3 года тому назад,в 27 лет, я избавилась от близорукости: от линз, которые носила 8 лет и от очков, которые носила с 1-го класса. Операция была в г. Чебоксары в клинике им. Федорова. В целом нахождение в клинике было 1 неделю. Нас привезли на газеле клиники и увезли назад (полный сервис!). Прошла операция "Ласик" (компьтерная операция, с помощью лазера) успешно, на тот момент у меня был -8 один глаз и -7 другой. А стал один глаз:1, другой - 0,9. Операция вышла ок. 30 тыс. Все прошло хорошо, невзарая на то, что там большой поток людей приезжает каждый день и мы там не находим во всем индивидуального подхода, но специалисты там хорошие и оборудование новое (по крайней мере на операции "Ласик" при мне из огромного потока ни одной неудачи! знаю это потому что мы общались все кто там был друг с другом и делились впечатлениями. А вот хирургически операции- при мне 2 случая неудачных

, при чем очень, одна бабушка, другая женщина лет 45. там ошибки врачей. конечно таких случаев могло быть и больше, просто у меня данных нет, что видела то и рассказываю. жаль, что не все операции можно исправить с помощью лазера, многие операции только с помощью скальпеля можно делать, иначе не исправишь. Детишкам много исправляли косоглазия с помощью только врачей и их таланта! так что кому как повезет и к какому врачу попадете!). После операции ходишь на процедуры закапывания глаз, и 2 месяца в темных очках (их одеваешь сразу после операционного стола).Операция безболезненная и занимает минут 10-15. Главное четко выполнять все инструкции врача во время операции. Я не пожалела об операции! это такой кайф, когда сквозь туман начинают проглядывать очертания предметов! Сейчас из-за постоянной работы на компьютере зрение немного подсело, но для меня это не страшно после -8-ми!

Желаю всем удачных операций!!!!