Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девульки подскажите, может у кого такое было. У моей зайки сзади на голове с рождения небольшая шишечка, заполненная кровью.Врачи сказали, что это лопнувший сосуд и должно рассасаться, если нет, то отправят прижигать. Так у нас не только не рассасалось, а ещё и выросла больше.
Может у кого было такое и справились без пржигания, а то как-то страшно мелкой прижигать на голове. грущу
Единственное, что могу сказать, что если шишечка выросла, то бегом нужно идти к врачу, и насколько я знаю к хирургу!!! С такими делами шутить нельзя!!!
Девочки... Может у кого была эта неприятность...
У нас гемангиома на правой ножке... примерно 5x6 мм.... ... И врач сказала что ее нужно прижигать.... Так же она сказала что эта процедура болезненная... грущу Вот я и хотела узнать... Как ваши детки перенесли это?
Nataliya
привет
моя подруга детства, когда родила дочку, оказалось, что у девочки множественные гемангиомы: на ножке, спинке, на писе....
и они были ярко выраженные. Но им удаляли часть оперативным путем, часть прижигали. Конечно, это тяжело и маме, и ребенку перенести, НО делать это нужно, чтобы не было осложнений. Сейчас все хорошо, девочке 6 лет, уже и забыли об этом опаньки ... Хотя я считаю, что у них был тяжелый случай....
и у другой знакомой у девочки на попочке гемангиома. Им тоже сделали операцию в духмесячном возрасте. Все хорошо тоже.
так что не расстраивайтесь, не бойтесь, пройдите через это как можно скорее и забудьте.
Удачи вам и крепкого здоровья внимание
совсем крошечная
я думаю все уберут без проблем
У нас гемангиома на спинке, и за два с половиной года никто ничего не сказал, в принципе, даже слово гемангиома не звучало.Еще в роддоме я спрашивала-что это, сказали все нормально, просто следите, чтобы не увеличивалась.Вот я и думаю-к какому врачу сходить, чтобы точно сказал, что у нас, и что с этим делать?
У моей дочке в примерно в год на носу появилось маленькое пятнышко (точечка). Врачи говорили, что это сосудистая звездочка и сама пройдет (спрашивала у 5 врачей). Но беда в том, что она стала постепенно расти и на подбородке ещё одна появилась. На носу у девочки представляете себе, ужас. В один "прекрасный" день мы пошли на прием к дерматологу. Я на неё насела с этим пятнышком. Она сказала что это гемангиома и в Москве в Филатовской детской больнице делают прижигание гемангиом жидким азотом. Мы туда съездили и нам прижгли лазером (т.к. для азота пятнышко было слишком маленькое). Прижигание нам делал зав. отделением и это стоило 2500руб. У меня ребенок даже не понял что случилось, ревела только из-за того, что дядя её смотрел "страшный". Сейчас (через полгода) у нас и следа не осталось. Так что девочки с гемангиомами шутки плохи. Лучше с ними разобраться пока они не выросли до огромных размеров. От больших трудно избавляться.
Вета
Наши дерматологи(в дерматовенерологическом центре) занимаются больше чесотками, грибками и лишаями, да и те толком диагностировать не умеют, все на глазок да на авось, плюс еще такая брезгливость к пациентам, как будто все поголовно как минимум с сифилисом явились у меня ПМС Это я помню после своих кожных проблем.Поищу дерматолога в детской областной больнице, ели он там есть я тут не причем
Оказалось, что у нас тоже эта бяка, удалять будем, но наверно в годик, и только лазером.
Внимательно следите за ней. Если начнет очень быстро расти - надо срочно удалять. Впрочем если и не растет - лучше удалить. Очень, очень редко, когда гемангиома сама проходит. Я в детстве видела людей у которых поллица были какими-то странными. У них эти пятна были как родимое пятно фиолетового цвета. Теперь я уже знаю, что это гемангиома так разрослась.
Вот прочитала, и забеспокоилась - у нас на ручке красное пятнышко. Но нам никто про него ничего не говорил. Всё, в понедельник летим в больницу узнавать, что это у нас такое. я тут не причем
Linni
Расскажете, куда летали и что сказали?
enotik
Завтра обязательно расскажу!
Мы были у врача в фиатовской... Думали просто нашу гемангиому посмотрят... Но нам ее сразу же и прижгли... Прижигали ждким азотом... Полинка очень орала... Сейчас у нас болячка... Думаю что шрам все же останется... но если бы мы еще потянул то боляча была бы намного больше...
Еще у нас на пальчике совсем млюсенькая гемангиомка... Но ее прижигать не стали... Так как она возможно сама пойдет... И правда она уже меньше становится... Нам еще очень повезло что у нас эти гемангиомы на ножке и на пальчике вылезли... Врач сказала что они чаще всего на лице вылезают...
Linni
Летали или еще нет?
Часовой пояс: GMT + 3