Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, времени нет читать всю тему, скажите.. у кого-нибудь гемангиома стала медотводом от прививок?

У нас нет, но медотвод дали по поводу ее прижигания!
Natach писал(а):

Может кто подскажет, куда в Киеве можно обратиться с этой проблемой

Если хотите сейчас удалять,то в Охматдет . Лучше понаблюдайте растёт или нет. Сейчас вы ещё очень маленькие. А плакать не надо. Это проблема разрешимая,а значит унывать не надо!!!

Большая Кыш писал(а):

Девочки, времени нет читать всю тему, скажите.. у кого-нибудь гемангиома стала медотводом от прививок?

Нам хирург сказал,что гемангиома не противопоказание к прививкам,хотя я до полугода малышу не делаю прививок,а там посмотрим...
Линочка
ПУЛЬКА
Спасибо большое за ответы, я сегодня то же самое услышала от нашего хирурга. Тогда, увы, придется делать прививки, никак не получается у нас еще потянуть время опаньки ... . Ну ладно, это уже не для данной темы форума улыбаюсь
ПУЛЬКА писал(а):

Нам хирург сказал,что гемангиома не противопоказание к прививкам

а нам неврапотолог сказала что гемангиома является медотводом, и он анам не разрешила делать привики правда до года, у нас медотвод был по другим показателям, я у нее спросила а если б этого не было то привики делать можно было бы, она сказала у вас гемангиома, нельзя.

гемангиома на щечке, маленькая, внутренняя, со стороны как синячек смотриться, шишки нет никакой. ездила с дочей в онкологический институт на осмотр. сказали что прижигать ничего не надо, само все рассосется, тем более очень болезненно. а у моей знакомой у сыночка на голове шишка была, расосалась только к 7 годам. и за ней наблюдать надо. если растет то плохо,сразу к врачу.
Medvejonok
Вот ведь странные эти врачи, за гемангиомы говорит и решает невропатолог. Может нам тоже к невропатолоу сходить))). А вдруг! Она у нас тётка вроде адекватная. А хирурги сидели как глухие тетери. Просто очередную запись в журнальчике своем сделали по поводу нашего к ним прихода и всё. Дело сделали - гуляйте отсюда смело. А вот не приведи Бог начнет расти - к кому потом бежать и кто виноват. опаньки ...
L_ANNA писал(а):

НедоВольная
мне кажется вы плохо педставляете о чем говорите чет засмущалась я СОСУДИСТАЯ..т.е.это локально в сосудах,никуда разастись она не может,в мыщцу разастание поисходит один на миллион.а уж в кости тем более.вас ввели в заблуждение.

К великому сожалению, вы не правы... Это действительно сосудистая ОПУХОЛЬ и она способна прорастать все подлежащие и окружающие ее ткани. Не далее , как 3 месяца назад к нам в отделение (я детский офтальмолог) попала девочка с гемангиомой кожи лба и века. На момент осмотра опухоль уже проросла всю толщу века, вросла в коньюнктиву глаза. Так что это было чудом, что родители всеже вовремя оказались у нас(они из глубинки) и удалось спасти глаз!
Также видела несколько гемангиом , вызвавших своим прорастанием в костную ткань лицевого черепа ужасные ассиметрии лица.

Поэтому не надо приуменьшать серьезность вопроса. Просто чтобы не терять бдительность.
Нам говорили, чтобы мы не торопились с лечением, типа может сама пройти, но мы решили все таки обратиться в клинику. Сделали уже 3 процедуры лазером. На животике и пальчике ноги гемангиомы перестали расти, а вот на личике возле глаза она продолжает расти. грущу На 30-е мая нам назначили консилиум и будут решать, как дальше действовать. 99% будет гормонотерапия. грущу грущу Я представляю, какая бы она уже была, если бы мы не прижигали ее лазером!
Natach

Где вы лечитесь?
Narissa
В клинике Богомольца.

добавлено спустя 1 минуту:

Я так боюсь этой гормонотерапии! нифига себе Хирург как рассказал мне про побочные эффекты...я аж расстроилась... Но утешает, что это будет только на период действия гормонов и потом все наладится. Хотелось бы верить...
И у нас гемангиома на лобике, уже как красная шишка! грущу Уже 1 раз были на лазере...
Narissa писал(а):

Natach

Где вы лечитесь?

А вы можете посоветовать хороших специалистов в этой области ?
Marishka777
Мы на личике два раза прижигали лазером, но она, дрянь такая, продолжала расти. Назначили уколы гормонов. Уже сделали три штуки. И только сейчас она прекратила рост и как-то провалилась даже! Врач сказал, что как правило, если гемангиома на лице или на гениталиях, то в конце концов применяют гормоны, т.к. на этих местах очень хорошее кровопитание для гемангиом. На животике перестала расти от двух лазеров. Гормонотерапия не применяется вместе с лазером. Только что-то одно. В эту субботу нас укололи третий раз и теперь на прием через 2 месяца.

добавлено спустя 4 минуты:

Maja
В клинике Богомольца единственный такой лазер в Украине. Спецы там тоже отличные. Везут туда деток со всей страны. Чего только я там не насмотрелась! нифига себе Страшно! Еще хорошо с гемангиомами борятся во Львове, только не знаю в какой клинике. Об этом мне в очереди в Богомольце рассказали люди, которые промониторили все клиники, отзывы о них и т.д.
У нас тоже гемангиома на волосистой части головы ближе к лобику. Нам врачи говорят до года не трогать. Она вроде не растёт, а только немного растягивается, головка то у ребёнка растёт. А один онколог сказал вообще лет до 15 не трогать, и заверил что она расти не будет.

добавлено спустя 2 минуты:

Слышала, что есть такие случаи, когда совсем маленькому ребёнку удаляют гемангиомы, а они через какое-то время появляются снова в другом месте. грущу
Светуся писал(а):

Слышала, что есть такие случаи, когда совсем маленькому ребёнку удаляют гемангиомы, а они через какое-то время появляются снова в другом месте.

Но и не удалять их тоже наверное нельзя. Я видела деток, которых родители просто наблюдали...капец! Запомнились два последних ребенка. Одному наверное месяцев 6...так у него на щеке огромнейшая шишка выросла нифига себе ! А второй ребенок (месяцев 10-11) вообще ужас...поражена вся левая половина лица...глаз не открывается...ассиметрия лица из-за вроста гемангиомы к кости черепа нифига себе ...а это девочка! Наверное родителям сказали понаблюдать за ростом и пока ничего не делать...вот и дождались! грущу
Светуся
Natach
Так ведь гемангиомы разные бывают.

есть внутренние-точнее плоские- так называемые винные пятна. они как правило не растут. просто растягиваются с кожей ребенка и они как правило врожденные.

А есть алые и выпуклые. ончаще появляются в первые недели жизни. Эти могут расти и их надо удалять, а первые как правило врачи наблюдают.

У нас тоже есть на ножке, но сколько врачей смотрело- все сказали наблюдать.
Когда я была ещё у мамы в животике, у меня появилась гемангиома, она была похожа на родимое пятно, как пишет KARINKA- похожа на винное пятно.. Я росла и она вместе со мной.. К 4 месяцам она была на пол спины.. Мне её удалили оперативным путём.. Больше никогда и нигде не появлялась..
мы с Колюшей были на консультации в клинике Богомолец.
Послушали..
Что нам поноравилось,что нас не убеждали прижигать лазером.Сказали,что может к 8 годам они сами пройдут. Но нам понрвился врач,его компетентность и мы с мужем склоняемся,что тпопробуем удалить их в ближйшее время.
Когда пройдём первую процедуру,расскажу
ПУЛЬКА
а у вас подкожная или выпуклая?
KARINKA писал(а):

А есть алые и выпуклые. ончаще появляются в первые недели жизни. Эти могут расти и их надо удалять,

Я об этих и писала.

добавлено спустя 3 минуты:

ПУЛЬКА писал(а):

Но нам понрвился врач,его компетентность

Вот и нам очень этот врач понравился!
А у вас они большие?
Natach писал(а):

Я об этих и писала.

Эти да, они как правило растут и их надо удалять.
я на материнсве читала топик. там девочки фотки выкладывали.
как-то ренгенотерапией их еще удаляют.
но вообще болезненные процедуры- их удаление.
бедные малышики
KARINKA
Растут не то слово! У нас за пару месяцев из подкожного маленького пятнышка вымахали так нормально! Будем бороться до последнего, а криодиструкция будет уже самый последний метод. На личике не хочется ее делать, шрамик останется. Когда кололи гормональный укол, то малышка так орала, ужас...кровь шла грущу . А второй и третий укол кололи вообще в трех направлениях...вынимали иглу и с разных сторон кололи...потом синяки на этих местах были. А иглу вводят возле гемангиомы, потом под кожей с низу втыкают в нее и вводят препарат...жуткое зрелище! Я только на первом уколе присутствовала, а потом уже не смогла...выходила из кабинета и муж сам там оставался.
Natach писал(а):

Но и не удалять их тоже наверное нельзя.

Некоторые можно, но это решает только врач.
Natach писал(а):

Запомнились два последних ребенка. Одному наверное месяцев 6...так у него на щеке огромнейшая шишка выросла Shocked ! А второй ребенок (месяцев 10-11) вообще ужас...поражена вся левая половина лица...глаз не открывается...ассиметрия лица из-за вроста гемангиомы к кости черепа Shocked ...а это девочка! Наверное родителям сказали понаблюдать за ростом и пока ничего не делать...вот и дождались! Sad

Вообще, все врачи говорят, что удалять можно только после года, если она не растёт. Но видимо бывают такие случаи, которые требуют оперативного вмешательства. А родителям нужно просто повнимательнее наблюдать. Изначально зафиксировать размеры, и время от времени их сравнивать.

добавлено спустя 28 минут:

У нас за 7 месяцев произошли совсем незначительные изменения. Гемангиома чуть вытянулась, за счёт того, что у малыша выросла головка.
Были у трёх разных хирургов, они посмотрели и сказали до года не трогать. Когда ребёнку было 4 месяца пошли на приём к онкологу. Добрый дядя уверил, что она обязательно будет расти и сказал, что нужно попить гормональный препарат преднизолон, и только после года удалять. Мы просто развернулись и ушли. (это мы были в Кировской обл.) В Питере пошли к другому онкологу, услышав от меня вопрос про преднизолон он сказал :"Вы что мамаша? С ума сошли? Посадите ребёнку все органы! Расти не будет, удалять лучше лет в 15." В августе планирую показать сынулю в питерский детский онко-центр по лечению гемангиом. Послушаем, что там скажут.
Девочки, кто прижигал жидким азотом, шрам остается? Так жалко малышку рыдаю это ведь больно...
Счастливая писал(а):

Девочки, кто прижигал жидким азотом, шрам остается?

Это криодеструкция называется. Шрам остается. Потому я и надеюсь, что до этого не дойдем (гемангиома на скуле возле глаза), а то совсем не хочется шрам на личике иметь.
KARINKA писал(а):

а у вас подкожная или выпуклая?

У нас выпуклые на голове и на боку. Первую процедуру прошли,18 августа на вторую идём. Содрали с нас денег больше,чем говорили в первый раз. но уже деваться некуда,будем делать,сколько понадобится.
Natach писал(а):

А у вас они большие?

На боку где-то 2 см,на голове 0,5см
У моей Лесены была врожденная гемангиома на левом верхнем веке ближе к переносице в виде звездочки. Сразу же обратили на это внимание и наблюдались у хирурга. К годику Слава Богу она рассосалась! ржу нимагу
Всем малышам желаю скорейшего выздоровления внимание внимание внимание
Мне в 3 месяца сделали операцию по удалению гемангиомы. Мама рассказывала, что ей сказали немедленно удалять, поскольку она быстро росла. Теперь у меня шрам 7 см.
Сделали вторую процедуру лазером в клинике Богомольца. Пока уменьшений значительных не вижу. Гемангиомы меняются:темнеют часть,часть светлеет. 19 сентября-третья процедура. Посмотрим...
Сделали третью процедуру лазером. что могу сказать:после процедуры гемангиомы увеличиваются,а потом,спустя неделю,начинают уменьшаться. В этот раз уже на 300 гривен меньше заплатили,что говорит об уменьшении. След процедура 15 октября
У нашей младшей девочки в 1 месяц сильно проявилась аллергия - очень много на коже появилось прыщиков. Со временем они стали пропадать, но один никак не проходил. Осталась красная точечка на щечке внизу. И она стала расти быстрыми темпами, и становиться выпуклой. И педиатр нам сказала, что это гемангиома, дала направление в Охматдет. Да, столько детей с гемангиомами я еще не видела, но ждать так долго мы не могли.
Нам посоветовали обратиться в клинику Богомольца. Там по записи и есть лазер, которого больше нигде не было, на то время. Пошли на консультацию и настроились ничего не делать пока. Но выслушав все о лазере, о том, что со временем мы можем только вырастить нашу гемангиому до непонятных размеров, решили тут же делать процедуру. Перед этим и я и муж на себе попробовали ее. Было очень жалко нашу девочку, она плакала. Но дело шло на поправку с каждой процедурой. И так мы ходили на процедуры чуть больше чем пол года. И сейчас нам сказали показываться раз в год для контроля, или если что то появиться - сразу к ним.
Спасибо врачам за помощь, поддержку, квалифицированные консультации. Действительно, к ним еду со всего мира, сами общались с такими людьми, с чемоданами, с детками на руках, с термосами, и надеждой, что им помогут.
Часовой пояс: GMT + 3