Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот они побочные эффекты и появились через 3 недели...
Десны кровоточат (но не сильно), и....... утром когда "очищаю нос от всякой ерунды накопившейся за ночь" - выходит частенько кровянистого вида. Но кровотечений из носа - НЕТ!
Я на приеме врачу говорила об этом, прекратить пить она не сказала.
Tusi
кровящие десны и с носа это "побочные еффекты беременности" ржу нимагу
Я перестала пить Курантил 2дня назад, и кровь из носа сразу прошла.
Ой.. а у меня и так кровят десна и носик((( Причем доктору сказала об этом... А мне еще на 3 недели курантил назначили((( И что делать???
Девы, а у кого-то есть отклонения по щитовидке? У меня порой поднимался ТТГ и были повышены антитера к пироксидазе ( кажется). Потому мне назначили аспирин ( я не в России). А про курантил тут врачи я даже ен знаю, знают ли.
Я его купила в Москве, когда ездила в гости, но побаиваюсь пить из-за этих, поскольку он имунномодулятор. А так у меня было 2 неразвивающиеся и мне назначили профилактику., и думают. что это могло быть из-за небольших отклонений по свертываемости крови, и мне назначили профилактику-аспирином. А про курантил я просто читала, чтов России его применяют. И еще тут кто-то на форуме сказал, что он может влиять на вены, если есть какие-то штуки неполадки с ними?
Львенка
Курантил это сосудорасширяющее, так что при определенных проблемах может повлиять на вены.
А что плохого в том, что Курантил - иммуномодулятор, по-моему это наоборот хорошо.
Антитела к щитовидке-штука аутоимунная, а тут если это имунный препарат, не подстегнет ли он имунитет в ненужном смысле?
Пью, давненько уже. Доплер с ним улучшился, а сейчас с не очень хорошим КТГ опять назначили.
Побочек нету, а из носа крови немного с начала беременности, с курантилом это явление не усилилось.
Львенка
Не думаю.
Львенка писал(а):

Антитела к щитовидке-штука аутоимунная, а тут если это имунный препарат, не подстегнет ли он имунитет в ненужном смысле?

Я пила курантил, а по-поводу щитовидки нужно консультироваться с эндокринологом, который на период беременности назначит лечение. Мне назначали Эутирокс. Все ок. А вообще, мне врач сказала, что во время Б. аутоимунные заболевания не прогрессируют, а наоборот лучше становится. У меня так и было. подмигиваю
пила в 3 триместре
как иммуномодулятор и для плаценты
варч говорила анализы стали лучше
я пила его в самом начале,потом отменили.а вот со среды снова прописали на 3 недели)
EspecialBaby
Его пьют курсами обычно, несколько раз за беременность, я вот первый курс пила 12-14 недели, сейчас второй допиваю (20-24 недели), еще будет третий, после 30 неделек. подмигиваю

Последний раз редактировалось: vladigora (04.02.2009 11:54), всего редактировалось 1 раз
Мне сегодня врач назначил 1т 3р в день пить втечении 3 недель
Привет всем. Вот вчера тоже назначили Курантил 25. Но там написано "При лечении следует избегать употребления натуральных кофе и чая, ослабляющих действие дипиридамола". нифига себе А я не могу без утренней чашки кофе! У меня давление и так низкое, так я если кофе не выпью, потом целый день вареная и голова болеть начинает рыдаю . И вообще не представляю, а что пить то? Соки я не пью (у меня аллергия на них), а компот и узвар - так надоест ведь!
мне назначили Курантил, по 1 таблетке 3 р. в день. одно меня беспокоит - у меня низкое давление, а он же сосудорасширяющий, как я понимаю. ну попробую попить, посмотрим на побочные явления.
tatusya
Я пила его три недели. Все нормально было.
Странно, я думала курантил назначают Б-м после 35. я тут не причем
а ни у кого побочных эффектов в виде изжоги, тяжести в животе, болей в желудке от него не было?
назначили мне его в 29 недель принимать 3 недели(правда не именно курантил, а дипиридамол, но я посмотрела дипиридамол действующее вещество курантила) я неделю попила и больше не смогла - с каждым днем приема становилось все хуже и хуже...отменила и все симптомы прошли...пошла к врачу она мне снова прописывает его на 3 недели, говорит это очень важно его принимать..я опять его почти неделю попила и снова тоже самое грущу сил моих уже больше нет мучатся...
Я принимала, никаких побочных эффектов не было
Я вот только что закончила пить месячный курс. Назначили по результатам анализа крови на этапе формирования плаценты (кровь оказалась "густовата"). Назачили вкупе с мазью Тромблесс на область живота. Побочки были иногда по утрам, т.к. пьется натощак, и изредка подташнивало от него, хотя токсикоза у меня нет. После вечернего приема на сытый желудок тошноты не было ни разу.
В первую беременность мне не назначали Курантил, а вот сейчас со второй, сдала анализ -гемостазиограмма, и врач назначил Курантил по 1т 3 раза в день.(чтобы не образовался тромб,т.к. кровь "густая").
С первой беременностью назначили пить, на УЗИ в 25 недель показало стареющую раньше времени плаценту. Сейчас не назначали.
А мне курантил назначили практически с самого начала беременности, с 5,5 недель. Назначили в больнице, когда лежала с подозрением на внематочную. Врачу не понравились результаты анализа крови , плюс была в прошлом ЗБ, плюс там же в больнице перенесла ОРЗ. Пью его до сих пор 3р/25мг, получается уже больше месяца. Врач из ЖК пока не отменила. Первое время жутко тошнило после его приема на голодный желудок, сейчас стараюсь чем-нибудь заедать. Плюс участились головокружения. У меня и так давление низкое, а тут начало падать вообще до трупного, иногда целыми днями по стеночке хожу. Не знаю, из-за курантила или из-за беременности вообще.
Стоит ли пересдать кровь и, возможно, прекратить его прием?
Мы с начала беременности принимали аспирин кардио до 20 недели по одной таблетки в сутки, с 20 недели стали принимать курантил по 2 таблетки три раза в сутки. Показания для разжижение крови, раз в месяц сдаю каулограмму... Врач предупредила что курантил нам на весь срок беременности...
на узи определили нарушение маточно-плацентарного кровотока опаньки ...
Врач прописала курантил и еще мы отстаем на 4 дня по размерам согласно узи.
информация по этому препарату очень противоречивая опаньки ... по отзывам этот препарат уже вчерашний день и его нецелесообразность применения давно доказана я тут не причем плюс очень много побочки. Еще ко всему он понижает давление, а у меня оно и так пониженное...
Вопрос вот в чем кто его применял и были улучшения?!
Pita
У меня низкий гемоглобин был и поэтому в 20 недель прописали на месяц курс Курантил+Актовегин, для профилактики и улучшения плацентарного кровотока. Т.к. гемоглобин низкий, то это значит, что кислорода переносится кровью чуть меньше. Так вот с профилактической целью пропила этот курс. Впечатления отличные, никаких побочек даже приблизительно не заметила.

Назначают многим, а моя Г в ЖК говорит, что и без особых показаний именно профилактически они очень рекомендуют пропить эти препараты всем Б.

А если у тебя и по узи есть показания, то думаю точно нужно пить. Только почему актовегин тебе не назначили не знаю... это первый препарат для улучшения кровотока... правда он достаточно дорогой.
Margarishka
Я вот тоже думала, по поводу актовергина, может все таки с такими показателями лучше его пить я тут не причем вообщем курантил я купила, попробую его пить с завтрашнего дня и как мое низкое давление будет на него реагировать я тут не причем
Pita писал(а):

как мое низкое давление будет на него реагировать

ну и как самочувствие ?
Мне тоже назначали Курантил N , после второго дня приема, ужасная тошнота, диарея, вобщем никакая ходила 2 дня, принимать сразу перестала, моя Г сказала это побочные действия, давление 110/70 и 100/60, ниже вроде не падает
Antea писал(а):

Pita писал(а):

как мое низкое давление будет на него реагировать

ну и как самочувствие ?

только увидела подмигиваю
еще продолжаю его пить, что сказать давление сильно не упало, даже повысилось сейчас 100-110 верхнее, бывают кровотечения из носа, но тоже терпимо. На следующей неделе пойду на узи и уже отпишусь о главном результате... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Aktobe
странно такой побочки точно не наблюдала я тут не причем может просто доза высокая или индивидуальная непереносимость я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3