Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вам лучше не к хирургу идти, а к детскому геникологу. Если у малышки все заросло, то там скапливается моча, а это может вызвать инфекцию. Детский гениколог еще возьмет мазок.
Синехии бывают именно от недостатка гормонов, а недостаток гормонов с свою очередь возникает из-за нехватки тактильной стимуляции т.е. когда ребенок в подгузнике никакой стимуляции не происходит, а когда без то как правило это достаточно для того, чтобы синехия не возникала...

Если она возникла и не мешает мочеиспусканию, то ее не стоит трогать, как правило, она к 4 годах расходиться сама. Если разводить раньше, то все равно часто повторно срастается...
Vikulia писал(а):

т.е. когда ребенок в подгузнике никакой стимуляции не происходит, а когда без то как правило это достаточно для того, чтобы синехия не возникала...

Памперс надевала с рождения только на прогулку и на ночь. ДОма и даже на дневной сон никогда не надевала и не надеваю. С года уже и ночью спим без памперсов. У нас синихия возникла из-за чрезмерной гигиены.
Vikulia писал(а):

Если она возникла и не мешает мочеиспусканию, то ее не стоит трогать, как правило, она к 4 годах расходиться сама. Если разводить раньше, то все равно часто повторно срастается...

Когда вульва полностью срастается, это затрудняет мочеиспускание, и может привести к тому, что ребенку больно писать. Я по дочке заметила, что она то хорошо писает, то по чуть-чуть. И до этого тоже она иногда не могла долго пописать, плакала, теребила писюльку. Я тогда просто не понимала, что процесс уже начался. Поэтому я не думаю, что надо ждать до 4 лет. Ничего там само точно не разойдется и главное, это не проходит бесследно, ребенок чувствует постоянный дискомфорт. К тому, могу возникнуть разные воспаления. чет засмущалась я
Мы пять дней мажем на ночь овестином и могу сказать, что пленочка, что закрывала вульву стала гораздо тоньше. А раньше, ее и видно не было,то есть все было как будто наглухо зашито. чет засмущалась я Очень надеюсь, что обойдемся без разрезания.
Hellenka

А чрезмерная гигиена - это как?

Ну если мешает мочеиспусканию, то да, надо что-то делать, конечно. Если не мешает, то можно не трогать.
Hellenka писал(а):

и вазилином тоже

кстати я про вазилин когда-то узнавала...то если его применять часто,то он тоже может начать сушить

Hellenka писал(а):

Я мажу 4-й день овистином на ночь,

этим надо закончить..там врач говорит сколько мазать..ты промаж,как сказали..он открывает...
Hellenka писал(а):

.Писюлька ее беспокоит, когда подмываю, она дергается.

подмывай просто аккуратно..когда туда часто лазиешь им не нравиться.. у нас тоже был этап,когда это все лечили,смотрели,то я то врачу..то она не давалась уже туда смотреть и что-то делать

Hellenka писал(а):

оставить только овистин на ночь.

да..оставь его и все...он по-идеи должен помочь...еще по-поводу увлажнение..она вв аной купаеться?сидит??есть масла которые добовляют при мытье в вану....есть прямо для детей после во время купания..вот его хорошо добовлять..из с рождения можно
Vikulia писал(а):

Синехии бывают именно от недостатка гормонов, а недостаток гормонов с свою очередь возникает из-за нехватки тактильной стимуляции т.е. когда ребенок в подгузнике никакой стимуляции не происходит, а когда без то как правило это достаточно для того, чтобы синехия не возникала...

не согласна совсем... во-первых само оно разайтись может когда девочка будет в переходномв озросте и будет горманальная ерестройка..т.к появиться женский гармон,который и не даст сростаться...до этого времени оно может быть,может не быть,может повторяться,а может и нет.
потом ждать и ничего не делать тоже...тамс каплеваеться инфекция...
по-поводу памперса...без памерса это все так же может случиться..как и в памперсе не случиться

Hellenka писал(а):

Мы пять дней мажем на ночь овестином и могу сказать, что пленочка, что закрывала вульву стала гораздо тоньше. А раньше, ее и видно не было,то есть все было как будто наглухо зашито. Очень надеюсь, что обойдемся без разрезания.

.
сколько врач вам сказалм азать??
то что разайдеться-то да...
Vikulia писал(а):

Если не мешает, то можно не трогать.

оно если и не мешает,то скаплевает там инфекцию

Vikulia писал(а):

А чрезмерная гигиена - это как?

мыло,присыпки,после каждой смены памперса,мазать там....
вообще здесь на самом деле и черезмерная и недостаточная может привести..единственное что нельзя там сушить...
Luna©

Дело в том, что гормоны есть у девочки в любом возрасте и в возрасте от рождения до подросткового необходимый для данного возраста уровень гормонов поддерживается с помощью тактильной стимуляции, так же как и рост мочевого пузыря...
Luna© писал(а):

мыло,присыпки,после каждой смены памперса,мазать там....
вообще здесь на самом деле и черезмерная и недостаточная может привести..единственное что нельзя там сушить...

Во-во!Именно это я и делала, три-четыре раза в день с гелем подмывала и еще сыпала прямо в писюльку присыпку чет засмущалась я

Врач сказала, мазать десять дней, а потом показаться. Номерок к хирургу у нас только на девятое число, так что до этого мы скорее всего съездим все-таки к детскому гинекологу, покажемся.
Hellenka писал(а):

Во-во!Именно это я и делала, три-четыре раза в день с гелем подмывала и еще сыпала прямо в писюльку присыпку

Ну вы даете! Я даже мылом не мыла никогда. Только водой или травами.
Hellenka писал(а):

Врач сказала, мазать десять дней, а потом показаться. Номерок к хирургу у нас только на девятое число, так что до этого мы скорее всего съездим все-таки к детскому гинекологу, покажемся.

ну через 10 дней у вас какое число будет?? ты думаю и сама увидеш раскрылось оно или нет

добавлено спустя 6 минут:

Vikulia писал(а):

Я даже мылом не мыла никогда

на самом деле как показывает практика это может случится не только от мыла...т.е фиг знает откуда
Luna©

Ну у нас ттт нет... Я все же думаю дело больше в гормонах, чем в гигиене...
Vikulia писал(а):

Ну у нас ттт нет

ну и хорошо что нет... у меня тоже у старшей дочери не было

Vikulia писал(а):

Я все же думаю дело больше в гормонах, чем в гигиене...

просто покуда в гормонах...то советуют не пересушивать то что и так не достаточно влажное ...

о как сказала йоу
Luna© писал(а):

просто покуда в гормонах...то советуют не пересушивать то что и так не достаточно влажное ...

Согласна.
Спасибо всем за советы! Сходим к дет.гинекологу, поговорим, может надо сдать анализы какие-нибудь. Уж анализ мочи я думаю обязательно надо сдать!
По внешнему виду, стало лучше. Действительно стало хоть сам разрезик видно, сквозь пленочку я тут не причем Мазать еще четыре дня нам.
У нас в полгода не было - показывались гинекологу - а сейчас есть!!!Вот блин опаньки ... синехии II степени. рыдаю
не думаю что ей не хватило гормонов от обниманий...наверно надо было все-таки протирать маслами там регулярно.
мне в больнице доктор сказала, что если из-за синехий есть воспаление, то по анализу мочи это сразу видно.
Кис писал(а):

синехии II степени.

что значит 2ой степени?
Нам про степень ничего не сказали! нифига себе

А что за выражение "гормон обниманий"????? чет засмущалась я Что-то я не догнала...ой..... я тут не причем
хто их знает...кажется там есть 3 степени...3 наверно когда совсем заросло...надо почитать в инете...и определить резать или мазать гормональными мазями....я год назад читала, мнения врачей расходятся...что разрежут - оно будет грубые края и опять норовит срастить рыдаю
даже в журналах детских то пишут не лазать в писюльку, то наоборот лазить...блин...

чето я не очень согласна насчет гормона обниманий...у нас до сих пор ГВ и СС...с мамой постоянно...
А нам врач сказала, что причина синехий может быть в том, что гормональный фон матери еще не пришел в норму (М не начались), а так как мы на ГВ, то это влияет на гормональный фоны ребенка.

Это так сказать для "коллекции причин синехий" ржу нимагу

Мазали овестином, ванночки из травок - не разошлось, но и хуже не стало подмигиваю
BumbastiK писал(а):

А нам врач сказала, что причина синехий может быть в том, что гормональный фон матери еще не пришел в норму (М не начались), а так как мы на ГВ, то это влияет на гормональный фоны ребенка.

У меня месячные пришли через три месяца после родов!! На ГВ мы до сих пор! очень счастлива
смотрю и моей чтото похожее на синехеи от промежности вверх между малыми половыми губками срощенно гдето на милиметра 3 как бы прозрачной пленочкой... наверно пойду к педиатору мож че посоветует грущу вот не знаю у старшей вроде так же было но потом все разошлось я как то и значения не придавала, может и сейчс так будет.... надеюсь... опаньки ...
Сходили сегодня к хирургу, сказали нам, что стало в писюльке у нас все более рыхло, пленочка тоньше, ну это я уже и сама вижу.Но пока ничего не расходится. Еще неделю помажем овестином. И взяла направление к детскому хирургу. У нас его в полик нет. Вообще, угнетает, что наш хирург как-то пофигистски ко всему относится, она по-моему тупо бы разрезала и все. Еле выбила направление к гинекологу! Она еще и не понимала, зачем я хочу к нему на прием!! нифига себе Никаких рекомендаций или советов, быстренько глянула, плечами пожала и "придете через неделю". Вот так.... блым блым
Hellenka
У нас в годик тоже такая проблема была, доця писять боялась и плакала когда писяла. Когда я это заметила то сразу к детскому гинекологу, та сказала прийти через день на рассечение. Мы пришли, врач Лесе обезболила все там и железной тоненькой палочкой прорвала пленочку. Потом мазь прилаживали, больше не срасталось(врач говорила что у некоторых деток сросталось повторно).
TanyaNemer
а чем обезболила?
Кис писал(а):

TanyaNemer
а чем обезболила?

Ледокаином , по моему,
TanyaNemer писал(а):

Кис писал(а):

TanyaNemer
а чем обезболила?

Ледокаином , по моему,

укол делали? нифига себе грущу я думала может местая анестезия - брызгают...или я что-то читала вообще без анестезии палочкой...
Кис писал(а):

TanyaNemer писал(а):

Кис писал(а):

TanyaNemer
а чем обезболила?

Ледокаином , по моему,

укол делали? нифига себе грущу я думала может местая анестезия - брызгают...или я что-то читала вообще без анестезии палочкой...

Не не , нам побрызгали, забыла дописать
Нам разделяли синехии в полгодика, обезболили спреем и за одну секунду тоненькой палочкой разделили, не было ни крови ничего, малышка даже не заметила ничего.С момента как мы зашли в кабинет и вышли из него прошло минут 7 и это с раздеванием-одеванием. Потом мазь специально не прикладывали, а просто обильно мазали бепантеном. Больше ничего не срасталось.
Не стоит этого бояться улыбаюсь
Ой, я чую нам тогда точно разрежут! чет засмущалась я Моя ужасная трусиха, хоть вот прививки делали и она не плакала, но врачей боится, уже просто стала понимать, большая же подмигиваю Вчера она только увидела хирурга , у нее уже глаза как плошки и губки затряслись и пока та ее смотрела уже у моей дочи крокодиловы слезы градом текли мдя
Hellenka
А сколько вам, а то линеечка не показывается.
Мне кажется что лучше разделить чем мазать какими-то кремами гормональными.Это безболезненно и быстро. Возможно я придерживалась бы другого мнения если бы не видела как это просто улыбаюсь
У нас пока вот в 2 года ничего еще не боится.
Нам 1 год и 5 месяцев!
Часовой пояс: GMT + 3