Хотела расказать жуткую историю, которая случилась с нами еще в октябре.
Вечером сидели дома, как обычно я готовила кушать, а даня носился по всем комнатам и разбрасывал игрушки. бегал он голышом, вот прибегает он в кухню и я вижу что у него мокрые носочки, понимаю, что он гдето написял, иду смотрю, точно лужа в уголке, причем накрыта мягкими игрушками, видимо, чтоб мама не увидила. Говорю ему: "айяйяй", собираю игрушки, несу в ванную, простирала их и пошла повесить на балкон. Значит вешаю игрушки, а моё дитё закрывает дверь с другой стороны и начинает хныкать, что мол мама там, а он тут. И тут он видимосильно затянулся и начинает кашлять, я выбегаю с балкона и вижу как мой ребенок синеет на глазах, понимаю, что у него что-то было во-рту и он задыхается. лицо надулось, я его переворачиваю и встряхиваю, а он всё дуется, плачет, кашляет. Я ему пальцы в рот, он выплевывает зернышки граната, но дальше задыхается. Я его еще пару раз встряхиваю, он более-менее начинает дышать, при этом плачет. Вдыхает с ужасным свистом и с трудом выдыхает. Быстро вызываю скорую, приезжают две тётиначинаю слушать, смотреть, потом собираемся и едем в больницу, привозят в одну больницу

, там доктор расспрашивает, как это случилось и отправляет в детскую больницу

. Там после множественных анализов и флюрографии говорят, что надо ехать в симферополь потому что в Ялте таких специалистов нет, которые могут вытащить деталь которую он проглотил. Оказывается, что деталь это попала в легкое. в это время как раз приезжает наш папа, который ездил по делам в Симферополь. Еще когда мы приехали в детскую больницу, ребенка у меня забрали и сказали, чтоб я ждала в коридоре, недай Бог пережить такого никому, я слышу как он орет и ничем помочь немогу

Потом ему укололи снотворное и мы берем доктора(на тот случай если что в дороге случится) и едем все в больницу в Симферополь.
Всю дорогу он спал, но дишал с таааким свистом... Приежаем в больницу, там опять доктор расспрашивает как всё случилось, в это время просыпается Даня и начинает снова плакать. Доктор говорит, что надо делать операцию, что они вызовут сейчас доктора который делает такие операции и говорит , что надо здать анализы (кровь из вены и т.д.), я им говорю, что мы уже все анализы здали в Ялте и привезли с собой результаты, а он мне говорит, что там не все показатели, но всё же в долгой борьбе они понимают, что на анализы я не отдам дите, притом даня уже на столько был перепуган, что с рук не слазил и когда видел людей в халатах орал ужасно.. я, чтоб успокоить дите даю ему сисю, при докторе!!! и он при этом ничего мне не говорит, потом приходит анастезиолог опять расспрашивает о случившемся, спрашивает когда последний раз кормили, я ему говорю, что только-что, она говорит, что операцию сегодня делать не будут так-как у ребенка должен быть пустой желудок, чтоб во время опреации не захлебнутся, и спрашивает разве доктор вам не сказал? а доктор ей говорит, что он мне сказал, но я не послушалась, кошмаррр!!!

. Операцию назначают на 9 утра, говорят можете сейчас его покормить, а после 4 ночи уже не кормите.нас кладут в палату, папа уежает домой и говорит, что возьмёт всё необходимое и сразу назад. Я иду укладываю ребенка спать даю сисю, которуюю он мусолит часа 2, а потом выплевывает ё и орет не переставая. Бегу к дежурному, она деает укол димедрола и все вместе идем на флюрографию, там ребенок орет так, что мне становится плохо

, но конечно я держу себя в руках. Оказывается, что правое легкое увеличилось в два!!! раза

и операция нужна срочно, вызывают врача. Прежает врач : старенькая женщина, Мариш Галина Петровна (буду благодарна ей всю жизнь, воистину золотые руки и кристальной души человек) Ребенка опять забираю для прочистки желудка, я грызу ногти под кабинетом. Самая ужасная картина, когда твоего ребенка увозят на каталке а он от наркоза тихонечко спит и ты не знаеш вернется ли он к тебе...
прилетает папа, ждет внизу, его не пускаю ко мне, а я наверху рыдаю и молюсь и не понимаю сколько уже времени прошло, виню во всём себя, что не доглядела...
Через какое-то время привозят каталку, кладут малиша на кровать, а дишит он ровно и спокойно, спасибо тебе Господи, что подарил ему жизнь.
После операции мы еще несколько дней лежали в больнице, но наш малыш быстро пошол на поправку. нам отдали кусочек пласмаски, которую он проглотил. это оказался кусочек от машинки. Конечно мы выбросили все мелки игрушки и те которые легко сломать (оказалось их не так уж много). И вот теперь радуемся каждому дню.
П.С. Очень трудно было вспоминать эти моменты