Ой, девочки, и у меня такая же проблема недавно появилась, месяца 2 наверное. Но у меня периодически пропадает, а потом опять появляется - собираюсь на днях к Г сходить, мазки сдать. Уж очень напрягает этот зуд и жжение. Я думала, что это молочница, а оказывается - нет. У меня молочницы никогда не было, и я не знаю как она проявляется. Но в данном случае никаких выделений нет, значит не молочница?
Девочки, всем привет, подниму старую темку, т.к. сама недавно столкнулась с такой же проблемой: выделений не было, беспокоил зуд, постоянно хотелось почесаться. Я сначала решила, что аллергия на белье, стала носить только хб трусики,подмывалась ромашкой, но всё было без толку. Пришлось топать к гинекологу, он поставил диагноз "дисбактериоз влагалища"

Эта дрянь нападает после приема антибиотиков, после стресса, после смены партнера или контрацептивов и еще сто тысяч причин. Я схватила как раз на фоне приема антибиотиков ((( В качестве лечения пропила курс Вагилака -это пробиотик, восстанавливающий флору влагалища. С тех пор прошло 5 месяцев, зуд больше ни разу не беспокоил, так что мотайте на ус, тьфу т.е. на нос, может кому пригодится моя история