Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может витаминку Е попить ? посоветуйся с врачем. Я сухую свою кожу спасаю маслами из Lush, называется "Король кожи " или как-то так (извините за рекламу) но просто это единственное что помагает и у меня не вызвало пока аллергии и дополнительной почесухи.
Buco
о, спасибо, Лаш я еще не пробовала, завтра как раз буду рядом с их магазином, зайду. Пока только их мылом пользовалась, очень нравится.
Alisа писал(а):

Но вот что меня и правда беспокоит - это кожа по бокам живота внизу, она стала просто ужасная, сухая, шелушится и даже печет немного! Я уже чем только не мажу - кремами, маслами, ничего не помогает

у меня такая же ерунда но с кожей на груди рыдаю
А у меня очень чешутся соски, иногда аж неприятно ка-то грущу
Грудь мажу "Нашей мамой", но может кто посоветует именно для сосков какое-то средство от чесотки?
ужас.. у меня уже около недели чешется ВСЕ. при этом кожа не сухая, ни покраснений, ни раздражений... тут как-то проснулась ночью и час уснуть не могла от чесотки этой...
это невыносимо, уже 3 дня как ужасная чесотка. Именно к вечеру - чешется всё кроме ног и лица, уже не знаю что делать - легче становится только во время душа, кремчики особо не помогают.... особенно сильно - это спина, грудь и живот.... рыдаю главное началось то всё именно в 28 недель - до этого ниичего не чесалось....
И у меня часотка эта началась. 2 ночи подрят не сплю. Чешется все тело. Даже пальцы на руках. А этой ночью расчесала ноги в кровь. Думала аллергия на гель для душа, но я им пользуюсь уже не первый год. Потом в панике была, что заболела чем-то. Сейчас почитала, что не одна я такая и как-то поспокойней стало. Хоть от этого не легче, все как чесалось так и чешется. И ни крема ничего не помогает. Ни днем не ночью нет покоя рыдаю
у меня грудь и живот чухаются, собралась бюстики менять и колготки..... может поможет чет засмущалась я
Alenis писал(а):

у меня грудь и живот чухаются, собралась бюстики менять и колготки..... может поможет Embarassed

не поможет не трать деньги...это ткань (кожа) растягивается. Меня спасает только усиленное увлажнение. Я теперь лосьонам сутра после душа мажу, и маслом перед сном......чешется меньше. Попробуй!
Malen555
спасибки
мне еще масло оливковое посоветовали.........оно же и увлажняет и от растяжек спасает
Alenis писал(а):

мне еще масло оливковое посоветовали.........оно же и увлажняет и от растяжек спасает

я джонсонс бейби с ромашкой мажусь...и пахнет и помогает. Вот зараза только не впитывается толком, ложусь спать ,как жареная колбаска со сковородки ржу нимагу
Malen555
мне сказали что джонсонс вредно, от него сыпь бывает, и массажики с ним делать нельзя деткам, кожу пересушивает
Alenis писал(а):

мне сказали что джонсонс вредно, от него сыпь бывает, и массажики с ним делать нельзя деткам, кожу пересушивает

Хм, первый раз слышу, у меня нет. Кто советовал ,у них тоже нет...а эффект есть. Про деток не знаю, я пока этим вопросом не занималась ,если честно.
Malen555
мне массажистка говорила в санатории где я отдыхала в Закарпатье
Вот сегодня и я вспомнила, что краем глаза видела такую тему, но даже раньше не читала. А теперь вот и сама прочувствовала, что это такое...
До этого было несколько раз вечером - почесывалась, а вот уже 2 дня вечером ужасная чесотка, а сейчас вот сижу на работе и тоже чешусь. Чешется все, даже уши и пальцы на руках. Кремиками и маслами мажусь, но мне кажется это не от того, что кожа растягивается - на ушах и пальцах же ничего никуда не тянется!
Интересно, это всю беременность так будет??? Я с ума сойду тогда рыдаю
O-Xpa,
не знаю, как у других девочек, но у меня после недели 25 все часоточные явления пошли на спад, могу конечно почесаться иногда, но не разрывает, как раньше.
Я чесалась до конца Б. Ночами не спала и ничего не помогало. Прошло моментально после родов.
У меня ужасно чешется грудь! я уж и мажу и все равно, сил просто нет!
Malen555 писал(а):

O-Xpa,
не знаю, как у других девочек, но у меня после недели 25 все часоточные явления пошли на спад, могу конечно почесаться иногда, но не разрывает, как раньше.

KCEHA писал(а):

Я чесалась до конца Б. Ночами не спала и ничего не помогало. Прошло моментально после родов.

Мдя... Ситуации диаметрально противоположные. Что ж, остается надеяться, что мне повезет неудачный макияж
Alenis писал(а):

....джонсонс вредно, .... кожу пересушивает

мне моя Г сказала похожее. масло сушит. любое кроме оливкового. деткам нужно подсушивать кожу, что б не было опрелостей, вот и мажут складочки маселком.... а нам оно не подходит. нам нужно увлажняться.

у мну чешется рубец от аппендицита так что капец. и соски. и если понервничаю то грудная клетка, живот
Я почему-то всегда считала, что масло увлажняет, а не сушит. Опрелости деткам подсушивают присыпками, а сухую кожу наоборот увлажняют кремами, маслами.

У меня еще до беременности кожа от сухости чесалась в осенне-зимний период. Хлорированная вода и пересушенный батареями воздух очень плохо влияют на кожу. Бывало влажность зимой опускалась до 30%, после ванны или душа могла заснуть, только обмазав себя кремом или молочком. Иначе все стягивается и чешется.

Если чешутся соски и животик, то думаю они просто растут, а если все тело, может быть виноват воздух.

Сейчас выбираю увлажнитель воздуха. И для деток полезно. Врачи говорят, что температура и влажность в доме - залог детского здоровья.
Чесотка появилась после 34 недель. Гинеколог сказала душ + масло детское, я ж намазалась маслом, и всю ночь чесалась как угорелая, утром бегом усе смыла, и больше маслом не мазалась. Более менее приглушить чесотку помог Энтерос-гель, попила всего пару дней. Счас иногда терпимый зуд, думаю еслибы попила больше геля, прошло бы усе, но его надо пить в перерывах между едой, через два часа после еды и за два часа до еды, у меня таких перерывов большых нету, я ем беспрерывно чет засмущалась я

А вот по поводу увлажнителя - это действительно нужная вещь, у нас окна целый день открыты и то влажность выше 40% не подымается, а зимой с батареями и закрытыми окнами будет мрак, поэтому мы тож такое купили, но не увлажнитель, а мойку воздуха. (Извините за лирическое отступление я тут не причем )
Strachatella писал(а):

Я почему-то всегда считала, что масло увлажняет, а не сушит

аналогично. и где то лет 5 назад очен лдила в джонсонс беби добавить розмаринового масла, иланг-иланга и щедро этим мазалась... но эту инфо дала мне моя Г. вот и делюсь.
Alenis писал(а):

у меня грудь и живот чухаются, собралась бюстики менять и колготки..... может поможет чет засмущалась я

помогло?
чешется живот так, что разодрать его готова!!!
чесотка прошла и через пару недель появилась снова. Только теперь другие признаки. Если раньше просто чесался живот, то теперь появилась сыпь. Чешется ужасно, а когда почешу, начинает болеть грущу Именно в районе живота, больше нигде нет. Мажу детским маслом с чередой и сплю в зимних перчатках чтобы не расчесывать, вроде пошло на спад.
и меня эта проблема не обошла стороной, сегодня ночью ни с того и с сего началась почесуха: сначала рука, потом спина, шея... это ж кошмар какой-то. нифига себе Первой мыслью было- хорошенько помыться в душе, но кожа у меня не грязная, я моюсь каждый день в душе, а при почесухе было такое чувство, что не купалась уже несколько месяцев подмигиваю Надеюсь, что после родов всё пройдёт я тут не причем
У меня страшно чесались в 3 триместре живот, ноги и руки, сильнее всего - вечером. как спать ложилась, не могла уснуть по нескольку часов.
Помогало - успокоительное за несколько часов до сна и прям перед сном, обтягивающая одежда (чтоб одеяло не щекотало кожу) и курс энтеросгеля. Что из этого помогло - не знаю, но стало легче.
Девочки, извините, что к вам пришла, но перелопатила весь форум и кроме вашей темки по поводу чесотки ничего не нашла. Я еще пока не беременна (недавно закончились), но вот вторй день у меня очень чешуться соски и они шелушатся, я мазала кремом, маслом, ничего не помогает. Такое первый раз в жизни, бывало грудь болела и наливалась перед месячными, а тут месячные прошли, а грудь начала болеть, чешаться, шелушиться и как бы жечь, уже просто нет сил. Может вы посоветуете что то?
Xo4y
это к врачу бы сходить...
А вообще мне врач от чесотки назначила компрессы из настойки череды (2 столовых ложки на литр воды), потом мазать кремом и спать в варежках чтобы не расчесывать ночью я тут не причем Пару ночей помучилась, все прошло.
Да вот, хочу сегодня к врачу сходить, посмотрим, что он скажет.
Часовой пояс: GMT + 3