Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девушки,назрел вопрос...Я не помню можно ли причендалы от йогуртницы(крышку,баночки и крышечки) мыть в посудомойке?Инструкцию и коробку ну никак не найду((((
Повторюсь-у меня Мулинекс,как и у многих)))

можно- баночки с крышечками и верхнюю крышку подмигиваю - я мою я тут не причем
девочки, решилась купить йогуртницу, не дорогую...заказала уже...и закваску тоже заказала уже на http://www.zakvaski.com/buy.html.
Выбрала 5 БИФИВИТ и 5 Йогурт.
А вы что берете для закваски? И возможна ли перезакваска????
я беру бифивит, йогурт, творог, кефир...
ацедофильное молоко-хоть и полезное очень, мне не нравится-кислое...
бифивит, творог, кефир- для ребенка ...йогурт- для себя...
бифивит точно НЕ ПЕРЕЗАКВАШИВАЕТСЯ! остальные не знаю- не пробовала- лечебные свойства теряются при перезаквашивании...
и еще очень важно на каком молоке делаешь- лучше всего получается на молоке НА ЗДОРОВЬЕ-его и кипятить не надо, а вот на молоке в кульках типа Яготинского- может сыворотка отделяться- вобщем мне не нравится...
я беру все кроме кефира и творога, делаю по очереди, для разнообразия ржу нимагу
а молоко действительно надо подобрать, некоторое в пакетах вообще не квасится, некоторое сыворотку дает
перезакваску не делаю, чтоб было больше полезных бактерий (я в основном сыну делаю)
начиталась ржу нимагу муж одобрил, так что скоро будим в ваших рядах, начну пока тренироваться на себе
Sveta M
размешали хорошо в молоке?
должно закваситься, если молоко нормальное
Elya писал(а):

Sveta M
размешали хорошо в молоке?
должно закваситься, если молоко нормальное

только что открыла йогуртницу - все получилось! Вкусненько!!! ребенок не в сильном восторге, но ничего, поэксперементирую с добавками в йогурт: мужу с изюмом, доче с вареньем или шоколадом...
В этот раз делала бифилакт...завтра ЙОГУРТ попробую. молоко - на здоровье. а завтра ТЁМА будет...
на молоке Тема тоже хорошо сквашивается...
а вообще советую в сезон перетереть клубнику, чернику, малину с сахаром и в холодильник- мы всю зиму кисломолочку со свежими фруктами едим... особенно вкусно с черникой...
а малому я с печеным яблоком даю- в блендере перетираю- очень хорошо кушает подмигиваю
p.s. а вообще йогурты все эти на второй и третий день вкуснее становятся- загустевают так дерать
Наконец-то стала счастливой обладательницей йогуртницы улыбаюсь
Делала бифивит напополам из долгохранящегося молока Буренка (на какойм-то форуме посоветовали именно его) и кипятила сама молоко в треуголке. Получилось очень вкусно даже без добавок, хотя муж все же попросил влить сладенького сиропа улыбаюсь

У меня продвинутая модель Мулинекс с автоотключением.
Carmella писал(а):

хотя муж все же попросил влить сладенького сиропа

ну мужчины они такие сладкоежки))
а я мешаю с орехами и курагой.. и вкусно и помогает еще кое в чем чет засмущалась я
А вы выдерживаете готовые йогурты после приготовления?
У меня в инструкции к йогуртнице написано, что употреблять можно только через 6 часов после приготовления (в холодильнике должны настояться).
Carmella писал(а):

А вы выдерживаете готовые йогурты после приготовления?

первый раз слышу опаньки ...
Девочки, я к вам с деликатным вопросом. чет засмущалась я У кого-то из вас такой йогурт вызывал, пардон, запоры? чет засмущалась я А то я читала, что он наоборот, все расслабляет. А вот у детей моих что-то все наоборот... я тут не причем
Irishka, какой именно йогурт? они ж все разные

Последний раз редактировалось: Carmella (12.10.2010 17:40), всего редактировалось 1 раз
Irishka писал(а):

А то я читала, что он наоборот, все расслабляет.

именно йогурт или бифивит или еще че-то? может вам бактерия не подходит...
Манечка писал(а):

Irishka писал(а):

А то я читала, что он наоборот, все расслабляет.

именно йогурт или бифивит или еще че-то? может вам бактерия не подходит...

да я все перепробовала...заказываю на сайте. и как-то ничего не подошло... чет засмущалась я
Irishka и кефир пробовали?
...может как-то не так делаете? вообще йогурт (натуральный) очень хорошо нормализует пищеварение. Может дети много орешков сьели вместе с ним? улыбаюсь
Напомните плиз - Симбилакт можно перезаквашивать?
Девчонки, этой меня одной такое
что-то плохо или вообще не квасится йогурт и бифивит
с домашнего молока вообще караул, а вот магазинное более менее,
но вчера последнюю баночку хотела малому с творожком размешать, достаю а там молоко простое нифига себе , главное 6 баночек заквасились, а одна нет..
с домашнего, если даже заквашивается, но как-то странно, 2-3 баночки из 7 и содержимое баночек разделяется на 2 субстанции, собтвенно йогурт и прозрачную сыворотку???
раньше все было отлично, а вот начиная с июля какой-то капец
я сначала на жару списывала, мол коровам жарко молоко не то дают, а это все продолжается и продолжается
думаю начали с заквасками халтурить пипец
Абу, а что за йогуртница?
Абу писал(а):

думаю начали с заквасками халтурить

с заквасками все нормально я тут не причем - у меня ооочень редко бывает сыворотка немного отделяется- но я заметила что на молоке 2,5%....сейчас делаю только на молоке 3,2% (молоко На здоровье) и все ОК! попробуй поменять молоко, строго по времени поставь (я не всегда вовремя выключаю)...
Светик-семицветик, та конечно не может быть проблема с закваской. Во все стаканчики ж наливается одно и то же молоко с растворенной закваской. Это что-то с йогуртницей, она может не по всему дну греет ИМХО
Светик-семицветик
у меня тоже часто отделяется сыворотка. ну мне кажется это совсем не страшно... помешал и нормально
Carmella
йогуртница МУЛИНЕКС, а про сбой в работе йогуртницу я и не подумала
кстати немного обратила внимание, что неравномерно нагревается платформа, в середине тепло, а по бокам менее... нифига себе
Светик-семицветик, да я вроде все по времени небыло, думаю наверно в йогуртнице проблема, буду в гарантийку сдавать

Последний раз редактировалось: Абу (08.11.2010 18:38), всего редактировалось 2 раз(а)
Абу, у меня на разном молоке очень разный исход был - и сыворотка и полужидкое. Согласна с Светик-семицветик, сыворотка чаще на 2,5, уже давненько беру 3,2 На здоровье, ттт, проблем нет. По поподу одной баночки, у меня когда-то так тоже одна баночка заквасилась не так как остальные - та, которая в центре стоит (толи более жидкая была, толи сыворотка не помню уже), я теперь на всякий случай просто в центр не ставлю, все равно я 1 л разливаю на шесть баночек и они влазят по кругу.
Elya, сейчас поставила квасится партию на 6 баночек бифивита, правда из домашнего молока, посмотрю как заквасится
Часовой пояс: GMT + 3