Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как тут верно заметили,все йогуртницы одинаковые...По сути это обыкновенный термостат..Таймер не помешал бы конечно)))
а еще у меня мысля была купить дополнительно еще один набор баночек-нам мало семи)))Кстати,баночки видела на сайтике каком-то,сервисного обслуживания...
Marmida
моя приятельница расколотила баночку и из по какой-то горчицы использует, но для организации второго комплекта
мы столько горчицы не едим ржу нимагу ржу нимагу
Ой,у меня и от икры искусственной куча малюсеньких,но охота ихние,с клевыми крышечками))))))
Хотя,это уже идея,использовать другие баночки...
Я просто еще думала,что там баночки специально для поддержания определенной температуры идут...Толщина стекла и донышка определенная(как-то так)...
Marmida
баночка тоже однофигственно какая будет. я в обычной чашке ставила ржу нимагу
"Мы в конце концов подобрали самый подходящий для всех едоков объём: стаканчики из-под Нутеллы (именно не баночки, которые приплюснутые, а круглые стаканчики, такие.. слегка гранёные, стеклянные, с белой пластмассовой крышечкой). Объём у них примерно 200 мл. В Мулинекс помещается 5 штук. Мы их накопили и теперь вовсю используем "для еды". А "для закваски" - родные баночки из йогуртницы"

Вот,стырила с "Молочных рек"))))
Девушки,спасибо за идею!!С понедельника начну прогонять лень))))))
еще из под хрена можно ржу нимагу
клич по всем родственникам собирать баночки очень счастлива
йогурт действительно вещь хорошая, у меня сын 2 баночки за раз ухомячивает, вот и приходится постоянно делать
Точно!!!
Вот я турок,столько баночек по незнанию загубила!!!
Ну,лучше поздно,чем никогда))))
*побежало мыть оставшиеся баночки*
Elya писал(а):

Светик-семицветик
спасибо, попробую на другом молоке
просто не застывает, вот стоит несколько часов, и как было молоко, так и есть
муж уже говорит, чтоб брала только симбилакт и не мучалась

ну насколько я знаю- йогуртницу не рекомендуют открывать пока сквашивание не закончится, а по времени йогурт и бифивит у меня сквашивается 8-9 часов- я на ночь ставлю, может ты мало держишь???

добавлено спустя 2 минуты:

Elya писал(а):

у меня сын 2 баночки за раз ухомячивает, вот и приходится постоянно делать

ого ржу нимагу , я с трудом сама 2 осиливаю... хотя у меня тож такая обжора- сейчас целую банку лопает с печеным яблоко, и наверное еслиб больше давала- то не отказался чет засмущалась я
Светик-семицветик
йогурт по инструкции 4-6 часов, но он у меня иногда и за 3 готов, а остальное немного дольше
если долго стоит, начинает отделяться сыворотка
когда не заквашивается, я жду часов 10
но я иногда (ну пару раз где-то опаньки ... ) заглядываю
попробую поэкспериментировать с молоком и попробую может дольше ждать
раз у всех нормально заквашивается, значит у меня какой-то глюк - буду разбираться улыбаюсь
кстати у меня тоже однажды из 7 баночек заквасилось только 3
но делала из аптечного бифидумбактерина компании биофарма (покупали если у малыша каки будут зеленые, но не пригодилось)
но я подозреваю что мало закваски добавила 1 флакон или же бактерии могли погибнуть так как коробочка несколько недель провела в ухонном шкафчике, а не в холодильнике.
но почему тогда половина заквасилась, а половила как жидкий-жидкий кисель получилась
озадачена
Абу писал(а):

кстати у меня тоже однажды из 7 баночек заквасилось только 3...

но почему тогда половина заквасилась, а половила как жидкий-жидкий кисель получилась
озадачена

Похоже,что неравномерно бактерии распределились в молоке...
Кстати,читала много разных инструкций по приготовлению йогурта и есть одна такая противоречивая вещь:где-то рекомендуют хорошо взбивать закваску с молоком,чуть ли не блендером,а где-то наоборот просто хорошо ложкой помешать,так как от излишнего насыщения молока с бактериями кислородом ничего хорошего не выйдет...
Elya писал(а):

йогурт по инструкции 4-6 часов

ну этого мало я тут не причем - чем дольше он заквашивается- тем гуще- не меньше 7-8 часов- тогда в самый раз подмигиваю (у меня Мулинекс йогуртница)
Светик-семицветик
и у меня мулинекс
дело в молоке было
сегодня поставила на ночь на другом - все идеально
а на том, если долго стоит - сыворотка
спасибо за совет от сердца и почек дарю вам розочку
Светик-семицветик писал(а):

ну этого мало я тут не причем - чем дольше он заквашивается- тем гуще- не меньше 7-8 часов- тогда в самый раз подмигиваю (у меня Мулинекс йогуртница)

а мне казалось и я где-то читала, что чем дольше квасить, тем кислее вкус будет.
в принципе я квашу 5 часов и отлично выходит)
Девушки,назрел вопрос...Я не помню можно ли причендалы от йогуртницы(крышку,баночки и крышечки) мыть в посудомойке?Инструкцию и коробку ну никак не найду((((
Повторюсь-у меня Мулинекс,как и у многих)))
Marmida писал(а):

Девушки,назрел вопрос...Я не помню можно ли причендалы от йогуртницы(крышку,баночки и крышечки) мыть в посудомойке?Инструкцию и коробку ну никак не найду((((
Повторюсь-у меня Мулинекс,как и у многих)))

можно- баночки с крышечками и верхнюю крышку подмигиваю - я мою я тут не причем
девочки, решилась купить йогуртницу, не дорогую...заказала уже...и закваску тоже заказала уже на http://www.zakvaski.com/buy.html.
Выбрала 5 БИФИВИТ и 5 Йогурт.
А вы что берете для закваски? И возможна ли перезакваска????
я беру бифивит, йогурт, творог, кефир...
ацедофильное молоко-хоть и полезное очень, мне не нравится-кислое...
бифивит, творог, кефир- для ребенка ...йогурт- для себя...
бифивит точно НЕ ПЕРЕЗАКВАШИВАЕТСЯ! остальные не знаю- не пробовала- лечебные свойства теряются при перезаквашивании...
и еще очень важно на каком молоке делаешь- лучше всего получается на молоке НА ЗДОРОВЬЕ-его и кипятить не надо, а вот на молоке в кульках типа Яготинского- может сыворотка отделяться- вобщем мне не нравится...
я беру все кроме кефира и творога, делаю по очереди, для разнообразия ржу нимагу
а молоко действительно надо подобрать, некоторое в пакетах вообще не квасится, некоторое сыворотку дает
перезакваску не делаю, чтоб было больше полезных бактерий (я в основном сыну делаю)
начиталась ржу нимагу муж одобрил, так что скоро будим в ваших рядах, начну пока тренироваться на себе
Sveta M
размешали хорошо в молоке?
должно закваситься, если молоко нормальное
Elya писал(а):

Sveta M
размешали хорошо в молоке?
должно закваситься, если молоко нормальное

только что открыла йогуртницу - все получилось! Вкусненько!!! ребенок не в сильном восторге, но ничего, поэксперементирую с добавками в йогурт: мужу с изюмом, доче с вареньем или шоколадом...
В этот раз делала бифилакт...завтра ЙОГУРТ попробую. молоко - на здоровье. а завтра ТЁМА будет...
на молоке Тема тоже хорошо сквашивается...
а вообще советую в сезон перетереть клубнику, чернику, малину с сахаром и в холодильник- мы всю зиму кисломолочку со свежими фруктами едим... особенно вкусно с черникой...
а малому я с печеным яблоком даю- в блендере перетираю- очень хорошо кушает подмигиваю
p.s. а вообще йогурты все эти на второй и третий день вкуснее становятся- загустевают так дерать
Наконец-то стала счастливой обладательницей йогуртницы улыбаюсь
Делала бифивит напополам из долгохранящегося молока Буренка (на какойм-то форуме посоветовали именно его) и кипятила сама молоко в треуголке. Получилось очень вкусно даже без добавок, хотя муж все же попросил влить сладенького сиропа улыбаюсь

У меня продвинутая модель Мулинекс с автоотключением.
Carmella писал(а):

хотя муж все же попросил влить сладенького сиропа

ну мужчины они такие сладкоежки))
а я мешаю с орехами и курагой.. и вкусно и помогает еще кое в чем чет засмущалась я
А вы выдерживаете готовые йогурты после приготовления?
У меня в инструкции к йогуртнице написано, что употреблять можно только через 6 часов после приготовления (в холодильнике должны настояться).
Carmella писал(а):

А вы выдерживаете готовые йогурты после приготовления?

первый раз слышу опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3