Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моей подруги у доченьки тоже была эта гемангиома ,сказали ждать до годика и наблюдать ,и до того донаблюдались что азотом уже немогли ничего прижечь,оно вылазило снова и снова,и только лазером за третий раз удалось остановить,остался не красивый шрам,когда родилась у меня доченька у неё на лобике тоже появилось маленькое красное пятнышко ,до полутора месяца оно прилично подросло,и хотя нам сказали тоже ждать до года,я сразу понеслась по взрослым хирургам,и мне советовали убрать поскорее,мы поехали в Охматдет,и там нам сделали прижигание ,есть маленький шрамик но зато я спокойна,за здоровье доченьки.Может они есть разные и поэтому последствия разные,или прогрес в медецине ,у нас это было 11 лет назад.Ну просто есть и такие случаи и знаю ещё несколько,не пугаю просто не всегда всё так безообидно,пускай вас обходит и будет всё хорошо!
У нас в недельном возрасте появилась гемангиома на пальчике правой ноги(не типичное место),все врачи говорили только наблюдать...она не увеличевалась в размере,а в 8-9 мес. стала пбледнеть и уменьшатся...сейчас даже забываю где она была) улыбаюсь
У сына кавернозная гемангиома около угла левого глаза. Пробовали удалять криодеструкцией в Симферополе, сама красная штука исчезла, осталось только внутри. Наш окулист советует ехать в Москву, в институт Геймгольца, якобы там очень хорошее аппаратное лечение. Но нам только 8 месяцев, и зима еще, хотим подрасти немного, тогда и поедем.
У сына есть на спинке такая, как красное пятнышко плоское. Сказали до года ничего не делать - наблюдать. Наблюдаю, а она растет. У многих проходит, у некоторых в 3, а есть даже и в 7 лет проходит. Нада запасаться терпением.
У Комаровского недавно была передача про гемангиому.
У нас была маленькая на животе, к году прошла без следа
Mariposka главное, чтоб не на лице. Совсем не представляю, как родители деток, у которых она на лице выдерживают ничего не делать я тут не причем
У нас на спинке гемангиома, сказали наблюдать, наблюдаю, вроде не растет.
Танюша_25 я так понимаю, что в наше время это очень частое явление у деток я тут не причем
У моей племяшки тоже такое было, но им сказали наблюдать, а если будет расти, обязательно удалять. Но вроде не растет уже пару лет. Есть случаи, что и вовсе рассасывается с возрастом.
Ирчик28 писал(а):

Mariposka главное, чтоб не на лице. Совсем не представляю, как родители деток, у которых она на лице выдерживают ничего не делать я тут не причем

У нас гемангиомы на лице, плечике, голове (под волосами).
Пока ждем и ничего не делаем. Ухудшения нет, мне кажется, что от светлеют. Они в 70 процентах случаях проходят, так что будем надеяться на это. Ну а если нет, то удалим.
Caotica
У нас, похоже, тоже эта фигня. Выскочила после месяца на лобике. Честно, я бы удалила.
Martha
Я переживаю, что шрам может остаться.
Младшая доченька родилась с гемангиомой на носике (а потом еще нашли на затылке, из-за густых волосиков сразу не увидели). На носике даже не одно пятнышко, а несколько, соединенных, причем такие яркие. Я очень переживала, хотела ехать в клинику Богомолец, но неонатолог в роддоме сказала, что до года ничего делать не нужно, потому как гемангиомы-пятна (если не красные и не выпуклые) обычно к этому возрасту светлеют или вообще исчезают. Главное наблюдать размеры. Действительно, пятна посветлели в течении первых 6 месяцев, а к году стали вовсе незаметными (но если присмотреться - все равно видны). Пока ждем, лазер всегда можно сделать, а вдруг исчезнут вовсе. Хотя читала, что такие уже бледные гемангиомы все равно в любом возрасте становятся ярче по ситуации (на морозе, при плаче). Но пока у нас манюсенький носик, он в такие моменты краснеет весь ))

У старшей дочурки тоже были гемангиомы с рождения, на лобике в виде маленькой (до 1 см) тонкой полоски и на пояснице яркое пятнышко. На лбу исчезло полностью к 3 годам, а на пояснице осталось, просто побледнело
Caotica писал(а):

Martha
Я переживаю, что шрам может остаться.

, а после лазера остается?
У моего детя была гемангиома на лбу. С 2-ух месяцев возили на лазер. Он абсолютно не помог. Эта бяка даже начала более интенсивно расти и превратилась в довольно-таки большую шишку 1,5*2 см. От медикаментозного лечения мы отказались. В 2,5 года сделали операцию, шрам, конечно, есть (сейчас не особо заметный, под волосами), т.к. размер-то внушительный был, сложно было зашивать эту область.
в свое время искала инфу про лазер - он может наоборот спровоцировать рост гемангиомы. палка о двух концах
ла-ла-ла писал(а):

лазер - он может наоборот спровоцировать рост гемангиомы.

ну капец!!! грущу
Martha
до года точно есть смысл ждать.слабо себе представляю, как проводится процедура с совсем крошечными детками
Я, конечно, буду ждать. Авось само пройдет. Просто эта фигня на лобике. грущу
Martha
Да у нас тоже на лобике и веках
Martha
низко или ближе к волосяной линии? в большинстве случаев сходит само - врачи кстати смотрят на вид гемангиомы и дают прогноз - стоит ждать или нет
ла-ла-ла писал(а):

Martha

низко или ближе к волосяной линии?

ближе к волосикам, возле виска, на выпуклой части лобика.
Martha
ну тогда тем более. у нас около 1,5 см в длину в центре лба была (все смеялись - "а во лбу звезда горит")))), и довольно выпуклая. сейчас едва заметные ниточки типа сосудистые под волосами. и как и прогнозировали врачи, после 6 мес она замерла, перестала расти, а потом начала сходить на нет
Девочки, а если удалять эту хрень лазером, то где в Киеве это делают? Я слышала в Богомолец и Охматдете, да?
Сколько эта процедура может стоить?
Martha
По лазеру богомольца специализируются. Ну охматдет тоже - по всем методам лечения (вроде как вначале любят медикаментозно - гормоны).
Стоимость не знаю.
Martha
нам врач сказал, что затянет на пару тыс грн (размер где-то 1,5 см на 5 мм, овальная)
ла-ла-ла, ух нифига себе!!!! нифига себе
у нас намного меньше, но тем не менее.

добавлено спустя 16 минут:

ла-ла-ла
Слушай, я нашла какую-то клинику Космолайт - у них гемангиома до 5 кв.см. 115 грн за 1 кв.см.
Martha
я не знаю, насколько верное такое ценообразование, смущает, что уж слишком дешево получается. У меня это в большинстве случаев доверия не вызывает.
У меня был только один вариант на примете - клиника Богомольца. Это если бы врачи сказали, что НАДО.

на всю жизнь запомнился случай, о котором слышала в новостях
Спойлер:

поэтому острого желания что-то удалять по собственному "хотению" не было
Martha

Если ты читала тему , у нас была эта бяка прямо на мужских достоинствах , приехали мы на Богатырскую 32 , вышел врач , запись по телефону , и говорит - или сейчас или никогда , забирает меня с малым в зал , включает лампы , набежало 3 медсестры , открывают термос , что-то обработал и вперед прижигать , ребенок даже не пискнул, нам было 6 месяцев , ну у нас пордон не видное место.

Писала , и как всегда , забыла, там был и Лазарь
ла-ла-ла
Так я тоже сама себе диагноз не ставлю и не побегу удалять эту фигню. Я полюбому хочу проконсультироваться с врачами.
А инфу про лазер я искала так - на всякий пожарный.

Azzza
это вам азотом прижигали. А шрамик остался?
Часовой пояс: GMT + 3