Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
китайские философы вот что про деньги говорят:

Можно купить дом, но не очаг;
можно купить кровать, но не сон;
можно купить часы, но не время
можно купить книгу, но не знание;
можно купить положение, но не уважение;
можно заплатить за доктора, но не за здоровье;
можно купить душу, но не жизнь;
можно купить секс, но не любовь.

так что от денег в нашем мире зависит многое, но далеко не все! имея большие деньги, важно правильно ими распоряжаться и при этом оставаться ЧЕЛОВЕКОМ.
тема очень интересная, но скорее риторическая.. вчера хотела ответить.. наприсала огромный пост и не стала отправлять.. потому что во первых о деньгах разговор для многих неприятен.. а во-вторых в любом случае права та девушка которая тут написала "чем больше денег, тем больше и запросов" и чем больше мы получаем тем больше нам надо и нам всегда кажется что надо больше...
я например мечтала бы получать (иметь) как выше отписавшаяся девушка (1000-1500 на человека), но не имея этого меня удивляет фраза "если выходит меньше, то уже тяжко.."..
в тоже время для кого то и то что есть у меня много, а для другого и 1000 в месяц на человека вообще ничто..
так что опять написала много, а по существу сказать нечего.. так как каждому своё...

з.ы. ладно, если уж надо конкретно улыбаюсь , то мне для проживания в Москве, без учета покупок типа дача/квартира хотелось бы иметь 5000 долл. на семью из 3-4 чел. -это достойно! А более менее нормально 3000 у.е.
У нас же по сегодняшнему курсу в месяц з/п мои 630 долл. и мужнины 1300 долл., сейчас нас трое, НО нам помогают мои родители, если я уйду в декрет нас станет четверо и денег меньше - сами считайте что получится! опаньки ... грущу
Но мы прорвемся! ржу нимагу
Достойный доход в моем понимании -это когда денег хватает на еду, одежду, коммунальные и другие услуги, развлечения и остаются средства для накопления! ржу нимагу
karkusha писал(а):

У нас с мужем на двоих доход получается где-то 1000-1200 у.е. На эти деньги мы можем нормально жить, поменяли машину на более новую, можем съездить отдохнуть. Естественно, мы особенно не шикуем, в бутиках не одеваемся, по кабакам каждый день не ходим. Но нас это устраивает. Но мы не можем купить квартиру, и даже кредит пока нереален, а цены растут. Уже однокомнатная средней паршивости 52-55 уев. Вот если бы на нас упала своя квартира, чтобы мы смогли усыновить ребенка, то, в общем, наш нынешний доход вполне бы нас устроил.

а у нас всё наоборот:
съездить никуда не можем, в этом году впервые за 8 лет выехали на море, я и Полька, и то потому что мне на работе часть оплатили, муж вообще никуда не ездил за эти годы (Питер, Золотое Кольцо и Подмосковье в расчет не беру), машину сами купить не можем, благо что мужу фирма купила и предоставила новую машину в 100% пользование, а мне папа подарил, крупную и среднюю технику покупаем как правило в кредит, ремонт делаем по частям, то кухню, то детскую, паркет сменить не решились, дорого и долго..
В тоже время мы как МИНИМУМ раз в неделю едим в кафе, как минимум раз в месяц заказываем пиццу на дом, покупаем готовую пищу (салаты, торты почти кажд. день) и полуфабрикаты (порезанное мясо, котлеты), так же я периодически покупаю бижутерию (очень люблю), журналы, муж покупает книги, пьёт пиво с друзьями, не редко... Одеваюсь не в дорогих бутиках, но в торг. центрах как минимум, и средней руки бутичках, муж может и на рынке купить что то.. ещё очень люблю атракционы (и ребенок любит), парки, картинг, театры, прочие виды развлечений, как с ребенком, так и сами, и каждый такой развлекательный поход сопровождается покупками, обедом вне дома или перекусами, вобщем доп. тратами...
Думаю что можно было бы переставить приоритеты и тогда мы смогли бы и отдыхать раз-два в год и машины обновлять и ремонт доделать во всей квартире, но не получается изменить привычки и принципы.. может если появится второй ребенок у нас получится взять себя в руки и пересмотреть траты. пока как не пытаемся не выходит.. но как минимум я бросила курить (тоже траты), муж бросает, шмоток и бижутерии стала покупать меньше, кредитов больше не беру, если буду дома с детками то буду готовить сама, а значит потребление пицц, пива, посещение кафе, и покупка полуфабрикатов и готовой еды сократится! надеюсь...

добавлено спустя 2 минуты:

Dannissa писал(а):

Достойный доход в моем понимании -это когда денег хватает на еду, одежду, коммунальные и другие услуги, развлечения и остаются средства для накопления! ржу нимагу

только у всех разная одежда, еда и развлечения.. по цене..
Откровенная, гы)). Приоритеты -- великое дело!
Просто нам никто не помогает, точно знали, что машину никто не купит-не подарит. Мот, если бы была такая возможность, то и мы бы вели себя по-другому. Точно знаем, что живем только на наши зарплаты, а помощь от родителей -- это только если уже совсем подопрет. Как-то мы не хотим. И считаем, что это мы уже должны им помогать. И очень нам приятно сознавать, что мы живем полностью на свои деньги. Надеюсь, родителям тоже очень счастлива . Но это наша позиция, которую мы никому не навязываем. Просто мы так для себя решили.
А отдых... Честное слово, нам неделя в Вильнюсе и Паланге все-таки с европейским сервисом оказалась гораздо приятнее наших Минских кафешек с очень немаленькими ценами и в то же время весьма ненавязчивым сервисом улыбаюсь. Оно того не стоит, и мы действительно сделали выбор, Вы правы.
Хотя салатики-полуфабрикаты и мы покупаем. Я хронически не готовлю по вечерам. Только очень иногда. Предпочитаю работать. Вот по выходным -- это да, дня на 3 хватает потом. На еду тоже уходит немало.
Ну и еще рецпт -- у меня муж очень хорошо умеет распоряжаться деньгами. Боюсь, если бы ими рапоряжалась я, то и отдыхать бы мы никуда не ездили, и машины бы не было, про квартиру вообще молчу... ржу нимагу И денег бы не было пипец
А про машину более новую -- это Гольф 92 года сменили на Ксантию 98-го улыбаюсь. Так что когда писала про новую -- это, оказались понты ржу нимагу
чем больше денег, тем больше расходы.
мы жили вдвоем на 300у.е. из которых 150у.е уходило на обеды и проезд мужу, а остальные 150 на ужины и средства гигиены. единственное что спасало-это то что одежда и обувь была куплена до того мамента когда доходы не привышали 300у.е. и жили и все хорошо было и никаких скандалов никогда не было по этому поводу.
когда муж начал зарабатывать 1000 я поняла с первых мес. что расходы у нас не то что увеличевались, а этой 1000 нам не хватало до конца мес ржу нимагу в конце мес. как обычно начинали экономить, но тоже справлялись.......щас зарабатывает еще больше и расходы тоже больше..........
завидую тем людям, которые умеют правильно тратить деньги и копить. единственное, что я накопила это 150у.е по 50коп. очень счастлива
мыфа писал(а):

единственное, что я накопила это 150у.е по 50коп. очень счастлива

нифига себе нифига себе нифига себе ого!!!!!!! ржу нимагу
для меня достойный доход это когда мне не надо задумываться о том что я не могу сдать анализы сегодня т.к нет денег (я иду и сдаю их платя 2500 тыс руб. и не сижу в очереди)
это когда в не подходящий момент ломаються сапоги у мужа и я не сижу и не жду когда будет з.п иду и покупаю.
в общем это более менее .....свобода действий .
но знаете никогда не могла копить (я считаю все надо вкладывать во что то)
в людей в подарки в улыбки в путешествия .На тот свет не возьмешь деньги а эмоциии да .
У нас с мужем очень и очень приличный доход (заробатываем одинаково .................. и тратим все на близких( т.к. сами дети военных) и не прихотливы.
когда то я просто мечтала заробатывать 5000 тыс руб.............. теперь я заробатываю в 10 раз больше но слава богу это не поменяло ни мои желания ни эмоции
Вита, про анализы и спапоги -- ППКС!
Я вот чера ехала в маршрутке и мне пришло в голову, что я НЕ считаю достойным доходом. Так вот, не считаю достойным доходом ту среднюю з/п, которая есть в нашей стране и о которй трубят с восторгом. По-моему, сейчас это что-то около 300 уев. Кстати, недавно прочитали с мужем статью, где говорится, что средняя з/п в стране выросла за последний год слишком сильно, и что так расти он не должна. Вот где маразм.
karkusha
а у нас минимальную з-п хотят поднять на 4 у.е, а квартплату на 80% очень счастлива
ага, а у нас пособие на деток до трех лет подняли вроде на 500 рублей, а доллар у нас 2140 где-то.... зато талончик 500 рублей стоит улыбаюсь.
karkusha
чет засмущалась я слегка завидую.. вот и мама мне говорит что надо менять жизнь.. он не получается...
у Вас муж умеет распоряжаться, а у нас ни кто..
у меня с детства менталитет такой.. единственный ребенок в семье.. всё для меня.. всегда знала что без еды одежды не останусь.. а муж.. он наоборот.. денег не видел и не хотел.. то что зарабатывал в школе отдавал родителям.. .не надо ему было.. вот как я появилась так он стал на НАС тратить.. очень его родители расстроились.. даже конфликт был.. я с нимИ например до сих пор не общаюсь (хотя в том конфликтЕ Не ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОЧВА БЫЛА). Вобщем незнаю почему он не умеет деньгами распоряжаться.. может потому что слишком долго со мной... начинали с нуля.. я училась, ребенок был маленький, жили с родителями и они нам очень сильно помогали.. это только последние неск. лет у нас более менее хорошие работы/зарплаты..
Причем например я понятия не имела что мне подарят машину.. с детства папа говорил что во всем поможет, но всякие там собственные прихоти (изыски, желания, мечты) это мы уж сами должны воплощать в жизнь. Он свою первую машину в уже довольно зрелом возрасте купил, сам.. ТАк что я тоже сама хотела.. пошла учиться на права, сама оплачивала свою учебу, отпуск под это дело взяла, сама здала.. папа одолжил денег, я только начала отдавать, и у меня как то было очень плохое настроение, депрессия, и я про деньги заговорила, что мне психолог нужен (я одно время посещала ,а потом бросила), только денег нет, и тогда родители рассказали что хотели те деньги что я буду отдавать складывать, накапливать, так как сама я не умею копить, а потом мне отдать всю сумму, но в рез-те решили не брать, что бы я сама решала что с ними делать.. и видимо зря опаньки ... всё равно к психологу решила не ходить больше... сама справилась подмигиваю
ВСЁ ... С ЭТОГО МЕСЯЦА НАЧАНАЮ КОПИТЬ. улыбаюсь
Вот недавно ремонт в детской сделали. мебель купили.. так что всё таки шажочками небольшими но двигаемся к рациональным тратам..!!!

а вообще не знаю почему у меня так мало денег остается.. кажется что основная масса идет именно на еду, выпивку, кафе, развлечения (в том числе детские), бензин, интернет, телефон и сигареты. но ведь это есть у всех.. правда я ещё периодически чем нибудь увлекаюсь.. то на фитнесс хожу, то курсы закончила Автокад и т.п., то на вождение ходила, то к психологу, правда почти (ПОЧТИ) всё бросаю..

Вот уже вторую неделю не курю, муж тоже сократил кол-во сигарет, ну а от остальных трат никуда не деться. Готовить дома, в кафе редко ходить, обходиться без покупок лишней косметики, бижутерии, сувениров, игрушек, журналов.. аа... как я буду без этого жить... грущу ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

Вита писал(а):

для меня достойный доход это когда мне не надо задумываться о том что я не могу сдать анализы сегодня т.к нет денег (я иду и сдаю их платя 2500 тыс руб. и не сижу в очереди)
это когда в не подходящий момент ломаються сапоги у мужа и я не сижу и не жду когда будет з.п иду и покупаю.
в общем это более менее .....свобода действий .
но знаете никогда не могла копить (я считаю все надо вкладывать во что то)
в людей в подарки в улыбки в путешествия .На тот свет не возьмешь деньги а эмоциии да .
У нас с мужем очень и очень приличный доход (заробатываем одинаково .................. и тратим все на близких( т.к. сами дети военных) и не прихотливы.
когда то я просто мечтала заробатывать 5000 тыс руб.............. теперь я заробатываю в 10 раз больше но слава богу это не поменяло ни мои желания ни эмоции

ППКС улыбаюсь , НО
только вот для многих что бы "вкладывать в путешествия и подарки" надо реально долго копить! грущу

з.ы. а у меня ситуация такая что доход моих родителей гораздо выше нашего, и так как мы находимся в тесном каждодневном контакте то они естественно нам помогают, пока могут, когда мы сможем, мы им поможем. Просто например если они могут подарить мне машину, то я могу подарить им чайник например, что и сделала на последний НГ.. по этому вот так..

добавлено спустя 2 минуты:

karkusha писал(а):

ага, а у нас пособие на деток до трех лет подняли вроде на 500 рублей, а доллар у нас 2140 где-то.... зато талончик 500 рублей стоит улыбаюсь.

а сколько у вас один проезд на автобусе, тролейбусе, трамвае стоит??
просто интересно...
Откровенная, вот этих 500 рубликов и стоит (0,23 зелененького рублика). Поэтому мамочки и развлекаются, что прибавили на один талончик. Правда, я на маршрутках езжу. Машина и маршрутки -- это то, от чего мы отказаться не можем! Я лучше себе шоколадку лишнюю не куплю, если припрет, но постараюсь поехать как человек на маршрутке, а не медленно и в толкотне на автеобусе-троллейбусе и т.д.
А рецепт нашей самомстоятельности прост. Муж приехал учиться в Миснк из маленького городка. Жил в общаге, с третьего курса начал работать, тогда же перестал брать деньги у родителей. Потом учился в аспирантуре и одновременно работал. Теперь защитился, а еще до конца аспирантуры его позвали заведовать лабораторией, в которй он начинал еще студентом (так у него в подчинении оказались те, кто его взрастил ржу нимагу ). И стал самым молодым начальником на нашем предприятии ржу нимагу . Могу точно сказать, он сделал себя сам. Как он получился таким у его родителей -- это для меня загадка, поскольку он единственный и поздний ребенок, т.е. все предпосылки, быть балованным и несамостоятельным. Очень я благодарна своим сверкам за него такого. И кстати, один из примеров. Когда я заканчивала универ, мы уже стали жить вместе. Он сразу запретил мне брать деньги у родителей. Я еще не работала (ну а потом до диплома на полставки -- тоже мизер получала). Он учился в аспирантуре, работал на своих работах. Мы жили тогда на деньги, которые он зарабатывал, купили мне прописк (тоже немало стоило), да еще понемногу откладывали! Я тоже прошла школу общаги. Тоже в студенчестве училась распоряжаться деньгами, поскольку знала сумму, которую давали родители (плюс стипендия ну немного подработки) и хочешь-не хочешь на нее надо было жить. Так что рецепт называется -- жизнь заставила, чему я на самом деле рада. Единственное, чего боюсь, воспитать детей по-другому, т.к. у нас пока не получается с детками, соответсвенно дети тоже будут долгожданными и уже не ранними. А к сожалению, очень часто я наблюдаю ситуацию, когда родители, которые добивались всего сами и нелегко добивались, стараются дать детям как можно больше всего, в результате чего детки вырастают несамостоятельными и на шее сидящими. Вот этого я очень боюсь, честно. Поэтому все это время, пока у нас не получается малявка, я учусь. Учусь на жизненных примерах других людей, как надо себя вести и воспитывать ребенка и как не надо.Заодно и процесс ожидания становится не таким мучительным ржу нимагу .
Откровенная, Вы не расстраивайтесь. Ведь в этом деле очень важно желание и мотивация! Если они будут, то все обязательно получится! Ну и опять же -- приоритеты ржу нимагу
Спасибо!
с желаниями у меня не очень ясно... сама не знаю чего хочу, как то живу одним днем, хотя очень люблю планировать, мечтать. но воплощаю телько те планы что на ближайшее время и с небольшими затратами, если же на это надо долго копить то не получается.. Например я немогу расставить приоритеты: если копить то на машину новую, или на отдых с семьёй или на ремонт, а если я забеременею то точно не накоплю ни на что, может тогда подождать с этим, или фиг с ним с отдыхом и машиной... вот а помимо этих мыслей я знаю что мне надо купить люстру (выбрала уже) и оплатить страховку за машину, и я вместо того что бы отложить пошла и потратила 11 000 руб (400 баксов) на анализы, потому что мне захотелось провериться и пролечиться что бы быть спокойной и планировать ребенка... вот что значит привыкла быть на готовом.. знаю что на страховку если не успею накопить то займу.. из-за этого и не получается осуществить всё что задумано, так как траты либо спонтанные либо вынужденные.. а на запланированные нехватает ржу нимагу .

Мой муж тоже сделал себя сам! Он тоже пошел работать ещё участь в институте, (он и в школе подрабатывал, но по мелочи),а на втором курсе перевелся на заочку и стал работать по профессии. С тех пор так и работает по ней же, только фирму сменили и должность несколько раз.. начинал мастером, прорабом, а теперь начальник ПТО.
Я же после окончания второго курса родила и по-этому собственно и пришлось пользоваться помощью родителей, так как з/п мужа была не очень велика первое время, а нас было трое, я училась на дневном и занималась ребенком, когда пошла на 5 курсе работать первые неск. лет получала не много..
вот только последние полтора года я нашла устраивающую меня работу, но тут поняла что хочу родить второго чет засмущалась я пока что мы только готовимся.. что бы не повторить первую проблемную беременость, что бы в этот раз всё было легче и для меня и для малыша. Так что я Карьеру сделать шибко не успела и теперь незнаю успею ли.. пока работаю.. да может и не надо мне карьеры..
Спасибо за советы, а вам удачи в осуществлении вашей мечты! подмигиваю
з.ы. я попробовала на русские рубли перевести.. это что 6 рублей? у нас проезд стоит 15 рублей (0,57 долл. по курсу 1 доллар = 26,2 руб.), а у водителя автобуса 25руб., метро 17 рублей. нифига себе то-есть как я понимаю 1000 у.е. у вас это больше чем 1000 у.е. у нас.. в смысле цены у вас ниже (жизнь дешевле) если перевести в доллары. А квартира сколько стоит? Или например снять в месяц однушку?
Ага, у Вас дороже, я знаю. Но у Вас и жилье дороже. И зарплаты выше. Поэтому из Беларуси так часто и едут в Москву работать. Знаю, что очень много строителями едут, особенно из небольших городков. У нас с мужем на фоне наших друзей зарплата довольно большая считается. А пособие по детю до 3-х лет, по моему, около 116 тыс, это 54 доллара (тут могу немного ошибаться, т.к. со слов подружки, а точные цифры могла забыть). А подружка моя работает главбухом за 250 уев. Ведет вде фирмы, поэтому 500 уев. Снять однокомнатную квартиру за 150 -- это сейчас счастье, такого почти не бывает. в основном от 200 и выше.
понятно.
у нас снять однушку надо 500 баксов и более, в районе далеком от метро..
если судить по друзьям то з/п у нас такая же как у большинства ровестников.. ну те девушки у кого деток нет - больше добились, так как стаж больше, НО не у всех естественно, тут уж от способностей, образования, блата, везения и прочего зависит..

добавлено спустя 3 минуты:

не хотела я в этой теме отвечать ведь ржу нимагу , потому что о деньгах можно долго говорить, любопытно же кто как живет и как этого добился..
karkusha, а Вы чем занимаетесь? какая профессия? я вот менеджер отдела поставок в цементной компании, а муж начальник ПТО, тобишь в строительстве.
karkusha
откровенная
Мы вот снимаем однокомнатную за 120 дол. Недавно еще 100 было, но подняли плату. Это через знакомых, по блату, так сказать. А вообще от 150
Откровенная, интересно, погонят или нет отседова?
Мне тоже интересно, тем более разные страны.
Кстати, муж сегодня сказал, что у нас месячный доход все-таки тыща баксов, а там, где больше -- это хорошие месяцы, типа как сейчас был с премией за год и т.д.
Я работаяю экономистом на государственном предприятии. Но зарплаты относительно государственных предприятий у нас неплохие (я не сравниваю, конечно, с нефтяной отраслью или энергетикой). Это предприятии химической промышленности, если можно так сказать, т.к. подчиняемся мы министерству образования (созданы на базе университета). Короче, научно-производственное УП. В апреле будет 4 года, как я здесь работаю, с конца пятого курса.
Муж у меня заведует аналитической лабораторией там же.
То есть мы тоже с ним коллеги, как и вы. Мы типа химики. А вы типа строители. очень счастлива
Из интересного по деньгам... А, вот -- доплата за ученую степень у моего мужа, когда ему присвоят звание кандидата наук, будет 3 базовых величины, т.е. 94500, т.е. 44 доллара. Вот так ежемесячно поощряются у нас кандидаты... Хотя труда вложено гораздо больше.
Кстати, у кого есть инфа по другим странам? Интересно сравнить. У Илии спросить надо, она должна знать у себя, по идее.
Мы живем в общежитии, поэтому оплата за съем жилья тяжким бременем на нас не ложится. В общежитии подешевле все-таки. Хотя и не совсем сладко. Тесновато ржу нимагу .
Девчонки, может нам перейти в какую нибудь тему типа "болтушек"? ржу нимагу
Я вот лично мечтаю иметь свой бизнес ,но у меня нет возможности (первоначального вклада), а папа мой возможность имеет, но не хочет никакого бизнеса ( потому что знает какой это тяжелый труд и потому что склад характера иной), он говорит мне и так хорошо платят подмигиваю
А я вот понимаю что наёмным работником ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ врядли стану, даже если буду работать много лет, или я себя не дооцениваю, но у меня характер такой.. мне всоё надо! Вот если муж подниматся, то может тогда и своё дельце открою.. в далеком будущем.. улыбаюсь
Сколько бы вы хотели зарабатывать сегодня?
На что вам хватает ваших нынешних средств?
И может маленькие мечты - что бы вы хотели купить сейчас, но пока нет возможности? вопросик однако внимание

И парочка статеек по этой темке, кому интересно улыбаюсь
http://seo.dp.ua/biznes/skolko-deneg-nuzhno-ukraincu-dlja-schastja.html
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/08/29/105034
http://www.podrobnosti.ua/society/2007/08/30/452554.html
http://www.chp.com.ua/index.php?code=3077&show_all=YESS
Ну зарабатывать хотелось бы побольше, предела нет мне кажеться! я тут не причем
В принципе на все хватает, ну кроме предметов роскоши! ржу нимагу
Хочу машину свою( у мужа есть) бееееее
Хочу квартиру (или домик на 200м), две машины - себе и мужу, чтоб на детей хватало, на родителей и на себя. Вот такой скромный запросулыбаюсь
От повыщения и зарплаты и от автомобиля для себя лично не отказалась бы.А так все устраивает.
А мне не хватает терпения выплатить кредить. Хочеться иметь сумму, которой можна сразу заплатить и усе.
Malinari
Это даже скорее достоинство, чем недостаток. Я кредиты в нашей стране вообще отрицаю. С нашим государством лучше не связыватся! улыбаюсь)) Лучше сразу купить, чем растягивать "удовольствие" оплаты, да еще и большей!

Не уже ли всех устраивают их доходы? Наверное, одна я не такая? Мне не хватает вообще ни на что! Я не могу сказать, что очень хорошо питаюся, икры черной на столе нет, не могу сказать, что я шикарно одеваюсь, а про остальное я вообще молчу!

Мечта более реальная - купить новый ПК!
Мечта далекая - построить свой частный дом с ванной-джакузи! Ах, да, и машину хочется... BMW желательно, спортивненькую, с 3мя дверями... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Как обычно-счастье в деньгах ржу нимагу

Мне( как и всем ржу нимагу ) хочется дачу,квартиру,машины,хорошую работу улыбаюсь
Помимо этого очень хочется,чтобы сынуля вырос умным,достойным человечком.
Хочется,чтоб муж на меня никогда не ругался и почаще дарил цветы (это уже что-то из области фантастики я тут не причем )

Вот пожалуй и всё,что мне для счастья нужно.
Всего-то... ржу нимагу
tonjaknopa писал(а):

Malinari
Это даже скорее достоинство, чем недостаток. Я кредиты в нашей стране вообще отрицаю. С нашим государством лучше не связыватся! улыбаюсь)) Лучше сразу купить, чем растягивать "удовольствие" оплаты, да еще и большей!

Не уже ли всех устраивают их доходы? Наверное, одна я не такая? Мне не хватает вообще ни на что! Я не могу сказать, что очень хорошо питаюся, икры черной на столе нет, не могу сказать, что я шикарно одеваюсь, а про остальное я вообще молчу!

Мечта более реальная - купить новый ПК!
Мечта далекая - построить свой частный дом с ванной-джакузи! Ах, да, и машину хочется... BMW желательно, спортивненькую, с 3мя дверями... я тут не причем я тут не причем я тут не причем

Ты знаешь, просто если все начнут вспоминать, насколько их не устраивает их зп, то тут можно будет море организовать от слёзулыбаюсь)) Поэтому все тихохонько молчат и верят в лучшееулыбаюсь
а я хочу еще одну квартирку, пусть тоже 2-х комнатную, но с большой кухней и столовой и большой ванной.А эту сдавать и иметь постоянную копейку, а потом чтоб эту квартиру оставить ребенку(если он когда-то будет).Хочу чтоб не чувствовалось по карману деньги на бензин.Чтоб поскорее выплатить кредит за машину.Хочу себе Мазду сх7(это из нереального).Хочу чтоб хватало на отдохнуть заграницей 2 раза в год минимум, и на хорошую дорогую одежду.
ээээ, девчонки, так мы ж тут пишем скока для счастья реального не хватает. А вот для нерального - потому оно и нереальное - бабла не хватает улыбаюсь

А вот, tonjaknopa, попробуй насобирай на машину ( это еще что б и самими покушать и одеться в это время было за шо), я имею ввиду хорошую, новую? Я думаю, пока насобираешь - так уже и ниче и не захочеться. Поэтому, да, я согласна - кредит - переплата денег, конечно реальная, но вот мечту свою, реализовать можна улыбаюсь тогда когда хочеться.
Ага, мечту реализовал, купил машину, а выплачивать ее будешь лет 5-10, когда машина уже будет в гараже стоять, либо поломаная, либо разбитая (не дай бог, конечно). Оправдываю только кредиты на недвижимость и то, не в нашей стране, где могут обмануть и забрать все что у тебя есть!
Часовой пояс: GMT + 3