Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня нерв удален в одном и пломба и в другом пломба. Это в нижних. А верхний не лечит моя почему-то... я тут не причем
у меня зубы мудрости жуткие(( поломались, только пеньки остались. хорошо хоть не болят. удалять надо, а я боююююсь(((
У меня пока только один мудрый вырос, ттт нормальный. Второй пытается, но как то слабовато, несколько месяцев уже уголочеквыпирает из десны, а вылезти не может.
у меня тоже уголочек выпирал долго и не рос, пока не воспалилась десна. пошла к врачу, сделали рентген и оказалось что зуб растет вбок и в десне толкает другой зуб (т.о. весь зубной ряд), а торчит из десны получается только бок зуба((( ответ один - удаление... вот уже неделю от него отхожу. а казалось бы ничего не предвещало...
блииииин.... мне в понедельник верхний тащить.... вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Болели 3 зуба от него рядом а сам хоть бы на минуту. Но мне врач показала что он уже на половину черный сбоку и скоро будет рушиться, что там полость и по ходу уже хранический пульпит. Болит все с лета!!! Но он был нормальный и рядом все зубы живые, а периодически давал боли...

Так что надо удалять. Знаю, что не больно... но страшно жесть...

Удаляли верхний левый, теперь надо правый. Но тот был весь разрушен и она только щипцами брала, все крошилось и не подхватить было, этот пока целый... Но очково((( пипец пипец пипец
Sweety999
пусть все пройдет хорошо!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Монмартра
Ой, Лен... Лучше бы сегодня дернула.... а то я за выходные изведусь... я тут не причем
Sweety999
верю, но настройся как на должное!
надо значит надо!
уверена, все пройдет отлично
Ну привет, подруга ржу нимагу У меня таже ситуация, правда сам зуб не разрушен, болят все кроме этого гада пипец и причина боли тоже в нем. Врач говорит когда удалю его, тогда все и устаканится. Вот уже скоро год как я настраиваюсь на удаление пипец пипец пипец
Sweety999 "Так что надо удалять. Знаю, что не больно... но страшно жесть...Но очково((( " - это даааа всем пипец всем пипец
Sweety999
все норм будет
@@@@@@@@@@
Mechta
Ой Леночка спасибо, потом обязательно отпишусь ржу нимагу

Мадам Ель
Нееее я задолбалась пойду и выдерну. не больно! Просто страшно... Но опять до "гнилушек" не буду ждать... Целенький тащить и легче и быстрее.

И перетанита боюсь... Когда восполнение сильное анестезия хуже возьмет...
Sweety999 писал(а):

И перетанита боюсь... Когда восполнение сильное анестезия хуже возьмет...

Может пульпита(воспаление тканей зуба, пульпы)? ржу нимагу перетонит- воспалительный процесс в брюшной полости! его точно надо бояться. вообще до всех "итов" лучше просто не допускать! я тут не причем
Trina "вообще до всех "итов" лучше просто не допускать!" это точно.
Sweety999
Удачи тебе, все будет хорошо ой мороз мороз
Trina
Ну болда я =))) конечно! !!
Я уже так то в ужасе. Почитала в инете, видосы посмотрела и в обмороке

добавлено спустя 1 минуту:

Мадам Ель
А ты когда решишься?! подмигиваю
Sweety999
А я все откладываю... Как раз год назад "припекло", но в марте День рождения, так я подумала что не успею отойти чет засмущалась я махнула рукой сказала что после днюхи. А потом и попустило ржу нимагу Через месяц в апреле свадьба, а меня эта сво. опять разбушевалась, да еще так что щека опухла пипец вот тут то и очковато стало, до торжества три недели а буду вся такая "красавица" НЕЕЕТ, пополоскала травками и растворами опять махнула рукой и вот уже год так хожу я тут не причем Но чувствую что опять дает о себе знать всем пипец
Всех подбадриваю, а самой жуть как страшно нифига себе
Ну я схожу там на разведку. Самой жуть страшно. Но ниче после родов не страшно. Думаю чоо как и в прошлый раз, но сам процесс... конечно мда... но надеюсь на то, что в этот раз зуб вроде целый, может полегче будет.
Sweety999
ну и как????обещала отписаться!!!
Как дела???
Монмартра
Ой лен. У меня 33 беды было. Заболели все гриппом. Умирала темп горло кашель, перенесли удаление на след неделю. А он взял и разболелся, что думала помру. Вот только с удаления.

добавлено спустя 21 минуту:

Сама процедура больше паники. Выдрала за 2 минуты. Но она аккуратница, чтобы меньше травм. У меня от паники голова скакала, так пришлось мед сестре на голову лечь и держать. Потом ревела от облегчения. Пока отходит терпимо. Посмотрим. В десне что-то торчит типа пленка, сказала будет мешать-вытащить. Так что у страха глаза велики
надеюсь не разболится
Sweety999 писал(а):

Монмартра
Сама процедура больше паники. Выдрала за 2 минуты. Но она аккуратница, чтобы меньше травм. У меня от паники голова скакала, так пришлось мед сестре на голову лечь и держать. Потом ревела от облегчения. Пока отходит терпимо. Посмотрим. В десне что-то торчит типа пленка, сказала будет мешать-вытащить. Так что у страха глаза велики
надеюсь не разболится

что правда не больно рвать? нифига себе или укол делали и не чувствовалось?
У меня последние 2 зуба мудрости никак полностью не вылезут, но лезут блин в бок (в сторону десны). Ох и дискомфорт... вообще у меня все зубы мудрости очень плохие и изначально даже лезут уже тёмные. Так что тоже настраиваюсь на удаление, но боюсь очень, боюсь боли и боюсь что челюсть сломают рыдаю Короче накручиваю себя.
Но мне реально легче ещё раз родить, чем настроиться на удаление 4-х зубов грущу
Alsetara
Вот поверь наслово. Вообще не больно!!! Вообще ни капли. Конечно с анастезией. Укололи с 2х сторон и через 2 минуты проверили- таким крюком десну отделила-не больно и все начала щипцами тащить. Чувствуется что там что то происходит, но это не вызывает абсолютно совершенно никакой боли, даже намека. Ч вся тряслась что будет боль-но не дождалась))) я только мычала по началу. А потом нормально.
Нижние сложнее тащить-но не значит больнее, мне так мама сказала. Просто дольше манипуляции проходят и все, делали ей 2 укола, зато какое облегчение после!! Неописуемое ощущение подвига.=)))

Но надо это делать там, где это делают хорошо и часто. Мне оба раза одна и та же удаляла, (я у нее и лечу). Так я ей доверяю на все сто.

Если довести до сильного воспаления или разрушения (как было у меня с прошлым зубом) то все проходит дольше и неприятнее.

Пока вроде не болит. Она туда пленку положила. Немного чувствительно, но не больше чем когда он болел.
Sweety999
спасибо! Ты меня немного успокоила подмигиваю
Теперь бы ещё найти хорошего специалиста, а то моя врач не вырывает, а только лечит.
Alsetara
Тань, а Вы от куда?
Мадам Ель
из Кривого Рога
Alsetara писал(а):

лезут блин в бок (в сторону десны)

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы... а вообще у меня все 4 вылезли, совершенно не нужные зубы как по мне я тут не причем
Fitulka писал(а):

Alsetara писал(а):

лезут блин в бок (в сторону десны)

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы... а вообще у меня все 4 вылезли, совершенно не нужные зубы как по мне я тут не причем

нифига себе нифига себе нифига себе
я в шоке...и что потом не вырывали когда полностью вылез?
Alsetara
А зачем их удалять? Если они не беспокоят, если правильно вылезли и не кривые косые, то они могут при "мостах" понадобиться. Моя до последнего их бережет. Особенно нижние.

Но вот в одном чет десна сбоку воспалилась ((( вырос и леченый и тут еще такой подарок (((
Alsetara писал(а):

Мадам Ель
из Кривого Рога

Нет, к сожалению в Кривом Роге врача не знаю опаньки ...
Fitulka писал(а):

и у меня так лез с уколом обрезали часть десны, а то он под десной быстро испортился бы..

Вот и я удалила часть десны недавно. Ужас-ужас был... До удаления неделю был капец, на стену лезла от боли, дождалась, что даже воспаление уха началось от зуба, болело пол-головы адски, стреляло в ухе, напухло всё. Тогда пошла только к стоматологу ржу нимагу Страх был жуткий. Сделали рентген, и стоматолог решил что удалять не надо, типа зуб отклонен, но не радикально и надо отрезать десну. Один укол меня не взял, докалывали потом еще дозу. Сама операция минут 10 максимум, потом вату с каким-то дезинфектором положили туда и отпустили. Думала это всё. Не тут то было. Через 2 часа начала анастезия отходить, это был полный капец, боли просто адские, рот перестал раскрываться, напухло всё еще хуже. Выпила две таблетки ибупрофена, но полностью боль так и не прошла. Кровило сутки. Неделю питалась бульонами через трубочку, рот вообще почти не открывался чтоб жевать. Потом постепенно устаканилось. На работу первые два дня после вырезания десны не ходила. Никому не пожелаю. Лучше наверное зуб вырвать просто чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Tanga (13.02.2013 15:17), всего редактировалось 1 раз
Alsetara писал(а):

не вырывали когда полностью вылез?

Нет, все при мне ржу нимагу Они не беспокоят, сидят себе... когда лезли только, нижние чувствовались, на одном даже хотели "шапку" срезать,не мог прорваться, а верхние и не знаю когда вылезли,хотя к зубам бережно отношусь.

добавлено спустя 6 минут:

Tanga
Может из-за того что затянули с походом к стоматологу я тут не причем Я вон ни папку ни мужа не могу выпроводить, а сама стараюсь не запускать, да у меня всего то две пломбы... С десной всего пара минут и готово и без последствий,ну там пару дней горячего не поела и всё.
Sweety999 писал(а):

Alsetara
А зачем их удалять? Если они не беспокоят, если правильно вылезли и не кривые косые, то они могут при "мостах" понадобиться. Моя до последнего их бережет. Особенно нижние.

так в том то и дело, что косые и кривые ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3