Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже жжение было и после месячных и просто в обычные дни,и прокладки меняла, и средства для интимной гигиены меняла и таблетки пила. Прошло вроде, но иногда опять даёт о себе знать.Врач сказала жжение это от дисбактериоза влагалища.
Я уже ничему не верю(((
Привет, меня тожебесполкоит зуд, вот уже месяца 4 уже как. Анализы на ЗПП отриц., до этого была Уреапл.(кот. лечила, но онеа все равно до конца не вылеч., врач сказал, что в таком кол-ве (я сдавала анализ на выделения у.) можно не лечить), сейчас отриц.. Мазо воспаления нет, но флора отсутствует. Врач выписал какие-то свечи, после них зуда не было, потом после секса опять все появилось. Сейчас врач прописал свечи с бактериями. Уже 10 дней дней одних свечей проставляла, сейчас 10 дней бифидумбактерина, потом буду сдавать бак посев. ЧТо делать сама не знаю, но это так неприятно. Я уже думаю может какими травами начать поджмываться? И еще интересно, от тампонов может быть такое, я последнее время пересала пользоваться прокладками, только на ночь когда М.?
Нюся84 писал(а):

И еще интересно, от тампонов может быть такое, я последнее время пересала пользоваться прокладками, только на ночь когда М.?

Вряд. ли. Я уже много лет ими пользуюсь, но такое вот появилось совсем недавно.

Нюся84 писал(а):

потом после секса опять все появилось.

А не может быть причина в муже? Может у него там какая – то бактерия живет которая влияет на тебя? Не знаю конечно может ли такое быть, но кто его знает, всякое бывает.
Meredit
После секса с мужем зуд начался тогда, когда он в меня ... Я спросила у Г. почему. Она ответила, что моя флора как-бы реагирует на сперму, но это нормально. (Хотя такого раньше не было, может быть, т.к. там все нарушено и такая реакция). Тут причин зуда как она мне сказала много, даже может быть из-за питания и пр.
Вот сдам бак. посев и посмотрю, что будет.
Нюся84 писал(а):

Я уже думаю может какими травами начать подмываться?

Мне врач говорила заваривать календулу,ромашку и мыться.В моём случае тогда это было спасение т.к. слизистая была слишком уж чувствительная,напряжно конечно было но привыкла,беру в пакетиках траву и вперёд, но иногда и ленюсь, и пропускаю фитотерапию свою ржу нимагу
Legenda писал(а):

Мне врач говорила заваривать календулу,ромашку и мыться.

Я еще слышала про паровые баньки над травами.

Нюся84 писал(а):

После секса с мужем зуд начался тогда, когда он в меня ...

Кстати, у меня тоже бывает уже после завершения процесса, именно после семяизвержения.
Девочки, описываете прям мои проблемы. я тоже сейчас подмываюсь ромашкой, пъю в пакетиках чай мрчегонный с брусникой. вроде немного легче. одна знакомая медсестра говорит, что это нарушен солевой обмен. чуть больше соленого, кислого и ВСЕ. но я тоже не знаю кому верить. ведь это мешает сексу да просто жизни. грущу
да и ребенка хотим. может это как-то мешает
Marusya 25 писал(а):

знакомая медсестра говорит, что это нарушен солевой обмен. чуть больше соленого, кислого и ВСЕ.

странно,я наоборот ем солёное и любитель кислого,а проблема всё же есть.
Девочки,а что показывают мазки при жжении?
Вот у меня все нормально,кроме отсутствия палочки Дедерлейна и это на протяжении долгого времени при постоянном применении препаратов по восстановлению флоры.Они непомагают.
Legenda
Вот именно нельзя соленого и кислого. ВСЕ- это жжение и зуд.
А у меня всегда такое было после Кока-Колы! нифига себе
Marusya 25 писал(а):

что это нарушен солевой обмен. чуть больше соленого, кислого и ВСЕ.

А я не увлекаюсь не кислым, не соленым. Продукты по солености обычные, ну наверное как и все добавляю соль в пищу, но проблема дает о себе знать.
и везде на сайтах пишут, что это ИППП.но ИППП толком не лечаться, и как тогда жить грущу
Да беда да и только,лечиться капитально нужно обоим партнёрам,а иначе невылезти из этих жалоб
Девочки, но как я поняла в принципе возможно забереминить с жжением?
Marusya 25 писал(а):

Девочки, но как я поняла в принципе возможно забереминить с жжением?

Моя подруга с такими проблемами забеременела. Все нормально, вот уже рожать скоро))
Ой, девочки, и у меня такая же проблема недавно появилась, месяца 2 наверное. Но у меня периодически пропадает, а потом опять появляется - собираюсь на днях к Г сходить, мазки сдать. Уж очень напрягает этот зуд и жжение. Я думала, что это молочница, а оказывается - нет. У меня молочницы никогда не было, и я не знаю как она проявляется. Но в данном случае никаких выделений нет, значит не молочница?
Девочки, а если у меня чешется именно лобок, то может это от того, что я делаю восковую эпиляцию? Может на воск раздражение? я тут не причем
Анюткинс
У меня тоже на воск была такая реакция. У меня на месте почти каждого волоска кровило. А потом, когда заживало, то чесалось чет засмущалась я Больше такого не делаю.

добавлено спустя 4 минуты:

KALINA
Legenda
Meredit
Девочки у меня такое бывало, а потом как-то посидев на холодных ступеньках - переохладившись, начался ТАКОЙ зуд нифига себе Это была уреоплазма. После лечения забыла, что это такое. (тьфу-тьфу)
mitsumi писал(а):

Анюткинс
У меня тоже на воск была такая реакция. У меня на месте почти каждого волоска кровило. А потом, когда заживало, то чесалось чет засмущалась я Больше такого не делаю.

добавлено спустя 4 минуты:

KALINA
Legenda
Meredit
Девочки у меня такое бывало, а потом как-то посидев на холодных ступеньках - переохладившись, начался ТАКОЙ зуд нифига себе Это была уреоплазма. После лечения забыла, что это такое. (тьфу-тьфу)

А чем ты если не секрет лечила уреаплазму? и теперь нету жжения и зуда?
KALINA писал(а):

Ой, девочки, и у меня такая же проблема недавно появилась, месяца 2 наверное. Но у меня периодически пропадает, а потом опять появляется - собираюсь на днях к Г сходить, мазки сдать. Уж очень напрягает этот зуд и жжение. Я думала, что это молочница, а оказывается - нет. У меня молочницы никогда не было, и я не знаю как она проявляется. Но в данном случае никаких выделений нет, значит не молочница?

Девочки, всем привет, подниму старую темку, т.к. сама недавно столкнулась с такой же проблемой: выделений не было, беспокоил зуд, постоянно хотелось почесаться. Я сначала решила, что аллергия на белье, стала носить только хб трусики,подмывалась ромашкой, но всё было без толку. Пришлось топать к гинекологу, он поставил диагноз "дисбактериоз влагалища" нифига себе Эта дрянь нападает после приема антибиотиков, после стресса, после смены партнера или контрацептивов и еще сто тысяч причин. Я схватила как раз на фоне приема антибиотиков ((( В качестве лечения пропила курс Вагилака -это пробиотик, восстанавливающий флору влагалища. С тех пор прошло 5 месяцев, зуд больше ни разу не беспокоил, так что мотайте на ус, тьфу т.е. на нос, может кому пригодится моя история очень счастлива
KALINA
Та же петруха! Беспокоило, слегка и переодически!Продолжалось все в течении нескольких лет, после дефлорации чет засмущалась я , пока случайно на анализы не попала, и та нашли вялотекущую молочницу, уреаплазму и чаво-исчо, я не помню ужо! Вылечила и все ОК! Один совет СДАВАЙ АНАЛИЗЫ!!!!!! Самолечение сделает только хуже!
У меня такая же проблема! Уже больше 4 лет мучаюсь грущу При чем эти жуткие ощущения то появляются, то проходят и я не могу понять от чего это зависит. За эти годы я уже обошла кучу врачей и сдавала очень много анализов- все хорошо. Врачи разводят руками и говорят, что у меня идеальные анализы и таких симптом быть не может, но меня уже замучал этот зуд и жжение. особенно неприятно во время ПА, а когда вытекает сперма (простите за подробности чет засмущалась я ) то вообще на стену лезть хочеться!
Врачи говорили, что причина может быть в узких джинсах, но эти ощущения есть в любое время года и ношу я разную одежду, в прокладках - я ими вообще не пользуюсь, в средствах гигиены - я их меняла сто раз и даже без них пробовала, так что это все не аргументы.
Вот я думаю, может ли это быть у нас с мужем несовместимость и такая реакция на него, потому что это все началось как раз когда мы начали встречаться. Вот только странно, что ведь зуд есть невсегда.
Я уже не знаю, что мне делать!
Зуд это признак практически всех инфекционных гинекологиеский заболеваний.. Поэтому моментально надо идти к врачу. Если конечно у тебя много раз была молочница, и знаешь точно что это она, то можно и не идти)) А если уже и выделения странные, то полюбому.
Скажите, пожалуйся, при осмотре врач в городской поликлинике использовала свои перчатки и инструменты, брала мазок-цитологию (шейка при этом сильно кровила, у меня эрозия, обработали лиголем), также она ощупывала влагалище рукой (правильно ли это??? до этого меня так не осматривали), был взят мазок на бак посев. После осмотра на 2-3 день появился сильный зуд, особенно в районе заднего прохода и держится уже несколько недель (облегчение было только во время месячных). До этого осмотра беспокоили только выделения с неприятным запахом мочи и зуд был, но лишь время от времени и не сильный. Бак посев, сданный в тот день осмотра, показал, что все нормально. Ранее высеивался протей, гарнарела, но не в этот раз. Врачу все рассказала, но ничего повторно она пересдавать не назначила, выписала с моих слов противогрибковый препарат и все. Подскажите, могли ли через перчатки или инструменты попасть инфекции или вирусы? Очень сильно переживаю, особенно на счет герпеса и папилом.

Может ли быть, что такой глобальный осмотр с приминением леголя (обработали шейку) мог спровоцировать уже имеющееся вялотекущее воспаление?
я не специалист, но из личного опыта могу сказать, что обработку люголем после мазка и цитологии мне делали даже во время беременности, когда я становилась на учет. и шейка немного кровила потом. на этот счет уж точно не волнуйтесь. свои инструменты и свои перчатки врачи тоже часто используют, например, в роддомах.
насчет зуда-может, нервное. а может и элементарная глистная инвазия.
ну если перчатки были новые ,вы видели что врач их вытащил из упаковки,то от перчаток точно инфекция не могла попасть.на счёт инструментов даже не знаю,вообще если так беспокоитесь ,сходите к другому врачу и сдайте анализы на инфекции
1. Исследование влагалища рукой - это не просто правильно, а обязательно (в списке классических исследований всегда идет третьим пунктом).
2. Обработка раствором люголя помимо антисептического действия имеет также диагностическое значение. Ее проведение показано больным с эрозией шейки матки.
3.Менструация потенцирует большинство патогенных микроорганизмов, способных обитать в слизистой влагалища, а в Вашем случае происходит наоборот. Поэтому можно исключать гонококковое воспаление. Не исключены уреаплазма и хламидия.
4. Клиника нехарактерна для вагинального кандидоза (молочницы, грибка). Либо назначенный Вам препарат (кстати, какой?) против другого грибка, либо его назначение необоснованно.
5. Герпес и папилломавирус редко дают такую клинику в такой короткий срок.
Подскажите пожалуйста чем может быть вызван зуд во влагалище, если я "девочка". Я так понимаю, что говорить о попадании какой-то страшной инфекции не приходится и это хорошо. Но всё же зуд беспокоит сильный, особенно к вечеру и ночью. Если это аллергия на тесное белье, прокладки, моющие средства (а это всё про меня) то как это лечить? А к врачам идти так не хочется...
Yulka911 писал(а):

Подскажите пожалуйста чем может быть вызван зуд во влагалище, если я "девочка". Я так понимаю, что говорить о попадании какой-то страшной инфекции не приходится и это хорошо. Но всё же зуд беспокоит сильный, особенно к вечеру и ночью. Если это аллергия на тесное белье, прокладки, моющие средства (а это всё про меня) то как это лечить? А к врачам идти так не хочется...

А идти надо!
Yulka911, может идти речь о любой инфекции. Никто не отменял бассейнов, бань и общественных туалетов.
А если это аллергия - тогда тоже короткая дорога к врачу за антигистаминными.
Часовой пояс: GMT + 3