Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я к вам с деликатным вопросом. чет засмущалась я У кого-то из вас такой йогурт вызывал, пардон, запоры? чет засмущалась я А то я читала, что он наоборот, все расслабляет. А вот у детей моих что-то все наоборот... я тут не причем
Irishka, какой именно йогурт? они ж все разные

Последний раз редактировалось: Carmella (12.10.2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

А то я читала, что он наоборот, все расслабляет.

именно йогурт или бифивит или еще че-то? может вам бактерия не подходит...
Манечка писал(а):

Irishka писал(а):

А то я читала, что он наоборот, все расслабляет.

именно йогурт или бифивит или еще че-то? может вам бактерия не подходит...

да я все перепробовала...заказываю на сайте. и как-то ничего не подошло... чет засмущалась я
Irishka и кефир пробовали?
...может как-то не так делаете? вообще йогурт (натуральный) очень хорошо нормализует пищеварение. Может дети много орешков сьели вместе с ним? улыбаюсь
Напомните плиз - Симбилакт можно перезаквашивать?
Девчонки, этой меня одной такое
что-то плохо или вообще не квасится йогурт и бифивит
с домашнего молока вообще караул, а вот магазинное более менее,
но вчера последнюю баночку хотела малому с творожком размешать, достаю а там молоко простое нифига себе , главное 6 баночек заквасились, а одна нет..
с домашнего, если даже заквашивается, но как-то странно, 2-3 баночки из 7 и содержимое баночек разделяется на 2 субстанции, собтвенно йогурт и прозрачную сыворотку???
раньше все было отлично, а вот начиная с июля какой-то капец
я сначала на жару списывала, мол коровам жарко молоко не то дают, а это все продолжается и продолжается
думаю начали с заквасками халтурить пипец
Абу, а что за йогуртница?
Абу писал(а):

думаю начали с заквасками халтурить

с заквасками все нормально я тут не причем - у меня ооочень редко бывает сыворотка немного отделяется- но я заметила что на молоке 2,5%....сейчас делаю только на молоке 3,2% (молоко На здоровье) и все ОК! попробуй поменять молоко, строго по времени поставь (я не всегда вовремя выключаю)...
Светик-семицветик, та конечно не может быть проблема с закваской. Во все стаканчики ж наливается одно и то же молоко с растворенной закваской. Это что-то с йогуртницей, она может не по всему дну греет ИМХО
Светик-семицветик
у меня тоже часто отделяется сыворотка. ну мне кажется это совсем не страшно... помешал и нормально
Carmella
йогуртница МУЛИНЕКС, а про сбой в работе йогуртницу я и не подумала
кстати немного обратила внимание, что неравномерно нагревается платформа, в середине тепло, а по бокам менее... нифига себе
Светик-семицветик, да я вроде все по времени небыло, думаю наверно в йогуртнице проблема, буду в гарантийку сдавать

Последний раз редактировалось: Абу (08.11.2010 18:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Абу, у меня на разном молоке очень разный исход был - и сыворотка и полужидкое. Согласна с Светик-семицветик, сыворотка чаще на 2,5, уже давненько беру 3,2 На здоровье, ттт, проблем нет. По поподу одной баночки, у меня когда-то так тоже одна баночка заквасилась не так как остальные - та, которая в центре стоит (толи более жидкая была, толи сыворотка не помню уже), я теперь на всякий случай просто в центр не ставлю, все равно я 1 л разливаю на шесть баночек и они влазят по кругу.
Elya, сейчас поставила квасится партию на 6 баночек бифивита, правда из домашнего молока, посмотрю как заквасится
Абу, если йогуртница еще на гарантии и постоянно проблемы - отнесите в СЦ.

А кто-то пробовал закваски этого производителя? Как они вам?
Carmella
такую закваску не встречала.
А у меня бифивит хорошо заквасился, не совсем идеально и по времени дольше, но я все равно рада
Абу, я на 9 часов ставлю и потом еще пару часов закваска стоит в йогуртнице остывает (пока я еще сплю), а потом в холодильник ставлю.
супер! у меня мама йогурты делает! и сказала они нам с мужем на новый год йогуртницу подарят - жду недождусь!
Carmella, у меня получилось в районе 10-11 часов
а баночки остывают под общей крышкой или открытые?

yulya19, поздравляю, у меня уже йогуртница чуть меньше года, еще не надоела, беспрерывно квашу, а как маленькому ввели прикорм так вообще не задерживается))
Абу писал(а):

а баночки остывают под общей крышкой или открытые?

Под общей. А я еще сплю в это время бееееее

Купила сегодня эти болгарские закваски - буду пробовать.
Мне дали сравнительную характеристику с отечественными, дык разница в том, что в болгарских намного больше штамов бактерий содержится.
я что-то пропустила,что за болгарские закваски и где их можно купить?
Carmella писал(а):

А кто-то пробовал закваски этого производителя? Как они вам?

http://www.zakvaski.org.ua/
тут можно почитать о них, я не пробовала
Orishka Ну я картинку вывешивала
.
Их много где можно купить (на заквасках вроди есть, на кидстаффе в СП), но я сегодня была на М Тараса Шевченка, там недалеко от метро офис, зашла и купила.
Carmella спасибо, надо попробовать, а на сколько раз их хватает?
Orishka писал(а):

а на сколько раз их хватает?

Пишут: перезаквашивать продукцию можно только с материнской закваски (4 столовые ложки на литр) и она должна находится в холодильнике не более 5 суток.

Отличия от заквасок Vivo эти, болгарские, нельзя замораживать.
Carmella а в самой баночке сколько ложек получается?
Orishka, ну маленькая баночка сухой закваски на 1 л молока.
у нас фирмы северин
Carmella писал(а):

Пишут: перезаквашивать продукцию можно только с материнской закваски (4 столовые ложки на литр) и она должна находится в холодильнике не более 5 суток.
Отличия от заквасок Vivo эти, болгарские, нельзя замораживать.

в смысле? их нельзя в холодильнике держать?
я сегодня такую купила, завтра буду пробовать заквасить. Потом напишу что получилось.
Часовой пояс: GMT + 3