Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Последующие дети рождаются?
раньше срока
36%
 36%  [ 17 ]
в срок
34%
 34%  [ 16 ]
позже срока
28%
 28%  [ 13 ]
Всего голосов : 46

Автор
У меня первые роды были очень быстрыми - 1 ч 15 минут, есои считать с момента как воды отошли, и 45 минут, если со схваток считать. И родила в 38 неполных недель.
Сейчас переживаю, чтобы не раньше 38 недель родить и чтобы доехать успели, если, конечно, раньше не уложат.
мне тоже мама говорила, что после вторых родов матка больнее и дольше сокращается от того, что уже хорошо растянутая наверно... подмигиваю
на сколько мне известно и предупреждали то матка действительно сокращаеться болезненее йоу да и роды каждые проходят по своему, я тут не причем нет одинаковых родов нифига себе
У моей подруги было 2 кесарева, тож говорила, что очень больно 2-й раз сокращалась матка.
а я вот про матку такого сказать не могу... мне вот в больнице было больнее,когда ребенок есть начинала..говорят это спосоствует тоже сокращению матки..не нзяу точно.. вот в первый раз я таких болей не помню...но это только в начале кормления.. первую минуту новерно..не больше и все.. а так все было ок..не болело.. там некоторые таблетки брали..и после первый родов обезболивающе... у меня не было ничего такого...
по-поводу времени родов сказть ничего не могу.. по поводу схваток тоже улыбаюсь
но вот что детки крупнее-да улыбаюсь из-за этого и не знаю на сколько быстрее или нет проходять вторые роды.... а ребенок уменя больше на килограмм второй..чем первый

добавлено спустя 1 минуту:

а вообще хотелось как-то опрос расширить..что значит "легче" и "быстрее"? а если укого-то были сложнее роды? или дольше? почему этого нет в опрсе..я думаю такое тоже бывает
У меня матка очень больно сокращалась после вторых родов. Живот порою так болел, как схватки прям. Я первый раз рожала легче, чем второй- это точно. В родзал меня пирвели в 9 утра, а в 15.10 я родила. На схватках орала,как дура, про дыхание тогда мне никто ничего не говорил. В этот раз схватки начались в 12 ночи, сразу были болезненные, в 5 утра мы приехали в роддом, схватки были уже за 10 минут- 4 схватки. В 7 утра меня из предродовой привели в родзал, а родила я сына в 15.10 внимание схватки были такие болезненные. что если бы не муж- наверное бы с ума сошла вообще. До сих пор в местах, где массаж поясницы он мне делал- корочки на ранах. Натерлись так эти места. Выпадение шейки матки, ручное вправление. Тяжелые потуги, треснуло влагалище.
Подведя весь итог, могу сказать, что вторые роды у меня были ОООчень тяжелыми, дольше, чем первые, схватки болезеные(, больше рожать не хочу! опаньки ... грущу
То есть закономерности нет улыбаюсь Ясно только одно, что роды пойдут быстрее. И это уже хорошо.
A вот и не факт ,что пройдут быстрее. йоу
У меня третьи роды были самые длинные йоу .
Нужно сделать такие вопросы....быстрее и легче, и медленней и сложнее. Или просто легче и тяжелее....
У меня первые роды со стимуляцией от момента тохождения вод составили 11 часов, от схваток 5 часов и были менее болезненными, чем вторые. А вторые от момента ощутимых схваток 3 часа, но зато ОЧЕНЬ болезненные, кричала во все горло (впервые сколько себя помню), единственный плюс - быстро, не успела устать, как было в первые роды.
сын 8 лет, родился за 5 дней до срока, вес - 4300, за 6 часов. очень больно.
доча 1год и 8 мес за 2 дня до срока, вес - 3500, за 4 часа, тоже очень больно, трясло от боли, колотило.
У меня и первые и вторые роды длились около3-х часов, но во второй раз схватки были оооооочень болезненные, и казалось что и без перерывов аж до потуг.
Первые роды - переносила 3 дня,вторые 3 дня недоносила до срока.
девчонки, не пугайте меня! а то я перехочу второго рожать нифига себе Я была уверена, что вторые роды легче, а тут вон оно как нифига себе подмигиваю Если вторые тяжелее, то мне сразу как схватки начнутся помирать можно ложиться подмигиваю
Почитаешь и вообще рожать не хочетсягрущу Страшноулыбаюсь
Bulik
так в первую же секунду забывается вся боль, как только малыша увидишь)) все остальное такая мелочь))
Я первого 3д переходила,второго 3д недоносила до ПДР, это я думаю впринципе норма. Оба раза роды длились 3 часа.
Хм....вот и я так думала, что 2 легче. Хотя и чевствовала подвох, первые уж очень легко прошли, не могли 2 быть легче ржу нимагу . Вообщем 2 тяжелее и дольше чет засмущалась я , хотя все терпимо девочки. Ради этих маленьких пупсиков мона и не такое вытерпеть! ОНИ ТОГО СТОЯТ! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Вопрос легче или быстрее....ответ ни то но другое....думаю нужно вопрос менять на дольше, быстрее или легче, тяжелее..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bulik

Ничего не бойтесь. У большинства вторые роды проходят гораздо легче, чем первые!!! Я к этому числу отношусь.
1-е роды в 38,5 недель -2900, 49см, длились часов 8,
вторые в 38,5 недель-3050,50см, часа 4.

Первые роды я почему-то помню очень отчётливо, когда было очень больно, когда повели в родзал и т.д.
Вторые только смутно. Как-то настолько всё быстро прошло, что помнится, как Настюха ролилась и её приложили к груди.
Успехов вам!!!
У меня вторые были намного легче первых, даже и сравнить нельзя. Да, больно, но без крика и при полном сознании и контроле всей ситуации. Хотя и были проблемные моменты и грозило КС.
ой, я пока первые забыть не могу, поэтому о вторых даже пока не думаю очень счастлива но всё равно надо будет, через пару годков где то ржу нимагу
И первый и второй ребенок рожденны путем КС.....
Второй раз было намного тяжеле физически в первую неделю.......но при этом шов болеть перестал быстрее.....через две недели уже забыла о нем.........
Вторые роды были легче, чем первые.
И быстрее очень счастлива
И порвалась меньше...
жаль, что реальных рассказов тут мало. Мамы двух и больше детей, а ну отписывайтесь ))))

Мне рожать через два мес и я немного нервничаю, так как первые роды длились от самой первой схваточки до последней потуги - всего 5 с половиной часов нифига себе Два из которых я умудрилась проспать в кровати ржу нимагу Если вторые будут быстрее (куда уж быстрее??), то боюсь не доехать до роддома ржу нимагу
MEDUZKA
почитай мой рассказик о вторых родах.
убедишься, что опасения не напрасны - Сашка выползла на свет через 55 минут внимание после приезда в роддом ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Киевляночка (14.06.2009 11:44), всего редактировалось 1 раз
Оо, кстати нашла похожую темку на другом форуме, побольше рассказов и гланое (!) есть опрос, результаты которого говворят, что действительно вторые роды легче круто так дерать Круто ))))
http://www.kid.ru/forum/index.php?showtopic=5164&st=0

добавлено спустя 53 секунды:

Киевляночка писал(а):

убедишься, что опасения не напрасны - Сашка выползла на свет через 55 минут после приезда в роддом

почитала... нифига себе хорошо

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (15.06.2009 12:10), всего редактировалось 1 раз
В моем случае вторые роды действительно были легче первых. Как то быстро все закончилось. В первых родах не было схваток - стимулировали, а во вторых схватки после прокола пузыря были очень мощные, такие, что через час родила уже. И после вторых послеродовый период был легче, быстро восстановилась.
MEDUZKA
думаю, тебе заранее надо лечь ржу нимагу
если мои первые длились 12 чяасов, то втроые -4,5. ну а третьи.. если б меня отпустили домой под расписку, то родила б дома ночью ржу нимагу Без схваток (немного твердел живот просто) було открытие 6 см ржу нимагу через час после прокола пузыря родила очень счастлива (сильные схватки вместе с потугами были часа пол от силы ржу нимагу )
Первые роды длились 12 часов. А вторые 3 часа.
первые роды длились 8 часов
а вторые 2 часа
MEDUZKA

Вот мой рассказик со сравнением
http://ovulation.org.ua/forum/topic12061.html

Я бы, наверное, мчалась на вашем месте в роддом при первых признаках начинающихся родов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3