Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Я считаю, что нужно стерилизовать и кастрировать, особенно котов, которых отпускают гулять на улицу. Ибо, незачем плодить бездомных котят.
Kova
ой, таких однозначно надо стерелизовать!!!
Я тоже считаю, что нужно стерилизовать кошек и кастрировать котов( если Вы не занимаетесь разведением). Это лучше и для людей и для животных.
Кошек обязательно. А котов лучше не ранее 1 года. А то потом проблем с мочекаменной не оберешся!
Куська=)) писал(а):

Кошек обязательно. А котов лучше не ранее 1 года. А то потом проблем с мочекаменной не оберешся!

Это точно!
я кота своего кастрировала в 8 мес, как только он начал проявлять интерес к улице, не хотелось чтобы он "наделал" бездомных котят, которые будут мучаться. Сейчас подобрала на улице кошечку , маленькую совсем, но тоже её стерилизую, когда подрастет. Читала , что если не стерилизовать, и не давать при этом рожать( сдерживать таблетками, уколами) , то кошка меньше живёт по причине разных болезней половой системы. И не надо давать рожать "разочек"
У меня была кошка, я ее на улице подобрала, поэтому не знала ни возраста, ни рожавшая она или нет, но вроде была еще "подростком". На улицу мы ее не пускали, а чтобы не "гуляла" давали таблетки, а потом капли ЭКС-5, они очень быстро снимали симптомы. Только вот на старости лет случилась у моей кошки онкология на молочной железе и ветеринар сказал, что причина - таблетки от гулек! Так что следующую свою кошку я стерилизовала, правда решалась на это четыре года! Очень жалко ее было после операции, когда ходить не могла, я рыдала и казнила себя за свой поступок. Но через три дня все прошло, а теперь вообще как ни в чем не бывало, она активная, веселая (хотя ей уже 7 лет).
У нас кошечке 6 лет, все никак не могли найти ей жениха, чтоб раз родила и стерилизовать, вот дождались до того, что у нее пошло загноение матки и ей все удалили. Жалко было конечно, но сейчас ТТТ все хорошо)))
Моему коту с июня пошел четвертый год, не кастрировали его. Он на улицу не просится и не гадит. Так что вроде бы все нормально
Танюша_25 писал(а):

все никак не могли найти ей жениха, чтоб раз родила

нам в клинике, когда свою возили на операцию, рассказали, что это всеобщее заблуждение чет засмущалась я так как можно дождаться всяких перитонитов...
Стерилизовать кошку, не представляющую племенной ценности для породы, не только можно стерилизовать, а и нужно. Так делает весь цивилизованный мир и у него (мира) нет такого засилья бездомных животных на улицах. Кастрировать кота нужно хотя бы потому, что не смотря на то, что он может не гадить у Вас в квартире, но ОН страдает от того, что природа его зовет, а кошачьего секаса нет. Ну а выпускать кота погулять для удовлетворения его потребностей, тоже самое, что разводить/плодить безодомников. Я уже достаточно много лет волонтерю понемногу, у меня дома 3 кастрированных кота-ничего не поменялось в поведении ДО/ПОСЛЕ. И я бы с ума сошла, зная, что где-то по улице бегают неприкаянные дети моих котиков.
Нерожающая же не стерильная кошка подвержена высокому риску заболеваний по кошачьей гинекологии (как писалось выше про "перитониты всякие").
Ни один толковый ветеринар не скажет Вам, что кошка должна хотя бы один раз родить-это заблуждение прошлого века.
У меня пока все. очень счастлива очень счастлива
Мы своего кастрировали в 8 месяцев, по совету ветеринара...в поведении ничего не изменилось...на улицу он и до этого не просился...хотя подружки-кошки к нему под окошко приходят регулярно, у нас 1й этаж так стоят под окном и зазывают нашего красавца ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мы, вот, кота кастрировали и он превратился в тряпочку, образно говоря..., только ест и спит..., на улицу просится на 5 минут (мы в частном доме живём) нужду справить и сразу домой... честно говоря, какое-то, жалкое зрелище((((
нам на время дали котёнка (хозяева на 2 недели уехали отдыхать), котёнку 5 месяцев, так он нашего кастратика просто избивает (а коту уже больше года), издевается над ним, еду забирает..., этот совершенно не сопротивляется, орёт просто от боли..... блин, явно с кастрацией потерял индивидуальность, характер((((((((((((((((
Megera писал(а):

Ни один толковый ветеринар не скажет Вам, что кошка должна хотя бы один раз родить-это заблуждение прошлого века.

Точно!
Ирина-Ирина-Ирина
А каким он был до кастрации и сколько ему было когда кастрировали?

Я ЗА кастрацию и стерилизацию руками и ногами!!!
Lelichka писал(а):

А каким он был до кастрации и сколько ему было когда кастрировали?

был гораздо активнее, кастрировали месяцев в 7, после того, как котят уделал кошке)
Ирина-Ирина-Ирина
Может у него депрессия? Или гормональный сбой... А к ветеринару не обращались?

Меня удивляют люди, которые считают, что стерилизовать кошку не нужно. Если она живет у вас в доме и не выходит на улицу, то возможно... Но опять же, давать животному эти ужасные таблетки - это издевательство просто!
Lelichka писал(а):

Может у него депрессия? Или гормональный сбой... А к ветеринару не обращались?

нет, не обращались, визуально, вроде, здоровый, ест хорошо..
мне и в голову не приходило о депрессии
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне и в голову не приходило о депрессии

И пусть не приходит. Не наделяй кота человеческой психикой. То, что его лупит котёнок говорит исключительно о разной степени агрессивности обоих. У свекрови кот прожил 18 лет и искусал всех и постоянно светился от злости. А моего надо уж очень долго доставать, что бы просто огрызнулся. Прекрасный у тебя кот. Если у него есть что то от британца. то даже не жди никакой активности.
lilah-carmela писал(а):

Прекрасный у тебя кот. Если у него есть что то от британца. то даже не жди никакой активности.

спасибо, Лидусь, я тоже такого мнения!
кастрировать можно, чтобы его испражнения не были вонючими, а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все. такая вот домашняя будет кошка.
Lilianna писал(а):

а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все

откуда такие суждения?
Lilianna писал(а):

а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все. такая вот домашняя будет кошка.

видимо, у Вас большой опыт))))))
а Вы в курсе, что кошка орёт сутками, на почве гормонального стресса, не ест, простите, ссыт в свою питьевую воду, ну и просто счастлива, как и её хозяева) у нас было именно так

добавлено спустя:

Спойлер:
Конечно не выпускать, а погулять на свежем воздухе то тоже надо. И вообще, она ж реально весной мозг выносит завываниями
я не сторонник вмешательства в дела природы...но поговорив не с одним ветеринаром- пришли к решению что стерилизация-это выход...да простят меня мои кошки(((((((
обе стерилизованы...до этого старшая нам жизни не давала...то что она вытворяла - уму непостижимо((( гадила демонстративно на кровать, вырывала с себя клоки шерсти((( орала сутками и не ела((
первое время после операции сильно набрала вес и была очень пассивной...потом я её полностью перевела на натуральные корма, разрешила гулять на улице...кошка помолодела)))сейчас ей 14 лет, в меру игривая, не жирная...правда, зубов у нас мало...я ей всё перетираю)) а что делать??
так что я за стерилизацию...увы, пристраивать три раза в год котят- это геморройно((( даже если они породистые...да и частые роды истощают здоровье
Я считаю, что нужно. Своего кастрировали в 9 месяцев и ни дня об этом не жалею. Если нету возможности постоянно удовлетворять желание питомца, то это просто издевательство. Я всегда говорила «попробуйте поставить себя на его место, когда хочешь, а не с кем». Только если у людей это дело временное, как правило, то с животному мучиться всю жизнь.

Моя тетя долго не кастрировала кота. Ей было его жалко и она считала, что это как – то не по – человечески. У кота начались гормональные проблемы, он начал покрываться какими – то ранками, шерсть клочками выпадала и еще куча всяких прелестей. Все прошло, когда они его кастрировали.
У меня жестокий вопрос.
Что всетаки гуманнее, если уместно слово "гуманность" по отношению к этой процедуре... Стерилизовать кошку или кастрировать кота?
Более распространено конечно второе, и поэтому с кошками воспринмается сложнее.
У кого то есть стерилизованные кошки? Расскажите о изменениях в здоровье и поведении.
я и за кастр.кота и за стерил.кошки
Ната писал(а):

У кого то есть стерилизованные кошки? Расскажите о изменениях в здоровье и поведении.

у нас стерил.кошка, операцию делали в 8-9 месяцев, она нам один раз побавкала и мы с мужем сразу пошли к ветеринару, операция заняла 40 мин, потом нам выдали спящее тельце, отход от наркоза занял около 2х часов.
Тоже боялась последствий операции, многие писали, что это превратит кошку в "диванную подушку". У нас абсолютно активная кошка, сейчас ей уже 4й год пошел, ожирения не наблюдается, веселая, все время чем-то интересуется я тут не причем и уж никак не диванная.
Я считаю, что это самый оптимальный вариант для квартирных питомцев.

У родителей мужа кошка прожила 13 лет в квартире, она не была стерил., на 7-ой год у нее развился очень быстро мастит соска.. жалко на кошку было смотреть..

Писали, что в Швеции при полной стерилизации домашних животных (ну кроме тех, которых разводят в питомниках) + беспл.стерил. бездомных, за 10 лет удалось добиться значительного сокращения бездомных животных на улицах. А у нас что? Ну потравили огромное кол-во собак и кошек перед Евро (при чем даже травили стерилиз., о чем свидетельствовали либо красный ошейник либо синий чип в ухе). И что? Люди все равно продолжают выбрасывать и котят и щенков, потому как не знают куда их девать. Разве это гуманнее операции? обрекать животное на голод/холод и т.д....
mielle
Спасибо за хорошее описание положительного опыта!
А кошки нуждаются в спец питании как кастрированные коты?
Насколько я поняла более жестоко по отношению к кошечке - это держать ее дома, в квартире не стерилизовать но и не давать "гулять". А у нас нет других вариантов. Ужасный двор, 5 этаж.
С какого возраста вообще можно их стерилизовать?
Ната писал(а):

А кошки нуждаются в спец питании как кастрированные коты?

сухой корм спец.покупаем, он именно для кошек стерил., точно также как и для кастр.котов свой корм есть.
Ната писал(а):

Насколько я поняла более жестоко по отношению к кошечке - это держать ее дома, в квартире не стерилизовать но и не давать "гулять"

абсолютно верно, я так считаю
Ната писал(а):

С какого возраста вообще можно их стерилизовать?

нам ветеринар наш говорил, что с 7-8 месяцев - когда начинается половое созревание
Часовой пояс: GMT + 3