Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я свой стираю в стиралке на ручной стирке+двойное полоскание-разводов нет.
Только пух потом слегка надо раструсить и то только в одном месте!
Я как –то один раз постирала свой пуховик, даже шарики туда кинула (в стиралку). Он такой тонкий стал, ужос просто. Как я его не пыталась раструсить, он все равно черт знает чем стал. Сдала в химчистку, так его привели в божеский вид. Больше не стираю.
По моему,это все зависит от качества пуха-один пуховик я стирала в стиралке на щадящем режиме, так от него ничего не осталось-одна ткань, пух раструсить невозможно. А у мамы есть несколько пуховиков 20-летней давности-убиваем их на даче, часто стирам и хоть бы что.
Юльчик писал(а):

А у мамы есть несколько пуховиков 20-летней давности-убиваем их на даче, часто стирам и хоть бы что.

Эх, классные вещи тогда делались)) Носишь 20 лет, стираешь миллион раз, а они все носятся и носятся)) Наврное действительно от качества зависит.
Я стираю свои пуховики жидким стиральным средством без ополаскивателя и сушу на открытом воздухе в жаркие дни (летом!!!).Периодически распушиваю,чтоб подсохло везде и так дня 3-4.Нету не запаха,не разводов...Как новенькие !!!!
Посоветуйте, пожалуйста! Постирала пуховик в стиральной машине на деликатном режиме: 30 градусов и отжим 600 оборотов. Это кошмар!!! Пуховик сохнет третий день, пух сбился и разводы!!!!! И на 30 градусах ничего не отстиралось!!!! Неужели только химчитска спасёт????
0livka
а на этикетке пуховика что было написано? какая стирка рекомендована?

про разводы: было у знакомой такое, что прошли после перестирки (заново постирала)

что пух сбился - не беда, просохнет и взобьешь
а может и нет... если пуховик некачественный, все, тоненький будет грущу
Я всегда пуховики стираю так-утрамбовую его в мешок для стирки,порошок и ополаскиватель как обычно,просто ставлю меньше оборотов и вроде всегда после стирки нормальный вид имели.
я все хочу постирать пуховую постель-одеяла и подушки,может по той же иструкции что и пуховик стирать?
drop можно, только лучше летом. Зимой проблематично высушить. Хотя я пуховик свой стираю и зимой - на деликатном режиме с жидким порошком; только сушу на кухне - у меня там полы с подогревом: сохнет на раз ржу нимагу
Я буквально вчера постирала свой.Он у меня белый,поэтому стирать приходиться часто.Сначала замачиваю в ШУТ для деликатных вещей,потом беру щетку и рукава,низ,около замка застирываю,затем стираю на 40 градусах с дополнительным полосканием и отжимаю на 900 оборотах.Сууш с одной стороны,потом переворачиваю,сушу с другой.Когда высохнет-взбиваю пух и нормуль чет засмущалась я
А я слышала, то сушить их нельзя я тут не причем
Эххххх...
Постирала я весной свой пуховик грущу В щадящем режиме, температура 30.
Разводов нет - это единственный плюс.
Пух сбился ужасно, пуховик стал тонюсеньким - до стирки могла в одной водолазке и пуховике при -25 гулять и не мерзла, а после стирки при -10 еле домой дошла((
Через неделю где-то вроде стал более-менее нормальным, чуть распушился, хотя конечно до начального вида далеко.
Но.... У пуховика был воротник-стойка. Так вот после стирки пух из воротника пропал нифига себе нифига себе нифига себе Не знаю куда он перекочевал, но воротник теперь у меня состоит из двух слоев ткани и все грущу Приходится чтобы не замерзнуть наматывать вокруг горла кучу слоев шарфа(((

И еще один момент - если стираете не летом, а как я весной внимание
Сушила пуховик я сначала разложив на большом полотенце на полу, периодически встряхивая и переворачивая.
И хоть в квартире было тепло, на сушку понадобилось дня 3-4.
За это время пуховик стал пахнуть неприятно у меня ПМС Такой залежавшийся запах, прелый(((( И что с этим делать я не знаю.
Ведь вешать на балкон сразу пуховик нельзя - пух весь скатится вниз и уже толком не разравняется.
И этот запах преследовал меня еще несколько недель, пока носила после стирки пуховик опаньки ...
zelenka-28 да уж... печальный опыт опаньки ...
Я спокойно стираю пуховики и зимой, и весной. Благо есть горизонтальная сушилка (напольная) и подогрев пола на кухне. Вечером постирала, на ночь на кухню и к утру сухой пуховик.
Если пуховик стал тоненьким - попробуйте взбить пух. Можно руками, можно выбивалкой (только не сильно бейте) - может тогда и воротник появится. А запах появился из-за того, что пуховик долго сох. Я бы его перестирала сейчас и просушила хорошенько на солнце (ну если после того случая не стирали).
Ну и думаю от пуха многое зависит, у нас на семью три пуховика Savage и один из италии (фирму не помню). Стираются и сушатся хорошо.
Всегда стираю в стиралке, обычным Персилом, сохнет за сутки спокойно, потом только взбиваю хорошенечко, проглажеваю с паром. И он становится таким же пышненьким как и был. очень счастлива
И я в стиралке , и персилом, а во время того как он сохнет периодически встряхиваю гладить не пробовала
У меня по разному бывает, некоторые сваливаются, некоторые постоянно стираю и ничего с ними не происходит, стираю в обычных режимах, если плохо отжать, то воды много остаётся. Я поняла, что если пух в подкладке хорошо простёган, то и сваливаться так не будет, он изначально хорошо распределён внутри и никуда не денется, а бывает, что вообще не простёгано и потом всё скатывается в один ком. Надо при покупке учитывать.
Я к примеру пуховик с мячиками от большого тениса стираю.Что б пух не сбивалсяулыбаюсь
А мы в прошлом году пуховик мужа постирали и выбросили я тут не причем
Мало того, что пух просто пропал куда-то (раструшивать и распушивать было просто нечего), так ещё и ткань стала, как картон.
Больше куртки на рынке не покупаем подмигиваю
Сейчас постирала наш Chicco, посмотрим подмигиваю
Я постирала детский зимний комбез..... можно выкидывать ((((
Хорошо, что зима закончилась, сейчас в осеннем гуляем.
Весь пух збился в комки.... да еще и ткань стала разводами (наверное пух грязный был)
Вообще-то все пуховики лучше в химчистку отдавать.
NNNatt, пух всегда берется комком после стирки. Просто после сушки надо его руками расправить через ткань - и он станет как прежде.
А разводы могут быть от того, что он плохо выполоскался или стирался порошком, а не гелем.
Пробуйте постирать гелем для стирки, на 30 градусах, а после того, как он высохнет - расправить пух. Уверена, что вы ещё спасете комбез подмигиваю
Child
спасибки, а то вот пора мой белый постирать ))) страшно )))
ой, я даже не задумывалась как-то над этим вопросом я тут не причем знакомая мне про мячики говорила (есть такие специальные резиновые для стирки) , но я просто засунула в машинку и поставила на опцию "пуховое одеяло" и все прекрасно отстиралось и высохло быстро (правда уже было лето подмигиваю )
NNNatt писал(а):

Child

спасибки, а то вот пора мой белый постирать ))) страшно )))

не боись)
главное стирать хорошим гелем, и доп. полоскание поставить. Ну и без смягчителей потом. Тогда разводов не будет.
Я научена горьким опытом. поэтому ношу теперь в химчистку. Мороки меньше и голова не болит.
Былу меня супер-пупер пуховик, носила я его в химчистку (белый был), там все ок. решила сама постирать. Постирала...
Там по бокам были кожаные хлястики и они покрасили весь пуховик....
Как я ревела надо помнить ржу нимагу Я просто убивалась над ним. Он был класснючий и давольно дорогой.. опаньки ...

Поэтому теперь я лучше схожу в химчистку. чем пойду покупать новый пуховик ржу нимагу
а у меня пуховику уже 5лет минимум чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я (мало того, что неубиваемый, так и еще меня полностью устраивает мега теплый+длинный, все места в тепле в добре я тут не причем )
так вот, стираю я его просто с порошком (как обычная стирка), только полоскание повторное ставлю, а потом, чтоб пух не слипся сразу на батарею, ну или, если лето - то на солнце улыбаюсь ну вот как-то так... он у меня фиолетовый подмигиваю
ну белый, похоже так стирать не стоит...
после того как лет 5 назад испортила пуховик домашней стиркой - ношу в химчистку, другого выхода нет, дома уже не рискую стирать грущу
В стиралке стирала, правда он у меня был только один, так как я их не люблю. Но жил долго, и с пухом все было нормально.
Всегда стираю пуховики в стиралке. Только стираю на деликатном режиме (при температуре не выше 30 градусов) и обязательно добавляю специальное средство для стирки пуховиков «Унипух». Во время сушки только встряхиваю хорошенько. И пуховик такой же как и был. улыбаюсь
первый раз стирала пуховик мужа)
делала все интуитивно
на 30 гр поставила
два раза дополнительное полоскание включила)
(ну пока, вроде, соответствует рекомендациям))
а как отжался.... нифига себе мамадарагааааяяяяя
я чуть не упала)
он стал просто плоский. две тряпочки, а между ними плоские малюсенькие комочки слипшегося пуха) АААА... думаю, муж ща повесит! пуховик дорогой) на улице холодрыга..

я давай эти лепешки пальцами расковыривать)
кое как растащила. на вешалку возле батареи повесила.
побежала скорей читать в интернет

а все правильно делала же ржу нимагу

весь вечер я ходила и тормошила во всех местах, мяла и растряхивала мокрый пух
потом гляжу - стал надуваться)))
валидол отменяется, ура!!
в общем, до утра высох и надулся. просто периодически трясла куртку во все стороны и боком, и вверх ногами)

теперь чистюленький пуховик как новенький) муж носит довольный)
Часовой пояс: GMT + 3