Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
направляют на кесарево не просто потому что "зрение плохое", а только тогда, когда есть проблемы с сетчаткой или глазным дном и тд. Вот у меня зрение плохое, а все параметры в норме - родила без проблем. (и никто даже не заикнулся о кесаревом)
MEDUZKA писал(а):

Вот у меня зрение плохое, а все параметры в норме - родила без проблем. (и никто даже не заикнулся о кесаревом)

Если не секрет ,то ты с каким зрением рожала?
Margosha писал(а):

Если не секрет ,то ты с каким зрением рожала?

-6, оба глаза
перечитала все, у меня -15 грущу один и второй -14, ношу линзы 20! лет, без перерывов, пару раз ездила ив Клинику Новый взгляд и в Эксимер, говорят, что восстановят максимум до -6, типа нет смысла вообще, в первой градской по знакомству тоже самое сказли, неужели нет шансов?!
MEDUZKA, а после родов у тебя ухудшилось (может на время) зрение?
у меня нормальное зрение, в принципе, в очках не нуждаюсь, но после родов, месяца 3-4 не могла видеть на большие растояния. Очень запомнилось... до родов всегда видела в доме напротив табличку с номером и названием улицы, а после все расплывалось, особенно первые два месяца.
Rinka писал(а):

перечитала все, у меня -15 один и второй -14, ношу линзы 20! ле

А линзы ты на сколько диоптрий носишь?
Margosha писал(а):

Rinka писал(а):

перечитала все, у меня -15 один и второй -14, ношу линзы 20! ле

А линзы ты на сколько диоптрий носишь?

ношу жесткие линзы на пол меньше чем у меня
Rinka, Марин, а как ты зрение потеряла? В школе? Или во время бер-ти, после родов? Я очень сочувствую грущу ...но может - 6 все-таки лучше? А нельзя после операции потом тоже линзы носить, но просто уже на меньший минус?
Мне даже вообразить жутко...-15...у меня прям мурашки...у моего мужа -6 - мне его очень жалко...там еще какие-то осложнения, астигматизм что ли...тоже нет смысла делать операцию...единицы все равно не добьешься...

Последний раз редактировалось: Yuka (12.12.2008 15:30), всего редактировалось 1 раз
3 года тому назад,в 27 лет, я избавилась от близорукости: от линз, которые носила 8 лет и от очков, которые носила с 1-го класса. Операция была в г. Чебоксары в клинике им. Федорова. В целом нахождение в клинике было 1 неделю. Нас привезли на газеле клиники и увезли назад (полный сервис!). Прошла операция "Ласик" (компьтерная операция, с помощью лазера) успешно, на тот момент у меня был -8 один глаз и -7 другой. А стал один глаз:1, другой - 0,9. Операция вышла ок. 30 тыс. Все прошло хорошо, невзарая на то, что там большой поток людей приезжает каждый день и мы там не находим во всем индивидуального подхода, но специалисты там хорошие и оборудование новое (по крайней мере на операции "Ласик" при мне из огромного потока ни одной неудачи! знаю это потому что мы общались все кто там был друг с другом и делились впечатлениями. А вот хирургически операции- при мне 2 случая неудачных рыдаю , при чем очень, одна бабушка, другая женщина лет 45. там ошибки врачей. конечно таких случаев могло быть и больше, просто у меня данных нет, что видела то и рассказываю. жаль, что не все операции можно исправить с помощью лазера, многие операции только с помощью скальпеля можно делать, иначе не исправишь. Детишкам много исправляли косоглазия с помощью только врачей и их таланта! так что кому как повезет и к какому врачу попадете!). После операции ходишь на процедуры закапывания глаз, и 2 месяца в темных очках (их одеваешь сразу после операционного стола).Операция безболезненная и занимает минут 10-15. Главное четко выполнять все инструкции врача во время операции. Я не пожалела об операции! это такой кайф, когда сквозь туман начинают проглядывать очертания предметов! Сейчас из-за постоянной работы на компьютере зрение немного подсело, но для меня это не страшно после -8-ми! улыбаюсь Желаю всем удачных операций!!!!
А у меня тоже есть вопрос... Если кто знате, расскажите.
Я в этих минусах не очень разбираюсь... Я знаю, что правый видит 12%, а левый 10%... И так уже лет 6-7... Это какой минус???
В феврале будет три года, как у меня нормальное зрение. Боялась коррекции жутко! Начиталась про все эти страшные случаи... Но, знаете, как же осточертело всех не узнавать, не видеть номера транспорта!!! Кто близорукий, тот меня поймет)) Был у меня минус 4,25, после операции стал -0,25.
Каким чудом было разглядеть листочки на деревьях рекламы на бигбордах и номера машинулыбаюсь) и это восторг не проходит до сих пор. Делала Суперласик в Новом зире на ул. Глыбочицкой.
Но есть одно но. Перед родами ходила на консультацию в Октябрьскую больницу - все ли хорошо с глазами, можно ли самой рожать? Вроде бы все хорошо, сказали мне там. Тем более, что у вас первый ребенок, рожайте сами. Родила сама. Теперь на правый глаз вижу хуже((((( Что теперь делать - не знаю. Пойти сейчас к врачу возможности нет. Большое спасибо этой тете, которая невнимательно смотрела. Или просто так случилось, до этого ничего не было.
Ну а в целом до сих пор восторг по поводу мелких деталей окружающего мира) Не жалею ни грамма, что сделала!
Angie писал(а):

Родила сама. Теперь на правый глаз вижу хуже((((( Что теперь делать - не знаю. Пойти сейчас к врачу возможности нет. Большое спасибо этой тете, которая невнимательно смотрела. Или просто так случилось, до этого ничего не было.
Ну а в целом до сих пор восторг по поводу мелких деталей окружающего мира) Не жалею ни грамма, что сделала!

Может быть, это реакция на гормональные изменения в организме. Ты ведь грудью сейчас кормишь?
Мне окулист здесь в Германии проверил зрение перед родами, а потом сказал, чтоб на проверку пришла не раньше чем, через пару месяцев, как закончу ГВ. Потому что, сказал, что во время ГВ зрение может улучшаться и ухудшаться из-за гормонов я тут не причем
У меня зрение -1,75....когда была у окулиста спросила можно ли мне сделать коррекцию...она категорически сказала НЕТ!!!типо если б было -5 тогда да....
а как же так?! мне ведь и с -1,75 не комфортно...
gatte писал(а):

У меня зрение -1,75....когда была у окулиста спросила можно ли мне сделать коррекцию...она категорически сказала НЕТ!!!типо если б было -5 тогда да....
а как же так?! мне ведь и с -1,75 не комфортно...

А не пробовали восстановить каким-то другим способом? С помощью специальных упражнений, например? Все-таки не такой уж и большой минус чет засмущалась я
Anhel писал(а):

Мне окулист здесь в Германии проверил зрение перед родами, а потом сказал, чтоб на проверку пришла не раньше чем, через пару месяцев, как закончу ГВ. Потому что, сказал, что во время ГВ зрение может улучшаться и ухудшаться из-за гормонов

О как! А я и не знала! Уже и расстроиться успела, что хуже видеть стала. подмигиваю
gatte
Согласна с Anhel. У вас не такой уж большой минус. Я так думаю, что любое вмешательство, пусть и лазерное - это последнее, что надо делать. Попробуйте спец. упражнения. подмигиваю
Anhel
Спасибо! У меня появилась надежда)) да, мы на полном ГВ.

gatte
Мне кажется, что надо все же проверить, нет ли на фоне миопии слабой степени начавшегося отслоения сетчатки? Потому как если оно есть - то никакие упражнения не помогут. А приварить ее лазером - дело пары минут. А вот уж потом делать упражнения. Хотя, мне кажется, эти все упражнения не помогают. Я их столько переделала, мама дорогая. И зрение только ухудшалось.
а я слепая, как крот (( и операции боюсь ((
dixxie
Anhel
упражнений делала кучу!!!и морковкук килограмами ела с маслом))))))и результата нет...
ну я пока опасаюсь лазером делать...меня спасают линзы)))но все ж таки это дорогое удовольствие...
У меня в школе с детства было плохое зрение, в 14-15 лет начало резко ухудшаться.. было около -7! в Эксимере сказали, что после 18 можно сделать коррекцию. Я еле дожила до 18 лет нифига себе сделали в Эксимере методом Суперласик (вроде около 8000 тыс.гривен заплатили). После этого началась можно сказать другая жизнь!!! кто знает, что такое близорукость и астигматизм, поймет меня очень счастлива очень довольна!!! недавно проверялась в том же Эксимере, сказали что на одном глазу почти 100%, на другом 85-90% (но хватает с головой!!). Правда сейчас у меня такая штука наблюдается, вроде как т.н. спазм аккомодации (это связано с мышцами глаза), но это отдельный разговор. Консультировалась по поводу беременности, сказали нужно проверять сетчатку во время беременности(в 1 триместре), если не будет там никаких очагов чего-то..(не помню), то можно будет рожать и самой.. а после родов зрение может немного упасть..опять же проверять и в случае необходимости сказали можно сделать повторно коррекцию. Вот так вот! Так что, девчонки, не бойтесь! Я своим знакомым советую прекращать линзы носить годами, это не очень хорошо для глаз да и напрягает! Удачи всем!!!! улыбаюсь
девчонки , я оч много слышала о не удачных операциях со зрением , у меня тоже оно плохое...... пока не знаю на сколько ржу нимагу ......но боюсь идти к врачам ржу нимагу я им не доверяю!!!!!!!!!
Можно бояться операции, не доверять врачам, но в один прекрасны момент начинаешь чувствовать себя неполноценным человеком. И когда в миллионный раз на тебя кто-то обижается, что ты не здороваешься, или ты пропускаешь свою маршрутку, которая редко ходит, то понимаешь, что надо решаться.
Angie писал(а):

Можно бояться операции, не доверять врачам, но в один прекрасны момент начинаешь чувствовать себя неполноценным человеком. И когда в миллионный раз на тебя кто-то обижается, что ты не здороваешься, или ты пропускаешь свою маршрутку, которая редко ходит, то понимаешь, что надо решаться.

или носить очки или контактные линзы очень счастлива
А я вот все еще надеюсь исправить зрение упражнениями. Во время беременности и ГВ этим не занималась. А теперь гормональный фон стабилизировался, надо бы заняться.
Хотя я и не против операций. Но это уже на крайний случай. Я так для себя решила
Angie писал(а):

ты права но ............... я всё же пока поношу очки либо линзы как предлагали...... операция - последнее дело.....для меня грущу
В 14 лет сделала хирургическую операцию в Медгородке по остановке падения зрения (уже не помню как называлась). Зрение действительно перестало падать и зафиксировалось на -6.5. Носила линзы, но один прекрасный день я поняла, что сил больше нет мучаться с линзами и очками и решила сделать себе своеобразный подарок на д.р. - решилась на лазерную коррекцию. Прошла полное обследование и на следующий день после д.р. пошла "под лазер" улыбаюсь После коррекции зрение восстановилось на 95% на обеих глазах. Было это еще в 2000 году. Операцию делала в Эксимере. Стоило это тогда 830 долларов.
Были определенные недостатки в работе врачей, но особо это не повлияло на результат поэтому не заморачивалась.
Вот сейчас думаю сходить к ним провериться, чтобы посмотрели что и как.
Честно говоря, сейчас не знаю решилась бы я или нет. Есть много негативных отзывов обо всем этом, тогда это все таки было меньше инфы по таким вопросам.
Решаться надо самому, взвешивая все "за" и "против". Риск, конечно же, присутствует.
Сделала ЛКЗ 4 года назад в "Новый зир". на то время самым модным методом, щадящим. До этого зрение было -8. Сразу скажу на 100% я не вижу, макс. 70-80%. В сумерках, в зимнее время ещё хуже. Для этих периодов у меня очки. Но ,наверное, это всё-таки лучше линз от которых у меня хроническая сухость глаза на всю жизнь останется. Сейчас планирую Б., консультировалась по поводу родов, посмотрели сетчатку, сказали всё ОК! и дали зелёный свет на физиологические роды. Вот так.
зделала, довольна, не боялась и не переживала, знала, что хочу видеть и вижу... к окулисту забыла дорогу..
убеждаю молодого человека последовать моему примеру... после коррекции я увидила мир новыми глазами, так я даже в очках не видила, и голова перестала болеть и нет дискомфорта на переносице...
это того стоит...по началу так интересно, простые вещи (положить голову на подушку не переживая за очки) вызывают детский восторг..
была миопия средней степени.
моей сестре делали года три назад, она видела оч плохо, сейчас сто процентов
я вот после родов тоже хочу сделать лазерную коррекцию. вот сейчас клинику выбираю.у меня миопия. Линзы не могу носить, очки ношу редко, только если надо что то далеко разглядеть
Я закончила кормить, восстанавливаюсь и буду искать место, где мне вернут зрение ))) Девочки из Украины, кто-нибудь может мне порекомендовать клинику и просветить какие нынче цены? У меня близорукость в районе -5 на оба глаза.
Часовой пояс: GMT + 3