Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
tonjaknopa, не, ну ты пессимистка улыбаюсь (это шутка - без обид).
А машины которым по 20-30 лет - покупают же? Чинят...ломают, опят чинят, продают. И забрать они могут только при не выплате кредита - только машину, на которую взят кредит улыбаюсь.
А вот с недвижимость и мне старшно - тут 5 лет кредит платить, а там 25-30 лет - а гарантии что будешь плятежеспобным в 50 лет тож нет, но людям же деваться некуда берут и такие кредиты....жизнь такая....
Malinari
Ну, не знаю... Ну, я предпочитаю не жить в кредит. На душе как-то тяжко, когда знаешь, что должен. улыбаюсь Поэтому приходится работать и работать, чтобы осуществить мечту! А кто сказал, что этот путь будет легким? опаньки ...
Счастье не в деньгах а в их количестве ржу нимагу
Как в песне ржу нимагу
"Миллион,миллион долларов США..жизнь будет ХОРОШААА!!!"
Главное чтобы Любимый был рядом! А вместе мы горы перевернём ржу нимагу

Последний раз редактировалось: L@dy (23.09.2007 11:45), всего редактировалось 1 раз
Вот чем старше становлюсь тем больше понимаю цену денег. Сколько их бы не было все равно мало. Запросы ростут вместе с прыбылью.Кто-то умный сказал счастье не в деньгах, а я посмею возразить. Еще как в деньгах. Здоровья не купишь, а вот чтоб подтянуть разшатаное здоровячко, надо ой, как много деньжат, да и быт, в семье, на второй план отходит, когда не думаешь как из нечего да что-то зварганить. К сожелению без денег счастлив не будеш. И это жизненный факт. Так что для счастья надо много. Ровно столько, чтоб возможности привышали запросы.
rinna
Есть хорошая и правдивая поговорка «чем больше есть, тем больше хочется!»
Я вспоминаю свою первую работу, где я работала по пол дня и зарплата была 50 баксов! Потом меня взяли на весь день и повысили в половину! Для меня это были такие большие деньги я тут не причем ! Я даже что-то умудрялась в заначку отложить! Потом перешла на другую работу, получала 250 у.е. по началу была так рада, а потом мне этих денег стало не хватать!!! И так всегда! На последнем месте у меня была очень высокая З.П. но то как я там уставала морально, не с чем нельзя сравнить у меня ПМС !!! Так что только после того, как я уволилась, я поняла, что счастье не в деньгах!!! (мой Любимый смеётся – а в их количестве-шутит шутник)
А я посмею очень жёстко возразить, что счастье именно в деньгах. В 18 лет я тоже думала - был бы милый рядом. А со временем понимаешь, что деньги очень и очень влияют и на жизнь, и на отношения. Ведь жить хочется хорошо, чтоб и тебе, и детям, и родителям. Жить нужно где-то (деньги на квартиру/дом), ездить на машине (пусть не суперской, но и не таврии), кушать не по расписанию и то, что хочется, детей в хороший садик/школу, родителям помощь, а сколько еще моментов - лечение, отдых, ремонты и т.п. У милого, простите, тоже не стоит, если быт не устроен и на работе плохо, а от этого разногласия внутри...так что. Моё мнение - в деньгах, а тем более в колличестве. ИМХО.
Счастлив не тот - кто богат, а тот - кому достаточно (народная мудрость)
Yuka писал(а):

Счастлив не тот - кто богат, а тот - кому достаточно (народная мудрость)

Ну вот мне было бы достаточно, если б всем хватало опаньки ...
Деньги портят человека и очень сильно. Мой дядя меняется прямо на глазах, а его жены (уже третья), просто мгновенно, из простых провинциалок превращаются в невесть что с претензией на высший свет. Они, раньше одевавшиеся на базаре в Хмельницком (так как там дешевле), теперь ездят исключительно в Австрию, или в Милан на осенние распродажи, а на Украине считают, одеться просто негде. теперешняя третья жена заказала сейчас домик в центре города (один из городов в Донецкой области), пятиэтажный (ШОБ всі бачили). Не представляю какова будет площадь этого домика, но всего лишь пристройка к нему (хоз.блок) = 250 кв.метрам. А когда они только познакомились, мой дядя с восторгом рассказывал моей бабушке: "Ты представляешь, она совсем другая, ей деньги не нужны, она даже мебель на базаре купила". Бабуля ему тогда сказала, что женщины все одинаковые и время покажет, вот и показало. теперь у нее прислуга, которая ее не устраивает, одеть ей вечно нечего, живут с дядей они не вместе, так как по работе ему необходимо жить в Киеве и он ей здесь купил шикарную квартиру на Жилянской, обалденную домину под Киевом прямо на Днепре, но ее теперь все не устраивает. Киев ей совсем не нравится, она у нас "утонченная" натура. Так же закончился и его первій брак и второй. так что когда денег очень много, єто очень плохо. Их должно быть в меру.

добавлено спустя:

У меня с мужем запросы довольно реальные. Построить дом, большой и уютный (мечта мужа, чтоб в старости, там собиралась вся семья, приезжали дети, с семьями, внуки, родственники, друзья), муж хочет открыть мне или кафе, или салон красоты, поднять детей. А количество денег должно быть такое, чтоб хватало на отдых полноценный раз-два в год, бензин, еду, налоги, одеться и обуться ну и все в таком духе.
Bulik писал(а):

если б всем хватало

всем это членам семьи что ли?
не в деньгах счастье и не в их количестве, но без денег никуда..Наличие денег дает свободу, а наличием определенной свободы не все могут правильно распорядится...
У меня было много денег, я была несчастна, у меня сейчас почти нет денег, я тоже не могу считать себя счастливой, но не из отсутсвия, а из-за личных проблем.
Вот когда в отношениях все в порядке деньги не становятся определяющим фактором счастья... Так что для меня главное отношения..
А в моей жизни все проблемы именно из-за отсутствия денег...
Нет, ну так деньги есть, но нет на самое главное - на квартиру... в кредит не хотим влазить, снимать квартиру - деньги на ветер. Вот мама и муж грызутся постоянно. А отражается это все на мне...
Лекси писал(а):

Деньги портят человека и очень сильно. Мой дядя меняется прямо на глазах, а его жены (уже третья), просто мгновенно, из простых провинциалок превращаются в невесть что с претензией на высший свет. Они, раньше одевавшиеся на базаре в Хмельницком (так как там дешевле), теперь ездят исключительно в Австрию, или в Милан на осенние распродажи, а на Украине считают, одеться просто негде. теперешняя третья жена заказала сейчас домик в центре города (один из городов в Донецкой области), пятиэтажный (ШОБ всі бачили). Не представляю какова будет площадь этого домика, но всего лишь пристройка к нему (хоз.блок) = 250 кв.метрам. А когда они только познакомились, мой дядя с восторгом рассказывал моей бабушке: "Ты представляешь, она совсем другая, ей деньги не нужны, она даже мебель на базаре купила". Бабуля ему тогда сказала, что женщины все одинаковые и время покажет, вот и показало. теперь у нее прислуга, которая ее не устраивает, одеть ей вечно нечего, живут с дядей они не вместе, так как по работе ему необходимо жить в Киеве и он ей здесь купил шикарную квартиру на Жилянской, обалденную домину под Киевом прямо на Днепре, но ее теперь все не устраивает. Киев ей совсем не нравится, она у нас "утонченная" натура. Так же закончился и его первій брак и второй. так что когда денег очень много, єто очень плохо. Их должно быть в меру.

добавлено спустя:

У меня с мужем запросы довольно реальные. Построить дом, большой и уютный (мечта мужа, чтоб в старости, там собиралась вся семья, приезжали дети, с семьями, внуки, родственники, друзья), муж хочет открыть мне или кафе, или салон красоты, поднять детей. А количество денег должно быть такое, чтоб хватало на отдых полноценный раз-два в год, бензин, еду, налоги, одеться и обуться ну и все в таком духе.

Я ж не говорю, простите, с жиру беситься. Мне нужно так, чтоб не заглядывать в кошелек каждый раз и пересчитывать - а хватит мне этой суммы на жизнь до следующей зп, чтоб себе что-то купить, родителям помочь и ребенку.
А публичность и деньги, как по мне, вещи вообще не совместимые - зависти слишком много...

добавлено спустя 2 минуты:

Yuka писал(а):

Bulik писал(а):

если б всем хватало

всем это членам семьи что ли?

Да. В данный момент я не говорю глобально обо всём миреулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Rinka писал(а):

не в деньгах счастье и не в их количестве, но без денег никуда..Наличие денег дает свободу, а наличием определенной свободы не все могут правильно распорядится...
У меня было много денег, я была несчастна, у меня сейчас почти нет денег, я тоже не могу считать себя счастливой, но не из отсутсвия, а из-за личных проблем.
Вот когда в отношениях все в порядке деньги не становятся определяющим фактором счастья... Так что для меня главное отношения..

Зачастую, отстутствие денег на элементарные вещи, ведут к серьезным психологическим и моральным проблемам, которые потом приводят к ужасающим результатам.
Хорошо строить отношения, когда есть почва.
Незнаю, у меня с мужем были очень трудные несколько лет. Собирали копейки по квартире чтоб купить пачку самых дешевых сигарет, и пачку макарон. А иногда и на это не было, и при этом были счастливы. Именно в эти моменты мы с ним так объединялись, настолько становились роднее и ближе. И я ни разу не попрекнула его по поводу денег и ни одного конфликта у нас связанного с деньгами не было. Муж считает, что так как он и я из довольно обеспеченных семей, то поэтому мы спокойно относились как к присутствию денег, так и к их отсутствию.
Только уточню, при этом у нас было свое (мужнино) жилье, и машина. Так что основа все таки была. И при этом детей еще не было. Так что не известно как оно было бы, не будь у нас вышеперечисленного.
добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Я про это и говорю, что денег должно быть в меру. Но много денег, очень портит, просто уродует людей.

Последний раз редактировалось: Лекси (24.10.2007 13:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Я считаю, что наличие денег на квартиру/дом, на пропитание в разумных пределах, на помощь родителям, на хорошее воспитание и образование детей, а так же на непредвиденные жизненные ситуации (не мировых масштабов) - это нормально и составляет гарант душевного покоя, ведущего к благополучию и счасью.
Хочу тоже сказать несколько слов ...Я очень много работаю и муж днем и ночью ... зарплата у нас очень хорошая для нашего городка .. ну все равно не хватает ... машина есть хорошая новая можно сказать,.. январь 2007г... нет хочется другую лучше... квартира ... ремонт хочется хороший ...Вобщем я решительно утверждаю сколько бы их небыло все равно мало....
Лекси писал(а):

Незнаю, у меня с мужем были очень трудные несколько лет. Собирали копейки по квартире чтоб купить пачку самых дешевых сигарет, и пачку макарон. А иногда и на это не было, и при этом были счастливы. Именно в эти моменты мы с ним так объединялись, настолько становились роднее и ближе. И я ни разу не попрекнула его по поводу денег и ни одного конфликта у нас связанного с деньгами не было. Муж считает, что так как он и я из довольно обеспеченных семей, то поэтому мы спокойно относились как к присутствию денег, так и к их отсутствию.
Только уточню, при этом у нас было свое (мужнино) жилье, и машина. Так что основа все таки была. И при этом детей еще не было. Так что не известно как оно было бы, не будь у нас вышеперечисленного.
добавлено спустя 1 минуту:

Bulik
Я про это и говорю, что денег должно быть в меру. Но много денег, очень портит, просто уродует людей.

Так и я о том же! Я ж не имею ввиду несметные багатстваулыбаюсь
Но зная похожую ситуцию изнутри, когда на 2 гривны живешь чуть ли не 4 дня...могу говорить о том, что какое-то колличество денег на необходимое - нужно.
А я хочу много денег... Считаю себя морально устойчивой и не думаю, что деньги меня испортят йоу улыбаюсь .
хм... интересная темка... вставлю и свои 5 копеек улыбаюсь для меня счастье- любимый человек рядом, который любит меня и малыш, который растет в пузике. счастьем будет, когда малый родится здоровеньким. улыбаюсь а остальное приложится. по поводу денег- это важный аспект, но все же далеко не главное. есть люди, которые живут скромно, но счастливы, т.к. ценят все то хорошее, что у них есть... Хотя, если честно, муж знает что для меня является счастьем, но расслабляться ему не даю ржу нимагу да он и не против улыбаюсь пахает улыбаюсь
а главное по-моему счастье семейное чет засмущалась я - любовь и понимание
ТТТ улыбаюсь
Я считаю, что без денег не может быть и речи ни о каком семейном счастье. Мы с мужем ссоримся по этому поводу. Его мечты о семье, ребенке...не имеют под собой фундамента. Мне скоро в декрет. И как мы будем жить на его 11 тысяч в Москве я представить не могу. Возможно я слишком жесткая материалистка, но у меня сейчас все мысли о том, как заработать хотябы на полгода вперед. А ведь еще кредит висит пятилетний. Я не мечтаю о нереальных замках. Мне нужны деньги на кредит, ремонт в квартире, на ребенка и хотябы 100000 рублей заначку на черный день.
velmira писал(а):

Я считаю, что без денег не может быть и речи ни о каком семейном счастье. Мы с мужем ссоримся по этому поводу. Его мечты о семье, ребенке...не имеют под собой фундамента. Мне скоро в декрет. И как мы будем жить на его 11 тысяч в Москве я представить не могу. Возможно я слишком жесткая материалистка, но у меня сейчас все мысли о том, как заработать хотябы на полгода вперед. А ведь еще кредит висит пятилетний. Я не мечтаю о нереальных замках. Мне нужны деньги на кредит, ремонт в квартире, на ребенка и хотябы 100000 рублей заначку на черный день.

В этом и отличие - до опыта жизни без помощи родителей, думаешь, что был бы рай с милым и в шалаше, а с возрастом сАвсем другие мысли, ну или более глубокиеулыбаюсь
Деньги очень важны я тут не причем ...Только с ходом времени начинаешь это понимать чет засмущалась я
Деньги без счастья - вполне реально, а вот счастье без денег...
Bulik писал(а):

В этом и отличие - до опыта жизни без помощи родителей, думаешь, что был бы рай с милым и в шалаше, а с возрастом сАвсем другие мысли, ну или более глубокиеулыбаюсь

ППКС

Без денег сейчас никуда.
нам бы поскорее выплатить кредит на квартиру и жить станет легко и свободно
а еще есть мечта труднодостижимая, но реальная, когда получится заБ., то к тому времени насобирать денег, чтоб стать на учет и родить в частной клинике
моя подружка там рожала, сказать, что мне понравилось -ничего не сказать
воть тепер мечтаю туда попасть улыбаюсь
Arisha писал(а):

родить в частной клинике
моя подружка там рожала, сказать, что мне понравилось -ничего не сказать
воть тепер мечтаю туда попасть

Денег должно хватать на то, чтобы обеспечить себе и детям достойную жизнь! Это важно!
Чтобы и рожать в хороших условиях, и детей красиво одевать, и отдыхать и мир увидеть! И чтобы старики наши в старости своей улыбались
Слониха писал(а):

Чтобы и рожать в хороших условиях, и детей красиво одевать, и отдыхать и мир увидеть!

ППКС

с милым рай и в шалаше....есть продолжение правда....если милый атташе!!

ржу нимагу
Olineta писал(а):

....если милый атташе!!

лучше самой так... зачем на мужиков завязываться? улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3