к друзьями, то без меня... Если я куда-то предлагаю съездить, то наоборот он отказывается...
Но это все мелочи по сравнению с тем, что МЧ мне сказал, что планов, связанных со мной у него нет. Жениться не хочет и детей иметь тоже не хочет !!

К сожалению, я не могу спокойно все это воспринимать, иногда обижаюсь, начинаю плакать или злиться, а МЧ именно из-за этого раздражается на меня еще больше. Возможно, я каким-то образом сама привела его к таким мыслям...
Не знаю как вести себя в этой ситуации.
Заранее спасибо всем, кто ответит.
chess

Это что за любовь такая с отпуском отдельно?
Цитата:

Но это все мелочи по сравнению с тем, что МЧ мне сказал, что планов, связанных со мной у него нет. Жениться не хочет и детей иметь тоже не хочет !!

А вот после этих слов, я думаю тебе стоит задуматься...

А вдвоем вы как часто куда-то выходите? чет засмущалась я
Малышк@ писал(а):

А вдвоем вы как часто куда-то выходите? чет засмущалась я

В принципе достаточно часто. В хорошую погоду в субботу можем выйти погулять вдвоем. Но в ресторан отмечать день рождения друга он едет один (потому что он меня не берет). А к своей сестре на день рождения я еду тоже одна (но уже потому что он отказался).

Насчет его слов, по поводу которых ты говоришь стоит задуматься: возможно, я сама их спровоцировала, требуя немедленного ответа о его планах, а он просто не переносит давления, надо было ждать когда сам созреет.
chess
как-то это странно! а ты у него не спрашивала. почему он не хочет тебя брать с собой?
chess
Ты конечно извини. но темка правильно названа - Совместное проживание...и все. А ты сама хочешь семью, детей на данный момент или тебя все устраивает? Если не устраивает как есть, то призадумайся, по моему его слова даже не намек, а напрямую твой МЧ говорит чего не хочет. И заметь, говорит что не хочет с тобой. А с кем хочет? И с кем связаны его планы? И зачем он тебе нужен? Я понимаю любовь...но к чему все приведет?
Полинка писал(а):

chess
как-то это странно! а ты у него не спрашивала. почему он не хочет тебя брать с собой?

Конечно спрашивала! Обычно говорит, что у них там чисто мужская компания. У него лучший друг год назад женился. Я предлагала как-нибудь встретиться вчетвером - его друг с женой и мы. Все равно отказался. Объяснения примерно такие: "Это мой друг, и этой дружбой я дорожу, так же как и нашими отношениями. Не хочу смешивать одно с другим. Совсем не факт, что ты с моим другом легко найдешь общий язык и т.п."
Цитата:

Прости. Буду жестока, но правдива: он тебя не любит, не хочет ни тебя ни детей от тебя. Беги от него. Он не тот мужчина, которого уготовала тебе судьба. Поэтому не трать время на чужого мужчину - ищи СВОЕГО.

ППКС
я просто хотела как то мягче сказать, но ты права на все 100%
VoDa писал(а):

chess
Ты конечно извини. но темка правильно названа - Совместное проживание...и все. А ты сама хочешь семью, детей на данный момент или тебя все устраивает? Если не устраивает как есть, то призадумайся, по моему его слова даже не намек, а напрямую твой МЧ говорит чего не хочет. И заметь, говорит что не хочет с тобой. А с кем хочет? И с кем связаны его планы? И зачем он тебе нужен? Я понимаю любовь...но к чему все приведет?

Я уже хочу. А он по его словам ни с кем не хочет, и вообще никаких планов у него пока нет (сам не знает как будет жить). Говорит самому негде жить, какие еще планы пипец (мы живем в съемной квартире)
chess
если он не хочет ни с тобой куда-то ходить, ни брать тебя с собой, ни детей, не видит тебя женой....то складываетсявпечатление, что ему просто так удобно, есть кому за ним поухаживать, есть кто его покормит, обстирает, в конце концов и секс "под рукой"(прости за выражение)...
грущу
Давно известно - если МЧ не знакомит девушку со своими друзьями и родственниками, значит в его планы не входит строить серьезные отношения с этой девушкой.
Ты только подтвердила это. Тем более, что он сказал, что в его планах нет ни семьи с тобой, ни детей. И не нужно искать ему оправдания, говоря, что может у него не было времени подумать. Да до фига времени! Просто не входит в планы и всё. Выразился ясно и понятно (ты после этого до их пор с ним? удивляюсь)
Лучше не трать на него время, кина не будет.
chess
Ты прости. но нет квартиры и т.п. это просто отговорки. А если у него вообще никогда не будет квартиры? Что тогда? Няньчить его и ждать всю жизнь? Конечно может быть такое, если бы он тебе сказал: "Давай годик ...два,три подождем, но свое будущее вижу только с тобой и хочу детей только от тебя" - тогда другое дело, а так... грущу Я представляю как тебе тяжело, но чего ждать? Если тебя не устраивает эта ситуация, надо что то решать, как бы это не было трудно.
Полинка писал(а):

chess
если он не хочет ни с тобой куда-то ходить, ни брать тебя с собой, ни детей, не видит тебя женой....то складываетсявпечатление, что ему просто так удобно, есть кому за ним поухаживать, есть кто его покормит, обстирает, в конце концов и секс "под рукой"(прости за выражение)...
грущу

Может и так, а может ему надо больше времени чем мне, чтоб перейти к более серьезным отношениям. Ведь год назад и меня все устраивало! И мне тогда не требовалось большей близости чем у нас была.
В любом случае я не готова расстаться с ним прямо сейчас, сначала надо окончательно во всем разобраться, а потом принять решение.
chess
С одной стороны тебе 27 лет и некуда спешить, живи еще в своё удовольствие, а с другой стороны тебе уже 27 и это нормально что ты думаешь о будущем! какой смысл тратить время, силы и годы на человека, которому не нужна вовсе семтья!
У меня была одна история с подругой, она встречалась с МЧ тоже где то года 4, и он тоже так сказать не баловал её шумными компаниями своеих друзей и что? В итоге она узнала что на протяжении этих ; лет он встречался еще с 2 девушками одновременно и тоже абсолютно норально, серьезно, не так что раз в неделю, а именно как люди встречаются и никто из них незнал что у него есть еще 2 девушки!!! нифига себе Как у него на всех времени хватало неизвестно, так что призадумайся, может у него есть девушка "для выхода в свет" ?
chess
Вот именно, разберись и поставь точки над И. Но если честно, то отношения двух людей сразу видно выльется во что нибудь или нет. А вы так долго и он не то что бы не определился, а говорит, что у него нет планов на тебя - это по моему все объясняет.
Chocolate писал(а):

chess
С одной стороны тебе 27 лет и некуда спешить, живи еще в своё удовольствие, а с другой стороны тебе уже 27 и это нормально что ты думаешь о будущем! какой смысл тратить время, силы и годы на человека, которому не нужна вовсе семтья!
У меня была одна история с подругой, она встречалась с МЧ тоже где то года 4, и он тоже так сказать не баловал её шумными компаниями своеих друзей и что? В итоге она узнала что на протяжении этих ; лет он встречался еще с 2 девушками одновременно и тоже абсолютно норально, серьезно, не так что раз в неделю, а именно как люди встречаются и никто из них незнал что у него есть еще 2 девушки!!! нифига себе Как у него на всех времени хватало неизвестно, так что призадумайся, может у него есть девушка "для выхода в свет" ?

Никаких других девушек точно нет.

добавлено спустя 4 минуты:

VoDa писал(а):

chess
Вот именно, разберись и поставь точки над И. Но если честно, то отношения двух людей сразу видно выльется во что нибудь или нет. А вы так долго и он не то что бы не определился, а говорит, что у него нет планов на тебя - это по моему все объясняет.

Да уж разбираться прийдется. Он правда говорит что это все фигня, его же и так все устраивает. Т.е. до него просто не доходит зачем вообще жениться и тем более зачем обязательно нужны дети. Он же их не хочет, и меня пытается убедить, что "и так хорошо".
chess

Я думаю в любом случае нужен серьезный разговор! Т.к это ненормально мне кажется ездить в отпуск отдельно и непоказываться друзьям...да еще и такое продолжительное время..
Причины должны быть какие-то такому поведению с его стороны..
Попробуй поговори с ним!
chess
ну разобраться конечно и нужно. разрывать отношения после 4-х лет проведенных вместе очень трудно, и не всегда можно сказать наверняка, правильно ли поступаешь.
неужели вы вообще никогда не говорили о свадьбе, о детях хотя бы фантазируя? это так естественно по-моему
Полинка писал(а):

chess
ну разобраться конечно и нужно. разрывать отношения после 4-х лет проведенных вместе очень трудно, и не всегда можно сказать наверняка, правильно ли поступаешь.
неужели вы вообще никогда не говорили о свадьбе, о детях хотя бы фантазируя? это так естественно по-моему

Говорили, но давно. Как только с моей стороны это стало всерьез, его напрягло сразу.
chess
Твоя жизнь - тебе и решать. Просто призадумайся, сколько тебе девченок говорят одно и то же только разными словами. Все сходятся в одном. А ты? Сама понимаешь или нет? Я вижу - тебе хочется оправдать и защитить любимого - хоть он и не прав- естественная реакция любящего человека.
Полностью согласна со всем вышесказанным. Бежать надо от такого МЧ. Это не любовь с его стороны. Такой любви НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!!! В любви никто никого не заставляет и не давит. Все происходит по обоюдному согласию. И вообще, если честно, складывается впечатление, что он тебя (извини конечно) стыдится, поэтому и брать никуда не хочет и с родителями не знакомит. И ты знаешь, когда люди, которые вместе живут и строят какие-то отношения, отдыхают раздельно, то в моем понимании - это отдых друг от друга.
chess
Конечно, каждый может выбирать и имеет выбор. Хочется тебе сидеть и ждать, пока он дозреет до семьи (а ты уверена, что это случится?), а потом услышать от него лет в 40 - дорогая, я хочу создать семью, познакомься, вот моя будущая жена и это, как ты понимаешь, не ты - конечно, это твое право. Но оно тебе надо?
Себя любить нужно, себя!
4 года-это всё таки срок.За это время уже можно было понять,хочет ли человек чего-то серьёзного дальше или нет.Если нет,то зачем всё это продолжать?Сколько это может длиться,ты не задумывалась?Год,два,десять?
Уверена ли ты,что он останется с тобой,если ты забеременеешь?Я вот почему-то этому не верю.Очень много примеров таких "папаш",которые бросают семью,не выдерживают трудностей.Тебе это надо?
Насчёт друзей:я понимаю,если ты не знакома с его окружением в первые год-два.К четырём годам я б насторожилась.Складывается впечатление,что живёшь ты на правах любовницы,а не близкого человека.
У меня есть один знакомый, с которым мы иногда довольно откровенно говорим "за жизнь". Так вот он сказал как-то, что если парень говорит девушке что-то вроде "я не готов", то это значит, что он не хочет ничего именно с ней. Кстати. этот же знакомый длительно время встречался с 3-мя девушками (одна из них у него практически проживала, но в компании свои он ни ее ни еще одну не водил, т.к. они были "невыводной" - недостаточно прастижны для его компаний), а третья была "выводной". В итоге женился он совсем на другой.
А еще один знакомый говорил: я еще свою любовь не встретил, а то, что я с одной девушкой совместно живу - так для здоровья же надо...
Цитата:

Цитирую Vikusia:
А еще один знакомый говорил: я еще свою любовь не встретил, а то, что я с одной девушкой совместно живу - так для здоровья же надо...

Ну да, перефразируя одно известное выражение - не любви ради, здоровья для...
Встречаются же козлы!
(извините, мысли вслух)
Luchistaya писал(а):

Цитата:

Цитирую Vikusia:

Ну да, перефразируя одно известное выражение - не любви ради, здоровья для...
Встречаются же козлы!
(извините, мысли вслух)

Да уж. Дам ему прочитать эту темку, потом послушаю что скажет.
Chess, не трать свое время на мужчину, который все равно не будет твоим. Ты отказываешься верить в действительность и поэтому оправдываешь МЧ, что он еще не готов. Вы уже 4 год вместе - поверь мне, что этого времени больше, чем достаточно для любящего сердца.

Кроме всего прочего, я бы давно насторожилась из-за его нежелания ввести тебя в свою остальную жизнь. Это прямо показывает его уверенность в том, что у вас нет общего будущего. Ему удобно и все. А у тебя время идет. Перефразирую пословицу под твою ситуацию - "Раньше уйдешь, раньше найдешь". Удачи тебе в поисках СВОЕГО мужчины!
chess
Цитата:

А зачем? Чего ты этим добъешься? Ты только разозлишь его тем, что рассказала все незнакомым людям. Лишний раз наслушаешься про себя всяких гадостей. Вот и все. Своего мнения он все равно не изменит.
chess

Цитата:

Я бы тебе не советовала...
chess писал(а):

Он только разослится, что ты свои проблемы с нами обсуждаешь. И особенно потому, что мы тебе глаза открываем я тут не причем .
Если у тебя еще есть сомнения - сделай ему предложения сама. Имеешь полное моральное право - вы уже давно вместе. Это расставит все точки над i и развеет все твои сомнения...
chess
Согласна с Танюсиком. Смысл?
Понимаешь, он к тебе относится как к другу, с которым вместе квартиру удобно снимать, вот только с другом сексом не позанимаешься, а с тобой можно.
А тут вдруг получается, что ты ЕГО обсуждаешь с посторонними людьми. Представь себя реакцию.
Это для тебя все серьезно и кажется, что можно и вот так (обсудить проблемы на форуме), но для него все совсем иначе.
Я бы поостереглась. Лучше поговорить и поставить все точки над i.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.05.2007 18:16), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3