Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем здрасти девочки!
У меня вот следующий вопрос ко всем беременным!
Вообщем врач прописала КУРАНТИЛ только я не пойму зачем,стало его пить и постоянно рвет меня после приема этой таблетки!!
Я приняла самостоятельное решение без совета врача,что пить я их больше не буду!
Если же меня рвет это не хорошо уж точно?!
У кого нить были такие побочные действия и зачем эти таблетки всем подряд прописывают???????????

Заранее огромное СПАСИБО!!

С уважением,Дашенька!
Меня вообще от этих таблеток рвет,как выпью и через пол часа все выходит назад!

Я не понимаю почему всем подряд прописывают их без причины!
Дашенька
было бы неплохо твой срок знать... если это не классический токсикоз на ранних сроках...
насколько я в курсе эти таблеточки приписывают в конце 2 в начале 3 триместра для улучшения кровотока как в целом в огранизме мамочки, так и в плаценте
Побочные явления тошнота, слабость, раздражение ЖКТ.
И самое главное вы в курсе что курантил НАДО ЗАПИВАТЬ МОЛОКОМ!!!! МОЖЕТ поэтому тебя рвет?
На 13-ой недельки мне прописали КУРАТИЛ,
Я его принимала после еды,обеда и ужина!Да Я все талетки запиваю МОЛОКОМ,потому что муж бееееее мне его столько накупил и приходится каждый день по литру выпивать что не пропало!
Я принимала Курантил именно для улучшения плацентарного кровотока. Мне показалось, что дельный препарат, по крайней мере, мне он помог (ТТТ). Правда, принимала я его наряду с витаминами (Аскорутин, Рибоксин, витамин Е). Все по рекомендации врача.
Мне выписали Курантил N уже на 5 неделе. Сначала курсом 14 дней, потом продлили. Тоже сказали, что для улучшения кровотока.

добавлено спустя 1 минуту:

А вот что запивать молоком надо не предупредили. А что с водой не усваивается?
niradjana, ты писала, что у тебя было преждевременное созревание плаценты. На каком сроке это у тебя было и какая степень зрелости. И вообще расскажи, пожалуйста по-подробнее об этом? У меня тоже в 32 нед. 2,3 степень зрелости и курантил прописали. Кровоток не нарушен, все в норме остальное?
юленька12
вобщето для поддержки плаценты очень хорошее лекарство Актовегин (капельницы или таблетки). Курантил имхо более для профилактики.

dixxie
несколкьо я понимаю в желудке кислая среда которая разрушает таблетку и она не действует не на полнуб силу. При запивании молоком этого эффекта нет. Меня тоже никто не пердупреждал. Н оу меня есть увесистая книжка "Фармакология с рецептурой" ( специализированно для врачей, а не научно-популярное) где расписаны все дозы, показани и противопоказания, схемы приема и прочее. Я это прочитала там. Я вообще все лекарста которые мне назначают сначала перепроверяю по справочникам, а только потом пью.
Я правда не поняола КАКОЙ кровоток они пытались улучшить на пятой неделе??? я тут не причем Мне его назначали для улучшения кровотока в плаценте, но на 5 неделе никакой плаценты и в помине нет...
Дашенька из Киева писал(а):

Я правда не поняола КАКОЙ кровоток они пытались улучшить на пятой неделе??? Мне его назначали для улучшения кровотока в плаценте, но на 5 неделе никакой плаценты и в помине нет...

Я и сама не поняла. Я пришла к врачу с мазней, узи показало гипертонус. Мне целую кучу всего и назначили. В т.ч. и Курантил. Сначала на две недели прописали, а потом продлили. Так вот до сих пор пью. И Актовегин капельницей у нас тоже уже был. Всё говорят, что лучше перестраховаться.
Девочки, а Сермион кому-нибудь назначали?
Мне врач сказала принимать Курантил или Сермион. Я купила Сермион.
А в инструкции написано, что при беременности его принимать только по строгим показаниям. Вот я и думаю: может Курантил лучше? опаньки ...
Дашенька из Киева
Цитата:

вобщето для поддержки плаценты очень хорошее лекарство Актовегин (капельницы или таблетки). Курантил имхо более для профилактики.

курантил и актовегин не взаимозаменяемые препараты.
но соглашусь с тем, что актовегин очччень хорший препарат, о чем, впрочем, свидетельствует и его цена очень счастлива
актовегин вообще улучшает сосудистое кровообращение, у меня его маме назначали после инсульта.
я тоже "поумничала" и вместо назначенного врачом курантила "назначила себе" актовегин, а врач моя сказала, что актовегин допью курс и все равно курантил попить.
Ддевчонки, и мне Курантил назначили пить 2 недели по 1 табл. 3 раза в день + Эссенциале форте по 2 капсулы 3 раза в день.
А Курантил вы пьете натощак (в инструкции указано, что лучьше натошак) ? Кто нибудь Эссенциале форте принимал?
в начале темки писали, что снижение протромбина - побочное действие этого препарата.
Девочки, это не побочное, это его прямое назначение. Он расширяет крупные сосуды (серца, мозга), улучшает кровоток, вследствие чего может снижать давление. гениальная идея
Мне назначили, т.к. повышена свертываемость крови, для профилактики тромбозов во время беременности ( у меня склонность, мама мучается, да и мои икры иногда тянут). Может, конечно, и для плаценты хорошо, но просто для профилактики его, наверное, лучше не пить.
и еше есть дешевый аналог Дипиридамол (по названию действующего вещества). Он раз 5 дешевле.
про лекарства во время беременности
http://www.sana-med.com.ua/enc_preg3.php?cid=2

не болейте это любовь
Мне прописали Курантил в целях профилактики тромбообразования!
я тоже пью курантил по 1т 3раза в день, плюс еще актовегин, так как у меня умеренное маловодие
я пила курантил после 30 недель его назначают,для профилактики плацентарной недостаточности.
всего то курс 14 дней по 3 табл в день.хуже не будет
У меня тоже все анализы хорошие и вообще беременность отлично протекает,но сказала врачиха попить,полезно.
Рыжик писал(а):

Мне прописали Курантил в целях профилактики тромбообразования!

Рыжик, а что ты линеечку не вставишь, а то даже не видно сколько у тебя уже неделек. Читала, еще в начале твоей Б. твои проблемки, а уже времени то прошло много, как твой масик?
Лесёк
Спасибо за беспокойство. Завтра иду на УЗИ, потом решусь на линеечку, наверное...
Нам сейчас 12 неделек.
Ты, видимо, уже в болтушке 2 триместра? Я к вам скоро присоединюсь. подмигиваю
Мне 26 декабря делали УЗИ (исследовали околоплодные воды) обнаружили увеличение плаценты на 35 мм - врач пояснила, что это плацентраная недостаточность. И назначила Курантил N принимаю по 1 таблетке 3 раза в день в теч. 3 недель. Вот. Срок беременности - 35 недель. ...очень беспокоюсь за здоровье маленького... лечусь...
=Юльчик=
а чаво только курантил и фсе?????? это имхо мягко говоря недостаточно...
Дашенька из Киева,

нет еще дополнительно пью витамин Е и делали систему (в теч. 4 дней). Врач сказала, что пока этого достаточно. После УЗИ посмтрит еще....правда тут уж роды скоро...
Мне вот выписали курантил в качестве иммуномодулятора, заболела я, от сына заразилась. Так что лечимся и поднимаем иммунитет. Сказала пить месяц по 1 т 3 раза в день
Мне тоже прописывали курантил в 9 недель по 1х3 раза в день 1 месяц, моя врач сказала что это для укрепления плаценты, и еще она объяснила что этот препарат хорошо принемать для профилактики ОРВ но дозировка должна быть другая, т.е. для каждой болячки свой способ приема этого препарата. Вот сейчас у меня 20 неделек и мне опять его прописали так как в доплере какие то откланения, и кровь у меня не стерильная, плюс к этому препарату прописали эуфилин по 1Х3 раза в день 10 дней и фузидин по 0,25Х4 раза в день 10 дней
Мне вот тоже назначили для улучшения кровобращения и ,как следствие, питание малыша, а у меня на него аллергия проявилась грущу
Мне тоже назначили уже второй раз пропить курс Курантила. 10 дней по 1таб. 3 р. в день. в связи с тем, что плацента низковато для моего срока., 3,8мм от внутр. зева, и надо ее подпитать для роста. Приходится пить, а у меня от Курантила такое плохое самочувствие.. рыдаю -слабость, головокружения, ноги гудят, лицо "горит" и руки и ноги "тяжелые" становятся. а когда засыпаю ноги такое ощущение что "некуда деть". зато как пить перестаю Курантил, сразу все приходит в норму. опаньки ... А кто-нибудь сталкивался с подобными ощущениями??
ой, а мне вот тоже прописали... 1т/3раза в день.
я вообще с перебором веса пришла, снимаем штаны а мне вот курантил назначили...
тоже говорят для профилактики плацентарной недостаточности, и чтоб тромбозов не было.....вот читаю книги
Мне тоже для питания плаценты прописали курантил, причем каких-то показаний не было - так, для профилактики. А еще - Эссенциале - тоже для улучшения питания плаценты. Курантил я пропила, а Эссенциале пить не стала - интуитивно мне этого делать не хочется.
И мне сейчас на последних сроках прописали курантил. А эуфиллин второй раз прописали для укрепления сосудов, только меня от него тошнит, высыпает и у малыша начинаются таааакие активные движения! нифига себе прочитала, что побочные эффекты - тошнота, рвота и тахикардия плода в 3 триместре. И нафик он такой нужен? вопросик однако
Мне назначили недавно Курантил 1 т x 3 р/день, т.к. у меня выше нормы Фибриноген, показатель Коагулограммы.
Девочки, у кого был повышенный Фибриноген, помог ли Вам Курантил?
Часовой пояс: GMT + 3