Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я поначалу тоже брала молоко нашего молокозавода, где срок хранения маленький, первые 2 раза получился отличный йогурт, а потом еще 2 раза вроде бы как сыворотка отделилась, т.е. получился не такой плотный, как был сразу. Потом пробовала делать на Буренке, уже длительного хранения, получилось хорошо, ну и последнее аремя тоже покупаю На здоровье. Правда, я всегда делала на жирности 2,5%
Sweety999 писал(а):

раньше делала Нарине - много возьни..

Я тоже Нарине брала, ничего сложного, технология та же.
сделала я йогурт из активии, консистенция получилась очень хорошая, я даже не ожидала, густой такой, плотненький, но по-моему он получился кислее, чем из заквасок Vivo, хотя и сама по себе активиа кисленькая. Ну если фрукты добавлять, то выйдет очень даже ничего опаньки ...
vitalinak1 писал(а):

Я тоже Нарине брала, ничего сложного, технология та же.

Нарине какой? В ампулах - сухой?
Ну по мне так возьни много. Сначало сделать рабочую закваску, потом только уже ей можно пользоваться... Все эти термосы - выжидания "созревания" и тд я тут не причем
Откопала тему. У нас прям йогуртовый бум дома. Начала думать о йогуртнице. Расскажите, пожалуйста, для чайника, какой процесс в двух словах. Удобная штука?
Vikulia
Очень удобно.Беру закваски Vivo ,кипячу молоко,охлаждаю до 37 градусов,в баночку с закваской выливаю чуток молока,взбалтываю,вылива содержимое этой маленькой баночки в остальное молоко,ращливаю по баночкам и в йогруртницу мин.на 8 часов,ну утро йогурт готов,потом туда кто что любит:малина,клубника,черника,банан,груша,фейхоа,что душе угодно.
Oksik11 писал(а):

Очень удобно.Беру закваски Vivo

Я тоже их использую, и йогуртница от Vivo. Мне нравится очень, сейчас как-то реже делать стала, а раньше постоянно - одни заканчиваются, другие делаю сразу.
Inna_K
ничего скоро вместе с малышом будете есть)))
У меня Орион, работает лет 5 без нареканий, ттт. Закваски беру в интернете, если нужно сброшу ссылку в ЛС. Дешевле, чем в магазине и при заказе от 150 грн. - доставка бесплатно. У них ещё есть закваски для сыров, творожных десертов.
Vikulia
можно делать в мультиварке или в термосе, результат тот же
Luchistaya писал(а):

можно делать в мультиварке или в термосе, результат тот же

йогуртница удобнее, потому как сразу в маленьких баночках. это +, но если есть мультиварка, то можно обойтись и без нее.
MarusiaGaidai
у меня есть МВ, но без режима Йогурт, на подогреве у меня не получилось, но знаю, что как-то делают
йогуртницы нет, я делаю в термосе, результат устраивает
Мне мультиварка кажется более удобной для йогурта, чем сама йогуртница. Но мужу нравится есть из этих прекрасных маленьких баночек.
Лучше отдельно йогуртница или мультиварка тоже подойдет?
vikka453, отдельно удобней.
Но тратить деньги стоит только если 100% будете часто делать йогурты. Если такой надобности нет и хочется просто побаловаться - можно и в мульте.
Часовой пояс: GMT + 3