Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

прекрасно стирается, как и синтепон, вообще никаких заморочек, как с пухом..

Я купила себе пуховик на синтепоне. У него один минус - он тяжелее пухового. Но теплый очень. И после стирки ВООБЩЕ ничего делать не надо. Это фантастика.
SunshineGirl писал(а):

ИрИнА2607 писал(а):

прекрасно стирается, как и синтепон, вообще никаких заморочек, как с пухом..

Я купила себе пуховик на синтепоне. У него один минус - он тяжелее пухового. Но теплый очень. И после стирки ВООБЩЕ ничего делать не надо. Это фантастика.

А не холодно в нем?
Zvezdo4ka))))
Если новый качественный и толстый, то нет. Когда застирывается, то становится холоднее. У меня одна куртка с холофайбером из зимней стала демисезонной, ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но она почти белая (молочного цвета, если точно), стираю очень часто, пора б и расстаться с ней, но она мне оч. нра, чет засмущалась я но это уже не к этой, а к соседней теме, как хлам победить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl писал(а):

И после стирки ВООБЩЕ ничего делать не надо. Это фантастика.

Да, меня это больше всего радует в синтепоновых вещах и вещах из холофайбера.
Вкинуть в стиралку, вытянуть, повесить, чтобы просох, ВСЁ!!!
Zvezdo4ka)))) писал(а):

А не холодно в нем?

Нет, он очень теплый и непродуваемый, я бы сказала, что наравне с норковой шубой.
ИрИнА2607 писал(а):

Вкинуть в стиралку, вытянуть, повесить, чтобы просох, ВСЁ!!!

Да да улыбаюсь
Девочки у меня пуховик, да еще и темный. Стираю в машинке без выкручивания, так когда высыхает видно следы от порошка грущу чем советуете постирать?
Янa+Cаша
Жидкими порошками. Или средствами для стирки термоодежды.
SunshineGirl писал(а):

Янa+Cаша
Жидкими порошками.

Это тот что в капсулах?
Янa+Cаша писал(а):

Это тот что в капсулах?

Да в любом флаконе, ну вот такой, например:
Спойлер:
Я раньше сдавала в химчистку, потом мне испортили мой брендовый пуховик и я решила сама стирать. Купила специальное средство для стирки изделий из пуха, называется УниПух. С ним и стираю. Эффект отличный. Качественно отстирывает и главное пух не скатывается. Сам расправляется при высыхании. Все по инструкции делаю
Янa+Cаша писал(а):

Девочки у меня пуховик, да еще и темный. Стираю в машинке без выкручивания, так когда высыхает видно следы от порошка грущу чем советуете постирать?

Может порошок просто не выполоскался? Попробуйте в следующий раз ставить на дополнительное полоскание.
я стираю в машинке, на 30-40 градусов. выкручивание ставлю 800 оборотов, кладу мячик теннисный. потом достаю, вешаю, даю просохнуть хорошо, руками разбиваю пух если сбился, а потом пылесосом без насадки по нему прохожу и весь пух распределяется. пуховик уже 3 или 4 года ношу - теплый и все гуд
MarusiaGaidai писал(а):

я стираю в машинке, на 30-40 градусов. выкручивание ставлю 800 оборотов, кладу мячик теннисный. потом достаю, вешаю, даю просохнуть хорошо, руками разбиваю пух если сбился, а потом пылесосом без насадки по нему прохожу и весь пух распределяется. пуховик уже 3 или 4 года ношу - теплый и все гуд

Пылесосом?) Это что-то новое для меня. Спасибо за идею!
Часто проблемы после стирки пуховика возникают из-за неправильной сушки. Вот на что надо обратить внимание:

Цитата:

Достав пуховик из барабана, расстегните все молнии и кнопки и выверните изделие на лицевую сторону. Вы обнаружите, что пух сместился в самый низ каждой из ячеек. Аккуратно распределите его по всей площади ячейки. Это займет время.

Затем повесьте изделие на плечики. Оно должно сохнуть в висячем положении.

В течение сушки пух нужно распределять в ячейках несколько раз, так как под собственным весом он постепенно сминается и оседает.

Обратите внимание, что пуховик не следует сушить, разложив его на столе, гладильной доске или на полотенце. Он должен проветриваться со всех сторон, иначе наполнитель закиснет, и изделие приобретет стойкий неприятный запах. Кроме того, испорченный пух плохо греет.

http://parovarim.com/hozyajke-na-zametku/stirka/364-kak-stirat-puhovik-v-stiralnoy-mashine.html
Часовой пояс: GMT + 3