Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Рановато, в 14-то лет)))

Даже не поняла сначала ржу нимагу На самом деле у меня 3 зуба вылезли буквально за год, к 30 годам, абсолютно безболезненно и ровненько. Удаляю (через пару недель еще один пойду) по причине того,что на соседние места в ближайшее время встанут импланты, и зубы мудрости для них опасны именно тем, что они прямой будущий источник инфекций.
Himichka писал(а):

Другие два даже не были запланированы в моей челюсти, ибо сделав снимок искали мы их там, искали - безрезультатно. Ну и ладно, меньше лечить, меньше удалять.

Ну да, есть счастливчики,у которых их вообще нет улыбаюсь Я надеюсь,мой 4-ый где-нибудь "потеряется". Врач считает, что так и будет. На снимках намеков на него тоже нет.
У меня выросло всего 2 этих зуба, причем с разных сторон, т.е. для них не было противоположных зубов, а это плохо для прикуса. Весь год исправляла прикус, прошлой зимой один зуб удалили, на следующей неделе пойду второй убирать. Они у меня удачные, с крошечными корнями ))
ох уж эти зубы мудрости, одни проблемы от них... бррр
Удалить и нет проблемы- чего мучаться
мне как-то удалили один - три дня с температурой и опузшей щекой лежала. причем нужно было постоянно охлаждать ее, я мне кажется полморозилки разморозила своей щекой.
ааа девочки , зубы мудрости это жесть,
сижу с опухшей щекой, рот не открывается,
у меня прикус перекошеный и прикусила себе слизистую, уже неделя как болит,
кушать не могу рыдаю
завтра к стоматологу, наверно удалят рыдаю боюсь нифига себе
итак, была у стоматолога
да болит прикушеная слизистая
предложили вырвать зуб, но за их цену я отказалась
отек со щеки прошел, потому что начала пить анитбиотик
и воспаление стало заметно проходить
лечусь: стоматофит, метрогил дента, цифран.
myrmyli4ka
А зуб то сам по себе здоровый?
lilah-carmela
Цитата:

А зуб то сам по себе здоровый?

стоматолог сказал что на нем кариес,
лечить естественно нет смысла, нужно удалять
вот удалять поеду к себе на родину по доступной цене
а так лечу слизистую, зуб то сам не болит подмигиваю
myrmyli4ka писал(а):

стоматолог сказал что на нем кариес,
лечить естественно нет смысла, нужно удалять

А почему это естественно? ржу нимагу Если удалять каждый зуб с кариесом...
lilah-carmela писал(а):

А почему это естественно?

Я так думаю потому что не все стоматологи беруться и не за все зубы мудрости, в силу их анатомического расположения и трудности доступа к ним.
Кефир
Ну да, проще ведь залепить дырочку в легкодоступном месте и маленькую. ржу нимагу А фигли ему, на что лет через 30 клиент будет коронки ставить.
Кефир писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Я так думаю потому что не все стоматологи беруться и не за все зубы мудрости, в силу их анатомического расположения и трудности доступа к ним.

А я думаю, что не поэтому... Просто эти зубы - временные. А лечение стоит туеву тучу денег. Так зачем их лечить, если рано или поздно они все равно самоустранятся? ржу нимагу
Irishka писал(а):

Просто эти зубы - временные.

Почему? У меня 2 на месте, на них держатся мосты, остальные 2 довела сама. Они ничем не отличаются от остальных.
Irishka
Просто я как стоматолог могу сказать, что иногда действительно нет смысла тратить деньги на зубы мудрости. Я бы конечно не сказала, что они
Irishka писал(а):

временные.

но для жевания могут не иметь значения, т.к. растут например в щеку или у них нет зуба для контакта. А бывают, что зубы мудрости стоят отлично в зубном ряду и рот пациент открывает отлично, т.е. есть к ним доступ, тогда почему бы и не полечить.
Кефир
Ну, под "временные" я имела ввиду то, что редко у кого они служат долго... Мои вот тьфу-тьфу-тьфу все на месте, не беспокоят. Но лечила только один из них и то, умоляла врача поставить пломбу туда, так как он отговаривал - мол, зачем деньги тратишь, проще потом удалить и все я тут не причем
lilah-carmela
Цитата:

просто он у меня вырос прям в щеку, мне его еще год назад из-за расположения предлогали удалить, но он меня не беспокоил никак и я отказалась
сейчас две недели не открывая рот, голодная ржу нимагу
я согласна его удалить
хотя может мой стоматолог и предложит его полечить фиг его знает
Узнала, что у меня есть зубы мудрости где-то в 37 лет, когда сделала развёрнутый снимок всех зубов. Два в низу подпирали корни рядом стоящих, с верху один только, маленький, а с другой стороны нет совсем (надеюсь и не будет). Ни один из этих зубов не вышел из десны (не знаю как правильно сказать), но один снизу стоматолог рекомендовал удалить, чтобы он не повредил корень соседнего зуба, а за другим наблюдать по той же причине.
Удаление как операция и, я думала, что главное это пережить. И когда доктор говорил, что у Вас может подняться температура и будет отёк решила, что это не очень страшно. НО это и было ужасно. Температуры особо не было, но отёк очень большой, доктор не сказал, что надо прикладывать холод и держать минут 20 или даже дольше, чтобы меньше отекало. А я не удосужилась почитать в интернете об удалении таких зубов. Была зима и прохладно на улице, решила что этого достаточно и даже боялась что холодно. Особенно отек увеличился на третий день, я даже боялась, что что-то не так (хотя пила антибиотики) и поехала на осмотр, но всё обошлось и, думаю, в следующий раз будет полегче очень счастлива
Викторикс писал(а):

Ни один из этих зубов не вышел из десны (не знаю как правильно сказать), но один снизу стоматолог рекомендовал удалить, чтобы он не повредил корень соседнего зуба, а за другим наблюдать по той же причине.

Удаление как операция и, я думала, что главное это пережить.

Мне тоже 2 недели назад удалили зуб мудрости, который был целиком под десной (нам было нужно это сделать перед предстоящими манипуляциями). Я ОЧЕНЬ боялась... именно того, что будут резать. Разрезали, вытащили, зашили. Вся операция заняла минут 20. Правда зуб снова был "легкий", с одним корнем, его просто подцепили и вытащили целиком. Швы через неделю сняли и все. Неприятных ощущений - 0. Даже десна не распухла. Ничего не прикладывала, не полоскала, ничего. У врача очень легкая рука.
Викторикс писал(а):

что у Вас может подняться температура

Вообще - насколько я знаю- температура бывает, когда было воспаление... После простого удаления зуба температуры быть не должно.
Мне тоже разрезал, но зуб большой был, несколько раз долбил его, не мог выдернуть, может сильно ткани вокруг задел, а может рука тяжёлая.
А ещё может насколько организм к отёкам склонен, не знаю, может житкости меньше пить надо было улыбаюсь
Просто когда почитала, многие писали, что надо холодное прикладывать
Мой последний зуб мудрости вырос в 35 лет как сказала врач "за ухом"
очень далеко и торчит в щеку.
Сказали что есть кариес (конечно, как его чистить там за ухом7)
но пока не беспокоит сказали ничего делать не будут. потому как лечить его невозможно из за расположения, а удалять тоже неудобно
так и хожу с зубом за ухом)))
Не думала, что "отмечусь" в это теме))), т.к. зубов мудрости у меня ни одного до этого времени не вылезло. А теперь один решил меня "осчастливить". Остается под десной, давит, десна воспалились.... врач рекомендовал удалить и не медлить с этим(. Пробиться он не может, т.к. места совсем нет, да и он один единственный "мудрый", других у меня не заложено по природе, согласно рентгену. Боюсь, конечно, но что делать... надеюсь решусь поскорее на его удаление... спрошу еще мнение хирурга.
Marishka777
Не переживай, это не так страшно!
SunshineGirl
Спасибо). Да я не так, чтобы переживала сильно, все проходит.... хочу просто организм немного укрепить и другие проблемы решить, а то, боюсь, не выдержу еще этих манипуляций. Но, конечно, если беспокоить сильно будет, прийдется незамедлительно удалять. Пока что полощу рот какими-то травами, чтобы воспаление снять с десен. Зуб сам по себе, кроме давления на челюсть у воспаления десен, не болит (т-т-т). Но головокружения какие-то начались(, но у меня еще сустав челюстной в сторону отошел, силиконовую шину на этой неделе поставят.
Если зубик растёт фик знает куда, то нет другого выхода. Горбатого могила исправит, как говорит народная мудрость. ржу нимагу А если просто дырка, даже большая, то какого лешего? Потом может сильно выручить. Мой последний вырос в 25 лет.
а нельзя их удалить? Вот зачем они так далеко там?
У меня еще не все вылезли. Верхние есть, а нижних нет. Когда лезли верхние была небольшая температура. и болела щека. Но прошло быстро.
Zvezdo4ka)))) писал(а):

У меня еще не все вылезли. Верхние есть, а нижних нет.

Ну судя по возрасту, возможно, что у вас уже и не вылезут нижние совсем.
SunshineGirl писал(а):

Zvezdo4ka)))) писал(а):
У меня еще не все вылезли. Верхние есть, а нижних нет.

Ну судя по возрасту, возможно, что у вас уже и не вылезут нижние совсем.

ну у меня в 35 вылез последний, правда, верхний
Zvezdo4ka)))) писал(а):

Удалить можно. Они не далеко, просто мы давно не работаем челюстями и у нас уменьшается лицевой скелет.
lilah-carmela писал(а):

Zvezdo4ka)))) писал(а):

Удалить можно. Они не далеко, просто мы давно не работаем челюстями и у нас уменьшается лицевой скелет.

Не поняла Вас? Если удалить - измениться лицо?
Часовой пояс: GMT + 3