karkusha

слегка завидую.. вот и мама мне говорит что надо менять жизнь.. он не получается...
у Вас муж умеет распоряжаться, а у нас ни кто..
у меня с детства менталитет такой.. единственный ребенок в семье.. всё для меня.. всегда знала что без еды одежды не останусь.. а муж.. он наоборот.. денег не видел и не хотел.. то что зарабатывал в школе отдавал родителям.. .не надо ему было.. вот как я появилась так он стал на НАС тратить.. очень его родители расстроились.. даже конфликт был.. я с нимИ например до сих пор не общаюсь (хотя в том конфликтЕ Не ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОЧВА БЫЛА). Вобщем незнаю почему он не умеет деньгами распоряжаться.. может потому что слишком долго со мной... начинали с нуля.. я училась, ребенок был маленький, жили с родителями и они нам очень сильно помогали.. это только последние неск. лет у нас более менее хорошие работы/зарплаты..
Причем например я понятия не имела что мне подарят машину.. с детства папа говорил что во всем поможет, но всякие там собственные прихоти (изыски, желания, мечты) это мы уж сами должны воплощать в жизнь. Он свою первую машину в уже довольно зрелом возрасте купил, сам.. ТАк что я тоже сама хотела.. пошла учиться на права, сама оплачивала свою учебу, отпуск под это дело взяла, сама здала.. папа одолжил денег, я только начала отдавать, и у меня как то было очень плохое настроение, депрессия, и я про деньги заговорила, что мне психолог нужен (я одно время посещала ,а потом бросила), только денег нет, и тогда родители рассказали что хотели те деньги что я буду отдавать складывать, накапливать, так как сама я не умею копить, а потом мне отдать всю сумму, но в рез-те решили не брать, что бы я сама решала что с ними делать.. и видимо зря

всё равно к психологу решила не ходить больше... сама справилась
ВСЁ ... С ЭТОГО МЕСЯЦА НАЧАНАЮ КОПИТЬ.
Вот недавно ремонт в детской сделали. мебель купили.. так что всё таки шажочками небольшими но двигаемся к рациональным тратам..!!!
а вообще не знаю почему у меня так мало денег остается.. кажется что основная масса идет именно на еду, выпивку, кафе, развлечения (в том числе детские), бензин, интернет, телефон и сигареты. но ведь это есть у всех.. правда я ещё периодически чем нибудь увлекаюсь.. то на фитнесс хожу, то курсы закончила Автокад и т.п., то на вождение ходила, то к психологу, правда почти (ПОЧТИ) всё бросаю..
Вот уже вторую неделю не курю, муж тоже сократил кол-во сигарет, ну а от остальных трат никуда не деться. Готовить дома, в кафе редко ходить, обходиться без покупок лишней косметики, бижутерии, сувениров, игрушек, журналов.. аа... как я буду без этого жить...
добавлено спустя 17 минут:
для меня достойный доход это когда мне не надо задумываться о том что я не могу сдать анализы сегодня т.к нет денег (я иду и сдаю их платя 2500 тыс руб. и не сижу в очереди)
это когда в не подходящий момент ломаються сапоги у мужа и я не сижу и не жду когда будет з.п иду и покупаю.
в общем это более менее .....свобода действий .
но знаете никогда не могла копить (я считаю все надо вкладывать во что то)
в людей в подарки в улыбки в путешествия .На тот свет не возьмешь деньги а эмоциии да .
У нас с мужем очень и очень приличный доход (заробатываем одинаково .................. и тратим все на близких( т.к. сами дети военных) и не прихотливы.
когда то я просто мечтала заробатывать 5000 тыс руб.............. теперь я заробатываю в 10 раз больше но слава богу это не поменяло ни мои желания ни эмоции
ППКС

, НО
только вот для многих что бы "вкладывать в путешествия и подарки" надо реально долго копить!
з.ы. а у меня ситуация такая что доход моих родителей гораздо выше нашего, и так как мы находимся в тесном каждодневном контакте то они естественно нам помогают, пока могут, когда мы сможем, мы им поможем. Просто например если они могут подарить мне машину, то я могу подарить им чайник например, что и сделала на последний НГ.. по этому вот так..
добавлено спустя 2 минуты:
ага, а у нас пособие на деток до трех лет подняли вроде на 500 рублей, а доллар у нас 2140 где-то.... зато талончик 500 рублей стоит
.
а сколько у вас один проезд на автобусе, тролейбусе, трамвае стоит??
просто интересно...