Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ношу с 14 лет линзы, начала с - 3,5, уже более 7 лет ношу 4,5, хоть не падает.
о коррекции задумывалась, но не узнаала, у нас в городе тоже ее делают. Одно волнует не ценовая политика или сам процесс, а как будет с глазками. Хотя суда по постам у многих все хорошо.
кто еще расскажет , а сам процесс обследоания по времени сколько?
на 1 стр прочитала что за 10 дней надо отказаться от линз, а очки можно?
Интерессно, меня этот вопрос тоже очень интересует. Ношу очки с детства. С 18 лет перешла на линзы. Зрение у меня + 5, 5 , тоесть дальнозоркость. У всех здесь близорукость и операции прошли успешно. Можно ли убрать мою дальнозоркость методом лазерной корекции?
Я делала эксимерлазерную коррекцию зрения (ФРК) 7 лет назад. Зрение было такое: левый глаз -7,5, правый -3. Операцию делали в 2 этапа, сначала 1 глаз, через 4 дня второй. Однако перед этим мне делали приваривание сетчатки глаз, совершенно не больно, а чуть лучше видеть я стала сразу. После операций зрение восстановилось примерно через 1,5 месяца. Все супер! Совершенно не жалею, что сделала операцию, мир действительно заиграл другими красками. Рожать после такой операции не разрешено минимум год, кстати.
Мне про роды ничего не говорили, кроме того, что я написала выше. Меня обследовали в ноябре (плановая проверка в Эксимере) и я сразу согласилась на коррекцию. Сначала подпаяли сетчатку. а потом сказли прийти через 2 недели (раньше нельзя). Линзы носить нельзя до операции а очки можно. У меня операция проходила в один день на оба глаза. Сначала закапали чем-то для сужения зрачков, а потом стали по одному заводить в комнату где собственно происходила операция. В день они делают до 10 оперций. Я была 2 или 3, не помню уже. Кладут на стол, открывают глазик, капают обезболивающими каплями. И лежите смотрите на красную точку сверху. а с вами врач постоянно разговаривает. На втором глазу у меня давление упало и начал глаз закатываться, так меня тормошить стали. Потом вышла, чайку попила и почувствовала, всю "прелесть" жизни. Очень больно когда глаз от наркоза отходит. Они дают таблетку Кетанова, но все равно такое ощущение, что в глаза песку насыпали. На след утро только мутность осталась. Поняла что хорошо вижу на след утро. а на осмотре врач сказала, что1 и 0,9. За год почти не изменилось.
упс....после родов через 2-3 года хотим родить 2-го...это и До Б нельзя и при ГВ нельзя и после родов... рыдаю
расстроилась. йоу
Какая тема!!!
У меня оба глаза -5,5. Линзы ношу почти два года. Но в последнее время что-то случилось с правым глазом. Из него постоянно течет липкая слеза, сам глаз воспаленный, еще и папилома на верхнем веке выросла. Естественно перешла на очки. Лечилась до Б., не помогло. Во время Б. промывала настоем календулы. Теперь не выдержала снова сходила к врачу назначили капли. И никто не гвоорит причину. в общем решила откхзаться от линз. но услышала такое мнение, что после родов минимум три года нельзя делать коррекцию. Действительно ли это так?
Я тоже страдаю этой темой.
У меня один глаз -4, другой -5,25. Но линзы ношу -3,5, меня устраивает ( и машину вожу), и врач сказала, что полную коррекцию линзами лучше не делать - мышца начинает атрофироваться, что ли.... В линзах уже, наверное, лет 10. Покупаю ежемесячной замены. Только в последний год появились кое-какие проблемы. И кератит пролечила, и время от времени случаютя какие-то инфекции у меня ПМС Кроме того, правый глаз часто дает ощущение дискомфорта ( колет что-то).
Но у меня также есть и очки, хожу в них, в основном, дома, чтобы глаза отдыхали от линз. Т.к. если носить их долго ( более 8 ч в день) начинается кислородное голодание роговицы нифига себе , что очень плохо...
Так вот, думали мы с мужем о ЛКЗ... Он за то, чтобы я хоть сейчас сделала. А я боюсь очень нифига себе
Девочки, кто делал, опишите свои ощущения во время операции и после поподробнее.
Li
Я написала читай выше.
Линзы носила 8 лет. Не могу передать насколько мне без них лучше... Ощущение такое будто прозрела. А при линзах инфекции нормальное дело. У меня часто краснели и чесались глаза, бывало так, что во время готовки масло попадет на линзу моргание в пытку превращалось пока линзу не сниму.
Малинка
Да почему нельзя? Кто такое сказал? Я в Эксимере несколько раз уточняла и мне сказали, что можно. Не влияет беременность на зрение на сетчатку может повлиять. Во время беременности это другое дело. Может вам вообще нельзя? У моей двоюродной сестры и ее сына такая проблема. Зрение -6, а коррекцию делать нельзя, что-то там с глазами. Вы уточните
Делала операцию в МНТК Микрохирургии глаза (Москва). Информацию о ценах, услугах и проч. можно посмотрет здесь http://www.mntk.ru/

Когда еще училась в школе, мне в МНТК делали склеропластику (насечки), чтобы остановить прогрессирующую миопию. Но не помогло, увы. Зрение все равно упало с -4 до -9.

Во время первой же консультации у хирурга по поводу проведения лазерной коррекции методом ЛАЗИК я спросила, через какое время после операции можно рожать. Он сказал, что полгодика лучше повременить, а потом можно подмигиваю
Пух, на сетчатку влияют роды !!!!
а выше девочки вписали что нельзя при Гв и нельзя за 3 мес до Б !
Девочки,я хотела вот ещё раз уточнить,так после лазерное коррекции 3 месяца нельзя беременеть или всё же год.Просто в разных источниках пишут по разному.Где год написано рожать нельзя,а где Б.
Когда меня перед операцией проверяли сказали что у меня сетчатка в идеальном состоянии,я так поняла что это очень важно.
Я только в интернете узнала что Б и лазерная коррекция как-то связаны...
У меня осенью была ЗБ,вот вроде срок подошёл планировать,а тут ещё год только до планирования получается ждать!Мы просто в ужасе!
Скажу свое мнение... Лучистая писала, что болезни зрения - это наши психологические какие-то боязни и т.д., а что же делать, когда это врожденное? У меня проблемы со зрением перешли по генам. Астигматизм, близорукостьи с двух до семи лет лечили косоглазие и врачи тоже говорили, что нет шансов, только операция. Благодаря, настойчивости и упорству моей мамы, за 5 лет мы его вылечили при помощи каждодневных занятий и кучу всяких упражнений на глаза. А вот астигматизм, дело уже по серъезней... Так и остался. А близорукость усуглубляет работа постоянная возле компа.
Ношу линзы, дома одеваю очки... Не считаю вредным ни то, ни другое... Вреднее и опаснее хирургического вмешательства быть ничего не может! И читаю очень глупым, когда люди с небольшим минусом или плюсом идут на операцию... Ведь, если приложить усилия, небольшой и приобретенный минус или плюс можна вылечить... Считаю вообще прибегание к операции - самое последнее дело!
Поэтому пока не желаю делать коррекцию. Ибо считаю ,что хоть такое зрение, чем, не дай бог, никакакое!
Конечно если зрение где-то -3,то я бы сама никогда не решилась бы на лазерную коррекцию,а вот когда у меня стало -6,это другое дело.Я сделала операцию 3 недели назад.Я очень счастлива,такое зрение как после операции у меня никогда не было когда я носила линзы(хотя они были правильно подобраны)Я до сих пор не верю что я юольше от них не завишу! так дерать
И ещё я вспомнила что только когда я стала носить линзы,а это было в 98 году что ли,я ещё тогда наслышалась страшилок про них и каие они вредные и т.д.А сейчас носить линзы для многих норма жизни....

добавлено спустя 5 минут:

Alenka-v писал(а):

Девочки,я хотела вот ещё раз уточнить,так после лазерное коррекции 3 месяца нельзя беременеть или всё же год.Просто в разных источниках пишут по разному.Где год написано рожать нельзя,а где Б.
Когда меня перед операцией проверяли сказали что у меня сетчатка в идеальном состоянии,я так поняла что это очень важно.
Я только в интернете узнала что Б и лазерная коррекция как-то связаны...
У меня осенью была ЗБ,вот вроде срок подошёл планировать,а тут ещё год только до планирования получается ждать!Мы просто в ужасе!

Только вот что я предыдущем сообщени писала помогите пжалуйста разобраться.Очень хочется скорее начать планировать,а я так переживаю что год будет целый нельзя рыдаю
Alenka-v писал(а):

Я делала лазерную коррекцию почти 3 года назад. Выдержка из моей выписки из МНТК Микрохирургии глаза (г. Оренбург): "Женщинам перенесшим операцию не рекомендуется беременеть в течении 1 года и пользоваться гормональными контрацептивами."
dixxie
Да ты что! нифига себе
И это независимо от метода по какому делали операцию?
Я не понимаю,почему когда я пришла на диагностику мне никто,ни один врач не сказал об этом!ТОлько когда документы подписывала,надобыло расписаться что в данный момент я не беременна и всё!!!!!!!!!!!!!Я даже и значение не предала и так я ясно что подобные операции беременным противопоказаны.
Alenka-v
Я делала не Лазик, а ФРК. Это почти одно и тоже, только Лазик более щадящий. Может и сроки до полугода сокращаются.
dixxie
Да я вот на форуме читаю тоже что нельзя Б после операции 3 месяца.
Просто меня пугает что на разных сайтах всё по разному пишут.
Где найти бы достоверную информацию.Это тоже самое когда мне после диагностики стали назначать дату операции,врач тогда мне прямо и сказал,что линзы контактные нельзя носить 3 недели до диагностики внимание Что бы точно определить степень близорукости или как-там они называют... улыбаюсь А линзы снять мне сказал за 5 внимание дней до операции(у меня большой разрыв во времени между диагностиой и операцией был)

добавлено спустя 9 минут:

Я на одном из сайто задала вопрс касающийся Б и лазерной коррекции,так вот чтомне ответил врач офтальмолог
Здравствуйте!

Здесь вопрос ставится не о возможности беременности, а о возможности естественных родов. Беременеть можно в любой момент.

добавлено спустя 59 секунд:

И вот как это понимать?Сколько людей столько и мнений? очень счастлива
у вот я опять одна последне время обсуждаю эту темку ржу нимагу
но всё же надеюсь что может кто и ответит рыдаю
Как я уже и писала выше,месяц назад я сделала себе лазерную коррекцию и всё переживала что нельзя Б в течении трёх месяцев или года(везде по разному пишут),а на одном сайте прочитала что можно сразу я тут не причем
Вот мои опасения и подтвердились,я наверное всё же Б,завтра или во вторник пойду на УЗИ подмигиваю
Только вот сильно переживаю как такая ранняя Б после коррекции отразится на моём зрении,мне так страшно,вдруг заставят делать аборт грущу
Alenka-v
какой аборт ??? вы что?? даже женщины, у которых огромные проблемы со зрением рожают! Просто чтобы избежать нагрузки на глаза во время потуг (а именно во время потуг возникает самая опасная нагрузка на зрение) - женщинам показано кесарево. Вот и всё. Так что если вы беременны - радуйтесь и не думайте себе всякие глупости! Гормональные "беременные" перемены на ваши глаза НИКАК не повлияют.

Тем более, если вы беременны - то до родов еще очень много времени, в течении которого ваши глаза полностью восстановятся и будут готовы к родам. Пройдёте обследование перед родами и в случае чего - вам назначат кесарево. Так что беременейте и ничего не бойтесь!
MEDUZKA
Спасибо за ответ,а то я уже совсем отчаялась...
Аборт(если Б всёё же подтвердиться)я делать не в коем случае не хотела.просто боялась что вдруг врачи будут пугать и настаивать.
Меня никто в клинике не предупредил что Б так долго после коррекции нельзя,только сказали что нельзя коррекцию во время самой Б делать и всё..........
А потом я узнаю кучу информации о том что чуть ли не год нельзя планировать.Конечно я очень расстроилась.
Еще раз прочитай, что врач написал:
Alenka-v писал(а):

Здесь вопрос ставится не о возможности беременности, а о возможности естественных родов. Беременеть можно в любой момент.

то есть беременнеть МОЖНО. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! )))) Хоть в день операции!! )))))))))
А вот получится ли у тебя родить естественным путём (с потугами) или всё таки понадобится кесарево - чтоб избавить глаза от напряжения во время потуг - это уже третий вопрос, который будешь решать со свом врачем перед родами.

И вообще: сначала давай узнаем беременна ты или нет - а там думать будем )))))))
MEDUZKA
Меня тот ответ врача только и успакаивает.
Зато как на других сайтах посмотришь,аж ужас охватывает.Чего только не пишут и про гормональный сбой который повлияет на зрение и ещё всяких куча страстей.
Может действительно что опасаться нечего,у меня ведь сетчатка в идеале,а это самое главное.Думаю и клинике предупредили бы что нельзя Б,исли что.
А про то что надо ещё удостовериться Б я иле нет,так это скорее только формальность ржу нимагу У меня и тесьты показывают и вообщем все признаки,тем более я знаю это состояние(у меня пол года назад была ЗБ грущу )
Сколько стоит примерно операция, если у меня -3.Разрешена ли операция детям(12лет)?
Марина Мельгорская
детям вроде не делают. пока дно глазное окончательно не сформируется, не делают.

тем более это очень серьезная операция - я бы не рискнула решать за ребёнка. вырастет - пусть сам решит, делать или нет.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (27.09.2011 0:13), всего редактировалось 1 раз
Марина Мельгорская
Я в Эксимере делала так там по новому методу (не помню как он называетсся) стоит около 10 тыс. грн. Насколько я знаю то детям не делают т.к. в таком возрасте зрение можно еще исправить правда если оно падает очень быстро то нуна консультация, а вообще желательно не делать до 21 года.
Alenka-v
Я никогда не слышала, что нельзя беременеть после коррекции, единственное что могу сказать, это мне врач сказал после операции, что нужно до 20 недели проверить сетчатку, если с ней все о.к то ты даже можешь сама рожать т.к. потуги на качество зрения не влияют. Слова не мои, а врача-окулиста в эксимере на кон-ции после коррекции спрашивала т.к. этот вопрос волнует очень. У меня сетчатка проблемная грущу . Поздравляю!!!! ржу нимагу
У моей знакомой тоже такое было, она как-то не так тужилась и глаза как у кролика были, мать ее аж испугалась когда увидела. Так это глаза здоровые, а если после операции? Хотя я думаю, о слепоте речь не идет, тем более 9 месяцев с момента пройдет но все равно не желательно самой рожать. Но про аборты после коррекции никогда не слыхала, бред какой-то! я тут не причем
Марина Мельгорская
вот в клинике где я делала,так там детям вообще по показаниям операции бесплатно делают(всё что связано с коррекцией),а про цены так могу сказать что до -5 (где именно я делала)то 13900 за один гдаз,а больше -5 и до -10 15000,а если зрение до -15,то 16500
Пух
Я тоже не слышала что нельзя Б после коррекции,пока не набрала в поисковой системе,ради интереса наберите,особенно на мейле.ру,там в ответах такие страсти пишут,да и на сайтах некоторых клиниках.
Может конечно они и правы,только что теперь делать очень счастлива
Девочки.меня на днях в клинике где я делала коррекцию напугали регресом.
Зрение должно было у меня восстановиться в 3 месяца,а у меня стало хуже.Хуже сей час чем 2 месяца назад.Прописали капать кучу капель!!!!!
Я так боюсь.Пожалуйста напишите,кто делал,у кого как зрение восстанавливалось и были ли похожие случаи.Пожалуйста ещё если можно,то какой метод применяли в операции. рыдаю
Alenka-v
по поводу коррекции зрения - я делала 8 лет назад при зрении -7 и -3,5. Делала в частной, очень хорошей клинике в Самаре. В выписке, которую мне тогда дали было написано в том числе: исключить беременность в течении 1 года, исключить физ. перегрузки на 2 месяца. Я на протяжении кажется 3 месяцев капала разные капли по назначению врача и 1 раз в месяц в течении полугода ездила на контроль+еще раз через год после операции.
Странно, что тебе сразу не дали рекомендаций опаньки ... А насчет регресса скажу тебе так - на протяжении всех 8 лет я делала массу работ на компе для универа, работа за компом и только сейчас, добавив вождение машины у меня немного подупало зрение -0,5 и -1 Кстати врач мне сказал, что извини, но рожать только через кесарево, тк толи роговица, толи сетчатка по сути уже -8 и -4 грущу
Маркиза
Спасибо что ответила.Мне про то что нельзя в течении года Б действительно не сказали,а про нагрузки(типа освобождение от физ-ры)на два месяца то да.
Я думаю что рожать мне разрешат не только через кесарево,т.к. когда меня врач осматривал очень удивился и обрадовался что сетчатка у меня в идиальном состоянии.(показание к кесареву это слабая сетчатка).Так что я за это не переживаю.
Когда была в клинике,на меня все врачи подозрительно смотрели типа что у меня зрение упала из-за того что не регулярно глаза капала.Просто 4 разных капель и капать по 4 раза в день с большими промежутками это не реально.Это практически только сидеть и капать ржу нимагу
А теперь вот чего делать,сижу и капаю и капаю ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3