Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Блин, я опять с зубами...((( Вообщем пошла к стоматологу - залечили нижнюю 8-ку. Поставили пломбу...... на нерв почти... болело адско. Решили удалить нерв. Анестезия не взяла - положили лекарство - убили - убрали. Положили лекарство и временную пломбу. Болело. Прочистили - открыли - сказали полоскать. Болит что просто на стены лезу.
Удалять не хотят - мол для протезирования нужен когда-нить будет. Сказали полоскать - чем-нить от воспаления.
А как меня затр*****ла эта боль... тупо ноет и печет.
Решили если к понедельнику не пройдет - пойду удалю!!!
Платно.
На фиг надо. А к моменту когда протезировать надо будет - буду думать. Медицина не стоит на месте... Но терпеть и жить в постоянном напряжении и нервах надоело!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати, один удалила верхний. не больно. Страшно жутко. Неприятно когда там все хрустит.
у меня верхний крошиться, уже половина осталась а мне так страшно идти удалять( не могу
Chernichka не бойся. Просто чем раньше пойдешь тем будет легче. Во-первых,пока есть за что уцепиться,а потом будет тяжелее драть. Во-вторых,не дай бог восполение то будет хуже заживать да и приятного мало. Это реально не больно. Мой совет иди к доктору к хирургу стоматологу который зубы рвет каждый день и не по разу и проси хорошую аестезию. Вообще не больно только страшно и чуть неприятно что хпустит и что-то там капают. Я трусиха. Но теперь больше не боюсь,потому-что действительно не больно)))
о, мой первый зуб мудрости, когда прорезался, это было мучительно больно. зачем они нужны, эти зубы мудрости, я не пойму..
West писал(а):

о, мой первый зуб мудрости, когда прорезался, это было мучительно больно. зачем они нужны, эти зубы мудрости, я не пойму..

Зубы мудрости-это атавизм.У наших предков жизнь была дикая и пережевывать приходилось без участия мясорубки и блендеров.В ходе эволюции челюсти людей стали уменьшатся,но генетически заложенные зубы мудрости никуда деться не могут.У кого челюсти широкие и место для зубов достаточно,это они прорезываются относительно нормально.
блин боюсь. Так и не удалила. Все ждала что лучше будет как обещали. Но нет... Завтра поеду удалю.точно!!! Замучалась. Начался невралгия от зуба,что волосы болят. Пипец... Пожелайте мне ни пуха
Sweety999
Удачи!!! Никак ты не отмучаешься с этими зубами!(( Как и я)
Куська=)) это точно... Спасибо тебе!!!
Я теперь боюсь что анастезия не возьмет из-за того,что обезбол много пила
Sweety999 писал(а):

Я теперь боюсь что анастезия не возьмет из-за того,что обезбол много пила

не бойся!!! все будет хорошо!
Проси Убистезин или Ультракаин они точно возьмут!!!!!
Sweety999
я думала ты УЖЕ! нифига себе
С учетом удаления нерва, не переживай, все будет хорошо!
Ната писал(а):

я думала ты УЖЕ!

С учетом удаления нерва, не переживай, все будет хорошо!

Я тоже думала неудачный макияж неудачный макияж
мне конечно некоторые уговаривают, мол давай потерпи. но легче не становится. Дак еще к этому прибавился неврит троичного нерва по ходу. Что болят даже волосы. Ухо стреляет. Была у лора - сказал от зуба...

Жалко конечно зубик. Но надоело. Я как ноющее вечно страдающее создание.... я тут не причем

И страшно зуб вырывать. Хотя он у меня целый - те не обколотый -подхватить легко. И врача вроде выбрала который каждый день дерет и хорошо вроде дерет.
Мама сказала она очень быстро - хоп и не поняла даже мама. только когда зуб обнаружила в плевалке.
ничего не хрустело. не трещало...

Боже, молюсь чтобы все прошло хорошо и потом все зажило...!!!
Не удалили... Сказали терпи. Удалять мол очень тяжело - чуть ли не распиливать. Да и никаких к этому показаний нет. Боль пройдет, когда зарастет какой-то там дентин... я тут не причем Заложили лекарство опаньки ... ждем
Sweety999
эпопея. опаньки ...
Ната
Да пип...ц... Я уже просто выматалась. очень надеюсь. что все пройдет. Удалять меня напугали еще больше... Вроде лекарство заложили пока получше ТТТТТТТТТТ мильярд раз через левое плечо
Проконсультировалась еще у одной. Тоже говорит что реально сохранить. Типа удалить всегда успеешь...

А правда нижние больнее удалять чем верхние?
Вот сижу за компом и мучаюсь от боли и как раз увидела темку в активных - лезет проклятый зуб уже второй год. И болит периодически, где-то раз в 2 месяца на протяжении 5-7 дней. Пол челюсти ноет... Что с ним делать? пипец
Nola писал(а):

Вот сижу за компом и мучаюсь от боли и как раз увидела темку в активных - лезет проклятый зуб уже второй год. И болит периодически, где-то раз в 2 месяца на протяжении 5-7 дней. Пол челюсти ноет... Что с ним делать? пипец

а что говорит стоматолог? у меня такой зуб вылез и как раз, когда забеременела испортился грущу срочно удаляла на 18 неделе беременности надышалась лака для ногтей
Sweety999 писал(а):

Мне удаляли верхние и один нижний - совсем одинаково не больно, просто боязно ржу нимагу
Капец, какая-то эпидения больных зубов мудрости. Мне вчера три (!!!) подружки сказали, что зубы мудрости врезаются и жутко болят, врачи говорят срочно удалять.
Что у нации с зубами случилось???
масся писал(а):

а что говорит стоматолог? у меня такой зуб вылез и как раз, когда забеременела испортился грущу срочно удаляла на 18 неделе беременности надышалась лака для ногтей

А я боюсь идти к стоматологу я тут не причем
Начиталась в инете, что если десну прорезают, то потом еще больнее... а вырывать еще больше боюсь. Полощу пока календулой, надеюсь поможет, но боюсь, что к стоматолологу все равно прийдется.
Nola писал(а):

Начиталась в инете, что если десну прорезают, то потом еще больнее... а вырывать еще больше боюсь. Полощу пока календулой, надеюсь поможет, но боюсь, что к стоматолологу все равно прийдется.

я тоже боялась, пока не припекло ржу нимагу три дня адской боли и лежания пластом. рожать мне было не так больно, как пережить эту зубную боль. так что лучше идти сразу к стоматологу. там укольчик дадут с обезбаливающим и все подмигиваю
Позавчера удалила зуб мудрости.
Пришла к врачу совсем с другим зубом и заодно решила показать и его.
Не болел совсем , но рос в сторону к десне. Врач сказал однозначно удалять, потому как в дальнейшем не пригодится.
Решила не откладывать в долгий ящик, а то если идти специально -никода не собирусь пока не заболить, да и спать перед этим не буду не одну ночь.

Так вот! Совсем - совсем, ни капельки не больно, и быстро просто за секунду!
Так что девчонки не затягиваейте, главное, чтобы зуб целый был(чтоб было за что ухватится) и чтоб врач специалист хороший был.
Banny
Вам повезло, мне нет. К примеру.
Свой собственный опыт экстраполировать на всех-всех-всех нельзя)
Верит в лучшее конечно надо, но бывает и больно и долго. я тут не причем

Sweety999 писал(а):

по крайней мере мне так стоматолог так говорила.
Ната
Вот и мне сказала. Что чуть лине выпиливать. Дословно сказала что сохраняем до последнего,удаление сложное и что чуть ли его не выпиливают. Не хочу пугать!!!
Мой кстати утихомирился ттт на него. Другая врач заложила лекарство и он поутих. Надеюсь так и будет.

Удалять конечно страшно,но гораздо проще и легче когда зуб целый а не разрушенный или сгнивший под корень. Любую боль можно пережить. Тем более наркоз. Неприятно и страшно-это да. Главное опытный врач и хорошая анастезия.
Nola писал(а):

масся писал(а):

Не бойтесь у меня была схожая ситуация. Начал расти зуб мудрости. Болело все. Периодически воспалялся – полчелюсти сносило так, что говорить не могла…
Однажды так припекло, что не выдержала и пошла в поликлинику – час ждала стоматолога-хирурга. 5 минут в кресле – без анестезии разрезала мне десну. Потом недельку прополоскала. Терь мудрая хожу очень счастлива

добавлено спустя 45 секунд:

масся писал(а):

Nola писал(а):

я тоже боялась, пока не припекло ржу нимагу три дня адской боли и лежания пластом. рожать мне было не так больно, как пережить эту зубную боль. так что лучше идти сразу к стоматологу. там укольчик дадут с обезбаливающим и все подмигиваю

А укольчик не всегда можна даватьгрущу
сделала панорамный снимок зубьев своих...
оказалось, что у меня зубов мудрости нету.. совсем)) такая вот особенность...))
Я уже 2 зуба мудрости удалила. Один совсем испортился во время беременности... Но удаляла, когда маське было месяца 3-4... ужас, как вспомню...
lurdi писал(а):

оказалось, что у меня зубов мудрости нету.. совсем))

нифига себе
первый раз такое слышу!
ну , Машка, ты у нас - уникум! )))
Часовой пояс: GMT + 3