Можете подумать, что я странный человек, но у меня это в крови, наверное, я все к науке свожу
Расскажу в двух словах (т.к. не хочу грузить вас, я на эту тему делала огромный "research". реферат, типа).
Объяснение всему - феромоны.
Они были отделены в 1959 году, немецкими учеными, из женской особи шелкопряда. Феромоны - это особые продукты внешней секреции, кот. выделяются разными видами животных для привлечения др. особей того же вида. Играют большую роль в соц. развитии групп, размножении и т.д.
Существует 2 типа феромонов:
релизеры (побуждающие особь к каким-либо действиям и используются для привлечения брачных партнеров) и
праймеры (влияют на формирование некоторого определенного поведения и влияния на развитие особей)
Т.к. мы - люди, дальше буду рассказывать, непосредственно, про нас
Феромоны выделяет каждый человек. Их не реально увидеть, унюхать, почувствовать на вкус и т.п. Выделяясь во внешнюю среду одними особями, феромоны оказывают влияние на поведение, а иногда на рост и развитие других особей того же вида. Их очень много видов, но воспринимаются они одним и тем же органом (кот. расположен в носу) Вомероназальный Орган (VNO по-английски). Хотя ученые сейчас пытаются доказать, что феромоны воспр. и др. частями тела (но это уже не важно). Он имеет длину 2—10 мм и расположен в 15—20 мм от края носового отверстия.
После этого В.О. посылает электронные сигналы в мозг, кот. вызывают определенную реакцию. Дальше не стоит, биохимия и анатомия НС пошла...
Несколько интересных вещей, кот. были изучены учеными....
В
поте некоторых мужчин находятся вещества, привлекающие женщин, что как ни странно, подтвердили уже много девушек отписавшихся тут.
Так же в вагинальных секрециях женщин найдены "copulins" (сори, не знаю, как по-русски

). Когда мужчина вдыхает их - это
повышает уровень его тестостерона до 150%
Так же был проведены серии экспериментов (первые - Чикаго, Иллинойс) приведшие к выводу, что
в женских коллективах менструальный цикл со временем синхронизируется. Т.е. как я уже раньше говорила, феромоны одной женщины, формируют поведение др. женщин. Не верите, обратите внимание, что с женщинами с кот. вы живете, очень часто контактируете и т.д. они действительно совпадать начинают. Доказано
В общем, это одна из замечательных особенностей нашего организма - привлекать особей того же вида. А ромашки, васильки и все остальное - просто попытка передать те прекрасные ощущения воспринятые рецепторами VNO и посланные в мозг. Но это совсем другая сфера уже.. Выражением чувств занимается... ммм... психология. Спихнула, что называется
Воть