Девчонки, хоть и прошло всего три года с момента операции, но я почему-то не помню все до мелочей

Вообще так как-то, в общих чертах. Если б я попала на этот форум в то время, я бы все-все подробненько описала!
Mariposka, Зрение ко мне приходило постепенно. Первые три дня мне было вообще сложно глаза открыть - как тока приоткрою глаз, закапать капельками то нужно (!), так и льются слезы рекой, не остановишь!.... Я весь первый день после операции вообще проревела и уже даже начала было жалеть, что связалась с этим )) у меня голова просто разрывалась от боли... Она болела, потому что я много плакала и не могла себя остановить, а плакала я, потому что глаза и голова раскалываются, в общем, замкнутый круг.

Поэтому я очень рада, что оба глаза мне сделали в один день, не знаю, где бы я на тот момент искала силы и волю, чтоб перетерпеть это еще раз. За мной кстати тоже мамочка ухаживала =) и ругала меня, что я могу только хуже сделать своим поведением.

Насколько я помню, мне обещали, что окончательно зрение восстановится в течение месяца... Но у меня это произошло как-то быстрее... Я помню, что я заново училась фокусировать зрение. То есть брала книгу и читала ее на разных расстояниях от глаз, фокусируя при этом зрение. И врач мне сказала, что нужно побольше читать и учиться фокусировать зрение. А видела я уже хорошо, просто надо было наводить резкость )) У меня перед кроватью висел календарь, на котором до операции циферок я не видела, какова же была моя радость и удивление, что я их стала видеть! Это непередаваемое ощущение! =) Я очень благодарна своему папе за то, что он подарил мне зрение!
Yuka, бедняжка, как я тебя понимаю! Я на операцию ходила с мамой, после операции я посидела, меня осмотрели, спросили, как я себя чувствую, сказали приехать (насколько я помню) на следующий день снять линзочки из глаз. Дело в том, что во время операции, мне поставили специальные линзы, чтоб та пленочка, которую срезали и положили на место, хорошо и правильно приросла... За нами приехал папа на машине и я как села в нее, так с закрытыми глазами и доехала домой, потому что стоило мне их чуть-чуть приоткрыть, слезы лились бесконечным потоком ((( Честно говоря, вообще не могу себе представить как бы я добралась до дома одна!
Yuka, ты просто героиня!
оказывается, линзы действительно очень истончают поверхность роговицы.. буквально страют ее А еще из-за постоянного недостатка кислорода как-то сильно начинают разростаться сосуды в глазах не знаю пока, чем это вревато в будущем, но мне кажется ничего хорошего..
Да-да! А самое главное, что хоть бы одна сволочь об этом предупредила! Извиняюсь, конечно, за такое выражение, но это ведь ЗРЕНИЕ! Ну как можно так наплевательски относиться к чужому здоровью???! Не понимаю!

Им лишь бы продать эти линзы и чем чаще и дольше у них будут их покупать, тем лучше! Ну что за скотство!

Я, конечно, не знаю, как сейчас, но не думаю, что за 3 года многое могло измениться (((((
MEDUZKA, насчет побочки… Я как-то об этом не задумывалась особо. Да, я обращала внимание на то, что у меня есть сухость глаз. Особенно первые месяцы после операции… Но и во время ношения линз она у меня была, вернее тогда, когда я их снимала, поэтому я и не любила находиться без них ((( К сожалению, я к этой сухости уже даже привыкла, хотя иногда я задумываюсь о том, чтоб купить какие-нить капельки типа искусственной слезы…. А вот насчет не очень хорошего зрения в темноте, бликов, сниженной контрастности и плохого периферического зрения (о боже, что это такое??) )) ничего сказать не могу. Мое зрение на данный момент не идет ни в какое сравнение с тем зрением, которое было до операции. Это факт. Я радуюсь этому до сих пор. И если бы можно было все вернуть и стал вопрос делать или не делать лкз, я бы не задумываясь сказала: «делать!».