Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
странно такой побочки точно не наблюдала я тут не причем может просто доза высокая или индивидуальная непереносимость я тут не причем[/quote]
меня доктор сразу предупредил о таких побочных я влениях, да и в иннотации они прописаны...
Мне тоже врач прописывала Курантил.Пью до сих пор.По 1 т.3 раза в день.Вроде никаких побочных эффектов нет.Для плаценты-очень нужная таблетка йоу
мне тоже врач назначил Курантил по 3 табл. в день.
т.к. к лекарствам я отношусь негативно, то принимала по полтаблетки 2-3 раза в день. и с самого начала приёма болела голова круглосуточно, не проходя, то чуть сильнее, то чуть слабее, но терпимо.
а после недели такого приёма в одно прекрасное утро я просто потеряла сознание. видимо от низкого давления (ведь этот препарат его понижает). весь день отпаивалась крепчайшим чаем, отсыпалась и отлёживалась. к вечеру полегчало.

причём у врача была накануне обморока. и она сказала, что при головной боли можно выпить немного кофе (хотя оно не рекомендовано при приёме курантила фиг его знает ). и ещё, что это самый мягкий препарат из всех возможных...

в общем, неделю она будет в отпуске. а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...
Pokahontas писал(а):

а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...

Если есть финансовая возможность, то пропейте или проколите курс актовегина.
Я во втором триместре курантил прекрасно перенесла, а в третем просто жуть... Побочки были все!
Margarishka писал(а):

Pokahontas писал(а):

а что дальше делать с кровообращением плаценты - не понятно...

Если есть финансовая возможность, то пропейте или проколите курс актовегина.
Я во втором триместре курантил прекрасно перенесла, а в третем просто жуть... Побочки были все!

когда врач сказала, что нужно будет пропить препарат для улучшения кровообращения, я спросила: "Актовегин?". она на меня посмотрела нифига себе и говорит: "Ты что? нет! Курантил"....

посмотрим, что она скажет на моё плохое самочувствие.

а почему вам назначали курантил? как именно звучал диагноз?
и как и что у вас сейчас с малышом? не было гипоксии, задержки развития?
Pokahontas, мне назначали курантил в третьем триме (по параметрам УЗИ было отставание окружности живота ребенка на 2 недели) по 1т. 3 р. в день. Побочек не было никаких, а самое трудное было отказаться от чая и кофе (кофеин понижает действие препарата).
Вот мое сообщение с предыдущей страницы:
Спойлер:

Диагнозов, Слава Богу, никаких не было.
К нас актовегин+курантил назначают всем абсолютно. Как профилактику феноплацентарной недостаточности.
Мась_ка писал(а):

Pokahontas, мне назначали курантил в третьем триме (по параметрам УЗИ было отставание окружности живота ребенка на 2 недели) по 1т. 3 р. в день. Побочек не было никаких, а самое трудное было отказаться от чая и кофе (кофеин понижает действие препарата).

так вы всё таки отказались от чая и кофе?
я до беременности кофе только так хлестала. а как забеременела - свела на 0.
и пока неделю принимала курантил не пила чай, только травы.

как щас вас деть?

добавлено спустя 5 минут:

Margarishka писал(а):

Диагнозов, Слава Богу, никаких не было.
К нас актовегин+курантил назначают всем абсолютно. Как профилактику феноплацентарной недостаточности.

ясно...
просто у меня ещё и с желудком проблемы, поэтому пить курантил могу только после еды. и то, даже в таком случае и боли, и диарея....капец короче.
с гемоглобином у меня всё в порядке.
попрошу тогда мне назначить актовегин. всё таки хочется, чтобы детка получала питание в полной мере
Часовой пояс: GMT + 3