Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ritkin
А у вас улучшение во время Б. было при гипотиреозе или гипертиреозе?
У меня в первую Б. улучшение было именно гипертиреоза до нормофункции и отмены препарата.
Со временем гипер перешел в гипо. В эту Б. ТТГ высокий был, поднимали несколько раз дозу.
Девочки, да не бывает улучшений, если есть хроническая форма нарушения щитовидной железы. Все это носит лишь временный характер.
У меня тоже два года после отмены препарата ТТГ был в норме, а потом подскочил в три раза, как раз накануне того, как я заБ., т.е. неожиданно.
Перечитала темку,и в шоке.
Мне что, теперь всю жизнь пить эутирокс????
У меня проблемы с щитовидкой были в подростковом возрасте, пила какие то гормональные....потом до прошлого лета вообще проблем не знала...И во время беременности с дочкой тоже. Я конечно тогда вообще не разбиралась в анализах ТТГ,но врач бы наверно увидела, если бы были отклонения.
А что, лишний вес тоже может быть от этого?
dixxie
При гипотереозе. Но до степени отмены препарата улучшения не было.

Фиша
Анют, так мы же про временные улучшения улыбаюсь Да и отменять препараты при гипотереозе нельзя, т.к. обязательно наступит ухудшение, и даже раньше чем у тебя было. Щитовидка привыкает, что ей извне приходит помощь, а когда эту помощь отменяют, щитовидка не будет работать лучше.
Челнинка писал(а):

Скорее всего да. Надо будет вам после б. обязательно контролировать ттг (про саму беременность не говорю, т.к. это само собой разумеющееся).
Челнинка писал(а):

,но врач бы наверно увидела, если бы были отклонения

Могла быть латентная форма, при показаниях на высшей границы нормы. Т.к. всё в норме, врач и не говорит.

Челнинка писал(а):

А что, лишний вес тоже может быть от этого?

Лишний вес - один из признаков гипотереоза. Из-за недостаточной функции щитовидки притормаживается обмен веществ, и даже нелишние калории откладываются в виде жировых запасов.
Челнинка писал(а):

Если у тебя гипотериоз, то да.
Странно, что тебе врач об этом не сказал. Это же ОЧЕНЬ важно.
Лишний вес тоже от этого. Я, в свое время, поправилась на 20 кг, так и не могла понять, в чем причина, пока у меня не обнаружили гипотериоз, при чем, в то время он был латентным, т.е. значения были В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, но по верхней границе. Ну и анититела были повышены.
Так же, нужно обязательно сдавать Т3,Т4 свободные и один раз на антитела.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

Могла быть латентная форма, при показаниях на высшей границы нормы.

Вот у меня был так, и мне прописали сразу 75 мкг. Но у меня был эндокринолог, который мне брал специальный анализ (три раза берут кровь в равные промежутки времени и сравнивают), и, видимо, по тем анализам он увидел, что у меня необратимая форма аутоимунного заболевания щитовидной железы.
Фиша
Анют, мне тоже такой анализ делали - у меня не аутоиммуный гипотиреоз. У меня первичная форма - от недостатка йода.
А у меня был гипотиреоз при беременности. Пересдала неделю назад, ТТГ 1,5. Тироксин не пью уже. Но контролировать буду теперь постоянно.
ritkin писал(а):

у меня не аутоиммуный гипотиреоз.

т.е. антитела у тебя были и есть в норме?
Katarina писал(а):

А у меня был гипотиреоз при беременности.

гипотериоз беременности - совсем другая тема. Он,к счастью, проходит.
ritkin писал(а):

Лишний вес - один из признаков гипотереоза

Фиша писал(а):

Лишний вес тоже от этого.

Девочки, а если гипотиреоз компенсированный, лишний вес все равно будет прибывать? Просто думаю чего ждать.
При гипертиреозе, когда я еще не знала о том, что он есть, я похудела очень сильно. Сейчас вес я бы сказала в норме.
У меня аутоимунный.
dixxie писал(а):

Девочки, а если гипотиреоз компенсированный, лишний вес все равно будет прибывать?

Нет, не должен.
dixxie
По идее, не должен. Но если неправильно питаться, мало двигаться, то можно и прибавлять в. в весе.
dixxie писал(а):

лишний вес все равно будет прибывать?

не должен, я поправилась после удаления ЩЖ на 3,5 кг, теперь уходит вес постепенно на тироксине. Во всяком случае, сначала без компенсации вес рос, при недостаточной компенсации он приостановился, при компенсированном (я надеюсь) пополз вниз потихоньку.
Хотя и есть так сильно, как при гипертиреозе, мне не хочется.
Иной раз просто заставляю себя поесть.

добавлено спустя 53 секунды:

ritkin писал(а):

Но если неправильно питаться, мало двигаться, то можно и прибавлять в. в весе.

Ну, это и при здоровой железе случится при таких условиях )

добавлено спустя 52 секунды:

dixxie писал(а):

Со временем гипер перешел в гипо.

а почему? на тиростатиках?
Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

у меня не аутоиммуный гипотиреоз.

т.е. антитела у тебя были и есть в норме?.

С антителами всегда был и есть порядок.
Фиша писал(а):

Если у тебя гипотериоз

да,такой диагноз поставили
Фиша
ritkin
jadd
Спасибо!
Ну хорошо. Я уж думала поплыву. чет засмущалась я Хотя гипотиреоз вот уж 2,5 года, пока не набирала.
jadd писал(а):

почему? на тиростатиках?

Нет, вот так вот просто на одном эутироксе.
Я тиреостатики и бетаблокаторы принимала только при тиреотоксикозе и какое-то время после.
Девочки, кто в ТТГ и компенсации гипотиреоза хорошо разбирается ))
после удаления железы через месяц на 50 мг л тироксина ТТГ был 55
потом пила 100 мг еще 2 месяца - ТТГ стал 18
потом пила неделю 150, показалось многовато мне, пила 3 недели еще 125 - сегодня сдала ТТГ - 5,56. Почти норма, но мне нужно 1,5- 2
к врачу через месяц.
Как думаете, принимать 150 или дальше продолжать 125?
jadd
Я бы на 125 посидела еще недельки 2,а потом проконтролировала.ТТГ позже начинает реагировать,чем Т4 и Т3.они как?
Цитата:

потом пила неделю 150

а какой результат был на 150.И почему отменила так быстро.Ухудшения пошли в сторону гипер?
jadd
Я не эндокринолог конечно, но я со своим банальным гипотиреозом, когда макс ТТГ в анализах был 10, пью 100 при весе 60 кг и мне ОК. Три недели для оценки дозы получаемого препарата (учтем еще что и до этого препарат принимался тоже) вполне достаточно (мне после старта терапии тироксином анализы назначили сдавать через 3 недели-месяц). Так что 125 получается недостаточной дозой.
Все ИМХО, потому что в особенности ведения пациентов после тотальной тиреоидэктомии я не вникала. Про тиронет и русмедсервер, я так понимаю, вы тоже в курсе?

добавлено спустя 4 минуты:

jadd Хотя вот нашла на тиронете, так что можно пока на 125 посидеть и еще раз проконтролировать ТТГ, кисище права!
Цитата:

Контроль ТТГ при подборе дозы проводится не раньше, чем через 6-8 недель после изменения дозы

Взято тут:
Котёныш
а ты беременела с каким ттг,или гипотериоз уже после родов появился.
на счет дозировки,у меня была обратная ситуация,тоде после удаления.
100-мало,150-много.
пошла на 125,недели 4 прошло,результат чуть выше 3,а после 2 месяцев 1.3.,теперь в этом диапазоне и держится..
перемены больше 5 и меньше 0.18 ощущаю сразу по самочувствию.
кисище После родов начался, всю беременность ТТГ норм слава Богу был, но контролировали.
кисище писал(а):

Ухудшения пошли в сторону гипер?

мне показалось, что одышка началсь если в горку идти. И перестало быть холодно ))

кисище писал(а):

чем Т4 и Т3.они как

не сдавала

врач мне сказал мес назад - ну попробуй 150, почувствуешь гипер - уменьшишь. Я ж мнительная, через неделю показалось что гипер. Хотя пульс вроде в норме, до 70. Хотя сейчас на 125 и сухая кожа на руках и лице как терка, глаза отечные, и жуть как холодно, и сонливость. И кстати вес пополз потихоньку вверх.

кисище писал(а):

Я бы на 125 посидела еще недельки 2

Котёныш писал(а):

Так что 125 получается недостаточной дозой.

думаю, может на 150 перейти еще на месяц, если до нуля рухнет, тогда вернуться на 125 и смотреть. А можно например среднюю брать между 125 и 150? 137,5? бывает такое? или не назначают?

Котёныш писал(а):

Про тиронет и русмедсервер, я так понимаю, вы тоже в курсе?

да, еще и там вопрос задам, конечно.

Котёныш писал(а):

Контроль ТТГ при подборе дозы проводится не раньше, чем через 6-8 недель после изменения дозы

о, ну недаром он мне через 2 мес назначил придти.

я тут просто к репродуктологам собралась на следующей неделе, стоит ли с таким ТТГ к ним соваться?

добавлено спустя:

наверное все таки 125 оставлю...
кисище Только мне сразу 100 назначили из рассчета 1,6 мкг/кг веса со старта. И попали в принципе.
А всем после операции так по восходящей назначают тироксин? Потому что понятно же, что 50 мкг для взрослого человека мало будет.
Цитата:

я тут просто к репродуктологам собралась на следующей неделе, стоит ли с таким ТТГ к ним соваться?

они ж тебя с первого дня беременеть не отправят.Они ж такие ржу нимагу Так что время еще есть посидеть на 125.
2 недели даже хватит,думаю.А потом если будет выше 2,то уже думать о подъеме дозировки,но опять же не на неделю подмигиваю
Цитата:

Я ж мнительная, через неделю показалось что гипер

Я вот его за то время так набоялась,что теперь давление от погоды скакануло,а я уже бегу ТТГ сдавать.
Просто нужно привыкнуть и не боятся.Этот гипер медикаментозный быстро уходит.

А вот отечнось у меня так и не прошла.Особенно левый глаз.То лучше,то хуже.Но факт в том,что этот экзофальм порядком портит мне настроение.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш
Цитата:

Только мне сразу 100 назначили из рассчета 1,6 мкг/кг веса со старта.

Мне тоже сразу на 100,но маловато оказалась.правда мне назначали на вес 62 кг,а когда сдавала ТТГ,то вес был уже около 70.
Цитата:

А всем после операции так по восходящей назначают тироксин?

а его страшно при удалении ДТЗ сразу много назначать.Вдруг оставили кусок,и получится,что дтз будет пахать,да еще тироксин плюсом.
Но 50 мало,согласна.
кисище
так у тебя отечность или экзофтальм? у меня он ушел после первой операции. А сейчас просто мешки под глазами и веки отекшие.

Котёныш писал(а):

А всем после операции так по восходящей назначают тироксин? Потому что понятно же, что 50 мкг для взрослого человека мало будет.

не, то у моего врача методика такая.
И думаю, перстраховывался он, после субтотальной резекции у меня через 3 мес все рецидивировало обратно. А когда ТТГ оказался 55, стало понятно, что все, рецидива больше не будет. Ну я так понимаю.

добавлено спустя 34 секунды:

Так, ну что же делать.
125 или 150?
ржу нимагу
jadd я за 125 с оценкой ТТГ в нужный срок!
метания в этом деле ни к чему, мне кажется!
Цитата:

так у тебя отечность или экзофтальм?

у меня был экзофальм на обоих,после операции с одного ушло,а на 2 глазу,почти ушел,т.е форма глаза,чуть изменена.
И вот под вторым глазом у меня мешок ужасный.(он так и не проходит..то меньше,то больше)Я себе порой алкаша напоминаю.Комлексую по страшному.
Я за 125,если твой вес меньше 65 ржу нимагу
jadd писал(а):

потом пила неделю 150, показалось многовато мне

А, что значит, показалось много? я тут не причем
За три недели на 125 ТТГ, по идее, должен был компенсироваться, но по анализам у тебя ТТГ повышенный, в идеале он до 2,5 должен быть.
Я бы пропила 3 недели 150, на твоем месте и сдала бы кровь.
А кто тебе прописал 150? Ты сама себе или врач?

добавлено спустя 3 минуты:

jadd писал(а):

И перестало быть холодно ))

Так это же, наоборот, хороший показатель. Холодно быть не должно.

Я почти год была на повышенной дозировке, т.е. 100 мкг, у меня ТТГ был 0,7, и ничего))
В том плане, что я считаю, лучше пусть Тироксина будет больше, чем меньше (особенно, если планируешь ребенка).

добавлено спустя 2 минуты:

jadd писал(а):

А можно например среднюю брать между 125 и 150? 137,5? бывает такое? или не назначают?

Я сейчас уже точно не помню, но при Б. я пила дозировку 100 мкг + половину от 25 мкг, получалось 112,5.
Фиша писал(а):

А кто тебе прописал 150? Ты сама себе или врач?

jadd писал(а):

врач мне сказал мес назад - ну попробуй 150, почувствуешь гипер - уменьшишь.

Фиша писал(а):

Так это же, наоборот, хороший показатель. Холодно быть не должно.

так мне было жарко при гипер. А тут, думаю, тепло - значит и гипер недалеко уже ))

мож действительно 150? аааа, что же делать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хотя я вешу сейчас 62 кг

кисище писал(а):

И вот под вторым глазом у меня мешок ужасный

может это не с железой связано?
у меня оба глаза обратно втянулись симметрично. Но не совсем до конца. Не так как было, но наверно уже как было не будет.

А 5,56 это много?
мне после 55 и 18 кажется что это почти норма )
jadd писал(а):

А 5,56 это много?

Ну конечно много, если норма до 2,5.

добавлено спустя 29 секунд:

jadd
я за 150, но может спроси на рудмедсервере мнение.
Я вот сейчас почитала Аню,и вот забираю свои слова обратно.Чего то подумала.
Ты 150 пропила всего неделю,а потом у тебя врубилось самовнушение.
С 18 на дозировке 100 ты перешла на 125 ,но ведь до этого еще неделя была 150.
Т.е уже по идее на твоей дозировке 125 ТТГ по идее был бы в районе 3,а не 5.
Так что если логически то я за 150
Часовой пояс: GMT + 3