Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А у меня пока "мудрые" зубы лезли, то и дырки появились. Пришлось, пломбировать. Теперь 3 из 4-х зубов мудрости пломбированные опаньки ...
У меня в "том" злополучном выстраданном зубе - запломбировали каналы и поставили временную пломбу - которую надо идти менять, а все никак не дойти - то одно то другое(((

Мой совет (вернее совет хорошего стоматолога) - надо беречь и бороться до последнего (возможного конечно и без фанатизма) - зубки всякие нужны - и как сказала мне одна знакомая - когда мол болит - по фигу - пусть дерут. А когда надо будет ставить мосты или тп, пусть врачи думают - вставляют имплант или что еще.
Я перетерпела - как и сказали (конечно от боли я просто сходила реально с ума, билась головой об стену и думала что это никогда не кончится), но нормальный стоматолог положила мне лекарство и все прошло - потом запломбировали каналы и зубик сидит спокойно (ТТТ мильон раз!!!)
Я так понимаю удаляют зуб мудрости когда он уже вырос? А если только прорезается? (а десна распухла и болит - хотя терпимо пока...) Пока полоскаю слью с содой но что-то бестолку грущу
У меня в 18 лет все 4 вылезли,теперь очень боюсь чтоб не испортились,их рвать очень не удобно.
У меня пока нет...не мудрая я что ли))
у подруги все 4 были. решилась поставить брекеты, пришлось их вырезать (мини-операция так сказать) и ждать заживления. Только после этого ставитьгрущу бедняга натерпелась. но осилила))
у меня только начали лезть
У меня нижние вылезли, причем лезли, заразы такие, ну так больно! У меня они лезли где то на протяжении 7 лет. Каждые месяца три неделю ничего не ела от боли. И каждый раз себе обещала, что пойду и вырву к такой то матери, а потом болеть переставало и никуда я не шла. Так и вылезли наконец. А теперь вот верхний левый начал поваливать- видимо будет лезть. Вот и думаю теперь че делать...
Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне грущу У кого-то было подобное? Что посоветуете?
KALINA писал(а):

Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне Sad У кого-то было подобное? Что посоветуете?

вот я как раз чуть выше писала о том, что у подруги такое было. В смысле была необходимость такой процедуры. Все вроди прошло хорошо, конечно, не самое приятное, но если надо, придется делать.
Просто если будет нужно спрошу врача и где лечила.
Slastya спасибо большое за беспокойство, но у меня очень хороший доктор - не нужно спрашивать у подруги)) Просто как-то страшно все это: операция, потом пока заживет, все будет болеть... Жуть. Я думала, может у кого было такое и не делали операцию, как все прошло. Может есть случаи с удачным исходом без удаления зуба, уж очень не хочется резать грущу
а у меня не растут еще...
Кукла_Лялька писал(а):

а у меня не растут еще...

ну у меня например после 30-ти расти начали, так что не переживай, все еще впереди)))
KALINA
да я особо и не переживаю, мне и без них неплохо)))
KALINA писал(а):

Ох уж эти зубы мудрости... У меня тоже лезет - врач сказал делать операцию и удалять, потому что растет неправильно, что сместит все мои зубки, но я не хочу пока, посмотрю что будет дальше - может и обойдется все. А то он еще только немножко вылез, нужно десну разрезать и его оттуда как-то доставать, страшно мне грущу У кого-то было подобное? Что посоветуете?

У меня такое было. Я вот где-то на предудущих страницах и жаловалась.
В прошлом году летом удалила нижний зуб мудрости, вырос наполовину боком, разрезали десну, выковыряли зубчик, наложили швы. Неделю жила на йогурте и почти не разговаривала(((. Зато теперь уже все позади. И кстати, советую операцию как раз зимой делать, у меня была летом, то заживало хуже.
Удачи!
Цитата:

И кстати, советую операцию как раз зимой делать, у меня была летом, то заживало хуже.

Элли Спасибо, буду думать. Но блин, неделю на йогурте - это ужасно грущу Мне врач вообще сказал до НГ прооперировать, а то потом типа поздно уже будет... Скоро пойду к нему с другими зубами и поспрашиваю еще.
KALINA
Вы не пугайтесь, у меня зуб был с сложными корнями, пришлось много порезать, может у Вас все намного легче будет. И не затягивайте, правда, это не так страшно при современном уровне стоматологии.
Элли Спасибо большое за поддержку и советы! букетик Буду настраиваться на лучшее.
У меня вот месяц назад из-за зуба мудрости вообще случился Флюс. нифига себе
Под десну попали кусочки еды и все воспалилось. Щеку раздуло за одну ночь.. вечером просто болело, думала зуб лезет. А утром проснулась, огромная щека была и болело просто невыносимо.
Пошла сразу к врачу. Мне положили туда лекарство. Сделали рентген и сказали, что удалять нужно все 4 зуба мудрости. нифига себе
Но так как было воспаление, то выписали антибиотики. Когда воспаление ушло.... ох как же я этого ждала, сидела на обезбаливающих. Боль была такая... что лучше ещё раз родить ржу нимагу
Ну вот, сказали мне, что б шла я к хирургу после НГ и удаляла свои 4 зуба мудрости.
За этот месяц, у меня ещё и верхний стал расти.... чуток уже чувствуется, что прорезался. я тут не причем

В общем жутко боюсь и не хочу идти удалять их, но нужно... второго такого флюса я наверное не переживу. опаньки ...

Да и ехать нужно в соседний город. (40км). Ребенка оставить не с кем. грущу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сделали рентген и сказали, что удалять нужно все 4 зуба мудрости. нифига себе

ОГО нифига себе Сочувствую. Держись, все будет хорошо. Хотя я бы точно все сразу не удаляла - может тебе стоит перепроверить в другой клинике? Это же все десны порежут! Даже не представляю, как такое пережить грущу
KALINA
У нас тут все стоматологи любители вырезать зубы мудрости. я тут не причем Думаю, что и в другой мне тоже самое скажут. Но может все-таки схожу к другому.
А по поводу вырезания всех 4-ех. То попрошу хирурга сначала вырезать два на одной стороне и потом как заживет, вырезать на другой.
Если сразу все 4-ре зуба удалять, то это будет слишком. я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

KALINA
У нас тут все стоматологи любители вырезать зубы мудрости. я тут не причем Думаю, что и в другой мне тоже самое скажут. Но может все-таки схожу к другому.
А по поводу вырезания всех 4-ех. То попрошу хирурга сначала вырезать два на одной стороне и потом как заживет, вырезать на другой.
Если сразу все 4-ре зуба удалять, то это будет слишком. я тут не причем

Ты знаешь, у нас почему-то тоже все удалять любят, даже мой врач, который всегда старается спасти больной зуб в случае с зубом мудрости категоричен грущу Удачи тебе. Отпишись потом, что ты решила. Случай у тебя конечно уникальный
KALINA писал(а):

Удачи тебе.

Спасибо большое!))

Осталось теперь решиться записаться к стоматологу. ржу нимагу
Цитата:

Осталось теперь решиться записаться к стоматологу. ржу нимагу

Это да ржу нимагу
Мне удалили зуб мудрости уже неделю назад. Ранка все равно болит. Пью обезболивающее. Еще и запах оттуда появился отвратительный, пища в лунку забивается. Когда это все пройдет - не могу уже?
Нормально такое длительное заживление или идти к врачу?
Nola
знаю, что десна долго заживает после удаления..., я бы полоскала травками ещё...
у меня тоже впервые за 10 лет заболели зубы.., два сразу и ЭТИ с дурацким названием..., один начала лечить, там ещё и три корня.., денег немерено.., пролечила, но болеть не перестаёт.., уже в дурацком положении, что его делать - не знаю... так давно не испытывала зубную боль... грущу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

там ещё и три корня.

У мудриков всех по 3 корня. ржу нимагу я свои тоже лечила долго и нудно, типа потом могут ох как пригодиться. Итог-один еще со мной, 3 канули в лету.
lilah-carmela писал(а):

Итог-один еще со мной, 3 канули в лету.

это совет?) не тратить деньги зря? на лечение
ты мне, как мед.работник, скажи их основную роль в организме... и есть ли она, эта роль..., для начала
Ирина-Ирина-Ирина
В настоящее время говорят,что уже нет. Пистча более мягкая.жуём меньше, челюсть хуже развита. а зубищи эти большие, часто смещают остальные. давят. Если они здоровые, то ясен пень-хай будут. а если мучают. то большинство врачей советуют удалять.мне лечили потому, что остальные сильно полетели, на них думали мосты ставить.
lilah-carmela писал(а):

а если мучают. то большинство врачей советуют удалять

понятно... только этого сейчас ещё и не хватало йоу
KALINA писал(а):

Slastya спасибо большое за беспокойство, но у меня очень хороший доктор - не нужно спрашивать у подруги)) Просто как-то страшно все это: операция, потом пока заживет, все будет болеть... Жуть. Я думала, может у кого было такое и не делали операцию, как все прошло. Может есть случаи с удачным исходом без удаления зуба, уж очень не хочется резать грущу

ну может у вас другая ситуация. у нее не было другого варианта вообще. смотрите, может для уверенности проверьтесь еще у другого врача, а удалять или лечить, при необходимости, уже к своему проверенному придетеулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3