А у меня уже нет зубов мудрости, за 4ре года удалила все, в год по зубу
Все началось с того, что у меня начала немного воспаляться десна, врачи в стоматологии сделали рентген и сказали, что зуб (нижний) в "лежит", т.е. он при своем росте выходит не наружу, а давит на соседние зубы.
Стоматологи посоветовали мне обратиться в поликлинику с челюстно-лицевым отделением. Я наивная и доверчивая, в тот же день была там.
В общем - в результате было все не очень хорошо. Зуб вырывали около 40 минут. Боли, я конечно, не чувствовала, но после всего этого была недели на больничном и то потом на работу вышла с небольшим оттеком щеки.
Второй зуб вырвала через год. Вот решила, что он мне мешает. Это был верхний зуб. Вырвали за 10 минут, вообще без каких либо осложнений, пошел как дети в школу.
Вторым нижним зубом я решила заняться еще через год. И снова он меня не беспокоил, как и прошлый верхний. Ситуация сложилась аналогичная с предыдущим нижним зубом, снова резали, выпиливали, т.к. зубик опять "лежал". В этот раз обошлась больничным в 1 неделю.
Ну а последний зуб, верхний, начал болеть ... Да так, что я начала обследовать все зубы верхней челюсти, т.к. болело ну совсем не в области зуба мудрости. Как результат - вырвали. Но проблема была в том, что зуб этот был настолько глубоко, что врач обычным зеркальцем не смог его даже увидеть.
Хирург, который вырывал мне последний зуб, просто молодчина. Обошлись без швов, хотя мучения были, главное было в него вцепиться. Через 2 часа после удаления я даже и забыла, что мне зуб то удалили.
Так я и рассталась со всеми своими зубами мудрости, о чем, собственно, не жалею.