Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
странно, вроде ничего такого не писал что могло бы отвернуть от покупки йогуртницы, но видно так получилось улыбаюсь

хотя когда есть новорожденный, считаю йогуртницу крайне неоходимой ....
узнавала, хорошая йогуртница Мулинекс подмигиваю, тоже подумываю купить
у нас мулинекс.
разбили одну баночку, где бы взять?

а вообще, если хотите сэкономить, не покупайте, возмите разведите в банку и поставьте на батарею....

со временем интерес к йогуртнице угаснет, и будет стоять как у нас.

заметте, вкус не такой как в магазинах, хотя намного полезней....
у меня вопрос к M!racle
я вот купила такую же йогуртницу, и не понимаю, у нее лампочка все время должна гореть, или это у нас она поломанная??а то в соответсвии с инструкцией, так вроде лампочка загорится после нажатия на кнопку.. фиг его знает
architectrissa
Инструкция тут деймсвительно не для русских улыбаюсь))
Сам плевался.

Кнопочка должна гореть около 1-2 часов....
никаких настроек и прочего нет.... тупо одна кнопочка

изначально может гореть, я так думаю, если ее до включения нажать...

если горит все время-- скорее всего поломка...
А у нас TEFAL.Я пока делаю йогурты без добавок. Получаются вкусней чем покупные. Не такие кислые. А делаются они очень просто.Вечером: смешиваешь литр молока и один покупной йогурт("живой" и без добавок) , разливаешь по баночкам, включаеь устройство в сеть,нажимаешь на копку. А с утра йогурты уже готовы. Правда перед употреблением их нужо остудить в холодильнике , покрайней мере в течении часа. В дальнейшем свой йогурт можно оставить для закваски.Так что искать эти йогурты долгое время не придется!
Я покупала йогурты пока свёкр не показал как творог делать из молока. Там делать нечего. Если интересно - напишу.
Вот ссылочка для тех, кто интересуется йогуртами и йогуртницами:

http://kvadrat.kirov.ru/news/iogurt/
мы уже с нашей тефалькой наловчились, и все у нас получается)) я к йогурту добавляю фрукты ( в комбайне мелко рубится банан и яблочко) и получается вообще очень вкусно и очень полезно ангел
Вот я давно хочу купить йогуртницу, но у нас они как-то пропали из продажи... Может, плохо берут, или вообще не берут )))
Мулинекс стоила 180 грн. Просто я частенько страдаю дисбактериозом. Но не все время же мне таблетки пить?
Но все время я сомневаюсь.... Может, действительно, не надо?
Anilka
Они просто как-то редко бывают. А берут их хорошо - привозят и через пару дней уже нет. особенно вот Мулинекс - они же самые дешевые.
У меня есть и мне нравится. правда последнее время я давно не делала. Но я делаю обычные йогурты без добавок и всего прочего из молока в тетерапаковской упаковке.
а вот если делать из деревенского жирного молока, то вообще вкуснотень получается.
Для закваски использую активиа и покупные в аптеке йогуртовые сухие бактерии. Это на первый раз, а потом одну баночку оставляю на закваску.Через 5-7 раз опять покупаю активию без добавок.
Спасибо за ответ!
Не успела я поднять этот вопрос, как папа купил йогуртницу Мулинекс ))))
Сделали первый йогурт - молоко обычное, данон активия. Очень вкусный йогрут!!! К тому же мы купили сироп клубничный, добавляем в готовый, не хуже магазинного!!!
а скажите, если в аптеки покупать бактерии, что спрашивать и сколько стоят примерно. И молоко нужно свежее, или можно купить на рынке, в холодильник поставить и брать по необходимости?
На счет бактерий в аптеке ничего не могу сказать - не спрашивали.
А молоко можно любое.
sveta
Если молоко непатерелизованное - его надо предварительно кипятить. если в долгоиграющей упаковке - можно брать просто так. проще для закваски купить просто активию без наполнителя.
Пользователи йогуртниц!!! Подскажите , вы не забили на это дело? Всмысле не лень делать йогурт постоянно? Я вот сегодня купила йогуртницу и закваски вот здесь http://www.zakvaski.com/
Сегодня буду делать. Просто интересно насколько меня хватит очень счастлива
Fiska писал(а):

стояла в магазине и думала: йогуртницу купить или пароварку

И то и другое абсолютно необходиом! Пароварка уже есть. А вот с йогуртницей проблема, что-то в Киеве не можем найти! Подскажите где покупали? Кроме того знаю всего про две фирмы тефаль и мулинекс. Разве больше никто не производит? Выбор не велик...
кто подскажет хорошую йогуртницу?
какие ф-ции необходимы какие ваще не нужны. и т.п.
Nikus'ka
Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Тефаль.

Последний раз редактировалось: Natach (12.01.2010 21:54), всего редактировалось 1 раз
Nikus'ka писал(а):

кто подскажет хорошую йогуртницу?

какие ф-ции необходимы какие ваще не нужны. и т.п.

а там функций то кроме наличия или отсутствия таймера нет))у нас мулинекс без таймера,мне нравится))
Natach писал(а):

Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Мулинекс._________________

Да все это условности. Все йогуртницы работают одинаково, проверено! йоу Так что выбирать следует те, что подешевле - разницы, как по мне, никакой улыбаюсь
Natach писал(а):

единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама.

вотЬ! а я бы и не догадалась обратить внимание на такое ))
если сама выключается то эт здорово!

спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

L_ANNA писал(а):

там функций то кроме наличия или отсутствия таймера нет))

ну я не обладательница этакой штучки по этому и спрашиваю... ))

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka, а вы несколько моделей испытали?

добавлено спустя 6 минут:

на что я пока обратила внимание эт на цену и количество баночек ))

раньше я делала в термосе все эти процедуры, получалось хорошо но иногда забывала о нем и закваска сильно густая получалась и какая-то не очень, деть не заценил.
Я думала что йогуртница ваще упрощае весь процесс, но как оказалось самое основное все равно самой делать нужно ))) Ленивая я, мне нужно все и сразу )
Теперь задумываюсь... а может купить клевый термос на 1200мл и не заморачиваться? И хочется и колется...
Natach писал(а):

Теперь задумываюсь... а может купить клевый термос на 1200мл и не заморачиваться? И хочется и колется...

А как Вы в термосе йогурт делаете?
Пташечка здесь инструкция по приготовлению в термосе
sveta
sveta писал(а):

вот здесь http://www.zakvaski.com/

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, а у меня вот такой вопрос, какие сроки хранения вот этих заквасок
sveta писал(а):

вот здесь http://www.zakvaski.com/

?
Orishka писал(а):

Девочки, а у меня вот такой вопрос, какие сроки хранения вот этих заквасок

Полгода при температуре +2 +8 и год - при -12 -18
так на флаконах написано
Пташечка писал(а):

Natach писал(а):

А как Вы в термосе йогурт делаете?

Я не делаю в термосе улыбаюсь Это не я писала подмигиваю улыбаюсь
Irishka писал(а):

Natach писал(а):

Я пользуюсь Мулинекс. Мне очень нравится, но единственный недостаток, так это то, что она не выключается сама. Надо самой время засекать, а в Тефали есть таймер. Мне посоветовали Мулинекс из-за лучшего температурного режима, чем в Мулинекс._________________

Да все это условности. Все йогуртницы работают одинаково, проверено! йоу Так что выбирать следует те, что подешевле - разницы, как по мне, никакой улыбаюсь

Полностью согласна!!!
На самом деле, все они обсолютно одинаковые!!))))
Хоть у меня и не самый дешевый вариант, но все равно она ни чуть нее лучше самой-самой обычной!
Девочки, кто закваски брал на сайте http://www.zakvaski.com/ ? Все нормально заквашиваются? У меня симбилакт (который дороже) идеально, а вот остальное через раз грущу . Если 1,5 флакона на 1 л молока, тогда заквашивается. Может мне какой-то брак попался? У кого какой опыт?
Elya
У меня все заквашивались без исключения. Я брала у них Бифивит и творог.
Elya писал(а):

Девочки, кто закваски брал на сайте http://www.zakvaski.com/ ? Все нормально заквашиваются? У меня симбилакт (который дороже) идеально, а вот остальное через раз . Если 1,5 флакона на 1 л молока, тогда заквашивается. Может мне какой-то брак попался? У кого какой опыт?

Перепробовала всю их продукцию- сквашивается все нормально... правда на молоке типа "Веселый молочник", "Простоквашино"- в бифивите отделяется сыворотка- сейчас беру только На здоровье или Тёма молоко- и все супер так дерать Может ты что-то не так делаешь??? я тут не причем Опиши весь процесс своего приготовления...
Часовой пояс: GMT + 3