Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
но три года назад, вынесли приговор делать операцию, пошла провериться у двух обычных специалиста, те хором сказали, что нельзя делать операцию.
Так, что подумайте хорошенько, нужно ли оно вам. Хоть коррекция -это не такая сложная операция , как мне предлагали, но все же.

Про цены не подскажу, надо смотреть на сайтах клиник.
Orishka писал(а):

но три года назад, вынесли приговор делать операцию, пошла провериться у двух обычных специалиста, те хором сказали, что нельзя делать операцию.

а чем мотивировали,что нельзя?
тем,что была в детстве операция и можут быть обратный эффект. А в эксимере даже рубцов не заметили от старой операции.

добавлено спустя 3 минуты:

Просто я хочу сказать, что мнения 1-го специалиста недостаточно.
И полностью полагаться на раскрученные клиники не стоит
Orishka
ааа, так если не было операций на глазах,то пожалуйста?
Я ходила к нашим местный врачам и абстрактно общалась на тему Направления на операцию. Что мне сказали:
в этот период не кормить минимум 3 месяца
иметь на руках динамику или отсутствие её по зрению за пол года-год
не беременной быть ))
и нужно дополнительно обследоваться на толщину роговицы
лучше что б было более 25 лет
Девочки подскажите как мне поступить хочу делать коррекцию ,конечно скажут лучше по окончанию гв но я уже не могу терпеть. Ходила лет 15 в линзах во время беременности начался кератит в эксимере проверялась сказали все линзы носить уже нельзя никогда так уже произошли невозвратные процессы, нужно делать коррекцию. Тогда мне сказали что можно вов время ГВ, но только надо чтобы кто-то помог дома с ребенком 3-5 дней а так все ок будет. А тут девочки пишут что так мучались и страдали. И я вот не знаю, уже 6 месяцев ношу очки и себя ненавижу и все вокруг и мне ужасно неудобно так как я очки никогда не носила а тут и так с ребенком нелегко да еще и к очкам привыкать. Ночью их не можешь найти у меня -6 на обоих глазах, вообщем кошамар. Посоветуйте, скажите я смогу сейчас операцию перенести с ребенком может мама приедет на пару дней в помощь или это нереально. Вообще-то я сильная думаю что смогу, кесарево пережила с ребенком сама с первых дней (муж на работе). Скажите у кого опыт есть - это возможно? и еще вопрос по поводу тяжестей, говорят нельзя поднимать а ребенок постоянно растущий это тяжесть или нет?
в новом зире кто то делал корекцию???
интересуют отзывы
Елена_198224 писал(а):

Девочки из Украины, кто-нибудь может мне порекомендовать клинику и просветить какие нынче цены? У меня близорукость в районе -5 на оба гла

Клиника новый зир - професиональная. В районе тысячи баксов за глаз + обследование, до 500 грн. Так у меня было оюследование пока кормлю, а потом хочу тоже сделать. У меня - 6 в районе тысячи долларов сказали.

добавлено спустя 6 минут:

Элинка писал(а):

в новом зире кто то делал корекцию???
интересуют отзывы

написала про клинику потому что была у хорошего врача в институте микрохирургии глаза по рекомендации, он направил в новый зир, сказал там самая новая техника и врачи его ученики. Врач знакомый не мог посоветовать плохого.
moonlight
вы там делали коррекцию?
сегодня была в новом зире в своем городе, отправили на дообследование и на коррекцию в Киев,у нас в городе аппаратура не та грущу прийдется ехать. рассмартиваю варианты,может есть еще лучше клиники я тут не причем
Элинка писал(а):

вы там делали коррекцию?

я ж написала что пока кормлю грудью, вопрос о коррекции возник уже во время беременности. Но я прошла там обследование на вопрос можно ли вообще делать операцию, каков возможен результат и толщину роговицы. Сказали все будет ок. Так что жду. Вопрос по поводу выбора клиники для меня не стоит - только там. ну и в киеве конечно, я както не подумала об этом потому что сама живу в киеве.
moonlight
спб.

вопрос к тем ,кто уже делал коррекцию. куда именно вводится местный наркоз и какие ощущения во время операции?
Элинка писал(а):

вопрос к тем ,кто уже делал коррекцию. куда именно вводится местный наркоз и какие ощущения во время операции?

Я делала в сентябре 2008г. в Эксимере в Киеве. Очень довольна. По поводу наркоза - где-то за 20 минут до начала операции начали капать капли в глаза, раз 5 наверное по 2-3 капли. Вот это и был наркоз. Правым глазом вообще ничего не чувствовала, а левым чувствовала немного, как лазером водили, но без боли. Через 3 часа было 100% зрение.
Тигра
спасибо за ответ!
а сейчас как?все так же 100% и видите?
Элинка В этом году еще не ходила на проверку. А в прошлом ходила, проверили - 100 %. Где-то спустя полгода после операции, мне показалось, что я стала хуже видеть. Пошла на проверку. Проверили - 100%. Врач объяснил, что я за 14 лет плохого зрения отвыкла хорошо видеть и поэтому мне кажется, что зрение садится. Глаза ж постоянно работают.
Тигра
во время операции на глаза расширители одевают? чет засмущалась я
это неприятно?
Нет, я никакого дискомфотра не чувствовала. Разве что когда на левом глазу лазером работали. Больно не было, просто неприятно было от мысли, что чем-то по глазу видят. Меня заранее предупредили, что несколько секунд я вообще ничего видеть не буду, говорят, многие пугаются этого. Я даже и не успела испугаться. И обязательно бери с собой на процедуру солнцезащитные очки, даже если будет пасмурная погода.
Тигра
у меня вот бабушке хрусталики недавно меняли.так вот тоже на одном глазу чувствовала немного как потягивает,но боли совсем не было.

а каким методом вам делали коррекцию?
Элинка Использовали технологию Ласик. Ко мне можно на ты улыбаюсь
Тигра
улыбаюсь
а до этого какое было зрение?
мне может прийдется супер ласик делать

добавлено спустя 33 секунды:

а сколько длилась операция?
Элинка
У меня было -8,25, я тоже делала в Эксимере в декабре 2005. 100% не было да и меня предупреждали сразу что не будет. Все время держалось на уровне 0,9-0,7. Букыально в субботу проверяла в клинике Світ зору, поставили правый - 1,5, левый 0,75. Правый видит хуже. Предполагаю, что так упал из-за того что на работе постоянно за компом сидела. Придется после родов очки одевать когда ночью за рулем буду, не вижу ничего.
Элинка писал(а):

супер ласик

Мне делали это по моему
Элинка писал(а):

30-40 мин от силы
Пух
спасибо!
а из за чего у вас такое зрение было?наследственно? чет засмущалась я

я вот еще все никак с клиникой не определюсь я тут не причем
Элинка писал(а):

Тигра
Smile
а до этого какое было зрение?
мне может прийдется супер ласик делать

добавлено спустя 33 секунды:

Я вот уже точно и не помню, корее всего у меня была супер ласик, самая дорогая из всех, что было. До этого у меня была близорукость, один глаз -4,5, второй - -5,5. А операция длилась минут 10 ну и плюс время на наркоз.
Тигра
самая дорогая это супер ласик улыбаюсь
я уже так загорелась, склорей бы все сделать чет засмущалась я йоу

добавлено спустя 1 минуту:

и еще вопрос ,потом в течении месяца будут наблюдать в клинике?
Элинка писал(а):

потом в течении месяца будут наблюдать в клинике?

Я приехала сразу же на второй день, потом мне напротяжении нескольких дней звонил врач, интересовался самочувствием. Так как у меня все было в порядке, то следующий раз я поехала через неделю, потом месяц, потом полгода. А потом сказали раз в год приезжать.
Элинка писал(а):

а из за чего у вас такое зрение было?наследственно?

Если и наследственно то нам об этом не ведомо так как у всех дедов и бабушек зрение было преотличным. Чернобыль наверное, цветной телек Рубин и страсть к чтению в любое время суток
Пух
вот у мои всех родственников тоже зрение отличное,а я вот страдаю..
у меня может и наследственной (у отца миопия) и еще при рождении была недоразвитая сетчатка глаза, когда-то мечтала сделать операцию лазером, но мне врачи посоветовали только после родов, а сейчас не сильно задумываюсь об этом, лишь изредка
про "айлаз" скажите что то?
Часовой пояс: GMT + 3