Мне тоже выписала врач Курантил. Плюс ещё кучу всего и капельницы...
Причина: гипотрофия плода. При этом допплер показал, что по кровоснабжению всё идеально. Узистка сказала, что просто некрупный ребёнок. Головка была на 29-30 недель, остальное на 28-29. Животик вот только на 27-28.
Я почитала про курантил в инете... на одном сайте нашла вообще вот такое:
Противопоказания: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, выраженное атеросклеротическое поражение коронарных сосудов с развитой системой коллатералей, предрасположенность к гипотонии, тяжелые нарушения функции печени, геморрагические диатезы, обструктивные заболевания легких, выраженные нарушения внутрижелудочковой проводимости, тяжелая артериальная гипертензия, II и III триместры беременности, детский и подростковый возраст (до 12 лет).
Побочные действия: Тошнота, дискомфортные ощущения в животе, головные боли, головокружение, покраснение лица, синдром коронарного обкрадывания (обострение ИБС), тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, гипотония, тахикардия, брадикардия, слабость, сыпь.
Я, наверно, не буду это пить... ещё и почитала, что некоторым от него плохо становится. А давление у меня 90/60 обычное.