Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Купили домик на свою голову, теперь приходится поочередно сидеть в нём.

А это мышка ела батон

С бабушкой в Севастополе на 8 марта

огромная медуза, Балаклава
ого, как давно мы ничего не писали...
наше лето:

Мыс тарханкут

С крестной

И вот она ялтинская осень

Итак, я созрела, а боюсь забуду всё, то что обязательно надо внести в наш дневничок.Нам уже 3,5 года, мы наконецто начали потихоньку говорить. Так как до этого мы говорили, но на своем языке.А теперь уже повторяет слова, УррррррррррЯЯЯЯЯ!!!
Самы сложный вопрос, на который нелегко ответить это : "Мама, а де нема?" ржу нимагу (тоесть - если чегото нету, он хочет спросить а где оно, вот и получается, что спрашивает, а где то чего здесь нету.)
А еще мы начали нырять, плавать еще не умеет, а вот нырять - пожалуйста.причем ныряет, достает камушек з дна и выныривает.я в шоке, так как сама нырять не умею. Бабушки говорят - он же у вас морячёк. и вправду, мы очень любим море, днем сложно сним гулять где то рядом с морем, потому что он сразу кричит: Мами куп-куп! и куда ты тут денешся, приходится идти с ним купатся. а на пляжал, как всегда летом, народу тьма.

Еще мы умеем говорить слова тРактор и кРан, с буквой Р. В остальных словах эта буква отсутствует улыбаюсь
Наш Данил стал оооочень стеснительным. В садик мы так и не пошли, и врятли уже пойдем.
ну и немножко фоток:

для начала с тюлпанами в ботан саду весной:
эт я с маман:

а это собсно поле тюльпанов

Балаклава весной, сезон купания открыт, а вода градусов 12, бррррр

вот такая бяка:

Симеиз, мы туда часто ездим купатся и пожарить шашлычки, а на заднем плане - гора кошка

ого как давно я сюда не заглядывала. а ведь столько интересного у нас.
Мы начали много болтать и умничать. Большинсвто слов начинаются на а
абсен(басейн), абзин(магазин), апот (кампот) и мног таких слов, приходится думать что ж он сказал.
В садик мы так и не решились пойти, ходим на развивалки и много гуляем с детками.
Появилась у нас и первая любоФФь - девочка по имени Алиса, мног про неё говорит и часто грит, что любит Алису.и период застенчивости который у нас был тоже потихоньку проходит.
стал много играть в ролевые игры, солдатики, машинки, всё расставляет и кричит - АТАКУ!
Помогает мне по дому делать разную работу. Я убираю и ему надо пылесосом повозить, либо веником позаметать. Любит закидывать продукты в комбайн, когда я что то готовлю, а еще в хлебопечь (которую мы недавно преобрели) и стоит по часу наблюдает ка там тесто замешивается.
а еще мы начали строить дом, Данька так всем и говорит - это мой дом. надеюсь к осени переедем. уже не дождусь. Ну и немного наших фоточек:
прошлим летом у бабушки в деревне, забрались с братом дяде на руки

а это с крестной в зоопарке

прогулка по Боткинской тропе. Данька прошол её всю с нами, а там всего 7 км

не дне рождения Маши, тоже наша невеста

сяду на пенек сьем пирожок

Зима в Ялте

день рожденье, дом верх дном

А это в Карпатах

а вот и новогодняя ёлка

первое в жизни катание на лыжах

и санки

а это "странная вода" так Даня назвал лед)))

добавлено спустя 21 минуту:

и еще зима в Ялте

и вот он март и весна

а где же золотая рыбка???

а вот и первые цветы пробившиеся из под снега

ребенок растет и размер лопатки увеличивается
Просил наш сынок себе сестричку, и ..... допросился. надо добавлять новую ленейку.
ой, мамочки, нам обещают двойню!!! как же с ними то справится нифига себе нифига себе нифига себе
В сентябре собираемся в дет. сад. Решили отдать в платную группу, там всего 7 человек и условия очень хорошие. А еще надеемся , что скоро переедем в свой дом, поскорей бы.Данька ездит с папой на стройку дома, говорит - я хочу работать, Олег прикупил ему целую кучу инструментов, лопатки, грабли, ведерки, молоток резиновый и т.п., и он там работает))) Насмотрится на дядек, которые делают раствор, а потом идет набирает в ведерко песок, наливает туда воду и разводит болото.

А еще Данил начал очень много говорить, правда еще не все слова четко выговаривает а некоторые так коверкает, что иногда сложно понять. Скоро пойдем к логопеду на занятия.
Считает - один, три, пять, семь, девять. почемуто все нечетные цифры. когда начинаю поправлять, говорит - мама так не правильно. упертый очень, всё должно быть так как он это видит и понимает. Борюсь с этим, вечно что-то обьсняю... а иногда уже сама думаю - вот мать зануда улыбаюсь
Вечером вместо сказок, просит папу почитать ему про гномиков, а папа читает ему "Властелин колец" и он слушает, нравится ему это.

добавлено спустя 15 минут:

Это мы недалеко от Эски Кэрмен (пещерный город) на ослиной ферме.

а это наши цветочки в никитинском ботаническом саду, Бал тюльпанов

как же долго грузятся фото, потом еще закину.
Надо записать, а то потом забуду. Мы скоро будем переежать в свой дом, а пока там производятся строительные работы, и папа часто берет Данила дабы тот помагал ему. он там, конечно, по своему помагает, играет в песке и потихоньку тырит разные , на его взгляд, ненужные детальки, делает из них воинов и так играет. Даня очень лбит когда папа берет его с собой на дом.
В очередной раз я пытаюсь его заставить немного почитать букварь, на что он мне выдает - Мама, когда ктото, когото заставляет читать, тогда комуто надо ехать на дом!
умникулыбаюсь) итак наши фото
Спойлер:
итак, у нас выпал первый зуб! и на его месте уже растет новый зубик! Даня пошел в садик, начал много тараторить, у него миллион вопросов, отчего да почему, поначалу мы радовались, что вот наконецто наш ребенок разговорился, но уже начинаем сходить сума от такого количества информации))). Всё думаю завести дневничок девочкам. но пока руки не дошли. Данька любит с ними играть, он гримит игрушками, а они вслед за ним и радуются все!
Часовой пояс: GMT + 3