для статистики решила зайти в эту темку отписаться о результатах моей подготовки к родам и собственно "вызова родов

".лично я так и не поняла помогли мне эти методы или все случилось как природой задумано,но все же.вот список того что я делала и результаты.может кому то пригодится:
1.масло примулы вечерней пила и на ночь ставили начиная с 35й недели.роды это не вызвало но шейку подготовило
2.чай с малины пила.опять так роды не вызвало, но родила с 3х потуг.может это как то укрепило матку.

а может и нет
3.настойка с петрушки-ноль эффекта
4.ананас-сьела 2 целых.эффекта никакого
5.касторка.вызвала пардон расстройство желудка и все
6.чай с корицей-ноль эффекта
7.ряженка с корицей-аналогично
8.секс-не сработало.но удовольствие получила
9.настойка black cohosh(народное средство тут в сша)-

вызвалонерегулярные схватки
10.и наконец ХОТЬБА в очень быстром спортивном темпе.днем ходила так часов 5

а в 3 ночи начались регулярные схватки.
родила я за день до плановой стимуляции, и слава богу потому что стимуляции очеееень не хотела. не знаю помогли ли эти средства или нет но кто его знает-все лучше чем стимуляцияс изначально неподготовленой маткой и нулевым раскрытием.родила в 40 недель и 6 дней, ребеночек уже начинал пускать меконий,так что все эти методы считаю оправдаными.
надеюсь мой опыт кому нибудь да пригодится
да,еще с 28й недели делала массаж ТАМ маслом пери ойл.это к теме вызова родов правда не имеет отношения.это масло отлично подготавливает промежность.родила без разрывов