Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может из-за того что затянули с походом к стоматологу

Не знаю, мне просто кажется что удаление бы прошло легче. А то десну отрезали. травмировали, она соответственно опухла а зуб то никуда не делся. и растет дальше, давит на нее травмированную.
З.Ы. Зубы у меня в целом тоже хорошие, никаких дырок нет, к стоматологу регулярно хожу на чистку и осмотр. Но вот эта "мудрость" далась очень тяжело...
У меня зубы мудрости уже почти совсем выросли и почти никаких проблем не было, читая этот форум понимаю что я счастлива по этому вопросу
А у меня уже нет зубов мудрости, за 4ре года удалила все, в год по зубу улыбаюсь

Все началось с того, что у меня начала немного воспаляться десна, врачи в стоматологии сделали рентген и сказали, что зуб (нижний) в "лежит", т.е. он при своем росте выходит не наружу, а давит на соседние зубы.

Стоматологи посоветовали мне обратиться в поликлинику с челюстно-лицевым отделением. Я наивная и доверчивая, в тот же день была там.

В общем - в результате было все не очень хорошо. Зуб вырывали около 40 минут. Боли, я конечно, не чувствовала, но после всего этого была недели на больничном и то потом на работу вышла с небольшим оттеком щеки.

Второй зуб вырвала через год. Вот решила, что он мне мешает. Это был верхний зуб. Вырвали за 10 минут, вообще без каких либо осложнений, пошел как дети в школу.

Вторым нижним зубом я решила заняться еще через год. И снова он меня не беспокоил, как и прошлый верхний. Ситуация сложилась аналогичная с предыдущим нижним зубом, снова резали, выпиливали, т.к. зубик опять "лежал". В этот раз обошлась больничным в 1 неделю.

Ну а последний зуб, верхний, начал болеть ... Да так, что я начала обследовать все зубы верхней челюсти, т.к. болело ну совсем не в области зуба мудрости. Как результат - вырвали. Но проблема была в том, что зуб этот был настолько глубоко, что врач обычным зеркальцем не смог его даже увидеть.

Хирург, который вырывал мне последний зуб, просто молодчина. Обошлись без швов, хотя мучения были, главное было в него вцепиться. Через 2 часа после удаления я даже и забыла, что мне зуб то удалили.

Так я и рассталась со всеми своими зубами мудрости, о чем, собственно, не жалею.
у меня нижние зубы мудрости нормально вошли - я их залечила и оставила, один нижний вообще встал на место коренного по глупости потерянного в раннем подростковом возрасте.
а вот верхние.... очень далеко, лечение не возможною чистить не удобно((
там уже кариес , и их надо убирать в ближайшие ....полгода может. (хочу осенью). боюсь(((
я тут не причем У меня последний, нижний справа- сейчас выходит!! Блин, неприятно так)))) грущу
Я думала уже и не вырастет ржу нимагу ржу нимагу
Я тоже не вижу смысла в этих самых крайних зубах, поздно появляются, болезненно и чистить их проблемно...и зачем они? я тут не причем
На данном этапе удалены все 4 зуба мудрости. Первый удаляла в 25 лет. Рост под углом 45 градусов и ранил щеку постоянно. Второй во время беременности начал разваливаться на части, после родов удалила остатки его. Последние два не беспокоили, но были подвержены кариесу. Удалила их с интервалом где то в полгода.
мои мудрые зубы выросли все разом в 16 лет, была сильная головная боль. Зубы тьфу-тьфу-тьфу не болят, удалять не планирую. Удаляют их только если неправильно расположены, по ортодонтическим показаниям или когда разрушены сильно и нет смысла лечить ,так как труднодоступны ,являются рудиментом. Знаю, что в Америке их удаляют, как не нужные . У нас сохраняют, так как иногда используют как опору под мостовидные протезы, при отсутствии семерок и шестерок.
Зебрик писал(а):

У нас сохраняют, так как иногда используют как опору под мостовидные протезы, при отсутствии семерок и шестерок.

Хотя это очень чревато тем, что потом мост придется просто менять, так как в любом случае под зуб мудрости, точнее под капюшон, который есть почти у каждого, попадает пища, и они рано или поздно все равно начинают гнить. По-крайней мере я уже не от одного врача слышала, в клинике, где я лечусь, за такое, например, неохотно берутся.

Мне вчера первый зуб удалили, он только недавно прорезался. 1 секунда. Щипцами взял его и вынул целиком нифига себе Я даже не поняла ничего. А готовилась к этому "ужасу" неделю)))
SunshineGirl
Ого! Ну, можно поздравить! Я тоже все мечтаю избавиться от своего, как-то очень часто он болит
Виолин писал(а):

Я тоже все мечтаю избавиться от своего, как-то очень часто он болит

Советую удалить, пока зуб не болит (в тот период точнее, когда не болит). Потому что любая операция в фазе обострения - это ад кромешный.
SunshineGirl
Буду застраиваться, спасибо, но пока мы на ГВ. А тебе побыстрее зажить после манипуляции желаю!
Мой последний зуб мудрости вылез в 25 лет, я помню боль была ужасная, ничего не могла, ни есть, ни спать, сидела на болеутоляющих, потом решила удалить от того, что устала терпеть постоянную боль.
SunshineGirl писал(а):

Мне вчера первый зуб удалили, он только недавно прорезался.

Рановато, в 14-то лет)))
У меня все два зуба мудрости появились чуть позже 20 лет и как они выросли я даже не заметила, пока язык царапать не стала. Другие два даже не были запланированы в моей челюсти, ибо сделав снимок искали мы их там, искали - безрезультатно. Ну и ладно, меньше лечить, меньше удалять.
Правда и мои драгоценные, которые все же выросли на верхней челюсти, пришлось удалить по причине того, что они сильно травмировали нижнюю. Я ходила распухшая.
Himichka писал(а):

Рановато, в 14-то лет)))

Ну ты ж понимаешь, что там возраст левый стоит улыбаюсь
Мои росли уже с кариесом и ужасно больно росли. И если б вылез и все, так нет жеж, они меня несколько лет мучили. Уже все удалены.
orange_fox писал(а):

там возраст левый стоит

Да ясный пень.
Himichka писал(а):

Рановато, в 14-то лет)))

Даже не поняла сначала ржу нимагу На самом деле у меня 3 зуба вылезли буквально за год, к 30 годам, абсолютно безболезненно и ровненько. Удаляю (через пару недель еще один пойду) по причине того,что на соседние места в ближайшее время встанут импланты, и зубы мудрости для них опасны именно тем, что они прямой будущий источник инфекций.
Himichka писал(а):

Другие два даже не были запланированы в моей челюсти, ибо сделав снимок искали мы их там, искали - безрезультатно. Ну и ладно, меньше лечить, меньше удалять.

Ну да, есть счастливчики,у которых их вообще нет улыбаюсь Я надеюсь,мой 4-ый где-нибудь "потеряется". Врач считает, что так и будет. На снимках намеков на него тоже нет.
У меня выросло всего 2 этих зуба, причем с разных сторон, т.е. для них не было противоположных зубов, а это плохо для прикуса. Весь год исправляла прикус, прошлой зимой один зуб удалили, на следующей неделе пойду второй убирать. Они у меня удачные, с крошечными корнями ))
ох уж эти зубы мудрости, одни проблемы от них... бррр
Удалить и нет проблемы- чего мучаться
мне как-то удалили один - три дня с температурой и опузшей щекой лежала. причем нужно было постоянно охлаждать ее, я мне кажется полморозилки разморозила своей щекой.
ааа девочки , зубы мудрости это жесть,
сижу с опухшей щекой, рот не открывается,
у меня прикус перекошеный и прикусила себе слизистую, уже неделя как болит,
кушать не могу рыдаю
завтра к стоматологу, наверно удалят рыдаю боюсь нифига себе
итак, была у стоматолога
да болит прикушеная слизистая
предложили вырвать зуб, но за их цену я отказалась
отек со щеки прошел, потому что начала пить анитбиотик
и воспаление стало заметно проходить
лечусь: стоматофит, метрогил дента, цифран.
myrmyli4ka
А зуб то сам по себе здоровый?
lilah-carmela
Цитата:

А зуб то сам по себе здоровый?

стоматолог сказал что на нем кариес,
лечить естественно нет смысла, нужно удалять
вот удалять поеду к себе на родину по доступной цене
а так лечу слизистую, зуб то сам не болит подмигиваю
myrmyli4ka писал(а):

стоматолог сказал что на нем кариес,
лечить естественно нет смысла, нужно удалять

А почему это естественно? ржу нимагу Если удалять каждый зуб с кариесом...
lilah-carmela писал(а):

А почему это естественно?

Я так думаю потому что не все стоматологи беруться и не за все зубы мудрости, в силу их анатомического расположения и трудности доступа к ним.
Кефир
Ну да, проще ведь залепить дырочку в легкодоступном месте и маленькую. ржу нимагу А фигли ему, на что лет через 30 клиент будет коронки ставить.
Кефир писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А почему это естественно?

Я так думаю потому что не все стоматологи беруться и не за все зубы мудрости, в силу их анатомического расположения и трудности доступа к ним.

А я думаю, что не поэтому... Просто эти зубы - временные. А лечение стоит туеву тучу денег. Так зачем их лечить, если рано или поздно они все равно самоустранятся? ржу нимагу
Irishka писал(а):

Просто эти зубы - временные.

Почему? У меня 2 на месте, на них держатся мосты, остальные 2 довела сама. Они ничем не отличаются от остальных.
Irishka
Просто я как стоматолог могу сказать, что иногда действительно нет смысла тратить деньги на зубы мудрости. Я бы конечно не сказала, что они
Irishka писал(а):

временные.

но для жевания могут не иметь значения, т.к. растут например в щеку или у них нет зуба для контакта. А бывают, что зубы мудрости стоят отлично в зубном ряду и рот пациент открывает отлично, т.е. есть к ним доступ, тогда почему бы и не полечить.
Часовой пояс: GMT + 3