Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

сдавала пуховик в прачку и в химчистку, понимаю, что не совсем в тему, но мороки мало и недорого, а пуховик в идеальном состоянии

полностью согласна,чистка все же лучше.
Малинка писал(а):

постирать дубленку
минусы: может взяться колом и стать рамером меньше (это я проходила, отдала в химчистку потом не влезла)....

нормально, а в химчистке не знали о таком эффекте?
Annelize писал(а):

Стирать нужно на деликатном режиме при температуре не выше 30 градусов.

пробовала стирать при таком режиме, в результате лоснящийся блеск не сошел на рукавах и там где карманы, еще и небольшие разводы от порошка были.
Поэтому стираю на 40-60 градусов для х/б тканей с подогревом воды, отжим на 1000 оборотах. Вешаю сушиться на кухне, когда газовая плита включена все быстренько высыхает. В принципе сушила и просто в ванной.
Я всегда стираю в машинке. Жидкой Лаской.
У меня нынче был ужас с пуховиком. Купила еще летом на китайском рынке, за тысячу. Светленький, надоело темное. Был он грязноват, летом это у них не редкость (на базаре). Дотянула до зимы, летом-то не судьба постирать. Отдала подруге. Та чего-то сделала, не отдает, говорит, еще посушит. Не отжимала, вынесла на мороз, потом оттаяла, комки жуткие. Потом, через несколько дней удалось отобрать ржу нимагу Жуть!!! комки сырые, пятнами пошел!!! Молчу, тереблю по-маленьку комки, вздыхаю. Она уехала на курсы, я попросила другую подругу перестирать. Пока донесла, - уже вонь пошла!! Но потом осторожно досушила дома, растеребила кое-как. Подол у пуховика - чудо какой пушистый, верх как-то пожиже стал. Замарала рукав, не удалось отстирать с пятновыводителем, немного след остался. Что делать??? Узнала про теннисные шарики. В интернете прочитала про мячики. Так что правильно в барабан положить при стирке: шарики ли мячики?
У меня 2 пуховика. Купили недавно тенисные мячики( мягенькие такие, салатовые). В наборе 3 штуки, один из них достался коту ржу нимагу
Так вот -класть их надо с курткой в барабан, правда муж мне 2 мячика положил-но только в карманы куртки ржу нимагу -это не правильно. после стирки куртку повесить на вешалку во время просушки теребить пух-чтобы не высыхал комками! подмигиваю
а в машинке стираю с порошком,ополаскиватель не добовляю.сушу на вешалке.
у моего пуховичка на этикетке написано, стирать при 30 градусах, отжимать на 600 об., сушить на вешалке вдали от обогревательных приборов преодически встряхивая.
так и сделала, плюс еще мячики теннисные в барабан положила аж 6 шт. ну и вообщем результатом стирки довольна как никода, обнаружила всего один комок не то что раньше, когда пуховик весь в комках был и приходилось в ручную его дербанить.
кстати он у меня светлый и стирала я его в первый раз, без дополнительных полосканий чистенький никаких разводов.
правда вот программа для стирки не деликатная, а обычная: хлопок-30.
Стирала пуховик с мячиками тениснимы, вроде ничего так, но все же если есть возможность, то сдавайте в химчистку, и вещь в хорошем состоянии остается и вид совсем другой, я считаю, что пуховики лучше не стирать в машинке.
Я все куртки стираю в машинке. Без всяких шариков. Единственное - выжимаю раз 5.
Стираю в машинке и все отлично . Иногда когда рукава сильно затертые (пуховик бежевого цвета) намыливаю их "Галой" для мойки посуды. Очень хорошо отстирывает загрязнённые места. Только надо ставить на двойное полоскание.
Вот постирала и с мячиками, все равно весь пух лепешками. Сушила потом на обогревателе, довольно быстро, но все равно теребила.
я только в химчистку отдаю. Один раз постирала, перо так завонялось,ужас. больше не рискую
Девочки, понимаю, что не в тему, но новую создавать для такого вопроса не стала.
А как вы стираете синтепоновые куртки-пальто?На моей написано, что в машинке нельзя. Я ж его руками не выжму хорошо. Оно ж потом месяц сохнуть будет.
Пуховики и синтопоновые куртки стираю только в машинке при 30-40 градусах. Отжим 800. Добавляю чуть порошка и перволь, чтоб хорошо пахло улыбаюсь . Сушу на вешалке в ванной. Обязательно ложу куртку в спец. мешок-сетку для стирки.
Asida, ой, она ж в тот мешок не поместится. А шарики тенисные тоже кидать надо? улыбаюсь
Вставлю свои 5 копеек очень счастлива
Я стираю пуховик в стриральной машине, программа для синтетики, 40 градусов (при 30 ничего не отстирывается), дополнительно застирываю карманы и манжеты. А когда сушу - бру пустую двухлитровую пластиковую бутылку, закрываю её крышкой и как-бы выбиваю пуховик. Таким образом пух разбивается и н остаётся комочков+дополнительная физическая нагрузка не помешает очень счастлива
У меня как раз сейчас бедный пуховик крутиться в стиралке. Первый раз его туда закинула, не знаю, что из этого выйдет. Он старенький, не сильно жалко. очень счастлива Поставила на 50 градусов. И дополнительное полоскание.
кАК В ТЕМКУ! ржу нимагу тОЛЬКО ЧТО БЫЛА НА УЛИЦЕ, ПОКА ТЕПЕЛА - КАМАЗ МИМО ЛЕТЯЩИЙ ОБРГРЫЗГАЛ МНЕ БЕЛЫЙ ПУХОВИК. нифига себе
иДУ ПРАКТИКОВАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ.
lola_лейла, расскажешь потом что из этого вышло подмигиваю
девочки, а у всех пуховики становятся чуть тоньше после каждой стирки? Я в прошлом году пуховик покупала, уже 3 раза стирала, такой тонкий стал... грущу
Сейчас купила новый, светлый, вот надо бы стирать уже, а жалко рыдаю Боюсь, с ним то же будет, что и со старым...
SunshineGirl
У меня к сожалению тоже - за три года стирок (два раза за сезон) из толстого пуховика на мороз у меня стала тонкая куртка на сырую погоду очень счастлива
SunshineGirl
у меня наверное 50/50 я тут не причем
один пуховик после стирок сдулся весь, тоненький такой стал, и ведь не из дешовых..
а вот второй покупала в ашане за 3 копейки когда Б была, так эта зараза какой был таким и остался, тоже светлый и стирала часто..
он сразу после того как постираеш тоже тоненьким становился, а после того как пару раз его оденеш и походиш, опять становится объемным.
еще вот у меня новый висит пуховик, стирала недавно, но еще не одевала..висит пока, тоже объем уменьшился, посмотрю как дальше будет, у меня такое чувство что он востановит свой объем, посмотрим..
aramat писал(а):

один пуховик после стирок сдулся весь, тоненький такой стал, и ведь не из дешовых..
а вот второй покупала в ашане за 3 копейки когда Б была, так эта зараза какой был таким и остался, тоже светлый и стирала часто..

Угу, у нас такое тоже было, у мужа дорогущий пуховик после 1 стирки стал как тряпка, а у меня бывало и недорогой (тоже на Б. кстати покупала ржу нимагу) до сих пор выглядит на пятерочку (ему 3-ий год) и толстенький, хотя стирали много раз улыбаюсь
Эх, стирать-то все равно надо... Я его в Саваже покупала, мне дали в подарок какое-то средство для стирки изделий пуховых, вот попробую, посмотрю, что будет грущу
SunshineGirl
мой последний тоже из саважа, я его стирала как там написано на нашивке внутри куртки, да еще мячиков накидала на всяк пожарный, ты знаеш пух не сбился, я его еще потряхивала переодически так он еще немного "распушился", я думаю как одевать стану он в норму придет, они же при носке как бы воздухом наполняются. ты главное придерживайся рекоминдациям производителя по стирке- сушке, глядиш и будет все нормуль.))
aramat писал(а):

мой последний тоже из саважа, я его стирала как там написано на нашивке внутри куртки, да еще мячиков накидала на всяк пожарный, ты знаеш пух не сбился

Слушай, что за мячики? Зелененькие теннисные или для пинг-понга? чет засмущалась я йоу ржу нимагу И куда их напихивать?
У меня прошлогодний Лавин (это вроде тоже саважевская линия), он вот уже тонкий стал... Но я стирала, не запихивая ничего, да и особого внимания на рекомендации не обращала...
SunshineGirl писал(а):

Слушай, что за мячики? Зелененькие теннисные

они самые, зелененькие..я просто в барабан бросила, а уж они сами там распихались. я 6 шт. бросала.
седня еще попробую дешевенький постирать с мячиками, посмотрю есть ли разница. я тут не причем до этого я его так просто стирала.
aramat писал(а):

во,у меня тоже самое,только в метро за 3 копейки,ему пять лет!уже не нашу его,а он как новый улыбаюсь
Я выстирала свой ржу нимагу Без мячиков правда, нет у меня их. Стирала со средством для стирки пуховых изделий DEHOTEX, вроде так. От него было столько пены нифига себе Что моя бедная машинка на первой же стирке не выдержала и вода стала хлестать прям через отверстия для порошка, еле собрала нифига себе Напугалась ржу нимагу Потом снова запустила, вроде все нормально, достирала, пена вся ушла. Еще 2 раза прополоскала и отжала на 1000 оборотах. Пуховик повесила в прихожей, ну нет у меня батарей, ооколо которых можно повесить, да и батареи чуть теплые улыбаюсь

Почти высох, уже пышный, пятен нет (он молочного цвета), а я еще даже не взбивала)) Надеюсь, таким же плотненьким останется улыбаюсь
можно я здесь задам свой вопрос, хоть и не про пуховик? улыбаюсь

Знакомые отдали для малой шубку из кролика. Хотелось бы ее постирать но я даже не представляю как это сделать.
Часовой пояс: GMT + 3