Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
хорошо просто прелесть!!!
Annelize
ой! Какая красота! очень счастлива
_марина_
А фотография страдальца есть? Я на словах что-то никак не пойму, как растение выглядит.

добавлено спустя 29 секунд:

Нинель
Спасибки, сама радуюсь очень счастлива
Annelize
Спасибо огромное за ссылочку, да еще и с картинками!!! хорошо
А мне на ДР подарили Фаленопсис - красивенный!!!
Боюсь у меня лентяйки пропадет, но я буду стараться......
показываю свою гордость:

предыстория: она пыталась умереть после того, как на нее упал кот. но через год ухода, удобрений итд расцвела буйным цветом ржу нимагу

добавлено спустя 28 секунд:

грущу
получилось с поворотом, но иначе я не умею грущу(
мечталка
Красивая и цветов так много очень счастлива
мечталка
какая красивенная нифига себе
и цветов, действительно, много, прелесть очень счастлива
Foxyk
Annelize
спасибо, овуляшки!
чет засмущалась я
я, если честно, вообще хотела ее выкинуть. такая она была страшная полгода назад.. а год назад на нее вообще нельзя было смотреть. вся изодранная, рваная, цветоносы поломанные , жертва атомной войны, а не орхидея рыдаю ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 23:21), всего редактировалось 1 раз
Катуся писал(а):

Получается, что или орхидеи мужа любят, или чем меньше над ними трястись, тем лучше

Думаю, второе ржу нимагу
С тебя фотографии. Я мужа с орхами на 6 недель оставляла и тоже все в порядке, многие дали цветоносы.
мечталка,очень красивая у тебя орхидея!
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Катуся
Прелестная Ванда ангел
Ну, видимо, ей такой экстрим нравится очень счастлива Может, ей влажности от душа хватает?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 21:39), всего редактировалось 1 раз
Привет девчата ! Хочу у вас на счёт Орхидеи спросить, смотрю вы тут
специ по этому делу. Вообщем мне подруга росточек от Орхидеи отдала, я его в землю специальную посадила, но он чего-то уже месяц и ни туды и ни сюды. Меня интересует мож я его ни туда поставила (на окне стоит), и может его чем удобрять надо, что-бы лучше рос ? Спросила у подруги, она сама не в курсе, ей Орхидею подарили уже большую, а на месте цветочков потом росточки повылазили, вот она их обломала и раздала тем кто хотел.
Надо знать какая именно это орхидея, а потом подобрать грунт. Это может быть не обязательно земля, а смесь мха, коры, керамзита. Если отросток маленький, то за ним нужен особый уход. Мои малявки посажены вообще без земли. Внизу горшка керамзит, потом кора, сверху мох Сфагнум. Сделай фотографию или попробуй определиться здесь http://www.epiphyte.ru/?rid=14

Как обещала здесь качество получше.

Катуся
нифига себе не финты себе - красота какая! нифига себе подмигиваю
Катуся
Спасибо огромное ! Правда я так и не поняла какя у меня Орхидея грущу , у меня просто такой малипусенький отросточек, там всего два листочка торчат, а по ним определить что за сорт пока невозможно.
А земля у меня для Орхидей, мне в магазине подсоветовали, там какая-то смесь из кусочков коры, помоему ещ мох, и зачем-то шарики от пенопласта подмигиваю Меня просто беспокоит, что она и не чахнет, и дальше не растёт, или это нормально и так и должно быть ? Я единственное знаю что листочков у неё не столько много как на твоей, и цветочки другие, и по-моему должны быть жёлтенькие. Короче говоря, я в Орхидеях совсем не спец. Я попробую свой цветочек сфоткать.
А у тебя очень красивая Орхидея !!! Ты долго ждала пока она так вырастит и зацветёт ? И чем ты её удобряешь ?
Спасибо ржу нимагу
Если отросток такой маленький, то подруга, которая его дала, должна знать. А вот что это за белые шарики? Может, это удобрения?
Я, к стыду своему, ничем не удобряю и не удобряла чет засмущалась я Мне в магазине тетенька дяла какое-то удобрение разводить, но я забыла пропорции - проклятый эклер!
Ванду я вообще купила просто так, очень хотелось. И муж, и хозяйка оранжереи отговаривали, но я уперлась и купила. Велено ее было каждый день опрыскивать, следить за светом, влажностью, температурой и всем чемтолько можно. Я не следила, а на месяц оставила ее на попечении мужа, который решил, что раз она висит над вазой, то в вазе должна быть вода. По возвращении я застала ярко-зеленую, цветущую водичку и... побег с бутонами. Куплена в марете, зацвела в июле. Это ее четвертое цветение (под моим "чутким" руководством - первое).
Насколько я знаю, то по правилам, орхидеи нельзя переливать. Нельзя, чтобы в блюдце или поддоне стояла вода. "Поливать" надо опуская горшок в воду, подержать там несколько минут и вытащить. Также надо опрыскивать. В основном, орхидеи не любят прямой солнечный свет. Из моего опыта - стоять она может сколько угодно, и ни туда, и ни сюда, а потом ей вздумается начать расти.

Нинель, спасибо за такие приятные слова. Я сама не ожидала, что такое получится я тут не причем
Катуся
Ты знаешь, я спрашивала уже у подруги что за сорт, а она не знает, ей эту Орхидею подарили, и уже давно, она долго у них не росла и не цвела, а потом, как ты говоришь попёрла очень счастлива , а на месте цветочков, прямо сверху наросли росточки с корешочками уже, вот она их обломила, и мне один отдала.

Вот такая вот моя Орхидея.
А шарики беленькие, это точно пенопласт, я проверила.
Galchonok, может ты сильно большой горшок взяла?
Я читала что горшок не должен быть большой! (может она в корни пошла расти?)

Загляни сюда http://www.epiphyte.ru/articles/2004/09/15/539/
Там горшочек не большой
akiv
Да вроде не большой горшочек, мне его продавщица в магазине подсоветовла. У меня вообще раньше этот росточек в стаканчике от йогурта рос очень счастлива , вот я прям с ним и припёрлась в магазин. Продавщица ещё сказала, что Орхидеи прозрачные горшочки любят, и мне вот этот притаранила, сказала, что если типо не нравиться, можно этот горшочек потом в другой внутрь поставить, и не видно будет.
Galchonok
а ты цветочки у подруги видела какие они по форме?
я, конечно, не спец, но мне кажется, что это фаленопсис я тут не причем
vicki
Вот именно что не видела, по её словам знаю только что жёлтенькие должны быть. Мне просто интересно чего она так долго думает - расти ей или нет, может чего-то не хватает ? Ну а если фаленопсис, значит фаленопсис. Хоть буду знать как называтся. очень счастлива
Annelize поставит точный диагноз ржу нимагу она у нас великий спец я тут не причем
ей может вполне хватать всего. просто вот такие они медленные опаньки ...
Девчонки, подскажите,а если купить орхидею без цветочков( ну они были, но отвалились), она потом зацветет? чет засмущалась я
Romaska конечно, зацветёт!
akiv спасибо, попробую улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3