Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я свой пуховичек стирала 3 раза за зиму - жидким порошком (один раз по ошибке шампуня налила я тут не причем ), отжим на 1000, а t-40. отстирывался прекрасно, и вынимала почти сухой, досыхал на плечиках, даже не возле батареи, и за часа полтора- можно снова одевать! единственное что, пух немного скатывался, и я его разминалано так как весь пух в отдельных капсулах, то он равномерно распределился и после стирки стал намного пушистее очень счастлива
Свой стираю в стиралки на деликате
Поделюсь своим опытом:
В ванну набираю немного води, кидаю порошок. Кладу вещь, губкой тру рукава и карманы(где больше всего пачкается). По пуховику пройдусь руками. Потом прополощу, стечет, беру большое полотенце и на столе вкручиваю в него пуховик.
Потом вешаю на плечики сохнуть. Все про все занимает 30 мин. крыша хлопает в ладоши
п.с. Знакомый много лет занимается продажей пуховиков. Я спросила как нужно их стирать, он ответил руками.
Я свой пуховик стирала в машинке и пуховик стал ветровкой. Реально после стирки он уже не так греет как первоначально. Поэтому в следующий раз не буду покупать пуховик на пуху, попробую на сентипоне.
У меня куртка на тинсулейте (Тафика). Очень довольна, уже не один раз стирала, и греет хорошо, и не объемная, и после стирки как новая
Я стираю с теннисными шариками+2-е полоскание+отжим на высоких оборотах.
стираю свой пуховик несколько раз за сезон. Цвет ярко розовый, и через несколько поездок в наших суперчистых маршрутках рукава почти черные. Хорошо стирается на синтетике +40 и отжим на 1000. Потом досыхает на плечиках. Первый раз комочки пальцами растягивать пыталась, потом в сухой стиралке на высоких оборотах прокрутила и все комочки сами распушились
Я один раз в жизни стирала пуховик в машинке и получила в итоге тряпку. Хотя стирала и с мячиками, и без мячиков. Пришлось отдать в химчистку и ему вернули прежний вид. И как-то мне стремно теперь стирать пуховик в машинке я тут не причем
Meredit писал(а):

Пришлось отдать в химчистку и ему вернули прежний вид.

а если у меня после стирки плащик, вернут? или уже забыть?
Ната писал(а):

а если у меня после стирки плащик, вернут? или уже забыть?

У меня такой же плащик был ржу нимагу Стал после химчистки, как новый.
Meredit
То есть, лучше сразу в химчистку, да? )
yevgenia не знаю кому как, но мне да))
У малого заметно грязная курточка (ленне пуховой). Честно, я боюсь ее стирать. Лучше сдам в химчистку и получу такую же, чем постираю и все равно туда ее понесу. У людей как-то получается это дело, у меня нет.
Meredit писал(а):

Стал после химчистки, как новый.

Надо же, спасибо Ириш, я спрошу. А то уже на нем крест поставила.
Я в прошлом году купила себе достаточно дорогой пуховик БЕЛЫЙ йоу , ну хотелось мне очень, постирала раз, сам, руками в ванной, еле вытащила, а он, зараза, высох и появились пятно желтые на рукавах, перестирала, они появились в других места грущу х. В этом году купила насыщенно бирюзовый спортивной фирмы, купила средство для стирки пуховиков "Унипух", когда пришло время стирать, положила еще и три мячика, короче, достала вроде чистый, но пухи эти посбивались по отсекам я тут не причем ржу нимагу , когда сох, переодически поддувала во внутрь феном и пыталась вернуть пухи на место ржу нимагу . Короче... думаю, что больше пуховиков покупать не буду, то ли дело у малого в Ленне какая-то прослойка (типа синтепон нового поколения, не помню, как называется) - супер, постирал в машине, отжал там же, высох и как новенький!
Asya Lubimaya писал(а):

а он, зараза, высох и появились пятно желтые на рукавах, перестирала, они появились в других места Sad х.

блин, у меня такая же проблема со светлым пуховиком! грущу
только пятна появились после того как он полежал в коробке, от сезона до сезона...
Отнесла в химчистку, не стала сама стирать, а пятна не сошли грущу И не могу понять даже, они как бы сверху на ткани, или это наполнитель пожелтел...
Asya Lubimaya ты ленне стирала?
Asya Lubimaya писал(а):

думаю, что больше пуховиков покупать не буду, то ли дело у малого в Ленне какая-то прослойка (типа синтепон нового поколения, не помню, как называется)

Во-во я психанула и на выходных купила себе пуховик с сентипоном или как он там называется. Так что теперь ни вжизнь не куплю с пухом. Задолбалась - вся одежда постоянно в пушинках - черное не одеть и со стиркой проблемма.
А химчистка во сколько обходится?
yevgenia писал(а):

И не могу понять даже, они как бы сверху на ткани, или это наполнитель пожелтел...

Думаю, что это какая-то естесственная смазка на пухе ржу нимагу , хотя вот "Унипух" типа вспушивает пушки и такого быть не должно, а есть всем пипец

добавлено спустя 47 секунд:

Meredit писал(а):

Asya Lubimaya ты ленне стирала?

у нас Ленне не пуховой, стираю, и довольно часто

добавлено спустя 55 секунд:

LENA2204 писал(а):

Во-во я психанула и на выходных купила себе пуховик с сентипоном или как он там называется

во-во выпьем сладкой водички, выход подмигиваю
Eriika писал(а):

А химчистка во сколько обходится?

Около 100 грн.

Asya Lubimaya писал(а):

у нас Ленне не пуховой, стираю, и довольно часто

Пошла смотреть наш и не поняла какой он. Написано полиэстер и полиамид. Это какой он? Можно стирать? Написано на лейбе, что при 30 градусах.
Meredit писал(а):

Около 100 грн.

Ну это нормальная цена,что бы вещь еще один сезон прослужила.
Покупаю в Чистюле специальные капсулы для стирки таких вещей и даже без мешка для стирки забрасываю в стирку 40 градусов и все - никаких проблем. Капсулы есть с разными запахами
Ната
LENA2204

Девочки, вы свои плащики хорошо руками повстряхиваете "по отсекам" и п плащ превратится в пуховик ржу нимагу

Просто пух сбился в комок. а ему надо кислорода и встряхнуть хорошенько!

И у меня и у мужа пуховик, стираю в машинке, достаю ветровку. а когда полностьют высохнет, сажусь и встряхиваю каждый отдел. И они такие же стают как и раньше.
стираю в машинке на ручном режиме!
Стирала в машинке с теннисными мячиками. Сначала как высох пошли жёлтые пятна. Полезла в интернет, прочитала советы. Оказалось, пятна от того что недостаточно хорошо прополоскался. Перестирала ещё раз, тщательно прополоскала. Теперь чистенький и красивенький))
У меня два пуховика, один неизвестного китайского производителя, второй известного китайского производителя - Columbia.

Тот что первый - небесно голубого цвета, ему уже лет 8. Если ношу, то стираю раз в две недели. Никогда за все годы использования не было того, чтобы из него пушинка где то вылезла, а чтобы следы на одежде остались отт пуха - вообще такого не помню. Стирок было уж очень много. Желтых пятен не было никогда. После стиралки, как тут уже говорили, достаю как ветровку. Потом как высохнет - разбираю пух в отсеках и он снова пуховик улыбаюсь

Уж столько лет ему, а сноса нет и не видно ещё.

Второй пуховик, тот который Columbia, покупала в прошлом году. Чёрного цвета улыбаюсь нарадоваться не могу. Опять таки, пух никуда не вылазит, следов на одежде не составляет. Ещё не стирала, правда. Но думаю отнесу его в химчистку, т.к. там подкладка модная, вся такая блестящая (забыла как эта технология в Колумбии называется), боюсь её испортить в стиралке.

Многое ещё зависит от качества пуховика.
А меня хреновинькое качество оказалось. Постирала пух сбился, сидела распушала руками, теперь нужно новый покупать(
Я стираю в машине на режиме деликатная стирка(вроде все хорошо)
У меня Columbia, но не с блестящей подкладкой))) Раньше носила в химчистку, потом сестра мне сказала, что давно стирает свои и детские пуховики в стиралке, главное, прополоскать хорошо и после сушки протрусить все квадратики простроченные, чтобы пух снова распушился. Уже 2й год стираю дома и все ок пока.
Terios писал(а):

Но думаю отнесу его в химчистку, т.к. там подкладка модная, вся такая блестящая (забыла как эта технология в Колумбии называется), боюсь её испортить в стиралке.

У меня тоже такой, но мне сказали в магазине, что пуховик можно спец средством стирать для мембраны я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3