насчет вкуснее, это наврядли - либо надо постоянно пробовать чего я не делаю. если бы магазинный был менее вкусен чем домашний, никто-бы не покупал йогуртов. вот разве что полезности у последних во много раз больше, ну конечно если правильно готовить.
с чего готовил я
1. обычные йогурты (не совсем уверен что полезности будет много, может даже и вредные бактерии размножиться, не утверждаю, просто предполагаю)
делал из разных, самый вкусный вариант (на счет полезности, писал выше)
2. нарине, живые бактерии (покупал в аптеке, правда на меня как на ... смотрели , когда я обьяснял что и для чего мне нужно, нашел не сразу, хотя уверен, есть в большинстве аптек) Коробка 5 ампул, с красной хренью, типа плесенью
. Делали, вкуса нет, а откуда ему быть, в магазинные добавляют разную дребенень, вообщем-то и вы можете сделать.
3. специальные закваски живых бактерий, тоже в апулах. в киеве продается на марии растковой. разных типов штук 6.
сейчас забабахали первую ампулу.
сначала Ирусику(моему подопытному не понравилось, хотя предыдущие пила на ура, говорит сильно тягуче). Вообщем, вкуса нет как и в предыдушем (ну разве что похожа на сметану, ряженку и т.д. всем по разному). Это,помоему самый полезный из трех вариантов в плане заселения бактариями кищечника.
У нас , у Илиана, был дисбактериоз, какал зеленым (родители поймут, а кто не поймет простите за подробности, бывает почти у всех деток). Так вот когда мама (Ирусик) стала кушать йогурты, стало проходить, и сейчас нормализовалось. Не могу сказать со 100% уверенностью что из за йогуртов, но реальные подозрения есть. Ну и слава богу.
Как готовить.Рассказываю как готовить закваску и йогурты п3. (мы так готовим, на сокльо правильно понятия не имеем , но нам так рассказывали)
1 литр молока, живые бактерии, йогуртница (можно заменить термосом или обычной банкой, но технология изготовления немножко не такая)
(кстати, вкус йогурта зависит от закваски, молока и времени "выдержки")
говорят надо подогревать или кипятить , но мы не кипятим, разводим на литр ампулу, (тут ничего сложного нету). миксером (накрайняк вилкой) взбиваем, разливаем по формам и ставим в йогуртницу (Й).
Й нагревает составленную нами смесь до необходимой температуры (читал, в разных источниках немного по разному 37-43), поддерживает ее какое-то время , а потом просто настаиваясь готовятся.
вроде все, вспомню еще что-то напишу.
надеюсь информация была полезной.
кстати, у нас йогуртница тефаль, хотел бы здесь выразить столь именитой фирме свое огромное ФЕ, за неуважение к потребителям. Ужасная интсрукция по эксплуатации, галимо переведено да и не все. Читайте еще и английскую версию. А вообще, инструкция , на сколкьо я понял, нужна для того, что бы ее выкинуть.