Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Первую свекровь звала (и зову, хотя с мужем в разводе 7 лет) мамой и на ты. А вот вторую исключительно на Вы и по имени-отчеству
3373Katy писал(а):

Первую свекровь звала (и зову, хотя с мужем в разводе 7 лет) мамой и на ты. А вот вторую исключительно на Вы и по имени-отчеству

Вот и мне кажется, что сама свекровь и те отношения, которые сразу же складываются, определяют,как ее называть. Тут главное, чтобы комфортно было всем " участникам процесса"... Зачем же себя заставлять, если язык не поворачивается...
девочки а у меня никогда не было свекрови хоть это и 2 ой брак вот так очень счастлива
я даже не знаю хорошо это ил плохо вопросик однако
Вита
Ну, наверняка не плохо. Потому что хорошая свекровь- это большая редкость! ржу нимагу Так что неизвестно, сколько нервов таким ты сберегла! ржу нимагу
Моя свекрось ровестница моей бабушке, так что зову ее только на Вы и по имени отчеству, хотя моя мама когда спрашивает о ней всегда говорит бабушка.......
Фрекен Бок.(за глаза,конечно) ангел
Когда я с будущим мужем встречалась я его маму называла т.Тома,когда мы поженились первое время жили со свекрами, и вот как то я звоню с работы мужу, трубку взяла свекровь ну я по привычке говорю "т. Тома а Колю позовите", а вечером мне муж рассказывает, что мама его зовет к телефону он у нее спрашивает "это кто?", она ему говорит "племяница" очень счастлива, после этого я ее мамой стала звать, но на "вы"
а я не могу свекровь назвать ни мамой ни по ИО. 3 года я ее называла тетей Олей, смешно конечно и странно, ну как то не знаю, у меня и муж тоже моих родителей так называет ржу нимагу ну вроде они не против
а круче всего звучит Свекровь Васильевна, и Свекр Николаевич, Теща Умяровна, и тесть Иванович ржу нимагу
А мой муж к отцу обращаеться тесть Серёга, а к маме никак не обращаеться просто смотрит на нее и на "вы" строго говорит, а он когда смотрит трудно не обратить внимание, взгляд у него какой то интересный сразу привлекает внимание даже если вообще в его сторону не смотриш, а за глаза "хохлами" называет или "салоеды" это он так шутит у них фамилия на "о" заканчиваеться типа хохлячья улыбаюсь
А я свекровь и свёкра называю мама и папа только на Вы, а муж мою маму тоже мама на Вы или тёща моя любимоя ржу нимагу До свадьбы я тоже его родителей называла тётя и дядя а вот как на самой свадьбе с казала мама и папа так и посей день( в этом октябре 10лет будет, даже не верется нифига себе ) Сразу было как-то непривычно, старалась вообще не как не называть, а потом привыкла. И сейчас это в порядке вещёй. Даже иногда с мужем не можем понять про чью маму речь идёт ржу нимагу ( Я ему говарю заедь к маме, он мне хорошо и ложит трубку. А потом перезванивает и спрашивает к какой маме нифига себе ржу нимагу ) А сын меня часто бабушкой завёт ржу нимагу Она его каждый день со школы забирает и уроки с ним делает, вот он домой приходит и перестроится забывает ржу нимагу
Так как у меня свекрови нет. а есть только свекр, тоя называю его учень благозвучно , просто ВЫ, пи имени очеству ему не нравится, а папой - язык не поварочивается назвать, то он у меня просто ВЫ, в худшем случее, ЕЕЕЕ - вы.... улыбаюсь
Мама и на Вы. Мою маму муж также величает. А мама мужа в Украине живет - мы очень редко видимся. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
И свекра и свекровь называю только на Вы и по ИО
Свекровь я "МА" называю,свекра по ИО или ВЫ. подмигиваю
Хотя,после некоторых событий,хочется только по имени отчеству ее называть,но,думаю,это глупо будет я тут не причем
Точилка вот я тут абсолютно согласна, как "МАМА" захочет так и будет
Я мужниных родителей назваю по ИО и на ВЫ, а он моих тетя..., дядя.... Так смешно
Веточка О вот это и у меня точно так тетя дядя
А я мужниных только по имени отчеству. Я еще до свадьбы говорила, что мама-папа называть никого из них не буду, и не хочу чтоб муж моих родителей так звал. Правда свекровь пару раз заикалась, что хочет, чтоб я ее мамой звала, но я только улыбаюсь в ответ и все равно зову по ИО.
Я свою свекровь сначала т.Вита называла, а потом она мне сказала, что она мне не тетя, начали думать, как мне ее называть, по И.О. - как-то официально, бабушка мужа помогла, сказала, называй мама и точка, вот с тех пор она для меня мама Вита. Сначала было не удобно, потом привыкла. У своей мамы спросила, ничего если так буду звать свекровь, ты не будешь обижаться, мама дала добро. А вообще-то, мама Вита ко мне очень хорошо относится, поэтому так все и вышло, если б на оборот, думаю язык не повернулся.
А я называть мамой начала через 3 месяца после свадьбы, когда я очень заболела, а она в больнице работает, и чтобы без очереди к врачу нужному попасть, я зашла к ней в кабинет, а она там не одна. И резко так назвала ее "мама". И все после этого так и называю и свекра тоже "папа". но на "Вы". Но за глаза называю ее "мамка", свою маму никогда так не назыв.
А я дядя С... и Васима Р....... улыбаюсь
Не поворачивается язык на маму и папу, у меня есть только родные и кресные.
И в принципе никто не против....
я называю - "алло, здравствуйте". ржу нимагу
Если звонит нам.
А так - ни ее, ни свекра язык не поворачивается по имени-отчеству величать. Столько я из за их козней наплакалась - будут теперь навсегда для меня безымянные.
Бусинка
Цитата:

потом она мне сказала, что она мне не тетя, начали думать, как мне ее называть

В таких случаях свекровь должна сама сказать, как тебе к ней обращаться. Например, если она хочет, чтобы ты называла ее мама, то должно это звучать - Ты можешь называть меня мама.
А уже твое дело - обращаться к ней мама или по имени-отчеству я тут не причем
Цитата:

потом она мне сказала, что она мне не тетя

люди нифига себе , вы че - в детсаду??? какие нафиг "дяди-тети"? нифига себе Взрослые люди же я тут не причем Я еще понимаю когда "дядькают-тётькают" родным тётям и дядям или когда это делаю дети, но когда прошу прошения 20-30 летние нифига себе люди... - это уже слишком!
Я свекровь величаю на Вы и по имени-отчеству, муж моих так же. Наверное, до пап-мам ещё не сроднились, да мож и не сроднимся... А тётей как-то смешно, я так только мам подружек называю. Даже родных тётю и дядю зову только по имени.
Свекровь хочет, чтобы ее называли по имени и очеству. Но я предпочитаю не называть ее никак. У меня в семье всегда были очень теплые отношения. Мама называет свою свекровь мамой, свекра - папой (хотя я не согласна с ткой формулировкой - у меня есть ОДНА мама и ОДИН папа, а других мне не надо). Все мои парни называли мою маму тетей, а папу - дядей. Когда я познакомилась со свом мужем, а он меня, в свою очередь, познакомил со своми родителями, я была просто в шоке, что бывает иначе, что люди могут так отдалять себя от других официальными именами. Ведь мы же все-таки родственники. Интересно, нашим детям они тоже скажут называть их по имени-отчеству?
Я никак не называю, просто обращаюсь на вы и муж моих то же никак не называет. Понимаю что это не хорошо,но ничего не могу с собой ничего сделать чет засмущалась я . Один раз тока назвала свекровь мамой и на этом дело закончилось. Надо как-то на что-то решится, но ничего не получается.
называю родителей мужа по ИО, а они меня то назовут именем первой жены мужа или вообще забудут как меня зовут. И муж моих родителей тоже по ИО.
Я называю родителей мужа на "вы" и по ИО. Хотя отношения у нас довольно теплые, все равно не понимаю, когда некоторые свекрови требуют, чтобы их называли "мама". У меня бы язык не повернулся!
Часовой пояс: GMT + 3