Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, скажите, а кто делает разрез, если уже надо резать, хирург или детский гинеколог??????
Наша хирург говорит.что не надо обезболивать! типа неизвестно как ребенок на ледокоин отреагирует...но это же больно тогда!!!! рыдаю
Hellenka
я не пойму..а чего резать?? сколько вы мажите?что совсем не открылось?вроже ж лучше стало
лучше стало, то есть там стало более рыхло, как выразилась хирург и как я и сама вижу, пленочка стала тоньше. но само влагалище не открывается совсем, мазать еще три дня и все, больше уже нельзя, мы итак почти две недели мазали овестином. Резать уже согласна, потому что это реально затрудняет ребенку мочеиспускание
Hellenka
Режит детский гениколог.

Резать-это слишком громко сказано, врач разделяет это за секунду, ни мама ни ребенок даже испугаться не успевают.
Много шума из-за ничего я тут не причем
а как это выглядит? сразу видно, что что-то не так??? или можно и не заметить??? так боюсь этого, кадый день девочками туда заглядываю чет засмущалась я я тут не причем
Jasenka писал(а):

сразу видно, что что-то не так???

Видно сразу, образовывается тоненькая пленочка. Если постоянно смотришь, то если что заметишь разницу. Лучше, чтобы это обошло вас стороной подмигиваю улыбаюсь
Hellenka писал(а):

мы итак почти две недели мазали овестином.

вообще по-моему до трех недель можно..нет? у нас через две открылось все

Jasenka писал(а):

а как это выглядит? сразу видно, что что-то не так??

тут фотки девочки показывали..ссылки...
это видно...
ты младшей все равно...памперс меняешь...попу мажешь...заметишь...
да и старшей...я тут писала в ванну масло хорошо добовлять...думаю есть у вас подобное тоже..для купания..оно вообще хорошее..после него и кремов не надо никаких для тела,плюс девочкам вот для интересного места полезно...как раз от этого
Зачем резать, если можно обойтись без этого? я тут не причем
Нам Овестин помог.Мазали долго, т.к. срщение было почти полное.Но в итоге - все хорошо, ТТТ.
Пока рецидива нет, прошло 7 месяцев.
Еще советую всем крем-гель Малавит после расхождения синехий и в случае покраснений прмежности (по рекомендации того же детского гениколога с сайта "Здоровье девочки"). Почитайте аннотацию к нему.
Luna© писал(а):

тут фотки девочки показывали..ссылки...

ну там на фотках все ужасно совсем я тут не причем я дкмала может оно может чуть-чуть срастись я тут не причем
Luna© писал(а):

ты младшей все равно...памперс меняешь...попу мажешь...заметишь...

я и старшей памперс меняю подмигиваю
Luna© писал(а):

я тут писала в ванну масло хорошо добовлять...думаю есть у вас подобное тоже..для купания

что за масло? какое-то специальное?
МАвитолом я мажу, иногда в течении дня. Овестин не помогает, ну так, немного. Резать я думаю нам и хирург скажет, так как срослось полностью и мочеиспускание затруднено
ДОче развели синехию, ездили в больницу, так как мочевой канал уже был закрыт. Врач ругала моего хирурга в поликлинике, что та не развела сразу после курса овистина, и что раз не помогло, надо было сразу разводить, а не ждать у моря погоды пипец Дочка кричала, конечно, я сама слезы глотала, ее пока держала, ничем толком и не обезболивали, только полили ей, ну я не думаю, что особый толк был. Все прошло очень быстро, уже выходя из кабинета дочка не плакала, она у меня вообще терпеливая очень. Из больницы ушли, как только она смогла пописать, вот тут и начались сложности, ей же больно писать, что естественно, ведь рана там практически. Домой приехали и она не может пописать, плачет, уже поздний вечер, я оббегала все аптеки в округе, чтобы найти обезболивающее, которое нам прописали, но его нигде не было!1 чет засмущалась я Спасла знакомая, которая работала в аптеке, благо не слишком далеко от меня это и я помчалась к ней в аптеку, там у них был только один шприц этого обезболивающего! Вообщем, была тяжелая ночь и дальше тоже заживало не просто.
Теперь у нас все равно осталась проблема с писей, так как постоянно почти красная она, я уже ходила к врачу, сдавала анализы, они в норме в принципе, я без конца спринцую ромашкой, фурацилином, это помогает, но все равно я беспокоюсь. Может это и нормально..раз столько времени у нас было там все зашито, пардон, то теперь как бы микрофолора устанавливается.... не знаю..ничем внутри не мажу, врач сказал, что этого делать нельзя, только спирцевать. чет засмущалась я
Hellenka
а почему не видели этого врачи ? наш педиатр с рождения показала мне как разводить половые губки ребёнку, и первое что на приёме делала это проверяла писюны деткам, Я переживаю,может это быстро случилось? я после ванны раздвигаю ей и проверяю всё, слегка конечно, но иногда тоже краснеет
Педиатр ни разу не сказала, что вообще такое бывает, как сросшение половых губ...ужасно, орать на нее бесполезно, тем более она уже уволилась)))а я о такой проблеме у девочек не знала, это мой первый ребенок. Теперь безусловно слежу постоянно!!
Hellenka
мой врач работала в охматдете в реанимации, говорит что каждая третья операция - это именно по этой проблеме у девочек, по этому сразу показала как следить.
Поделюсь своим опытом. У дочи оже обнаружила синехии, но вовремя - сращение было всего 5-7 мм. Гинеколог рекомендовала ванночки с ромашкой 2 раза в день и на ночь мазать бепантеном 10 дней на ночь (мазать место сращения немного растягивая). Я не особо надеялась, что может быть какой-то результат, но вчера был пятый день процедур и сращения уже нет нифига себе
Так что на начальном этапе можно попробовать бепантен - хуже не будет.
Девочки, у моей малышки (полгодика) та же проблема. У нас за неделю разошлись. не помню на каком сайте нашла совет: гомеопаты и натуропаты-гинекологи рекомендуют:

- Дважды в день смачивать два ватных тампона в картофельном соке и протирать место сращения (как бы делая примочки) и потихоньку растягивая половые губки в разные стороны. Протирать следует немножко массируя и слегка пытаясь растянуть сросшиеся губки. Если частично уже разошлись - значит, процесс пошел, разойдется и дальше.
Нам помогло - может еще кому-то поможет. И без гормональных мазей...

еще:- Смочить ватные палочки растительным маслом и слегка (!!!) надавливая, проводить по сросшемуся месту, как бы отделяя кожу от кожи.
Для профилактики синехий у девочек:
- не подмывать мылом часто;
- регулярно проводить осмотры (для этого не обязательно обращаться к врачу, мама сама в состоянии отслеживать ситуацию);
- полезно смазывать область половых губ маслом (особенно это важно делать девочкам, склонным к аллергическим реакциям) два раза в день, а лучше всего – после каждого подмывания.
Какое растительное масло можно использовать?
Это может быть любое натуральное растительное масло, но только не детское («Бюбхен» и т.п.), поскольку в детских есть продукты перегонки нефти и куча добавок.
По мнению многих гинекологов лучше всего подходит миндальное масло.
Покупая масло, убедитесь, что оно не эфирное, а именно «обычное» растительное. В составе не должно быть ничего дополнительно.

Осмотр половых органов девочки поможет заметить неладное.

Перед осмотром убедитесь в том, что ногти на руках коротко острижены, а сами руки тщательно вымойте детским мылом.

- Раздвиньте дочке большие половые губки. Вы должны увидеть недоразвитые малые половые губки в виде небольших лепестков, клитор, ниже которого находится мочеиспускательное отверстие (его не сильно видно), и вход во влагалище, который хорошо заметен. Малые половые губки должны сходиться в связке ниже входа во влагалище и немного отходить от больших половых губ.
Вот как должны выглядеть половые органы здоровой девочки:
http://www.zdoroviedevochki.ru/girl/img/1.jpg
- Бывает что срастаются малая и большая половая губка, обычно симметрично с двух сторон. Чаще срастаются между собой малые половые губки, закрывая вход во влагалище на несколько мм, на 1/3, половину или даже полностью. Иногда бывает и полное заращение, в таком случае затрудняется мочеиспускание.
- Заподозрить, что «что-то здесь не то», можно когда девочка при мочеиспускании пускает фонтанчик мочи вверх, почти как мальчик.

Для предупреждения рецидивов следует использовать ванночки с травми и любой жирный крем или растительное масло после каждого туалета наружных половых органов (первый месяц - каждый день, затем 1-2 раза в неделю).
Девочки, у нас не синехии, но постоянно раздражение. Пися красная и ребенок плачет:¨Бо-бо пися¨. Я помою отваром череды, несколько дней нормально, а потом опять плачет от боли. Подмываю ее каждый день, без мыла. Между половых губ есть какой-то белый налет. Я помню у меня так же было, мама ваткой вытирала, но у меня ничего не болело. Сначала я думала, что трусики малы стали и натирают, купила трусики по-больше, но ничего не изменилось. Что делать?
Mariposka
идти к детскому гинекологу я тут не причем это может быть и как аллергия на что-то или что-то типа молочницы (у детей она тоже может быть), но гадать тут нечего, надо показаться врачу. говорю из собственного опыта, правда, мне было 8лет тогда, лежала с подобным в больнице, т.к. запустили чет засмущалась я
Боюсь и нас посетила эта болячка рыдаю периодически я заглядывала туда и ничего подозрительного не видела, а сегодня посмотрела, а половой щели вообще нет! но при этом дочка вроде нормально писяет. Завтра позвоню нашему педиатру и спрошу к кому идти и что делать.
У нас спайка тоже была, еще три дня назад я тут не причем мы с мужем ее уже две недели видели, детского гинеколога в городе нет. когда пришла педиатр к нам домой, сразу увидела и начала нам об этом говорить, т.е. наши опасения подтвердились. 07 марта должны были поехать на прием к врачу. А, чтоб дальше не росла спайка, она сказала потихоньку растягивать, и 2-3 раза в день там мазать хлоргексидином, т.к. из-за спайки могло быть скопление мочи и скопление бактерий, я это делала, на второй же день заметила, что спайка меньше, сегодня утром ее уже почти не было видно, это подтвердил и муж, а уже днем когда пришли с прогулки я увидела, что спаечка пропала совсем. К врачу мы не поедем. А будем контролировать и дальше, чтоб не повторить ошибку подмигиваю .Вот так мы избавились от этой проблемки подмигиваю Пишу, может кому-то пригодится я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
Теперь постоянно нужно держать на контроле, т.к. эта бяка может рецидивировать.
Нам не повезло, у нас было полное сращение, заметили поздно, месяцев в 7, и это при том, что я знала о существовании синехий и следила вроде как... До года каждый день раздвигали губки, поначалу (после рассоединения) обрабатывали облепиховым маслом, но появилась сильная краснота и от масла отказались. Теперь несколько раз в неделю раздвигаю.
А ведь еще в РД перед выпиской педиатр говорила, чтоб каждый день раздвигали губки - и контроль, и профилактика. Но что самое интересное, мамы наши знать не знали об этом и даже не заглядывали туда лишний раз.

Ravely писал(а):

половой щели вообще нет! но при этом дочка вроде нормально писяет.

Точно так же, как у нас - откуда писала - не понятно.

Для профилактики кроме массажа можно еще бепнтеном мазать, или натуральным маслом.
Insigma вот вот! и моя мама говорит, что они про такое не слышали даже и никто туда не заглядывал. а тут вроде и заглядываешь периодически, а оно назло появилось!

нам разделил доктор, на след. день мы показались - говорит, что всё уже почти зажило, это пару дней назад было. Сказала ватные тампончики в масло макать и ставать между губками, так и делаем + подмываем ромашкой. Теперь будем смотреть, чтоб не повторилось.

нам еще назначили бакпосевы сдать. вам такого не назначали?
Ravely
Сдавали бакпосевы , все ок было. Это через 1-2 недели после разделения, не помню уже точно.
Первые дни мазали синтамициновой мазью, после каждого пописа промывали р-ром фурацилина. Тампончики не ставили, просто капали масло, даже заливали, можно сказать. Но после масла было покраснение.
Что еще мне сказала Г. Рецидив может быть, нужно обязательно контролировать это дело. Опасны покраснения (если вдруг появлялись, я сразу синтамицином мазала, но в составе этой мази есть АБ), кишечные расстройства, да и вообще снижение иммунитета может быть фоном для рецидива. Поэтому я теперь всегда стараюсь "туда" заглянуть.
Все будет хорошо!
Insigma
да, мне сама врач говорила, что раньше об этой проблеме толком и не слышали. А бепантеном для чего мазать? Я тоже теперь постоянно контролирую подмигиваю
Ravely писал(а):

Боюсь и нас посетила эта болячка рыдаю периодически я заглядывала туда и ничего подозрительного не видела, а сегодня посмотрела, а половой щели вообще нет! но при этом дочка вроде нормально писяет. Завтра позвоню нашему педиатру и спрошу к кому идти и что делать.

У нас тоже такая проблема была, в 6 месяцев обнаружили и то случайно. Педиатры вообще туда не смотрят, а я с первым ребенком и не знала, как оно должно толком быть, какого размера щель. У нас было неполное сращение. Повезли сразу к детскому гинекологу по знакомству, очень хорошая врач оказалась. Сделала все быстро, малышка даже не успела расплакаться. Правда, сутки при мочеиспускании плакала, пекло. Нужно было утром и вечером разводить губы пальцами несколько раз и протирать маслом, чтоб больше не слиплись. Теперь слежу внимательно.
Иришка солнышко писал(а):

Нужно было утром и вечером разводить губы пальцами несколько раз и протирать маслом, чтоб больше не слиплись. Теперь слежу внимательно.

а, каким маслом? И как долго смазывать? Я теперь регулярно заглядываю и развожу я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама я подсолнечное стерилизовала и им мажу вечером после купания
Ravely писал(а):

я подсолнечное стерилизовала и им мажу вечером после купания

а ничего если "туда" попадет оно же растекается? чет засмущалась я
ЯнаНастоящаяМама
Бепантеном вместо масла. А масло можно подсолн. стерилизованное, как Ravely пишет, или любое другое растительное
(не эфирное). Нам рекомендовали облепиховое или масло шиповника.

добавлено спустя 48 секунд:

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

а ничего если "туда" попадет оно же растекается? чет засмущалась я

Ничего, глубоко оно не затекает, просто смажет губки.
да да, нам гинеколог еще говорила, что ничего страшного если попадет во влагалище, гораздо хуже когда там сухая среда
Часовой пояс: GMT + 3