Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Margarishka
Что касается покупок - что интересного или хорошего Вы купили в Турции? (кожу и золото не предлагать ржу нимагу )

А я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди - самый лучший в Турции считается.
_Yulia_ писал(а):

длинную белую льняную тунику под лосины новые.которые дома лежат

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
вот нам с мужем нужно пару вещичек прикупить к поездке - может там купить?
Margarishka писал(а):

я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди

он в зёрнах? А где лучше брать в маркете или на рынке или...?
Margarishka писал(а):

А я еще кофе покупаю - Торговая марка Мехмет Эфенди - самый лучший в Турции считается

ой, а мы с мужем не смекнули что-то кофе прикупить очень счастлива надо в этом году обратить внимание на него я тут не причем

DAnna писал(а):

вот нам с мужем нужно пару вещичек прикупить к поездке - может там купить?

очень может быть) правда если вещь действительно качественная, то сильно в цене не уступят (или это нам не повезло так) я тут не причем
муж с Турции привез рахат лукум, так он у нас пол года простоял...я больше одной штучки не могла в себя запихнуть...очень сладкий и сытный опаньки ... уже и всех гостей кормили и с собой давали ржу нимагу
Pita писал(а):

привез рахат лукум

мы на подарки взяли родным, сами тоже не ели, я лично такое не люблю я тут не причем
mielle писал(а):

Pita писал(а):

привез рахат лукум

мы на подарки взяли родным, сами тоже не ели, я лично такое не люблю я тут не причем

я уже тоже ржу нимагу
DAnna

Мы купили племянникам махровые халаты, они там такие мягкие и дешевые))) Накупили магнитиков и кальян))) Ну и рахат-лукум конечно)
Танюша_25 писал(а):

и кальян))

а нам кальян уже не влезал ни в сумку,ни в чемодан))) решили,что купим в следующий раз)))
Если хотите хороший кальян, лучше выбирать из тех, что подороже и покрупнее. Он еще как-то должен разбираться и состоять из определеннных частей. Маленькие и дешевые больше как декоративные.
А мы там купили кальян, используем только нижнюю часть в качестве вазы ржу нимагу
DAnna писал(а):

он в зёрнах? А где лучше брать в маркете или на рынке или...?

Он бывает и молотый и в зернах. Я покупаю молотый, т.к. кофемолки дома нет.
На рынке можно смело брать, т.к. он не весовой, а запечатаный в пачках и банках. В супермаркетах тоже можно. А вот, когда гиды по дороге в аэропорт завозят в большие магазины там он значительно дороже.

Для примера банка кофе в Стамбуле и в Кемере стоит около 10 дол. (9-12), а в этих магазинах предлагают почти за 25.

Кофе выглядит так:

А еще мне там оливковое мыло нравится(как правило 1 дол. за кусок) ну и рукавичку киссе для пилинга за 1 дол. тоже всегда беру. Потом дома в ванной сама пилинг делаю.
_Yulia_
Юльчик, прочитала твой рассказ о поездке! фото - шикарные, вы такие все красивые, отдохнувшие и загоревшие! улыбаюсь
скажи мне, ты отелем осталась довольна? ты же долго выбирала, я помню. Какие-то нюансы были, в поездке, которые тебе не понравились, не учла может что-то?
Alisа
ржу нимагу креативно придумали)))

Amelka
Юль,в личке)
Танюша_25 писал(а):

племянникам махровые халаты, они там такие мягкие и дешевые))) Накупили магнитиков и кальян)))

Хорошая идея с халатами, спасибо - я б родителям купила чет засмущалась я
А магнитики мы уже давно не собираем - у нас тарелочки, уже полстены на кухне завесили чет засмущалась я
Кальян ещё с Египта, стоит на балконе, пылится ... кулёк варенья и углей тож валяются, спрашивается - зачем покупали? чет засмущалась я
Alisа писал(а):

купили кальян, используем только нижнюю часть в качестве вазы

отличная идея ржу нимагу ржу нимагу
Margarishka писал(а):

Кофе выглядит так

ой, нам такой сотрудница привозила, НО многим не понравился опаньки ...
а дегустировать дают перед покупкой? йоу улыбаюсь
А кто подскажет, куда лучше ехать в Турции
Есть я, муж и ребенок почти 4 лет . Собираемся в сентябре ( в конце сентября еще тепло будет?)
Нужна 5 или хорошая 4. Пляж песок или галька без понтонов и от аэропорта менее 50 км. Какие есть варианты?

А по ценам: в 2 000 у.е можно уложиться?
Неточка Незванова
в две реально уложиться. мы в том году ездили. Как раз такой бюджет. Отель супер. Вот только не помню название. Если где то найду, напишу. В Египет не хотите? море красивее

добавлено спустя 6 минут:

Неточка Незванова
Вот
MAJESTY CLUB PALM BEACH 5*
Если что, могу сказать где покупаем все время туры. По крайней мере цены сравните.
Неточка Незванова
Ань,я смотрела тот отель,в который мы ездили ,на сентябрь,вторая половина,приблизительно 2300,из этой же сети второй отель 2075 на неделю.Туроператор Анекстур.Там неплохо,это Кемер,вернее пригород Кемера подмигиваю
sveta
В Египте были и перелет я плохо переношу (4 часа лететь все-таки)Если не дадут мужу отпуск в сентябре, то в октябре-ноябре в Египет я тут не причем

Цитата:

Вот
MAJESTY CLUB PALM BEACH 5*
Если что, могу сказать где покупаем все время туры. По крайней мере цены сравните

Спасибо) Пошла смотреть) если будет несложно-напишите, где туры покупаете)

_Yulia_
Спасибо) Буду смотреть) Это цены, если сейчас бронировать? За2 недели - месяц если покупать-будет дороже?
Неточка Незванова писал(а):

А кто подскажет, куда лучше ехать в Турции

А Сиде не рассматриваете как вариант? Там очень много гостиниц с детской инфраструктурой, Глебу понравится точно. Городок маленький, отдых очень комфортный и спокойный, я в прошлом году в сентябре отдыхала - очень понравилось!

Это цены, если сейчас бронировать? За2 недели - месяц если покупать-будет дороже?

Это на сегодняшний день цены,но очень может быть,что станет дороже ближе к дате вылета...или предложений по хорошим отелям будет мало. В сентябре там море теплое,жары уже нет,бархатный сезон,многие любят это время в Турции и с детишками как раз хорошо.
Неточка Незванова
Если рассматривать первую половину сентября, то может быть дороже, а если брать с 15-18, то уже начинаются скидки.
Я много раз ездила туда и с 18 и с 25 по 8 октября - погода отличная. Днем воздух 30, вода 28. Правда если уже ближе к 8 октября, то иногда с гор находили мини-тучки... пару раз было за все время. Дождей не было никогда.
Маме моей такая погода на много больше нравится, чем жаркое солнце мая и июня.

По регионам:
Сиде, Белек - песочные пляжи, равнинный ланшафт, а Кемер - галька и горы+сосны(немного Крым напоминает).

Туры как правило смотрю на официальном сайте Пегаса и Туртесса, а потом уже в агенстве покупаю.
Margo80
Цитата:

А Сиде не рассматриваете как вариант? Там очень много гостиниц с детской инфраструктурой, Глебу понравится точно.

Пока рассматриваю любые варианты) в Турции мы не были)

Margarishka

Ага, понятно)))Спасибо)
Цитата:

Туры как правило смотрю на официальном сайте Пегаса и Туртесса, а потом уже в агенстве покупаю.

Я не очень в этом разбираюсь: т.е напрямую в Пегасе или Туртессе купить нельзя? Ил там дороже, чем в агенствах? я тут не причем
Очень классный отель для отдыха с ребенком в Турции - Delphin Botanik World of Paradise в Аланьи. Очень зеленый (отсюда название улыбаюсь), кууча всего для детей, мини-клубы, луна-парки, детский буфет и т.д.
http://www.botanikhotel.com.tr/botanik/tr/
Alisа
да, классный и отзывы я о нем слышала, но цена....

Я не очень в этом разбираюсь: т.е напрямую в Пегасе или Туртессе купить нельзя?

Ань,Туртесс,Пегас Туристик,Тез Тур,Анекстур,ТУИ (Вояж),Корал Тревел-это туроператоры,которые сотрудничают с простыми турагентствами,и если идешь в турагентство,то покупаешь тур того туроператора,у которого тебе нравиться цена))) Мы брали в Анекстуре,потому что на наш отель был по самой привлекательной цене там)))
Спойлер:

Принимающая сторона в Турции тоже Анекстур,потому как это и турецкий туроператор.
Ты смотришь на официальных сайтах туроператоров цены ,в разделе "поиск тура" вводишь даты желаемые и сколько человек,интересующий отель,и тебе видны цены. Выбираешь и бронируешь,хочешь по телефону,хочешь в агентство идешь...
Неточка Незванова
Мы были вот тут http://www.findtour.ru/hotels/319/gallery.html
пару недель назад, всё понравилось в принципе, территория и питание отличные, детская площадка неплохая.
_Yulia_
а агенство ничего сверху" не берет? Т.е цена у туроператора на сайте окончательна? я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Tanga
ага, спасибо) Уже смотрю)))Добавила в закладки)
Девочки, а я вот посмотрела, пишут цена за номер на двоих на 7 дней в 4 звездах 1100-1500 долларов
а выше писали, что около 2-х чет засмущалась я
таких всего пара отелей
или только они хорошие, а остальные плохие?

Последний раз редактировалось: Alinкa (22.06.2012 16:32), всего редактировалось 1 раз
Неточка Незванова
Агентство продает по цене на сайте туроператора. Я вот как начала выбирать себе отдых,задумалась,на чем зарабатывают турагенты))) Наверное сам туроператор "сверху" еще накручивает,продает,получает денежку,к другим умозаключениям пока не пришла))
Alinкa писал(а):

пишут цена за номер на двоих на 7 дней в 4 звездах 1100-1300 долларов
а выше писали, что около 2-х

А ребенка ты не считаешь что ли?улыбаюсь Дети старше 2 лет уже идут платно
Часовой пояс: GMT + 3