Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Год уже после удаления прошел,а правый глаз так на место и не встал

вот пока я была беременная и не курила, глаз встал на место. А потом снова начала курить - и опять того...
Zolotaya писал(а):

я так поняла если месячные начались, то это не важно ? это не влияет?

гормоны щитовидки не привязаны к месячным.
кисище писал(а):

А я вот ,наоборот ,раскабонела до постановки диагноза

У тебя это вообще как то не очень типично было. Может, тоже в диссер попала? )))
Zolotaya
Цитата:

Это те таблетки,которые нужно пить не смотря ни на что.И не пропускать!!!!!!!!!
Вот одно но..я не знаю как обстоят дела с ГВ..вы же родили недавно
Девочки, а у меня Слава Богу с глазами нормально. или это не показатель???
кисище писал(а):

правый глаз

Окулисты с этим что то делают, меня направляли на какое то обкалывание глазщницы. Но я не пошла.
кисище писал(а):

Zolotaya

Цитата:

Это те таблетки,которые нужно пить не смотря ни на что.И не пропускать!!!!!!!!!
Вот одно но..я не знаю как обстоят дела с ГВ..вы же родили недавно

7 месяцев детям, но грудью не кормлю.
Zolotaya писал(а):

Да у тебя ттг понижен всего 2 мес))
Так что начинай лечить это бегом, и все будет хорошо.
Цитата:

Может, тоже в диссер попала?

да на меня вообще врачи смотрели ка на психа.
Диагноз в марте поставили,по идее пропей год тирозол,может быть все и прошло.
А я в мае уже у хирурга была и орала,что мне ее вырезать надо очень срочно.Там врач угорал,что все,наоборот операций не хотят,а я таким паровозом на них наперла-режь и все.
так что я с этим диагнозом отходила с марта по июль..мне хватило.На всю жизнь запомнила.
Cosmopolitan писал(а):

гормоны щитовидки не привязаны к месячным.

ага😊спасибо. я поняла
jadd писал(а):

Значит аутоимунный процесс имел место.

если на глаза повлияло - по-любому аутоиммунное. На глаза только болезнь Грейвса влияет, Хашимото - это другое что-то.

Насколько помню, давно уже по протоколам ВОЗ при аутоиммунном не оставляют кусок щитовидки, режут все сразу. Ну и бешеная вероятность рецидива после родов (и особенно глаза) меня убедила тогда, что пусть лучше отрежут. Ибо рано или поздно я к этому приду, а если, предположим, в это время у меня на руках будет маленький ребенок - операцию и пару дней в стационаре уже сложнее организовать. А так - ну, подумаешь, пить все время таблетки. И во время беременности следить за ТТГ.

Но у Zolotaya, видимо, другой случай, а то мы щас ее распугаем операциями ржу нимагу
jadd
Цитата:

меня направляли на какое то обкалывание глазщницы

Вот мне тоже сразу пульстерапию предложили,но я не согласилась.
На неделе попала к офтальмологу-эндокринологу..та на МРТ послала,чтоб понять причину.А там думать будем
Zolotaya
Цитата:

месяцев детям, но грудью не кормлю.

ну и замечательно.От таблеток улучшение уже на вторую неделю начинаются.
jadd писал(а):

Окулисты с этим что то делают, меня направляли на какое то обкалывание глазщницы. Но я не пошла.

это не помогает. Помогает пульс-терапия, но только при условии, что стадия активная. У меня перешло все в пассивную стадию, пульс-терапия бесполезна, а удалять нужно было, пока нормализовали гормоны. Ну то такое. Оказывается, стоит бросить курить - глаз садится на место. Чего я такой слабак?

Zolotaya писал(а):

повышенная функция бывает на фоне гормональных изменений (скажем, после родов, вероятно - твой случай), а бывает аутоиммунные неполадки. И то не всегда во втором случае что-то не так с глазами. Но если первый вариант, с глазами все ок будет.

В любом случае, это врачу смотреть, по анализам определяется все.

добавлено спустя 1 минуту:

кисище писал(а):

Цитата:

меня направляли на какое то обкалывание глазщницы

Вот мне тоже сразу пульстерапию предложили,но я не согласилась.

нене, под глаза делают уколы - это одно, пульс-терапия - другое немного. Ну мне кололи уколы, временно что-то меняет, потом снова чертешо.
Цитата:

нене, под глаза делают уколы - это одно, пульс-терапия - другое немного.

аа,я думала,что при пульсе колют глаза. ржу нимагу

Zolotaya
Вам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кисище писал(а):

я думала,что при пульсе колют глаза

ага, чтоб уже вообще поотваливались, раз вылазить надумали ржу нимагу

кисище писал(а):

Zolotaya

Вам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом

да!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кисище писал(а):

И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cosmopolitan писал(а):

Помогает пульс-терапия

во как. у нас такое наверное и не делают в Харькове.

Cosmopolitan писал(а):

а то мы щас ее распугаем операциями

главное заранее напугать, чтобы лечиться начала ) меня не пугали. Мой гинеколог, "умная" женщина, даже планировать мне на мерказолиле не запрещала. Так я и планировала с 2009 года, пока мне глаза не открыли. А за это время такая фибромиома выросла, что даже отрезать ее не помогло, она заново выросла, как и щитовидка. И фсьооо.

Cosmopolitan писал(а):

давно уже по протоколам ВОЗ при аутоиммунном не оставляют кусок щитовидки

да я знаю. Везде убирают все. Но у наших тут такая политика, оставляют. Ну может ошибся, слишком много оставил, хотя вряд ли, меньше кубика. Мне повезло, что я еще с голосом после повторной операции, хотя со шрамом на полшеи.
jadd писал(а):

Мой гинеколог, "умная" женщина, даже планировать мне на мерказолиле не запрещала. Так я и планировала с 2009 года, пока мне глаза не открыли. А за это время такая фибромиома выросла

мммм... не очень понимаю, как это взаимосвязано, если честно. На самом деле, ведь и забеременеть реально на фоне проблем с щитовидкой, равно как и без них, она не мешает. Вот выносить - да, некомпенсированный тиротоксикоз помешает обязательно.

Хотя я могу ошибаться, конечно. Мне врач сразу сказал, мол, будьте добры, для всеобщего блага - предохраняйтесь сейчас, ничего хорошего не получится, пока не вылечим. Ну и мне и не до беременности было - худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги ржу нимагу Так что я так уж сильно в эту сторону расследование не проводила. А теперь и подавно это неактуально.
Cosmopolitan
На тиростатиках беременеть нельзя.
Можно только на пропициле, но у нас на Украине его нет (тогда не было)
Cosmopolitan писал(а):

Ну и мне и не до беременности было - худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги

ужас... грущу очень сочувствую, выздоравливайте!!!
Katarina писал(а):

очень сочувствую, выздоравливайте!!!

так уже, спасибо )))
jadd писал(а):

На тиростатиках беременеть нельзя.

так ты забеременеть умудрилась, да?
Cosmopolitan писал(а):

так ты забеременеть умудрилась, да?

Нет, с сожалению (или к счастью, на тот момент бы это ничем хорошим не закончилось бы)
Но пыталась вовсю )
кисище писал(а):

ам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом

Огромное спасибо!поддержали😊😊😊
Пришла с аптеки😊 завтра пью первую таблетку
jadd писал(а):

Нет, с сожалению (или к счастью, на тот момент бы это ничем хорошим не закончилось бы)

Но пыталась вовсю )

но тогда твоя фибромиома и так бы выросла, это ж беременеть нельзя, а секс-то можно, не? ))) Хотя не припомню, чтобы мне его хотелось. Мне настолько не хотелось, что я готова была заколотить двери спальни изнутри пипец
Девочки, а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно
Zolotaya писал(а):

а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно

если честно, я не помню такого. Вроде и было что-то, но, мне кажется, на фоне всего остального хруст в суставах был чепухой, потому и не помню.
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya писал(а):

а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно

если честно, я не помню такого. Вроде и было что-то, но, мне кажется, на фоне всего остального хруст в суставах был чепухой, потому и не помню.

Просто для меня это важно, а вдруг это не то совсем, то есть не к щитовидке относиться. Я прям ссыплюсь вся. Такое впечатление что щелкает каждый милиметр тела
Zolotaya, поговори с эндокринологом для начала. Кроме того, от тирозола достаточно быстро наступает улучшение. Если перестанешь хрустеть - значит, оно ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya, поговори с эндокринологом для начала. Кроме того, от тирозола достаточно быстро наступает улучшение. Если перестанешь хрустеть - значит, оно ржу нимагу

Та я её уже задолбала)))) если перестану, то точно оно😊😊😊😊
Zolotaya
Сумбурно,но попробую описать.
У меня в ноябре 2013 была ЗБ,тогда я уже думаю у меня был этот ДТЗ,так как симптопатика вся на лицо.
В феврале начала обследоваться.Выяснились проблемы по гематологии.практически все показатели хромали.Поставили АФС.Там и волчаночный и еще куча чего завышены.
Вот тогда меня врач(гематолог) отправил к ревматологу.Из за какого показателя к ревматологу -я не помню.Я не придала этому значения.
К слову..хрущу я везде и всегда с детства ржу нимагу
Потом выяснились проблемы С ЩЖ.
После удаления железы и волчаночный и другие показатели вошли в норму.
Гематологу рассказала,что удаляла ЩЖ..и вот тогда она и сказала,от чего у меня показатели крови хромали..был АИТ,от этого и АФС.
К чему все это..организм штука сложная.Ни за что бы не подумала,что ревматолог нужен при планировании ржу нимагу Так что может и из за ЩЖ что то влияет.

У меня хрустеть ничего не перестало очень счастлива

Цитата:

Сочетание ревматических заболеваний с патологией щитовидной железы в первую очередь относится к тиреоидиту Хашимото и диффузному токсическому зобу, в генезе которых важное значение придается аутоиммунным механизмам. При обоих заболеваниях обнаруживаются антитела к тиреоглобулину и к микросомальной фракции щитовидной железы, ревматоидный фактор и антинуклеарнные антитела. Наиболее часто наблюдается сочетание аутоиммунных заболеваний щитовидной железы с ревматоидным артритом. Спектр скелетно-мышечных проявлений гипертиреоза включает миопатию, системный остеопороз, периартрит, акропатию.(7)

http://med-info.ru/content/view/444 источник
кисище писал(а):

Zolotaya
Сумбурно,но попробую описать.
У меня в ноябре 2013 была ЗБ,тогда я уже думаю у меня был этот ДТЗ,так как симптопатика вся на лицо.
В феврале начала обследоваться.Выяснились проблемы по гематологии.практически все показатели хромали.Поставили АФС.Там и волчаночный и еще куча чего завышены.
Вот тогда меня врач(гематолог) отправил к ревматологу.Из за какого показателя к ревматологу -я не помню.Я не придала этому значения.
К слову..хрущу я везде и всегда с детства ржу нимагу
Потом выяснились проблемы С ЩЖ.
Гематологу рассказала,что удаляла ЩЖ..и вот тогда она и сказала,от чего у меня показатели крови хромали..был АИТ,от этого и АФС.
К чему все это..организм штука сложная.Ни за что бы не подумала,что ревматолог нужен при планировании ржу нимагу Так что может и из за ЩЖ что то влияет.

У меня хрустеть ничего не перестало очень счастлива

Цитата:

Сочетание ревматических заболеваний с патологией щитовидной железы в первую очередь относится к тиреоидиту Хашимото и диффузному токсическому зобу, в генезе которых важное значение придается аутоиммунным механизмам. При обоих заболеваниях обнаруживаются антитела к тиреоглобулину и к микросомальной фракции щитовидной железы, ревматоидный фактор и антинуклеарнные антитела. Наиболее часто наблюдается сочетание аутоиммунных заболеваний щитовидной железы с ревматоидным артритом. Спектр скелетно-мышечных проявлений гипертиреоза включает миопатию, системный остеопороз, периартрит, акропатию.(7)

http://med-info.ru/content/view/444 источник

ого!!!!!! сколько всего нового. ...блин надо спать,а то я с ума сойду от информации. Спасибо большое за все. У меня во время беременности тоже с гематологом были вопросы. Кололи фраксипарин из за повышенного д-димер, но и сейчас он высокий. надо это врачу сказать, а то я этому внимание не предаю
кисище писал(а):

Ну ничего себе! Я знаю, что одно следствие другого. Но вот что после удаления может в норму придти ни разу ни один доктор не сказал. Гордо ношу на себе и АИТ и АФС. ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги

Какие знакомые ощущения. Меня ещё тошнило жутко. Преподы в универе думали, что я Б.
Zolotaya
Не бойтесь тирозола. Девочки все правильно сказали.
Выздоравливайте!
Часовой пояс: GMT + 3