Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Синеглазка, как по мне, так растение должно выглядеть здоровым:
1. Листья должны быть крепкими, насыщенного цвета, не должны быть деформироваными, обожженными, покусаными;
2. Цветочки должны быть без пятен;
3. Корней должно быть много и живые, они должны быть зеленого цвета (которые находятся в горшке, в коре).

Я надеюсь, что девочки еще что то подскажут ))) Удачного вам выбора!
Xo4y
Спасибо за совет читаю книги
Зацвели у меня две растюшки. Цветение необильное, так как идет уже из отростков отростков цветоносов. После этого цветения, наверное, обрезать буду.

Mafka, я тебя поздравляю, очень красивые растюльки )))
Mafka
красотки у тебя, особенно первая понравилась это любовь
Моя орхи отцветает уже второй раз!
Она оказалась такой покладистой! ))
я даже иногда забываю ее поливать, а она цветет и цветет! подмигиваю очень счастлива
Xo4y
Спасибо
Синеглазка
Синеглазка писал(а):

особенно первая понравилась

Спасибо - это мужа любимая.. Ну кроме минек. Его б воля - все бы пораздавал, только миньки оставил бы ржу нимагу
SURYA
SURYA писал(а):

я даже иногда забываю ее поливать, а она цветет и цветет!

Значит атмосфера хорошая!
Mafka писал(а):

Синеглазка писал(а):

особенно первая понравилась

Спасибо - это мужа любимая.. Ну кроме минек. Его б воля - все бы пораздавал, только миньки оставил бы ржу нимагу

Молодец муж и в миньках толк знает. Их не каждая женщина оценит (это я и про себя тоже) люблю кабанчиков ржу нимагу
Вроде говорят в миньках такая же палитра разнообразная как и в стандартах?
Синеглазка писал(а):

Вроде говорят в миньках такая же палитра разнообразная как и в стандартах?

Да. Огромное количество и расцветок и форм (бывают пелорические миньки, очень хочу такую), комбинаций цветов и отенков.

Вот моё последнее мини-приобретение. Фото при покупке, сейчас как раз отцвела и пускает новый листик.
Mafka писал(а):

от моё последнее мини-приобретение

красивый цвет! такой нежный! )))
Красотка, такое нежное чудное растение. нифига себе
Скажите, кто сталкивался. На орхидеи появились насекомые, такие белые щетинистые, с двумя усиками. Размером с три миллиметра. Чем их удалить?
мамонт
отакие?

Девочки, кто у нас тут профи?
Сегодня на моей орхидейке обнаружила на веточке с цветочками листики:

Раньше такого не было. И я вот с надеждой думаю, что это у нее будет детеныш.
да? очень счастлива
SURYA
ага улыбаюсь
у меня тоже такое было улыбаюсь
я дождалась, пока большое вырастит, отрезала вместе с веточкой и посадила улыбаюсь
правда я это сделала 2 недели назад чет засмущалась я потому не подскажу, будет ли из этого толк я тут не причем
yulechka_krasavica писал(а):

SURYA
ага улыбаюсь
у меня тоже такое было улыбаюсь
я дождалась, пока большое вырастит, отрезала вместе с веточкой и посадила улыбаюсь
правда я это сделала 2 недели назад чет засмущалась я потому не подскажу, будет ли из этого толк я тут не причем

ура!!! ураааааааа

а ты где-то читала, как нужно деток отсаживать от мамы? или сделала по интуиции? подмигиваю

добавлено спустя 27 секунд:

правда я это сделала 2 недели назад

корней еще не видно?
SURYA писал(а):

а ты где-то читала, как нужно деток отсаживать от мамы? или сделала по интуиции? подмигиваю

читала в инете
Цитата:

ФАЛЕНОПСИС. РАЗМНОЖЕНИЕ.

У орхидеи фаленопсис размножение происходит преимущественно «детками», которые образуются у взрослого растения после цветения. У «детки» развиваются свои корни, и когда эти корни достаточно разовьются, новое растение отделяют от материнского и помещают в свой горшок. Дальше ухаживают как за взрослым растением.

просто вбила в поисковике "пересадка деток фаленопсиса" и выдает кучу ссылок, форумов и т.п.

добавлено спустя 2 минуты:

SURYA писал(а):

корней еще не видно?

у меня видно корни подмигиваю я ж на ветке его растила до большого размера, ну и корни выросли... у меня он на ветке рос примерно месяца 4. сейчас в субстрате уже 2 недели, но пока изменений (кроме высохшей веточки, на которой он рос) нет. буду следить подмигиваю
SURYA писал(а):

Раньше такого не было. И я вот с надеждой думаю, что это у нее будет детеныш.
да? очень счастлива

Это детка, когда корни будут 3-5 см, ее можно отрезать и пересадить отдельно.

но пока изменений (кроме высохшей веточки, на которой он рос) нет. буду следить

когда увидишь изменения - напиши, пожалуйста! очень интересно! подмигиваю

Malva писал(а):

Это детка, когда корни будут 3-5 см, ее можно отрезать и пересадить отдельно.

спасибо! всё поняла! рада до безумия! очень счастлива
Девочки, мои три растюхи отцвели уже. Цветоносы потихоньку начинают засыхать сверху. Растюхи вовсю пускают новые листы, уже на каждой выросло по 2 новых листа, но новых цветоносов нет и почек нет, просто листья...

А еще на одной растюхе новый лист вылез уже какой-то с буграми кое-где. Это болезнь какая-то или как вопросик однако
angelina201
Мне говорили если цветонос начинает засыхать, значит тем самым растень показыват, что больше эта ветка не даст бутонов. То, что орха растит листья как я понимаю хороший знак, наберет зеленой массы, потом опять цвети будет. У меня тоже один лист волнистый вылез, но ничего растюха здорова (ттт).

п.с Вчера зашла вечером к соседке, а она как начала свои орхи мне дарить, говорит: Забери я уже с ними замучилась не понимаю я их. Вообщем растюхи стояли на холодильнике под потолком, в поддонах с водой с марта месяца. нифига себе Как они не загнулись загадка фиг его знает Я их в кулек и домой будем приводить в чувство улыбаюсь
моя орхидея, правда уже с тремя опавшими цветочками((
Desire щедрая на цветы какая и цвет такой нежный это любовь
Desire
это любовь
angelina201 писал(а):

А еще на одной растюхе новый лист вылез уже какой-то с буграми кое-где. Это болезнь какая-то или как

Может быть очень много причин.. Может быть отеки, может болячка, может еще что. Фото листика можешь показать?

Desire
Красивая, нежная такая...
А я вчера во время душа сломала цветонос, так жалко, слов нет грущу
Но нам папа устроил фотосессию с обломком.

Mafka
ты красотка, прям девушка с Гавайи, и манюня цветком любовалась ржу нимагу
п.с. Подскажи пожалуйста каким удобрение поливаешь орхи?
Mafka
Такая прелестная орхидейка. Я даже и не встречала мини орхидеи, впервые вижу.
SURYA писал(а):

Сегодня на моей орхидейке обнаружила на веточке с цветочками листики:

У меня тоже на пропавшей орхидее (я как то ранее писала, что у меня замерзли одновременно две орхидеи, готовые вот-вот распуститься грущу ),появился такой же "киндер".
Причем он возник практически на сухом цветоносе , я поливаю и тоже не знаю как дальше быть.

я дождалась, пока большое вырастит, отрезала вместе с веточкой и посадила

попробую и я так пересадить, но чуть позже, моему "малышу" всего то пару месяцев от силы. ржу нимагу

А это моя новенькая
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3