Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Asida, ой, она ж в тот мешок не поместится. А шарики тенисные тоже кидать надо? улыбаюсь
Вставлю свои 5 копеек очень счастлива
Я стираю пуховик в стриральной машине, программа для синтетики, 40 градусов (при 30 ничего не отстирывается), дополнительно застирываю карманы и манжеты. А когда сушу - бру пустую двухлитровую пластиковую бутылку, закрываю её крышкой и как-бы выбиваю пуховик. Таким образом пух разбивается и н остаётся комочков+дополнительная физическая нагрузка не помешает очень счастлива
У меня как раз сейчас бедный пуховик крутиться в стиралке. Первый раз его туда закинула, не знаю, что из этого выйдет. Он старенький, не сильно жалко. очень счастлива Поставила на 50 градусов. И дополнительное полоскание.
кАК В ТЕМКУ! ржу нимагу тОЛЬКО ЧТО БЫЛА НА УЛИЦЕ, ПОКА ТЕПЕЛА - КАМАЗ МИМО ЛЕТЯЩИЙ ОБРГРЫЗГАЛ МНЕ БЕЛЫЙ ПУХОВИК. нифига себе
иДУ ПРАКТИКОВАТЬ ВАШИ СОВЕТЫ.
lola_лейла, расскажешь потом что из этого вышло подмигиваю
девочки, а у всех пуховики становятся чуть тоньше после каждой стирки? Я в прошлом году пуховик покупала, уже 3 раза стирала, такой тонкий стал... грущу
Сейчас купила новый, светлый, вот надо бы стирать уже, а жалко рыдаю Боюсь, с ним то же будет, что и со старым...
SunshineGirl
У меня к сожалению тоже - за три года стирок (два раза за сезон) из толстого пуховика на мороз у меня стала тонкая куртка на сырую погоду очень счастлива
SunshineGirl
у меня наверное 50/50 я тут не причем
один пуховик после стирок сдулся весь, тоненький такой стал, и ведь не из дешовых..
а вот второй покупала в ашане за 3 копейки когда Б была, так эта зараза какой был таким и остался, тоже светлый и стирала часто..
он сразу после того как постираеш тоже тоненьким становился, а после того как пару раз его оденеш и походиш, опять становится объемным.
еще вот у меня новый висит пуховик, стирала недавно, но еще не одевала..висит пока, тоже объем уменьшился, посмотрю как дальше будет, у меня такое чувство что он востановит свой объем, посмотрим..
aramat писал(а):

один пуховик после стирок сдулся весь, тоненький такой стал, и ведь не из дешовых..
а вот второй покупала в ашане за 3 копейки когда Б была, так эта зараза какой был таким и остался, тоже светлый и стирала часто..

Угу, у нас такое тоже было, у мужа дорогущий пуховик после 1 стирки стал как тряпка, а у меня бывало и недорогой (тоже на Б. кстати покупала ржу нимагу) до сих пор выглядит на пятерочку (ему 3-ий год) и толстенький, хотя стирали много раз улыбаюсь
Эх, стирать-то все равно надо... Я его в Саваже покупала, мне дали в подарок какое-то средство для стирки изделий пуховых, вот попробую, посмотрю, что будет грущу
SunshineGirl
мой последний тоже из саважа, я его стирала как там написано на нашивке внутри куртки, да еще мячиков накидала на всяк пожарный, ты знаеш пух не сбился, я его еще потряхивала переодически так он еще немного "распушился", я думаю как одевать стану он в норму придет, они же при носке как бы воздухом наполняются. ты главное придерживайся рекоминдациям производителя по стирке- сушке, глядиш и будет все нормуль.))
aramat писал(а):

мой последний тоже из саважа, я его стирала как там написано на нашивке внутри куртки, да еще мячиков накидала на всяк пожарный, ты знаеш пух не сбился

Слушай, что за мячики? Зелененькие теннисные или для пинг-понга? чет засмущалась я йоу ржу нимагу И куда их напихивать?
У меня прошлогодний Лавин (это вроде тоже саважевская линия), он вот уже тонкий стал... Но я стирала, не запихивая ничего, да и особого внимания на рекомендации не обращала...
SunshineGirl писал(а):

Слушай, что за мячики? Зелененькие теннисные

они самые, зелененькие..я просто в барабан бросила, а уж они сами там распихались. я 6 шт. бросала.
седня еще попробую дешевенький постирать с мячиками, посмотрю есть ли разница. я тут не причем до этого я его так просто стирала.
aramat писал(а):

во,у меня тоже самое,только в метро за 3 копейки,ему пять лет!уже не нашу его,а он как новый улыбаюсь
Я выстирала свой ржу нимагу Без мячиков правда, нет у меня их. Стирала со средством для стирки пуховых изделий DEHOTEX, вроде так. От него было столько пены нифига себе Что моя бедная машинка на первой же стирке не выдержала и вода стала хлестать прям через отверстия для порошка, еле собрала нифига себе Напугалась ржу нимагу Потом снова запустила, вроде все нормально, достирала, пена вся ушла. Еще 2 раза прополоскала и отжала на 1000 оборотах. Пуховик повесила в прихожей, ну нет у меня батарей, ооколо которых можно повесить, да и батареи чуть теплые улыбаюсь

Почти высох, уже пышный, пятен нет (он молочного цвета), а я еще даже не взбивала)) Надеюсь, таким же плотненьким останется улыбаюсь
можно я здесь задам свой вопрос, хоть и не про пуховик? улыбаюсь

Знакомые отдали для малой шубку из кролика. Хотелось бы ее постирать но я даже не представляю как это сделать.
Ирусия Меня тоже это интересует.

Постирала я свой пуховик беленький - запихнула его в сетку для белья,намылили рукава-манжетики и на 40 градусов в машинку. В конце хорошое полоскание и отжим. Все получилось хорошо.
Ирусия
мех стирать нельзя,только химчистка.
А я свой светлый пуховик постирала, так на нем разводы коричневые остались, прочла этикетку на нем, а там - сухая чистка. Вот и сдаю теперь его в химчистку раз в месяц. В следующий раз при покупке пуховика буду сначала на ярлычок смотреть, можно ли его стирать ,а то на химчистке разориться можно у меня ПМС Каждый раз по 400 р платить совсем не охота!
Zvezdochka У меня такой ярлик на одеяле пуховом.Но на чистку не дойдем...Стирала сама ногами в ванной. Все ОК.Главное хорошое полоскание,чтоыі там не біло порошка.
lola_лейла писал(а):

Постирала я свой пуховик беленький - запихнула его в сетку для белья,намылили рукава-манжетики и на 40 градусов в машинку. В конце хорошое полоскание и отжим. Все получилось хорошо.

Я даже 2 раза дополнительно полоскала улыбаюсь Вообще все отлично, ни на йоту тоньше не стал.
lola_лейла писал(а):

Zvezdochka У меня такой ярлик на одеяле пуховом.Но на чистку не дойдем...Стирала сама ногами в ванной. Все ОК.Главное хорошое полоскание,чтоыі там не біло порошка.

Дык я его тоже 2 раза полоскала, стирала не с порошком, а с жидким средством при температуре 30 и все равно разводы
Может проблема в самом средстве стиральном я тут не причем
Попробуйте мягкое жидкое средство для шерстянных и деликатных тканей, типа Перволь с экстрактом кашемира.
А вообще от качества пера и пуха всё зависит. Один мой пуховик дал разводы при стирке, а другой - не дал. Причём не дал разводов китайский недорогой ржу нимагу а пошла разводами куртка на пуху из Антошки улыбаюсь
Zvezdochka
У нас так у знакомых белый пуховик из Lawine пошел пятнами, они его простирнули еще раз - пятна исчезли, и больше такого не было.
Эль писал(а):

Попробуйте мягкое жидкое средство для шерстянных и деликатных тканей, типа Перволь с экстрактом кашемира.
А вообще от качества пера и пуха всё зависит. Один мой пуховик дал разводы при стирке, а другой - не дал. Причём не дал разводов китайский недорогой ржу нимагу а пошла разводами куртка на пуху из Антошки улыбаюсь

Мне в химчистке как раз сказали что разводы эти от пуха.
Ладно эту зиму дотаскаю, на следующую куплю черный ,на нем грязи не видно ржу нимагу
у меня на этикетке написано что стирать ср-вом для шерсти с 2-мя тенисными мячиками, я в режиме "ручная стирка"... нормально.... но все равно "раструшивать" приходиться!
я все время стираю пуховики с 2-3 тенисными мячиками, но потом все равно приходится пух разбивать и равномерно распределять....
Zvezdochka
У меня чёрный пуховик-грязи может и не видно, но если он не чистый
то начинает лоснить чет засмущалась я .
Я свой стираю в стиралке на ручной стирке+двойное полоскание-разводов нет,
только пух потом слегка надо раструсить и то только в одном месте!
где он не перестрочен внутри с подкладкой!
Пару дней назад постирала свое пуховое пальто. Корисневого цвета. Относила без стирки-чистки 2 зимы, залоснился на рукавах и возле карманов. Предварительно затерла грязные места на руковах Фейри для посуды. Рискнула постирать, хотя, конечно, производитель не рекомендует стирку. Пуховик Snow Owl. Постирала на режиме Синтетика 40, интенсивное полоскание, отжим 1000 об. без складок
(машинка LG). Вобщем-то результат очень даже ничего, несколько раз встряхнула, пух не сбился, разводо нет, высох быстро на балконе на плечиках. Еще одну зиму продержится очень счастлива
я стирала детские пуховики на режиме ручн.стирки, но без отжима!!!
стелила на махр. простынь и они стекали и высыхали.. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3