Узнала, что у меня есть зубы мудрости где-то в 37 лет, когда сделала развёрнутый снимок всех зубов. Два в низу подпирали корни рядом стоящих, с верху один только, маленький, а с другой стороны нет совсем (надеюсь и не будет). Ни один из этих зубов не вышел из десны (не знаю как правильно сказать), но один снизу стоматолог рекомендовал удалить, чтобы он не повредил корень соседнего зуба, а за другим наблюдать по той же причине.
Удаление как операция и, я думала, что главное это пережить. И когда доктор говорил, что у Вас может подняться температура и будет отёк решила, что это не очень страшно. НО это и было ужасно. Температуры особо не было, но отёк очень большой, доктор не сказал, что надо прикладывать холод и держать минут 20 или даже дольше, чтобы меньше отекало. А я не удосужилась почитать в интернете об удалении таких зубов. Была зима и прохладно на улице, решила что этого достаточно и даже боялась что холодно. Особенно отек увеличился на третий день, я даже боялась, что что-то не так (хотя пила антибиотики) и поехала на осмотр, но всё обошлось и, думаю, в следующий раз будет полегче