Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне тоже мой врач прописал Курантил , мне непонятно мы говорим про один и тотже Курантил? Я смотрю что все пишут Курантил N, а врач мне прописал просто Курантил, смотрю в аптеке, да продается Курантил 25, это тоже самое или нет? И еще в комплексе прописал Хофитол, что он делает незнаю. Но прописали из за отечности и черезмерного веса. Незнаю пить или нет. вопросик однако
svetlaychok
Курантил помогал,но я его больше 1т в день пить не могла - страшно голова болела, поэтому так и ходила с повышеным фебриногеном.

юность
Спроси прямо в аптеке,по-моему беременным всем Курантил N выписывают, может,врач просто "имела ввиду"
Курантил N и Курантил 25 одно и тоже ? у вас тоже на упаковке написано 25, 25 имееться ввиду 25мг.
"Учитывая изменения параметров гемостаза у беременных с плацентарной и/или венозной недостаточностью (в основном в виде хронической формы ДВС–синдрома), особого внимания заслуживает применение препаратов, корригирующих реологические свойства крови. К ним относятся антиагреганты – медикаментозные средства, тормозящие агрегацию тромбоцитов, снижающие повышенную концентрацию фибриногена и улучшающие микроциркуляцию. Наиболее часто используемым антиагрегантом является Курантил. Активное вещество данного препарата – дипиридамол – тормозит агрегацию тромбоцитов, препятствует образованию тромбов, улучшает микроциркуляцию. Курантил проникает через плаценту и оказывает положительное воздействие на плод (препятствует развитию его гипоксии). Применение препарата при хронической ПН обусловлено несколькими причинами. Прежде всего это уникальный препарат, купирующий нарушения системного и плацентарного кровотока, которые возникают при беременности вследствие развития хронического ДВС–синдрома. Курантил N отличается от обычного Курантила более полным и быстрым высвобождением действуюшего вещества из лекарственной формулы за счет сокращения содержания в оболочке таблетки гидрофобных веществ, что ускоряет его растворение. Препарат подавляет активность фосфодиэстеразы и аденозинаминазы, активирует аденилатциклазу. Это способствует накоплению циклической аминофосфатазы и аденозина в тромбоцитах и миоцитах сосудистой стенки, обусловливает антиагрегантный, антитромботический и спазмолитический эффекты. Кроме того, Курантил воздействует на эндотелий сосудов, повышая синтез простациклина и оксида азота, реализуя тем самым свои ангиопротективные свойства и способствуя усилению кровотока по артериям и имеющимся коллатералям."

Т.е. по сути эти курантилы одно и тоже
Источник здесь:http://www.rmj.ru/articles_5336.htm
Ally писал(а):

svetlaychok
Курантил помогал,но я его больше 1т в день пить не могла - страшно голова болела, поэтому так и ходила с повышеным фебриногеном.

Ally, спасибо за информацию. Гинекологи считают, что повышенный фибриноген приводит к невынашиваемости беременности. А у тебя были угрозы прерывания во время беременности при повышенном фибриногене?
Ни разу улыбаюсь , было,правда,нарушение плацентарного кровотока (допплер) 1Б степени, но и это быстро исправили актовегином ,ну и постоянно сдавала анализы,следили чтобфибриноген не повышался,а оставался пусть на повышенном,но на одном уровне,видимо 1таблетки в день для этого хватало
Ally, спасибо еще раз. Твой пример меня успокоил. Пить курантил буду. Я очень хочу сохранить беременность и родить здорового малыша. Удачи тебе и твоему малышу!
я тоже его пью - только по 75 мг - два раза в день - у меня выявилась гиперкоагуляция. Натощак - он мне совсем не пошел - тошнило и пыталась упасть в обморок. А после еды - нормально......
По прописанию врача принимала курантил №25 с 4 недель беременности, так 2 раза была неразвивающая беременность на этих сроках, результаты каулограммы и гемостазиограмма не очень были, после курантила, все было ок, потом через 10 дней отменили и я пила тромбоасс, вроде сейчас все хорошо.
по 1 табл 3 раза в день, курсами по 14 дневный курс , 14 денй отдыхаешь
я тоже пила 1т. 3 раза в день...два раза по 2 недели..и за месяц до родов до самого дня икс...
Девочки, а мне этот Курантил выписали тогда, когда я на головную боль пожаловалась. Это нормально? Я его пью уже 2 дня. С плоцентой все ок. Были не большие отеки.
Мне тоже выписала врач Курантил. Плюс ещё кучу всего и капельницы...
Причина: гипотрофия плода. При этом допплер показал, что по кровоснабжению всё идеально. Узистка сказала, что просто некрупный ребёнок. Головка была на 29-30 недель, остальное на 28-29. Животик вот только на 27-28.
Я почитала про курантил в инете... на одном сайте нашла вообще вот такое:
Цитата:

Противопоказания: Гиперчувствительность, острый инфаркт миокарда, выраженное атеросклеротическое поражение коронарных сосудов с развитой системой коллатералей, предрасположенность к гипотонии, тяжелые нарушения функции печени, геморрагические диатезы, обструктивные заболевания легких, выраженные нарушения внутрижелудочковой проводимости, тяжелая артериальная гипертензия, II и III триместры беременности, детский и подростковый возраст (до 12 лет).

Побочные действия: Тошнота, дискомфортные ощущения в животе, головные боли, головокружение, покраснение лица, синдром коронарного обкрадывания (обострение ИБС), тромбоцитопения, изменения функциональных свойств тромбоцитов, кровотечения, гипотония, тахикардия, брадикардия, слабость, сыпь.

нифига себе
Я, наверно, не буду это пить... ещё и почитала, что некоторым от него плохо становится. А давление у меня 90/60 обычное.
evglena
Но, с другой стороны, он многим помогает... сначала попоробуй, будет плохо - не пей. Хотя бы дня 3-4 попей и проанализируй свое состояние....
Я пила его неделю, постоянно голова болела, а в последний день было очень плохо - к головной боли добавились тошнота, головокружение, тряслись руки и в конце концов я сознание потеряла. нифига себе
evglena
пила. тож болела голова но первые дни. но вообще он полезе в твоем случае
И я пила.Было плохо немного,если на голодный желудок его пила.А вообще вещь неплохая.Наверное ещё курс пропью ближе к родам.Курантил мне плаценту в норму привёл.
У меня утолщенная плацента.. сказали на сроке почти 17 неделек. А вот недавно врач сказала что тромбоциты у меня упали в крови (анализ крови). Прописали Курантил 3 раза в день по 1 табл.

добавлено спустя 5 минут:

Пью 10 дней - побочных эффектов никаких не ощущаю. Чувствую себя тьфу..тьфу..тьфу - прекрасно.

Последний раз редактировалось: Tusi (21.12.2008 10:07), всего редактировалось 1 раз
Кубарек
Может, и помогает, но мне страшно...
К тому же кажется, что у меня не настолько всё очень плохо, чтобы нельзя было без него обойтись.
Не, ну как это - противопоказано во II и III триместрах...?
evglena
Не знаю, что тебе посоветовать... Смотри, девочки пишут, что им помогло и побочных эффектов совсем не было...
А тебе какой Курантил прописали? Я пила Курантил75, еще 25 вроде бывает. я тут не причем
evglena писал(а):

А у меня такого нет в аннотации! Я пью Курантил 25,без всякого N.
evglena
а чего тебе страшно???
нормальное лекарство для улучшения кровотока!
в твоем случае я б не раздумывала...что в прочем и сделала
primaverra писал(а):

а чего тебе страшно???
нормальное лекарство для улучшения кровотока!
в твоем случае я б не раздумывала...что в прочем и сделала

да да.Его полезно даже просто для профилактики попить.
evglena писал(а):

Чет я такого не помню. подмигиваю Я пила за всю Б. наверное курса 3 точно. я тут не причем Последний до самых родов пила. Все ок. Лучше пропить, это на пользу.
И мне прописали Курантил 25 по 1 таб 3 раза в день, до УЗИ 21 недели, т.к. эстриол в тройном тесте был чуть ниже нормы (МОМ от 0.7, а у меня 0.6) не думаю, что такое понижение критично, но генетик посоветовала пропить 3 недельки. Никаких побочных эффектов, кроме того пишут, что этот препарат иммуномодулятор и его пьют для профилактики гриппа и ОРВИ- меня это очень радует, т.к. зима впереди и все кругом болеют! я тут не причем
Спасибо, девочки, успокоили. Буду пить улыбаюсь
Я пропила две недели. Врач мотивировала назначение курантила тем, что это стандартная схема лечения, якобы у всех беременных повышена свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов и т.д.. Позже мне курантил отменили, так как у меня дико кровоточили десны и шла кровь из носа.
И я пъю! По одной таблетке в день
мне назначали курантил когда при угрозе выкидыша в матке образовалась гематома... за неделю-две гематома рассосалась и вышла... как я поняла именно для этого и был назначен курантил... а побочек небыло вообще никаких...
а курантил прописывают если кислородное голодание?
Часовой пояс: GMT + 3