Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Последующие дети рождаются?
раньше срока
36%
 36%  [ 17 ]
в срок
34%
 34%  [ 16 ]
позже срока
28%
 28%  [ 13 ]
Всего голосов : 46

Автор
Первого родила почти в срок,можно сказать,24 срок был,я родила в ночь с 24 на 25.Второго я хорошо переходила.
а я боюсь-оченььььь, нифига себе хоть старшему сыну-уже 10 лет. но первые роды были очень тяжелые-врачи не скрывали что спасение мое и сына-это чудо, рыдаю не знаю как лучше успокоиться-а то уже 23 недели и чем ближе роды: тем больше мандраж! я тут не причем грущу
Девочки, у меня вторые роды прошли так замечательно, что я готова так рожать хоть каждую неделю ржу нимагу
Настраивайтесь на позитив!
леночка-киев
Не переживай! Первые роды - не показатель вторых!
На примере моей мамы (так как сама еще ни разу не рожала чет засмущалась я )
Первые роды у нее были в 20 лет, патологические - мой старший брат родился с асфиксиией, фиолетового цвета, очень долго не мог закричать, еле откачали (слава Богу и спасибо врачу - всё закончилось хорошо!), затем оказалось, что место приросшее, удаляли хирургическим путем.
Вторые роды в 28 лет - стремительные (меня еле поймать успели чет засмущалась я ржу нимагу ), ни одного разрыва, несмотря на мой совсем не мелкий вес - 4150 (брат родился 3300)
Так что это всё очень индивидуально. Но многие говорят, что 2-е роды обычно легче первых.
ну, не заню.... позитиффф....
мне страшно очень!
первые были такие ужасные, что щас пытаюсь себя и малыша обезопасить как могу... подстраховываюсь на каждом шагу. и все равно сомнения во всем.
чем ближе, тем страшней нифига себе
Во-во, у меня точно так же было. Я настолько была напугана своими первыми родами, что чем ближе к ПДР было, тем меньше я спала по ночам и тем больше я нервничала и боялась. Решила подбодрить себя просмотром фильмов о родах ржу нимагу , насмотрелась нифига себе испугалась еще больше.
А потом начались роды и я поняла, что теперь у меня получается расслабляться на схватках, а если боли боитесь, то в современной медицине есть эпидуральная анестезия, как вариант безболезненных схваток, потуги - вего три их получилось, за пять минут вытужила, т. к. понимала уже что вот сейчас я головку вытуживаю, вот сейчас врач попросила помедленнее - не вопрос!, и вообще - вторые роды - это ПРЕЛЕСТЬ! Всего-то делов на три часика! Ничего не бойтесь, девочки! Я теперь готова рожать и рожать! Правда пап наш уже не разрешит ржу нимагу Говорит я рожаю чаще, чем чемпионат мира по футболу происходит ржу нимагу

Патамушта роды - это не страшно! Все поняли? откройте рот и скажите аааа снимаем штаны

Последний раз редактировалось: priscillah (23.06.2008 1:26), всего редактировалось 1 раз
Девчонки, я не переживу, если вторые роды будут такие как первые. Говорят, что забывается, а я вот как гинекологическое кресло вижу, так сразу все вспоминается. Та ужасная боль. Такие болезненные схватки были, что мне просто жить не хотелось. Мне хотелось, чтобы это прекратилось. Ни дышать я не могла, не сесть, ни встать. Я так орала, изорвала всю ночнушку на себе. Ужасная была боль. Врачи кололи что-то в руки и промежутков между схватками не было вообще, точнее были, в секунду или две нифига себе Брррр, пишу и мурашки по коже, волосы на руках дыбом стоят. нифига себе Я боюсь. рыдаю Буду полагаться на Бога и его милость.
Ангелина, вторые роды - это не больно! Поверь! Ты теперь знаешь что такое схватка. Ничего страшного не происходит, берешь и сознательно расслабляешь поясницу и нижний пресс. И дышишь глубоко. Все! Больше ничего не надо! Уже половина ощущений снимается таким образом. Еще один момент - вторые роды по-любому быстрее, чем первые. В среднем 3-4 часа с потугами. Вот и посчитай: в час придется порасслаблять себя около 10 раз. Разве не справимся? Конечно справимся!
priscillah, спасибо, дорогая, буду надеяться. В нашем роддоме эпидуралку вроде делают, вот только анестезиолог криворукий. Я не могу пойти на такой риск. Поэтому прийдеться как-то самой.
нифига себе нифига себе нифига себе
спасибо большое-будем стараться опаньки ... удачи, счастья, здоровья Вам очень счастлива и вашим деткам ( у кого они есть)!
А у меня первые роды были очень быстрыми. Интесно вторые еще быстрее будут?
Vikulia писал(а):

А у меня первые роды были очень быстрыми. Интесно вторые еще быстрее будут?

Вот меня тоже этот вопросик очень волнует.....
Ангелина, да не за что очень счастлива
Vikulia, svetikol , хииии! Надеюсь в роддом успеете доехать очень счастлива Вам тогда вообще нечего переживать, раз-два и с лялечкой на кроватке окажетесь очень счастлива
priscillah
Вот-вот мы в первый раз еле успели доехать.... хотя роддом под боком, и то я еще сомневалась рожаю я или это предвестники)))))))))....короче ожидала все хуже и дольше, так второй раз вообще могу до роддома не доехать (ТТТ), если еще быстрее будет, может заранее лечь? Но и валяться там там не особо хочеться.....прям не знаю как лучше.....
Любые роды первые или вторые - это тяжелая работа и все зависит от настроя. У меня вторые роды прошли недавно .поэтому может все еще свежо в памяти. Если честно было сложнее. В первые роды у меня схватки не такие частые были и я успевала отдохнуть , а во вторые как воды отошли так каждые 10 минут нифига себе И так 6 часов. Зато потуг как пошел ,так все еле успели перелезть на кресло.
Самое главное настроится , что роды неизбежны, что нужно потрудиться и все равно все закончится рождением вашего чуда!
Нужно набраться терпения!
Ну если схватки были раз в 10 минут, то наверное девочки тем более не испугаются очень счастлива , обычно все гораздо чаще происходит очень счастлива
Цитата:

все закончится рождением вашего чуда

Супер! Вот ради чего мы и живем! очень счастлива
priscillah писал(а):

Девочки, у меня вторые роды прошли так замечательно, что я готова так рожать хоть каждую неделю
Настраивайтесь на позитив!

чет засмущалась я Не могу не присоединитсяулыбаюсь!
Наверно надо насторится на хорошее!я все вторые роды думала только бы не разорватся потому как в памяти только это осталось самым болючими схватки и разрывы.И нечего этого не было схватки были меньше и разрывов вообше не было толко зря всю Б себя пугала!
Правда не у всех одинаковыи процесс как на мои вопрос у моеи знакомои какие роды легче первые вторые или третЬи или четвертые она сказала что после рождения мальчиков у нее было ошушения что по неи проехал трамваи а после девочек даже и не было каких то болючих воспоминании все забылосьулыбаюсь!
Приветик всем девочки, у меня вторые роды по времени прошли быстрее чем первые, не могу сказать что схватки были не такие больные, так как в первые роды я ходила,
в душе мылась и все схватки вообще не ложилась, а вот во вторые я встать не могла с кровати, мне так легче было, я даже дремать умудрялась между ними. но сами роды прошли быстрее, с третей потуги родила, и не порвалась и не треснула. и вообще час прошел я спокойно встала и пошла в туалет, за что от врачей получила нагоняй!!! но то что было потом это я передать не могу словами, когда малышку приносили на кормление. и у меня сокращалась матка-это мне показалось вторыми схватками, я даже стон не могла сдержать... нифига себе
Я сейчас вторых родов не боюсь, но знаю, что начну мандражировать ближе к дате родов....
опаньки ... а я уже начала боятся опаньки ...
Слониха
Я уповаю на роддом - может там как то облегчат, если за нормальный заплатить - мечтаю о джакузях в родилке ржу нимагу Все говорят, что боль в воде меньше...
ты определилась с роддомом?
mamochka007
Да... ездила на прошлой неделе во 2-ой на экскурсию
мне понравилось
джакузи там есть (почему-то в родилках для мальчиков) улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

mamochka007
а ты ещё выбираешь? В пушкине не хочешь?
mamochka007 писал(а):

Я уповаю на роддом - может там как то облегчат

я ещё на эпидуралку ставлю я тут не причем
Я первый раз рожала 10 лет назад, никогда не забуду, месяц я с сепсисом провалялась в больнице, малышку не видела.Как вспомню так вздрогну. Но моя врач меня успокаивает, мол снаряд в одно и тоже место не бьет. Буду надеяться на лучшее.
Слониха писал(а):

mamochka007

а ты ещё выбираешь? В пушкине не хочешь?

mamochka007 писал(а):

Я уповаю на роддом - может там как то облегчат

я ещё на эпидуралку ставлю я тут не причем

У нас в Пушкине жуткий роддом грущу Я тоже хотела во второй, но меня не берут туда нифига себе как и в "скандинавию" из-за пиелонефрита (почки больные). Даже за такие деньги не хотят связываться из-за возможности осложнений опаньки ... Хочу на этой неделе поехать в 9 роддом (на "Московской") на "Семейные роды" - сказали по телефону, что готовы принять даже с пиелонефритом я тут не причем
Так хочется, чтобы вторые роды прошли не так мрачно, как первые я тут не причем
Marisa_26, так ты уже за третьим ребеночком пойдешь подмигиваю А линеечки две всего подмигиваю
По поводу отходняка от родов прям как про меня ты написала ржу нимагу
Только на меня посмотрели как на героиню, когда я через час встала и пошла в туалет по-маленькому ржу нимагу А схватки, когда матка сокращалась после родов действительно очень неприятными были. Я три дня их терпела. Мне врачи так и сказала, это вторые роды, они легче, но после них матка больнее восстанавливается.

Мамочка007, ничего себе у вас врачи обнаглели нифига себе Получается ты должна беременная искать куда бы тебе податься рожать? нифига себе Какой цинизм нифига себе

Последний раз редактировалось: priscillah (23.06.2008 22:40), всего редактировалось 1 раз
mamochka007
очень многие "девятку" хвалят. Моя врачиха из МЕДИ мне советовала. Да и подружайки некоторые там рожали - остались довольны. Можно ещё на тамбасова. И 18-ый...(хотя он наверно дальше остальных). Я сама сначала хотела в 18-ый.
А тебе эпидуралку можно? (с почками) чет засмущалась я
mamochka007 писал(а):

У нас в Пушкине жуткий роддом

а в своё время хвалили (когда первого рожала)
даже жалела, что не в нём я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

priscillah писал(а):

Мне врачи так и сказала, это вторые роды, они легче, но после них матка больнее восстанавливается.

а нельзя кого-нить нанять на эту процедуру чет засмущалась я чё-то мне всё меньше хочется рожать чет засмущалась я
Слониха писал(а):

а нельзя кого-нить нанять на эту процедуру чё-то мне всё меньше хочется рожать

сорри, не поняла вопроса чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Кого-нибудь, чтобы родили вместо тебя? ржу нимагу Гыыыы! Не переживай, по-сравнению с первыми родами, вторые роды даже с отходняком - чудо! Рожайте, не бойтесь! очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

Дада, ужас какой! А как же они тебе сепсис занесли? нифига себе
Ну второй раз уж точно не попадет снаряд очень счастлива
priscillah писал(а):

Кого-нибудь, чтобы родили вместо тебя?

угу подмигиваю а я бы морално поддержала улыбаюсь
priscillah писал(а):

Не переживай, по-сравнению с первыми родами, вторые роды даже с отходняком - чудо! Рожайте, не бойтесь!

всё равно страшно опаньки ... сто пятьдесят тысяч всяких "а вдруг"... чет засмущалась я
Слониха, все "вдрух" при вторых родах намного легче ржу нимагу
Девчонки, не пугайте себя и не накручивайте. МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!
У нас все "дорожки" уже "протоптаны" ржу нимагу И маме и детке второй раз легче.
priscillah
бум надеятся на лучшее
я и так щас стараюсь обезопасить себя как можно
пытаюсь многое предугадать и хоть как-то застраховаться от произвола вречей и бесплатной медицины
но знаю - всего предвидеть не возможно... стока соломки нету улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

priscillah
а у тебя вторые роды намного стремительнее были?
а то у меня идея фикс - что не успею до роддома доехать улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3