Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Думаю, что дело не только в том, сколько зарабатываешь, но и в том, умеешь ли тратить. Мой муж, например, сколько б не заработал, может все спустить за пару дней ржу нимагу поэтому, наверное, и женился на мне. Я все время контролирую, чтобы дебет с кредитом сходился ржу нимагу Сначала муж сопротивлялся, а терь видит, что все это на пользу очень счастлива

А счастье? очень счастлива Оно в денежном эквивалетне не измеряется

во-во один в один ситуация ржу нимагу
если во время денюжку не "отобрать" исчезнит в неизвестном направлении ржу нимагу
а я не умею экономить совсем. Моя мама и сетсра тоже не умеют......Проблема жуткая....щас вот дочка появилась, может она нас с мужем научит экономить.....
Счастье мое заключается в муже и дочке. ну а елси именно о деньгах....то хочется стока денег ,чтоб уехать из России или в канаду или германию в небольшой городок и тихо там жить и спокойно
kisya писал(а):

а я не умею экономить совсем. Моя мама и сетсра тоже не умеют......Проблема жуткая....щас вот дочка появилась, может она нас с мужем научит экономить.....
Счастье мое заключается в муже и дочке. ну а елси именно о деньгах....то хочется стока денег ,чтоб уехать из России или в канаду или германию в небольшой городок и тихо там жить и спокойно

Почему в Канаду или Германию? я тут не причем
Anhel писал(а):

Так и должно быть! Хорошие зарплаты учителям и врачам!

А у нас в стране оперирующий хирург, который по полдня стоит над операционным столом получает на 100 грн больше медсестры, а медсестра - на 100 грн больше санитарки... Это примерно!
Dashenka=) писал(а):

Anhel писал(а):

Так и должно быть! Хорошие зарплаты учителям и врачам!

А у нас в стране оперирующий хирург, который по полдня стоит над операционным столом получает на 100 грн больше медсестры, а медсестра - на 100 грн больше санитарки... Это примерно!

А потом удивляемся, почему врачи взятки берут я тут не причем Да! Все это очень печально
Anhel

Конечно, как им жить на 600 грн в месяц?
Dashenka=) врачи 1400 получают, но все равно, очень мало. Они 1400 в доларах должны получать по минимуму, у них же в руках чьи-то жизни.
rinna писал(а):

Dashenka=) врачи 1400 получают, но все равно, очень мало. Они 1400 в доларах должны получать по минимуму, у них же в руках чьи-то жизни.

Минимум в долларах. Лучше в евро. Доллары - валюта неустойчивая я тут не причем
Anhel писал(а):

. Лучше в евро. Доллары - валюта неустойчивая

Согласна, да и в евро в переводе на гиривны по больше будет я тут не причем
rinna
То было полтора года назад. Сейчас не знаю...
Знаю только, что нам действительно повышают степендию!
Dashenka=) писал(а):

rinna
То было полтора года назад. Сейчас не знаю...
Знаю только, что нам действительно повышают степендию!

А толку?! Цены-то тоже подскачили в Украине. И это еще не предел чет засмущалась я Ужас! Как можно так жить?
Представляете! В Крыму статистическое ведомство подсчитало, что крымчане вынуждены тратить всего по 2 доллара в день на еду нифига себе В среднем. Ясно, что кто-то больше, кто-то меньше. Но это же НЕ НОРМАЛЬНО
девочки, я получаю 6000руб (ок. 245 долл.) в месяц и родители мои получают столько же. со своей з/п я забираю себе 2000-3000руб (у них не беру денег), остальное родителям отдаю. вот и получается, что мы втроем живем на 735долл в мес. мне одной для счастья вполне хватило бы 1000долл. в месяц. и даже оставалось бы - копила бы.

еще я не соглашусь, что в Москве намного ВСЕ дороже. я живу в 5 часах езды от Москвы и скажу, что продукты у нас стоят столько же, сколько и в Москве (ну разве что только не закупаться в супердорогих супермаркетах), а средняя з/п в моем городе 6000руб. в Москве дороже только проезд, жилье и развлечения. ИМХО
vicki
но даже без проезда!!!, жилья!!! и развлечений (кафе, кино, клубы, детские центры и парки, спорт) никуда.. ну развлечения ещё можно опустить.. но ещё шмотки.. тоже дорогие.. особенно фирменные, да и на рынке сейчас цены такие же как в торговых центрах.. богатые Россияне ездят закупаться за границу..
ну по ценам на еду ничего не буду говорить.. не знаю.. честно.. так как не езжу по городам особо, а если еду на экскурсию то еду не покупаю естессно..
vicki писал(а):

я живу в 5 часах езды от Москвы и скажу, что продукты у нас стоят столько же, сколько и в Москве

Мой родной город тоже в 5 часах езды от Москвы (300 км), сейчас я в МО живу, цены тут на продукты точно такие же. Вот проезд и все остальное дороже... НО тут и зарплаты выше...
откровенная
если учесть, что к нам все из Москвы везут, то какие тут могут быть комментарии.... я просто к тому, что и в Москве можно найти такие же магазины как и у нас на переферии. про бутики молчу, т.к. в наших бутиках тоже цены заоблачные и врядли они ниже московских. взять к примеру GAS: свитер ок 10000руб это нормально? если во все такое трендовое одеваться, то никаких з/п не хватит (как бы ни хотелось). но наши (московские и переферийные) з/п просто не сопоставимы.
vicki
ну я согласна - в каждом свои минусы и плюсы..
Квартиру например в москве не купишь.. даже при хорошей з/п, по-этому многие мои знакомые работающие в москве покупают квартиры в области...
в любом слечае, пусть дорого, пусть трудно, но мне в Москве нравится жить больше.. я привыкла к такому ритму и в маленьких городах мне скучно.. и перспектив больше в москве.. так что приходится мириться с недостатками улыбаюсь
откровенная
у нас жилье в среднем стоит 40 000руб за м2. это я конечно не беру элитное жилье.
откровенная писал(а):

в каждом свои минусы и плюсы..

согласна подмигиваю
да вообще ВСЕ дорого везде. как говорится, хочешь жить - умей крутиться. и никуда не денешься.
а я подумываю вторую работу найти - иначе никак опаньки ...
vicki
а я не работаю ща, первые месяца полтора было всё супер и я взяла и все деньги разтратила.. по привычке.. а потом мужу задержали з/п (я то привыкла что мою вовремя и 2 раза в месяц давали)- так что сижу и жду когда муж з/п получит.. и вот так жду уже 2 недели.. деньги кончились.. приходится тратить те что отложены на поездку-отпуск.. а на днях надо ехать платить за неё.. если не успеет получить, придется занимать. .а так не охота. 2 недели не была в магазинах кроме продуктовых.. в кафе не была.. для меня это непривычно.. последние недели жила на деньги которые давали родители и на отложенные - я не прошу.. но они сами дают.. иногда прям заставляют взять. .потому тчо раньше я работала, а они с Полей сидели.. а теперь с Полей я.. ну и оказывают помощь.. хотя мне неловко..
ну это времмено я не работаю конечно..
откровенная
тогда это конечно жесть. это еще раз подтверждает то, что к хорошему быстро привыкают ржу нимагу не переживай, подмигиваю все еще должно встать на круги своя.
vicki ага... з/п дали.. правда часть. .но всё равно!
да..к хорошему быстро привыкаешь - это точно!
Часовой пояс: GMT + 3