Деньги портят человека и очень сильно. Мой дядя меняется прямо на глазах, а его жены (уже третья), просто мгновенно, из простых провинциалок превращаются в невесть что с претензией на высший свет. Они, раньше одевавшиеся на базаре в Хмельницком (так как там дешевле), теперь ездят исключительно в Австрию, или в Милан на осенние распродажи, а на Украине считают, одеться просто негде. теперешняя третья жена заказала сейчас домик в центре города (один из городов в Донецкой области), пятиэтажный (ШОБ всі бачили). Не представляю какова будет площадь этого домика, но всего лишь пристройка к нему (хоз.блок) = 250 кв.метрам. А когда они только познакомились, мой дядя с восторгом рассказывал моей бабушке: "Ты представляешь, она совсем другая, ей деньги не нужны, она даже мебель на базаре купила". Бабуля ему тогда сказала, что женщины все одинаковые и время покажет, вот и показало. теперь у нее прислуга, которая ее не устраивает, одеть ей вечно нечего, живут с дядей они не вместе, так как по работе ему необходимо жить в Киеве и он ей здесь купил шикарную квартиру на Жилянской, обалденную домину под Киевом прямо на Днепре, но ее теперь все не устраивает. Киев ей совсем не нравится, она у нас "утонченная" натура. Так же закончился и его первій брак и второй. так что когда денег очень много, єто очень плохо. Их должно быть в меру.
добавлено спустя:
У меня с мужем запросы довольно реальные. Построить дом, большой и уютный (мечта мужа, чтоб в старости, там собиралась вся семья, приезжали дети, с семьями, внуки, родственники, друзья), муж хочет открыть мне или кафе, или салон красоты, поднять детей. А количество денег должно быть такое, чтоб хватало на отдых полноценный раз-два в год, бензин, еду, налоги, одеться и обуться ну и все в таком духе.
Я ж не говорю, простите, с жиру беситься. Мне нужно так, чтоб не заглядывать в кошелек каждый раз и пересчитывать - а хватит мне этой суммы на жизнь до следующей зп, чтоб себе что-то купить, родителям помочь и ребенку.
А публичность и деньги, как по мне, вещи вообще не совместимые - зависти слишком много...
добавлено спустя 2 минуты:
если б всем хватало
всем это членам семьи что ли?
Да. В данный момент я не говорю глобально обо всём мире
добавлено спустя 2 минуты:
не в деньгах счастье и не в их количестве, но без денег никуда..Наличие денег дает свободу, а наличием определенной свободы не все могут правильно распорядится...
У меня было много денег, я была несчастна, у меня сейчас почти нет денег, я тоже не могу считать себя счастливой, но не из отсутсвия, а из-за личных проблем.
Вот когда в отношениях все в порядке деньги не становятся определяющим фактором счастья... Так что для меня главное отношения..
Зачастую, отстутствие денег на элементарные вещи, ведут к серьезным психологическим и моральным проблемам, которые потом приводят к ужасающим результатам.
Хорошо строить отношения, когда есть почва.